Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 106 из 701 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 14005
  1. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    если выяснишь,свисти.)
    Мой му, правда, если увидит кучу колбочек, к-рые кроме трат ничего не приносят, быдут "счастлив"
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7266360&highlight=%EA%EE%EB%E1%E0 #post7266360
    вот я тут описывала пару месяцев назад..

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Джудик, ниче страшного. Можешь без них делать. Я делала и без них, и тоже хорошо было. Просто нужно поиграться с процентами ввода. Ты посмотри там на сайте рекомендованую вилку ввода, и в этих рамках играйся. Я очень долго делала вообще на каждый раз новый вариант. Прямо в чашечке перед мытьем даже без консервантов смешивала. И каждый раз чуть меняла состав, смотрела, что мне больше подходит.

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Я больше не делала со всякими БТСМами, мне меньше с ними в итоге понравилось. Шампунь отдельно, бальзам отдельно
    Джудик и не надо тебе они! У меня они есть, но я специально написала рецепт с теми, что есть у тебя. Можешь кокамида до 25 добавить, ну и сукре и бабассу как прописано.
    Вместе написала. Я тоже каждый раз что-то мучу. Уже и запуталась какой больше нравиться. Но для меня идеальный вариант: шампуневое мыло (например дегтярное), смываю, шампунь свой, смываю, бальзам свой, смываю и радуюсь

4. Вверх #2104
    Спасибочки!Так и попробую!А то шампуневое мыло мне очень нравится, но оно все таки волосы какими не ухоженными делает если после него ничем не мазюкаться

5. Вверх #2105
    Ма-Нана роясь по форуму наткнулась что у тебя получается 2 аппарата: паровой и гидро?Какой лучше?

6. Вверх #2106
    Еще, по поводу шампуней, я вот тоже для себя определилась, что основная (и вобщем-то единственная, если он не лечебный) функция шампуня - это очищение. Желательно (да наверное даже обязательно), очищение бережное. А все остальное - это работа бальзама-кондиционера-ополаскивателя. Поэтому я почти убрала из шампуня всякие полезные добавки, и делаю его не на основе эмульгатора.

7. Вверх #2107
    Я почти все время делаю водный способ. Все шикарно, с ромашки кучка масла синего была, все пахнут замечательно. Не знаю точно что лучше, вроде под разные растения разные способы. Но для водного нужна только колба и холодильник - проще и дешевле.

8. Вверх #2108
    Вот сделала Олюсин гель. При нанесении чуточку стянуло, но через мин 5 отпустило, а через мин 20 уже как ничего и не было.
    Гель-сыворотка противоспалительная, отбеливающая, с лифтинг эффектом
    ВФ:
    алоэ гель 87,95%
    Активы: 12,05%
    Коэнзим 0,05% (противовоспалительное и антиоксидантное действие)
    Аозаин 0,5% (антиэйдж)
    Пудра дикой вишни 1% (антиэйдж)
    Аллонтаин 0,5% (сужает поры и антиэйдж)
    Д-пантенол 3% (увлажнялка и противоспалительное)
    Коньяк манан 3% (увлажнялка)
    Экстракт одуванчика 0,5% (отбеливает)
    Экстракт бамбука 1% (матировать)
    Календула СО2 0,5% (противовоспалительное)

ЭМ 2%: чайное дерево, лайм
    П.с. вот думаю может в следующий раз поменьше увлажнялок положить?А то вот через полчаса кожа жирновата, а идея была чтобы подсушивала
    Последний раз редактировалось Judi22; 27.02.2010 в 10:22.

9. Вверх #2109
    Д-пантенол и манан хватит для нее и по 1%, алоэ же тоже увлажнитель сам по себе. А календулы можно меньше, я на зубочистку набираю, она очень концентрированная. У меня прилично морду стягивает, я еще оксид цинка добавляла. Но в любом случае полезная и классная сыворотка у тебя!!!

10. Вверх #2110
    Ага так и сделаю в след раз, спасибочки! Я думаю у тебя наверное изза оксида стянула?Он вроде хорошо подсушивает, но у меня его нет(

11. Вверх #2111
    Посетитель Аватар для Наталика
    Девочки, ктото покупал Вин Виту (вытяжка из винограда без спирта и сахара) для кремоварений? Я ее сегодня купила для внутреннего применения и мне кажется, что для наружного (например в тоники или может даже в крем) она тоже подойдет. Единственное надо разобраться с ее кислотностью. Когда пьешь, чувствуется что она прилично кислая.

12. Вверх #2112
    Я не пробовала, даже не слышала. А что в составе, кроме самого винограда (спирта и сахара нет уже хорошо). В зависимости от наличия других компонентов можно думать ложить ли в крем.

13. Вверх #2113
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Девочки, ктото покупал Вин Виту (вытяжка из винограда без спирта и сахара) для кремоварений? Я ее сегодня купила для внутреннего применения и мне кажется, что для наружного (например в тоники или может даже в крем) она тоже подойдет. Единственное надо разобраться с ее кислотностью. Когда пьешь, чувствуется что она прилично кислая.
    Употребляю её вовнутрь и очень довольна, и ребёнку даю, а наружно не представляю, как использовать она же красит

14. Вверх #2114
    Девочки сделала я вчерась умывалка Олечкину.
    ЖФ 20%:Масло лесного ореха 5%,Масло энотеры 5%,Эстер де сукре 10%
    ВФ 43,40%
    АФ 35,10%:Салицил. к-та 2%,Д-пантенол 3%,Аллантоин 1%,Молочная к-та 2%,
    Кокамидопро 15%,Мусс сукре 5%,Мусс бабасу 5%,Пудра клюквы 1%,Пудра меда 1%,Бисабол 0,1%
    Консервант:Тимол 0,5%
    Эфиры:Лимон 1%
    ПРикол с эстер де сукре. Кол-во масел для расстворения катастрофически мало, я его добавила в масла, поставила на баню и пошла себе. Прихожу внизу масел ком, который нифига не хочет расстворяться. Пришлось ВФ туда добавить и миксером его растолачивать прямо на бане..Гдето мин через 10 растворился и сэмульгировал молочком. Пока остывал получилось чтото похожее на крем, но очень "кровоточящее", т.е. с него капель дофига было. Спасли ПАВы, когда я их в конец добавила и ложкой вымесила, получился густой крем.Так шо для крем такой % масел очень мал для эстера..
    Ну и второе. Умывалка получилась по ощущениям классная, очень мягкая и смыла всю тонну тоналки и пудры за раз.Только она вообще не пенится(До этого я делала умывалки на коке 20% и полисорбате 5% кажись, пенилось, а тут вообще нет..ПОлучилось как молочко для умывания, т.е. его по идеи надо на ватку и протирать лицо.
    П.с. чот я не пойму хде все?ПОлучили с АЗ посылочки и молчок)

15. Вверх #2115
    Джудик, это ты взяла аромазоновской сукры по нижней планке. Если б не ПАВы, оно б вообще было жидким молочком. По поводу масел, я и в меньшем количестве растворяла, причем не нагревая. Просто его нужно всыпать и размешать сразу в масле. А потом долить воды и тоже размешать.
    По поводу мылится-пенится, у меня кажись тоже не пенится особо, но меня это не напрягает. Я еще люблю эту умывалку, когда есть время, нанести минут на 5-10, как маску вроде. А иногда просто как умывалкой умываюсь.

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Джудик, это ты взяла аромазоновской сукры по нижней планке. Если б не ПАВы, оно б вообще было жидким молочком. По поводу масел, я и в меньшем количестве растворяла, причем не нагревая. Просто его нужно всыпать и размешать сразу в масле. А потом долить воды и тоже размешать.
    По поводу мылится-пенится, у меня кажись тоже не пенится особо, но меня это не напрягает. Я еще люблю эту умывалку, когда есть время, нанести минут на 5-10, как маску вроде. А иногда просто как умывалкой умываюсь.
    Ага я ж и говорю Павы спасли..Надо будя попробовать так, а то я сразу бухнула и пошла себе))

17. Вверх #2117
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Маришик, СПАСИБУН за новые сайты - множится кол-во мест, где можно потратить денюшку

Девочки, начинайте сами делать гидролаты! Один раз заморочиться с установкой и потом сумасшедшие гидролатики и огромная экономия!
    Олюсик, чес слово не всем это дано
    для меня этот процесс до сих пор на уровне космического аппарата

закончился мой бальзамчик после мытья, вчера сделала новенький
    Бальзам ополаскиватель "Дар природы" - 500 мл:
    ЖФ
    жожоба 1%
    винкость 1%
    сезам 1%
    СЕ 5%
    БТСМ 9%
    АФ
    фитокератин 4%
    инулин 1%
    экстракт меда 1%
    экстракт крапивы 1%
    СГЭ крапивы 3%
    шелковая пудра 1%
    аминокислоты шелка 1%
    литотамниум 2%
    бетаин 3%
    д-пантенол 4%
    вит. Е 0,3%
    поликвантериум 7 - 1%
    коками... бетаин -10%
    спирулина - 1% (уже в готовый бальзам добавляла чуть в гидролате разведя для усимпатичнивания цвета)
    Вф
    гидролат крапивы+Моршыньска до 100%
    Консервант БС + тимол
    ЭМ орандж 5, мята 5, кедр 10, грейп 5

не берет наш миксер такие промышленные объемы, приходится калампуцать практически в ручную - рука устает страшно, вспоминаю умный совет доброго ангела заказать миксер с АЗ, вслед раз обязательно ему последую.
    Консистенция приятная - какие то масипуськи комочки все же есть, но скорее всего это из за того, что устала мешать.
    Сегодня протестила - моментально на волосах распределяется, волосы "текут" сквозь пальцы, легко смывается, волосики приятно пахнут непонятно чем, после сушки - блестят, хорошо и послушно ложатся. Осталось протестить не будет ли жирнить такой % масел и счастливо совместно жить какое то время с этим бальзамчиком
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

18. Вверх #2118
    Ириш, классный бальзамон!
    Миксер АЗ конечно классный и нужный, но с таким тоже бы не справился. Я бальзам взбиваю обычным миксером большим, одев на него только один венчик.

19. Вверх #2119
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Ириш, классный бальзамон!
    Миксер АЗ конечно классный и нужный, но с таким тоже бы не справился. Я бальзам взбиваю обычным миксером большим, одев на него только один венчик.
    точно...
    хорошая мысля, как обычно приходит опосля....

побродила по сайту, на который Маришка ссылку дала
    назрел вопрос гилауронка в/м на АВ - 60,14 грн.
    на аромасити 30 грн.
    как то "стремает" меня такая разница в цене...., кто что думает?
    Последний раз редактировалось Матрешка; 01.03.2010 в 10:36.
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

20. Вверх #2120
    О, Ириш, токо хотела сказать, как Ольчик написала)) Я тоже такие объемы мешаю обычным миксером. У меня есть такой смешной, кто-то когда-то подарил. Он чуть поменьше обычного, и все насадки у него тоже чуть меньше. В кулинарии я его даже не пробовала пользовать, уж слишком ненадежно он выглядит, а в кремоваренье вот пошел на ура. И все же миксер с АЗ настоятельно советую тебе в след раз заказать. Помимо того, что он помощнее будет, там еще насадка одна такая прикольная есть (я в принципе токо ей и делаю все, остальные даже не знаю где), так она даже комочки гуаровые разбивает, если постараться.
    По поводу гиалуронки, я вот тоже думаю. Вроде это не тот вариант, когда раствор однопроцентный продают. Вроде здесь чистая. Не знаю даже. В принципе, я смотрела как-то на америкосовском сайте, то ли на крафтере, то ли на ньюдирекшене, так там гиалуронка и вм и нм, если большими объемами брать, вообще получается около 10 грн за грамм. И там она точно настоящая, чистая и хорошая. Поэтому кто его знает, может у этих поставщик хороший, цены дешевле дает.
    И еще, Ириш, а зачем тебе в бальзаме аж 10 % кокамиды? Думаешь, не смоет масла без него? Я не добавляла ее в бальзамы ни разу, только полисорбат. Так даже его перестала добавлять. Правда я без масел делаю, но как-то и с маслами делала, так вроде тоже нормально смывалось.
    Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 01.03.2010 в 10:55.

Ответить в теме
Страница 106 из 701 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права