|
Джудик, ниче страшного. Можешь без них делать. Я делала и без них, и тоже хорошо было. Просто нужно поиграться с процентами ввода. Ты посмотри там на сайте рекомендованую вилку ввода, и в этих рамках играйся. Я очень долго делала вообще на каждый раз новый вариант. Прямо в чашечке перед мытьем даже без консервантов смешивала. И каждый раз чуть меняла состав, смотрела, что мне больше подходит.
Я больше не делала со всякими БТСМами, мне меньше с ними в итоге понравилось. Шампунь отдельно, бальзам отдельно
Джудик и не надо тебе они! У меня они есть, но я специально написала рецепт с теми, что есть у тебя. Можешь кокамида до 25 добавить, ну и сукре и бабассу как прописано.
Вместе написала. Я тоже каждый раз что-то мучу. Уже и запуталась какой больше нравиться. Но для меня идеальный вариант: шампуневое мыло (например дегтярное), смываю, шампунь свой, смываю, бальзам свой, смываю и радуюсь![]()
Спасибочки!Так и попробую!А то шампуневое мыло мне очень нравится, но оно все таки волосы какими не ухоженными делает если после него ничем не мазюкаться
Ма-Нана роясь по форуму наткнулась что у тебя получается 2 аппарата: паровой и гидро?Какой лучше?
Еще, по поводу шампуней, я вот тоже для себя определилась, что основная (и вобщем-то единственная, если он не лечебный) функция шампуня - это очищение. Желательно (да наверное даже обязательно), очищение бережное. А все остальное - это работа бальзама-кондиционера-ополаскивателя. Поэтому я почти убрала из шампуня всякие полезные добавки, и делаю его не на основе эмульгатора.
Я почти все время делаю водный способ. Все шикарно, с ромашки кучка масла синего была, все пахнут замечательно. Не знаю точно что лучше, вроде под разные растения разные способы. Но для водного нужна только колба и холодильник - проще и дешевле.
Вот сделала Олюсин гель. При нанесении чуточку стянуло, но через мин 5 отпустило, а через мин 20 уже как ничего и не было.
Гель-сыворотка противоспалительная, отбеливающая, с лифтинг эффектом
ВФ:
алоэ гель 87,95%
Активы: 12,05%
Коэнзим 0,05% (противовоспалительное и антиоксидантное действие)
Аозаин 0,5% (антиэйдж)
Пудра дикой вишни 1% (антиэйдж)
Аллонтаин 0,5% (сужает поры и антиэйдж)
Д-пантенол 3% (увлажнялка и противоспалительное)
Коньяк манан 3% (увлажнялка)
Экстракт одуванчика 0,5% (отбеливает)
Экстракт бамбука 1% (матировать)
Календула СО2 0,5% (противовоспалительное)
ЭМ 2%: чайное дерево, лайм
П.с. вот думаю может в следующий раз поменьше увлажнялок положить?А то вот через полчаса кожа жирновата, а идея была чтобы подсушивала![]()
Последний раз редактировалось Judi22; 27.02.2010 в 10:22.
Д-пантенол и манан хватит для нее и по 1%, алоэ же тоже увлажнитель сам по себе. А календулы можно меньше, я на зубочистку набираю, она очень концентрированная. У меня прилично морду стягивает, я еще оксид цинка добавляла. Но в любом случае полезная и классная сыворотка у тебя!!!
Ага так и сделаю в след раз, спасибочки! Я думаю у тебя наверное изза оксида стянула?Он вроде хорошо подсушивает, но у меня его нет(
Девочки, ктото покупал Вин Виту (вытяжка из винограда без спирта и сахара) для кремоварений? Я ее сегодня купила для внутреннего применения и мне кажется, что для наружного (например в тоники или может даже в крем) она тоже подойдет. Единственное надо разобраться с ее кислотностью. Когда пьешь, чувствуется что она прилично кислая.
Я не пробовала, даже не слышала. А что в составе, кроме самого винограда (спирта и сахара нет уже хорошо). В зависимости от наличия других компонентов можно думать ложить ли в крем.
Девочки сделала я вчерась умывалка Олечкину.
ЖФ 20%:Масло лесного ореха 5%,Масло энотеры 5%,Эстер де сукре 10%
ВФ 43,40%
АФ 35,10%:Салицил. к-та 2%,Д-пантенол 3%,Аллантоин 1%,Молочная к-та 2%,
Кокамидопро 15%,Мусс сукре 5%,Мусс бабасу 5%,Пудра клюквы 1%,Пудра меда 1%,Бисабол 0,1%
Консервант:Тимол 0,5%
Эфиры:Лимон 1%
ПРикол с эстер де сукре. Кол-во масел для расстворения катастрофически мало, я его добавила в масла, поставила на баню и пошла себе. Прихожу внизу масел ком, который нифига не хочет расстворяться. Пришлось ВФ туда добавить и миксером его растолачивать прямо на бане..Гдето мин через 10 растворился и сэмульгировал молочком. Пока остывал получилось чтото похожее на крем, но очень "кровоточящее", т.е. с него капель дофига было. Спасли ПАВы, когда я их в конец добавила и ложкой вымесила, получился густой крем.Так шо для крем такой % масел очень мал для эстера..
Ну и второе. Умывалка получилась по ощущениям классная, очень мягкая и смыла всю тонну тоналки и пудры за раз.Только она вообще не пенится(До этого я делала умывалки на коке 20% и полисорбате 5% кажись, пенилось, а тут вообще нет..ПОлучилось как молочко для умывания, т.е. его по идеи надо на ватку и протирать лицо.
П.с. чот я не пойму хде все?ПОлучили с АЗ посылочки и молчок)
Джудик, это ты взяла аромазоновской сукры по нижней планке. Если б не ПАВы, оно б вообще было жидким молочком. По поводу масел, я и в меньшем количестве растворяла, причем не нагревая. Просто его нужно всыпать и размешать сразу в масле. А потом долить воды и тоже размешать.
По поводу мылится-пенится, у меня кажись тоже не пенится особо, но меня это не напрягает. Я еще люблю эту умывалку, когда есть время, нанести минут на 5-10, как маску вроде. А иногда просто как умывалкой умываюсь.
Маришик, СПАСИБУН за новые сайты - множится кол-во мест, где можно потратить денюшку
Олюсик, чес слово не всем это даноДевочки, начинайте сами делать гидролаты! Один раз заморочиться с установкой и потом сумасшедшие гидролатики и огромная экономия!
для меня этот процесс до сих пор на уровне космического аппарата
закончился мой бальзамчик после мытья, вчера сделала новенький
Бальзам ополаскиватель "Дар природы" - 500 мл:
ЖФ
жожоба 1%
винкость 1%
сезам 1%
СЕ 5%
БТСМ 9%
АФ
фитокератин 4%
инулин 1%
экстракт меда 1%
экстракт крапивы 1%
СГЭ крапивы 3%
шелковая пудра 1%
аминокислоты шелка 1%
литотамниум 2%
бетаин 3%
д-пантенол 4%
вит. Е 0,3%
поликвантериум 7 - 1%
коками... бетаин -10%
спирулина - 1% (уже в готовый бальзам добавляла чуть в гидролате разведя для усимпатичнивания цвета)
Вф
гидролат крапивы+Моршыньска до 100%
Консервант БС + тимол
ЭМ орандж 5, мята 5, кедр 10, грейп 5
не берет наш миксер такие промышленные объемы, приходится калампуцать практически в ручную - рука устает страшно, вспоминаю умный совет доброго ангелазаказать миксер с АЗ, вслед раз обязательно ему последую.
Консистенция приятная - какие то масипуськи комочки все же есть, но скорее всего это из за того, что устала мешать.
Сегодня протестила - моментально на волосах распределяется, волосы "текут" сквозь пальцы, легко смывается, волосики приятно пахнут непонятно чем, после сушки - блестят, хорошо и послушно ложатся. Осталось протестить не будет ли жирнить такой % масел и счастливо совместно жить какое то время с этим бальзамчиком
![]()
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Ириш, классный бальзамон!
Миксер АЗ конечно классный и нужный, но с таким тоже бы не справился. Я бальзам взбиваю обычным миксером большим, одев на него только один венчик.
Последний раз редактировалось Матрешка; 01.03.2010 в 10:36.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
О, Ириш, токо хотела сказать, как Ольчик написала)) Я тоже такие объемы мешаю обычным миксером. У меня есть такой смешной, кто-то когда-то подарил. Он чуть поменьше обычного, и все насадки у него тоже чуть меньше. В кулинарии я его даже не пробовала пользовать, уж слишком ненадежно он выглядит, а в кремоваренье вот пошел на ура. И все же миксер с АЗ настоятельно советую тебе в след раз заказать. Помимо того, что он помощнее будет, там еще насадка одна такая прикольная есть (я в принципе токо ей и делаю все, остальные даже не знаю где), так она даже комочки гуаровые разбивает, если постараться.
По поводу гиалуронки, я вот тоже думаю. Вроде это не тот вариант, когда раствор однопроцентный продают. Вроде здесь чистая. Не знаю даже. В принципе, я смотрела как-то на америкосовском сайте, то ли на крафтере, то ли на ньюдирекшене, так там гиалуронка и вм и нм, если большими объемами брать, вообще получается около 10 грн за грамм. И там она точно настоящая, чистая и хорошая. Поэтому кто его знает, может у этих поставщик хороший, цены дешевле дает.
И еще, Ириш, а зачем тебе в бальзаме аж 10 % кокамиды? Думаешь, не смоет масла без него? Я не добавляла ее в бальзамы ни разу, только полисорбат. Так даже его перестала добавлять. Правда я без масел делаю, но как-то и с маслами делала, так вроде тоже нормально смывалось.
Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 01.03.2010 в 10:55.
Социальные закладки