Зато взвод охраны. Сидят себе в консьежках и в ус не дуют.
|
Зато взвод охраны. Сидят себе в консьежках и в ус не дуют.
я с собакой гуляю, каждый день таких вижу.
вот и меня напрягает то, что двор благодаря калитке проходной.обещали поставить код.лучше б сделать что то типа чипов на домофоне или лифтах. а наша задача будет за собой дверь закрывать.
а еще вечером страшно возле наших мусорок. большая стая собак, видимо считает их своими. пошла собаку выгуливать, заодно мусор выкинуть.целый экшн.лают, не подпускают. страшно блин, их там штук 8 было. и я со своим мопсом, которого еще охранять надо))
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Кодовый замок а лучше чип нужен на калитке что ведет на ипподром. Тоже замечал что там ходят толпами не жильцы нашего ЖК.
так же кодовые замки на входы в паркинг, выход естественно свободный. Так же логично было бы поставить калитку на центральном входе с чипом!
Дыру которая напротив игровой площадки ее так же нужно перекрыть забором.
Кстати если все перекрыть и поставить калитку на центральном входе, все у кого нету чипа будут лазить под шлагбаумом, вот к ним охранники будут подходить и спрашивать зачем и куда он идет.
Безопаснее станет и охрана при деле.
Плюс может не будут ходить к нам те кто роются в мусорках ночью, оставляют на утро после себя кучу мусора вокруг.
Последний раз редактировалось Dmitriy P; 28.10.2015 в 14:04.
Дело говорите. Во всех ЖК, где это возможно, стараются ограничить "проходняк". Как-всегда кроме нашего. Почему не поставить чипы на вход в ЖК и на выход на ипподром с одним охранником в будке на въезде, который спрашивает "Вы к кому?"?
а как вам начинающийся частный сектор за забором между ипподромом и дорогой))
Относительно не правомерно, если нельзя но сильно хочется, то можно. Могу сказать - пусть жалуются, наше дело перекрыть. И кто жаловаться то будет, воры или бомжи?
А правомерно воровать? Во всех приличных домах такая система, мы хуже.
Так по крайней мере будет контроль, кстати домофон там уже есть, чтобы звонить к охраннику. Что-то мне кажется что изначально так и планировалось а потом махнули рукой...
Последний раз редактировалось Dmitriy P; 28.10.2015 в 19:57.
Если закрывать доступ на территорию ЖК - надо официально платить Городу за АРЕНДУ закрытой/придомовой территории. В случае любого ЖК с адекватной площадью набегут большие числа.
Ну или 2й вариант оформить землю в свою собственность. Там числа ваще со многими нулями.
Недавно (с 1 января 2015г) внесли изменения во всякие нормы. Поэтому еще процесс идёт. И пока еще можно иметь закрытые ворота и не платить аренду. Но за год-два "лавочка" прикроется.
Первое что пришло в голову, это Кирпичный переулок, потом, Возле юр. Академии дом, там в общем то вход свободный но сидит охранник, контролирует, новостройка в районе Старопортофранковской - приличной назвать сложно, и кстати в центре города полно старых двориков с калиткой на коде. Не думаю что там кто-то разбирался арендована земля, или оформлена в собственность.
Числа с большими нулями нам не потянуть, как минимум в таком случае калитку на ипподром надо прикрыть на код. Если даже все перекрыть и кто то будет жаловаться, всегда можно ответить что открывают всем! И кстати так и будет, но тех гостей кто без чипа охранники смогут уже выделить среди жильцов.
ЖЭКовские дома - это плохой пример. Там происходит полная вакханалия. Кроме того, с 1 июля 2016г ЖЭКов не будет. Введут ТАРИФ на ремонтный фонд. Также могут ввести и за аренду придомовой территории.
По домам с ОСМД - ситуация зависла. По инфо полугодичной давности, еще не было прецендентов по взыманию налога за аренду земли в Одессе.
Дома с УК.
Тут тайна за 7 печатями. Ходят упорные слухи, что УК (с закрытыми дворами) уже платят налог на землю.
Действительно домов с закрытыми дворами очень много. Например, Гранд-Парк на Говорова, "Кукуруза" и т.д.
Да в центре и на Молдаванке полно непроходных дворов, потому что лазят личности всякие, сами по себе страшные так еще и арками и подъездами как туалетом пользуются, закрыли двор воротами с кодами или домофонами, делотов то. кто там что узаконил?стоит годами уже. а тут предложения нормальные, замок-код или чип на калитку и в наш паркинг.что тут сверхправомерного? может и велики с шинами пропадать перестанут и безопаснее по двору ходить будет. по нормальному можно поговорить с Людмилой Людвиговной, может и у них такие же планы.это не столь дорогостоящее мероприятие.
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Довженко угол Фр. Бульвара установили забор с чипами вокруг своего дома с ОГРОМНЫМ запасом и отлично себя чухают. Несмотря на то, что там реально люди ходят (т.е. ходили) постоянно. У нас на отдельной территории это вообще можно сделать без проблем. Слово "неправомерно" в отношении нашего ЖК это вообще смех. Давайте вспомним процедуру установления тарифов, согласования любого действия УК с собственниками дома, отключения света...
Друг живет на 5ст фонтана, в свечке. Калитка закрыта, нужен чип или объяснится с охраной! Я за! Если нужно проголосую или приду на собрание! Еще могу выделить 100грн. из семейного бюджета)))
Новострой на Скворцова, в котором "Таврия", - калитка с домофоном.
В подъездах ни охраны, ни консьержей.
Последний раз редактировалось Osa2; 29.10.2015 в 23:09.
В общем, кому надо - собираются и делают.
Подпись.
Cоседи, нужно одно место в паркинге снять, на полгода! Одноместное. Есть у кого?
Все люди лгут...
Социальные закладки