Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1059 из 1155 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 23081
  1. Вверх #21161
    Посетитель Аватар для Григ
    Зато взвод охраны. Сидят себе в консьежках и в ус не дуют.

2. Вверх #21162
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Пару дней назад ходила с малышкой в Виртус, еще в магазине приметила не совсем приятную личность мужского пола. Идя обратно домой, остановилась возле Smart сервиса, он меня немного обогнал, остановился, открыл шкалик и выпил залпом. Иду по Краснова - оборачиваюсь, он за мной. Думаю - ну ладно, ведь белый день на дворе! Захожу на территорию нашего ЖК, останавливаюсь - он шел за мной, пропускаю его вперед. По похоке было видно, что шкалик уже начинает свое волшебство.
    Этот красавец идет, рассматривает все по сторонам и присаживается напротив фонтанчика. Я прошла мимо в сторону нашего мангала и что я вижу, он себе спокойно спускается по ступенькам на эподром и идет по нему в сторону 4 ст.Б.Фонтана.
    Так что удивляться нечему - у нас проходной двор!
    Вместо того, чтобы позакрывать все входы, кроме центрального, и пользоваться всем видеонаблюдением...
    Вообщем, наша безопасность - это иллюзия!

А меня этот вопрос очень волнует, у нас во дворе много деток гуляют, я и сама мать - и мне хочется, чтобы НАШИ дети могли гулять на территории и без родителей, но находились в безопасности!
    я с собакой гуляю, каждый день таких вижу.
    вот и меня напрягает то, что двор благодаря калитке проходной.обещали поставить код.лучше б сделать что то типа чипов на домофоне или лифтах. а наша задача будет за собой дверь закрывать.
    а еще вечером страшно возле наших мусорок. большая стая собак, видимо считает их своими. пошла собаку выгуливать, заодно мусор выкинуть.целый экшн.лают, не подпускают. страшно блин, их там штук 8 было. и я со своим мопсом, которого еще охранять надо))
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

3. Вверх #21163
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    я с собакой гуляю, каждый день таких вижу.
    вот и меня напрягает то, что двор благодаря калитке проходной.обещали поставить код.лучше б сделать что то типа чипов на домофоне или лифтах. а наша задача будет за собой дверь закрывать.
    а еще вечером страшно возле наших мусорок. большая стая собак, видимо считает их своими. пошла собаку выгуливать, заодно мусор выкинуть.целый экшн.лают, не подпускают. страшно блин, их там штук 8 было. и я со своим мопсом, которого еще охранять надо))
    Собаки да, уже просила сетку-рабицу возле газового оборудования натянуть, они бы не лазили там. Они от моей собаки бегут, но тоже когда их штук 8 пытаются ее укусить. Пока справляемся. Но страшно конечно.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #21164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Пару дней назад ходила с малышкой в Виртус, еще в магазине приметила не совсем приятную личность мужского пола. Идя обратно домой, остановилась возле Smart сервиса, он меня немного обогнал, остановился, открыл шкалик и выпил залпом. Иду по Краснова - оборачиваюсь, он за мной. Думаю - ну ладно, ведь белый день на дворе! Захожу на территорию нашего ЖК, останавливаюсь - он шел за мной, пропускаю его вперед. По похоке было видно, что шкалик уже начинает свое волшебство.
    Этот красавец идет, рассматривает все по сторонам и присаживается напротив фонтанчика. Я прошла мимо в сторону нашего мангала и что я вижу, он себе спокойно спускается по ступенькам на эподром и идет по нему в сторону 4 ст.Б.Фонтана.
    Так что удивляться нечему - у нас проходной двор!
    Вместо того, чтобы позакрывать все входы, кроме центрального, и пользоваться всем видеонаблюдением...
    Вообщем, наша безопасность - это иллюзия!

А меня этот вопрос очень волнует, у нас во дворе много деток гуляют, я и сама мать - и мне хочется, чтобы НАШИ дети могли гулять на территории и без родителей, но находились в безопасности!
    Кодовый замок а лучше чип нужен на калитке что ведет на ипподром. Тоже замечал что там ходят толпами не жильцы нашего ЖК.
    так же кодовые замки на входы в паркинг, выход естественно свободный. Так же логично было бы поставить калитку на центральном входе с чипом!
    Дыру которая напротив игровой площадки ее так же нужно перекрыть забором.

Кстати если все перекрыть и поставить калитку на центральном входе, все у кого нету чипа будут лазить под шлагбаумом, вот к ним охранники будут подходить и спрашивать зачем и куда он идет.
    Безопаснее станет и охрана при деле.
    Плюс может не будут ходить к нам те кто роются в мусорках ночью, оставляют на утро после себя кучу мусора вокруг.
    Последний раз редактировалось Dmitriy P; 28.10.2015 в 14:04.

5. Вверх #21165
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Дело говорите. Во всех ЖК, где это возможно, стараются ограничить "проходняк". Как-всегда кроме нашего. Почему не поставить чипы на вход в ЖК и на выход на ипподром с одним охранником в будке на въезде, который спрашивает "Вы к кому?"?

6. Вверх #21166
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    Дело говорите. Во всех ЖК, где это возможно, стараются ограничить "проходняк". Как-всегда кроме нашего. Почему не поставить чипы на вход в ЖК и на выход на ипподром с одним охранником в будке на въезде, который спрашивает "Вы к кому?"?
    Ну,хотя-бы потому,что это-неправомерно. Никто не имеет права не пустить в ЖК. Все,кроме самой по себе квартиры, не является частной территорией. Хотя,я бы-только за!

7. Вверх #21167
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    а как вам начинающийся частный сектор за забором между ипподромом и дорогой))

8. Вверх #21168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Ну,хотя-бы потому,что это-неправомерно. Никто не имеет права не пустить в ЖК. Все,кроме самой по себе квартиры, не является частной территорией. Хотя,я бы-только за!
    Относительно не правомерно, если нельзя но сильно хочется, то можно. Могу сказать - пусть жалуются, наше дело перекрыть. И кто жаловаться то будет, воры или бомжи?
    А правомерно воровать? Во всех приличных домах такая система, мы хуже.
    Так по крайней мере будет контроль, кстати домофон там уже есть, чтобы звонить к охраннику. Что-то мне кажется что изначально так и планировалось а потом махнули рукой...
    Последний раз редактировалось Dmitriy P; 28.10.2015 в 19:57.

9. Вверх #21169
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Относительно не правомерно, если нельзя но сильно хочется, то можно. Могу сказать - пусть жалуются, наше дело перекрыть. И кто жаловаться то будет, воры или бомжи?
    А правомерно воровать? Во всех приличных домах такая система, мы хуже.
    Так по крайней мере будет контроль, кстати домофон там уже есть, чтобы звонить к охраннику. Что-то мне кажется что изначально так и планировалось а потом махнули рукой...
    перечислите те приличные дома,плз.совершенно без задней мысли-интересно..

10. Вверх #21170
    Живёт на форуме
    Если закрывать доступ на территорию ЖК - надо официально платить Городу за АРЕНДУ закрытой/придомовой территории. В случае любого ЖК с адекватной площадью набегут большие числа.

Ну или 2й вариант оформить землю в свою собственность. Там числа ваще со многими нулями.

Недавно (с 1 января 2015г) внесли изменения во всякие нормы. Поэтому еще процесс идёт. И пока еще можно иметь закрытые ворота и не платить аренду. Но за год-два "лавочка" прикроется.

11. Вверх #21171
    Посетитель
    Первое что пришло в голову, это Кирпичный переулок, потом, Возле юр. Академии дом, там в общем то вход свободный но сидит охранник, контролирует, новостройка в районе Старопортофранковской - приличной назвать сложно, и кстати в центре города полно старых двориков с калиткой на коде. Не думаю что там кто-то разбирался арендована земля, или оформлена в собственность.

12. Вверх #21172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Если закрывать доступ на территорию ЖК - надо официально платить Городу за АРЕНДУ закрытой/придомовой территории. В случае любого ЖК с адекватной площадью набегут большие числа.

Ну или 2й вариант оформить землю в свою собственность. Там числа ваще со многими нулями.

Недавно (с 1 января 2015г) внесли изменения во всякие нормы. Поэтому еще процесс идёт. И пока еще можно иметь закрытые ворота и не платить аренду. Но за год-два "лавочка" прикроется.
    Числа с большими нулями нам не потянуть, как минимум в таком случае калитку на ипподром надо прикрыть на код. Если даже все перекрыть и кто то будет жаловаться, всегда можно ответить что открывают всем! И кстати так и будет, но тех гостей кто без чипа охранники смогут уже выделить среди жильцов.

13. Вверх #21173
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Первое что пришло в голову, это Кирпичный переулок, потом, Возле юр. Академии дом, там в общем то вход свободный но сидит охранник, контролирует, новостройка в районе Старопортофранковской - приличной назвать сложно, и кстати в центре города полно старых двориков с калиткой на коде. Не думаю что там кто-то разбирался арендована земля, или оформлена в собственность.
    ЖЭКовские дома - это плохой пример. Там происходит полная вакханалия. Кроме того, с 1 июля 2016г ЖЭКов не будет. Введут ТАРИФ на ремонтный фонд. Также могут ввести и за аренду придомовой территории.

По домам с ОСМД - ситуация зависла. По инфо полугодичной давности, еще не было прецендентов по взыманию налога за аренду земли в Одессе.

Дома с УК.
    Тут тайна за 7 печатями. Ходят упорные слухи, что УК (с закрытыми дворами) уже платят налог на землю.

Действительно домов с закрытыми дворами очень много. Например, Гранд-Парк на Говорова, "Кукуруза" и т.д.

14. Вверх #21174
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Да в центре и на Молдаванке полно непроходных дворов, потому что лазят личности всякие, сами по себе страшные так еще и арками и подъездами как туалетом пользуются, закрыли двор воротами с кодами или домофонами, делотов то. кто там что узаконил?стоит годами уже. а тут предложения нормальные, замок-код или чип на калитку и в наш паркинг.что тут сверхправомерного? может и велики с шинами пропадать перестанут и безопаснее по двору ходить будет. по нормальному можно поговорить с Людмилой Людвиговной, может и у них такие же планы.это не столь дорогостоящее мероприятие.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

15. Вверх #21175
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Довженко угол Фр. Бульвара установили забор с чипами вокруг своего дома с ОГРОМНЫМ запасом и отлично себя чухают. Несмотря на то, что там реально люди ходят (т.е. ходили) постоянно. У нас на отдельной территории это вообще можно сделать без проблем. Слово "неправомерно" в отношении нашего ЖК это вообще смех. Давайте вспомним процедуру установления тарифов, согласования любого действия УК с собственниками дома, отключения света...

16. Вверх #21176
    Посетитель
    Друг живет на 5ст фонтана, в свечке. Калитка закрыта, нужен чип или объяснится с охраной! Я за! Если нужно проголосую или приду на собрание! Еще могу выделить 100грн. из семейного бюджета)))

17. Вверх #21177
    Большое сердце
    Новострой на Скворцова, в котором "Таврия", - калитка с домофоном.
    В подъездах ни охраны, ни консьержей.
    Последний раз редактировалось Osa2; 29.10.2015 в 23:09.

18. Вверх #21178
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    В общем, кому надо - собираются и делают.
    Подпись.

19. Вверх #21179
    Посетитель Аватар для Biseptol
    Cоседи, нужно одно место в паркинге снять, на полгода! Одноместное. Есть у кого?
    Все люди лгут...

20. Вверх #21180
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Biseptol Посмотреть сообщение
    Cоседи, нужно одно место в паркинге снять, на полгода! Одноместное. Есть у кого?
    А что говорит по этому поводу наше начальство в УК. Ведь паркинг наполовину пустой (для пессимистов) ну или наполовину полный (для оптимистов). Так что паркомест достаточно. Вы обращались в администрацию?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

Ответить в теме
Страница 1059 из 1155 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права