| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
всех с уже наступившим!!!
по поводу холодца - делала в скороварке (вообще первый раз в жизни), получился вкусный, прозрачный, в холодильнике вроде застыл, а на столе побыв некоторое (совсем непродолжительное) время, начал подтекать... Делала из свиной ножки, куриной четверти, и добавила кусочек свинины и курятины...
Подскажите опытные хозяюшки, что учесть в следующий раз? Спасибо
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
Может воды более необходимого налили? Хотя даже не очень крепкое желе холодца не должно подтекать водой. Обычно так себя ведёт холодец после долгого хранения в холодильнике. Или если подморозилось немного. Ведь в холодильнике есть такие места на полках, где продукты могут подмерзать. Около задней стенки особенно, там морозный воздух курсирует по камере.
в панасе йогурт отлично квасится на подогреве
я тоже на первых шагах трепетала перед электрокастрюлей, шоб не открыть крышку ненароком ( АТОСОБЪЕТСЯПРОГРАММА!) или не ту кнопку нажать![]()
А на подогреве у Панаса разве не 60 град?
Девочки, в старых моделях панаса йогурт делается вообще не включая прибор в сеть. Посмотрите в рецептах, там девочки описывали процесс и фотки выставляли. Я делала, все вышло, йогурт получился.
Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)
Так и есть, я как-то делала (йогуртница стоит на лоджии, был мороз и там достаточно холодно, потому решила попробовать). Изначально заливала воду где-то около 50 градусов, она все равно будет меньше немного, так как кастрюлька комнатной темпы. Но через часа 3, когда открыла вода уже была прохладной для закваски и на несколько минут включила подогрев, как дошло до достаточной температуры, опять крышку закрыла и еще часа на 3, все получилось. На подогреве полностью, как мне кажется, все полезные бактерии погибнут (если делать на заквасках), темпа высоковата, а так как я в основном беру бифивит, то ему температура нужна еще ниже чем йогурту.
А еще в мульте можно варить кутю. Для тех, кто варит, думаю это актуально. Я свой горшочек уже запустила
К слову, о йогурте в мультиварке панасоник, можно погуглить
Из своих наблюдений, йогурт получается классным, когда добавляю в молоко и закваску ложечку сахара
так что на счет кути?)
на каком режиме и сколько времени варить пшеницу? (не скороварка).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки