|
В том то и дело, что все эти параметры находятся в WAN-настройках в админке роутера, и если я правильно понимаю комментарии к прошивке, предназначены именно для того, чтоб "выводить IPTV VLAN на отдельный порт роутера (без NAT)".
Я описал немного другую ситуацию: этот "FTTB коммутатор" находится в подъезде соседнего дома, а от него уже идет витая пара по воздуху (метров 20), cat5e (а не "перспективный cat6a").
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Витая для внешней проводки или для внутренней? Если правильная витая, то вода внутрь нее не затечет. От молнии спасения нет. Так или иначе, но убить все в доме она может. Утешением может служить лишь то, что при попадании молнии в ввод 220 вольт в дом тоже сгорит все, что горит. А вероятность этого намного выше, чем прицельное попадание в витую. Как уже правильно написали, от слабых наводок спасет Фесв. От сильных не спасет ничего. И пофиг, висит у тебя витая между домами или не висит.
В том, что уже FTTB преподносится чуть ли не как писк новых технологий и забота об абоненте.
Так, чтобы может быть закончить эту тему.
(И может быть сотрудники Комстар, прежде чем звонить абоненту с просьбой о переключении прочтут это)
Переключение с FTTH на FTTB нужно не абоненту, а компании Комстар.
Причина - в нехватке оптоволокна и нежелании Комстара идти на доп.затраты для прокладки нового.
Поэтому, если Комстару нужно что-то от абонента сверх обязательств по заключенному договору, то нужно этого абонента заинтересовать.
А ещё лучше выработать единые условия для переходящих с FTTH на FTTB (может быть оформить это как акцию - перейди с FTTH на FTTB и получи 6 месяцев без абонплаты)
В любом случае (при его согласии на такой переход) абонент должен получить разницу в рыночной стоимости подключения между FTTH и FTTB
На сегодняшний день это порядка 100 долларов
Если согласия абонента нет и есть понимание перспектив данного района (а в этом понимании я сомневаюсь) то нужно тянуть новое волокно.
Насчет внешней перекидки с уверенностью сказать не могу (слишком много разных провайдеров со своими перекидками, и рассмотреть, какая из них комстаровская, и что она из себя представляет возможности нет), но с момента выхода кабеля (этой перекидки) из стены в подъезде и до входа в абонентский свич teletec (уже в квартире) идет обычная на вид неэкранированная витая пара cat.5e.
В характеристиках кабеля я не разбираюсь, поэтому приведу точную маркировку:
ОK-NET 2009 UTP CA.T5E 350 MHz 4 Pr AWG 24 NVP 68% ISO/IEC 11801EN 50173-1 100 OHM K29
Если речь о затекании воды аж до клиентского оборудования, как это случается в случаях крышенета (вода просто стекает по вертикально висящему кабелю), то на этот случай я не переживаю - кабель от дома к дому идет по дуге (условно вот такой: \_____/), и добраться до оборудования вода не сможет (если речь именно об этом).
Последний раз редактировалось WannaBe; 26.01.2012 в 11:18.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Это обычная витая. Внешняя может идти с тросом или без, но обязательно в полиэтилене. У одескабеля он черный. И маркировка выглядит вот так:
OK-net <год выпуска> UTP outdoor CAT.5e 100 MHz 4Pr AWG24 NVP 68% ISO/IEC 11801 100 OHM K-29 <метражная метка>
Так что повредится кабель с таким ветром и морозом как сегодня очень быстро. Бить надо таких модернизаторов. Про молнию я уже все написал. Обычно проблемы с витой и молнией наблюдаются в высотках и прохожении витой по крыше. У тебя двухэтажка и кабель идет ниже, так что повреждение от молнии, попавшей или наводящейся на твою витую очень маловероятно.
Вот скажи, ты не работник Комстар, тебе "даже не звонил никто", какие причины побуждают тебя задавать всё новые и новые вопросы, причём уже по кругу второй раз ?
Ты вообще тему читаешь внимательно ?
Или содержание беседы две страницы назад уже забывается ?
Вот последний пример
Жорик написал юридические сложности, далее ты начинаешь заниматься софистикой.
Вот вы тут лаетесь, а между тем некоторые провайдеры подключают якобы по FTTH, а на самом деле в парадной в шкафу ставят медиаконвертер, и включают его медный порт FTTB-коммутатора.
Зато абонент доволен -в квартиру заходит желтый кабелек...![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 26.01.2012 в 12:16.
Внимательно. За последние 2 страницы здесь было два человека с такой проблемой. WannaBe, которому переключение уже произвели, но хреново. И Leprechaun, которому предложили, но он сомневается. Мне и densen2002 подобное переключение произвели и мы довольны. Вот фраза, с какой начался вчерашний спор: Где здесь хоть намек про писк и заботу?
Мне совершали подобное переключение, поэтому я обладаю информацией по данному вопросу. Позволь тебе задать встречный вопрос: Тебя эта проблема не касается никоим образом. Какие причины побуждают тебя уже которую страницу обсуждать эту тему? Мне начинать писать чухню про засланных казачков или не стоит? Причины я писал уже не раз. Могу повторить специально для тебя и для Жорика.
Я варюсь в телекоммуникациях уже 20 лет. Мне крайне интересен процесс развития Интернета в Одессе. Из всех способов подключения абонентов способ Комстара и Инфомира кажется мне наиболее прогрессивным в существующих условиях и обладающим наилучшим соотношением цена/качество. Мне очень нравится, что в моем родном городе и моими знакомыми спроектированы и производятся приставки и управляемые свичи ничуь не хуже китайских и пользующиеся популярностью у всех провов Одессы. Мне бы очень не хотелось, чтобы эти компании разорились и в Одессе остались бы Тенет с Киевстаром. Поэтому я торчу здесь. А ты?
Какая софистика? Мне как раз интересны юридические последстия разрыва договора со стороны провайдера. Какие рычаги влияния есть у абонента.
Последний раз редактировалось Mike123; 26.01.2012 в 12:21.
Я являюсь абонентом Комстар.
Поэтому пишу в этой теме, в надежде обратить внимание работников этой фирмы на своё мнение относительно потенциальных изменений способа подключения. Примеров таких попыток (в том числе состоявшихся) уже немало.
По поводу писка и заботы. Не только у меня создалось впечатление, что вместо признания реальной причины (с соответствующими выводами), некоторые просто начали рекламировать FTTB
Кроме того
Реальная причина - нехватка оптоволокна .
FTTB - более дешевый способ подключения.
Тебя перевели на FTTB ?
Тебе нравится ?
Ты это в теме уже раз двадцать обозначил.
Люди, имеющие другое мнение обозначают его так, как считают нужным.
Не для тебя, для Комстара.
Последний раз редактировалось Loewe; 26.01.2012 в 13:44.
Социальные закладки