Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 1048 из 1285 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 25694
  1. Вверх #20941
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Ох вы понаписывали.Одно из преимуществ перехода на FTTB - возможность резервирования этого самого FTTB.
    топология колец?
    от веерного отключения света она не спасает.

2. Вверх #20942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    топология колец?
    от веерного отключения света она не спасает.
    От атомной бомбы, к сожалению, тоже ;-)
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

3. Вверх #20943
    Постоялец форума
    Ох вы понаписывали.
    Одно из преимуществ перехода на FTTB - возможность резервирования этого самого FTTB. Участок от абонента до свича не резервируем на физическом уровне. И при FTTH он гораздо длиннее, что при FTTB. То есть, вероятность обрыва выше.
    Обижаешь, начальник .
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    К свичу в парадной идет две оптики, надежность выше. Достаточно?

4. Вверх #20944
    Частый гость
    Обижаешь, начальник .
    Сорри, читал по диагонали ;-)

5. Вверх #20945
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Это оно, но если поставить приставку за роутер (NAT), то работать не будет.
    Надо выводить IPTV VLAN на отдельный порт роутера (без NAT) и включать туда приставку.

Прикрутите к МАГ-250 usbwifi (второй LAN) и тогда сможете пользоваться и порталом Стрим, и смотреть контент по локалке.
    В том то и дело, что все эти параметры находятся в WAN-настройках в админке роутера, и если я правильно понимаю комментарии к прошивке, предназначены именно для того, чтоб "выводить IPTV VLAN на отдельный порт роутера (без NAT)".

если витая пара проложена от FTTB коммутатора в парадной до абонента только внутри дома (парадной) - мизерные, ничуть не больше, чем у домашней локалки...

у крышенета риск гораздо выше, от "наведенки" и вплоть до прямого попадания в "соплю" на крыше
    Я описал немного другую ситуацию: этот "FTTB коммутатор" находится в подъезде соседнего дома, а от него уже идет витая пара по воздуху (метров 20), cat5e (а не "перспективный cat6a").
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

6. Вверх #20946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Я описал немного другую ситуацию: этот "FTTB коммутатор" находится в подъезде соседнего дома, а от него уже идет витая пара по воздуху (метров 20), cat5e (а не "перспективный cat6a").
    Витая для внешней проводки или для внутренней? Если правильная витая, то вода внутрь нее не затечет. От молнии спасения нет. Так или иначе, но убить все в доме она может. Утешением может служить лишь то, что при попадании молнии в ввод 220 вольт в дом тоже сгорит все, что горит. А вероятность этого намного выше, чем прицельное попадание в витую. Как уже правильно написали, от слабых наводок спасет Фесв. От сильных не спасет ничего. И пофиг, висит у тебя витая между домами или не висит.

7. Вверх #20947
    Постоялец форума
    Это в чем?
    Написано в Договоре ВОЛС - требуйте ВОЛС. Вот и все.
    В том, что уже FTTB преподносится чуть ли не как писк новых технологий и забота об абоненте.
    Так, чтобы может быть закончить эту тему.
    (И может быть сотрудники Комстар, прежде чем звонить абоненту с просьбой о переключении прочтут это)
    Переключение с FTTH на FTTB нужно не абоненту, а компании Комстар.
    Причина - в нехватке оптоволокна и нежелании Комстара идти на доп.затраты для прокладки нового.
    Поэтому, если Комстару нужно что-то от абонента сверх обязательств по заключенному договору, то нужно этого абонента заинтересовать.
    А ещё лучше выработать единые условия для переходящих с FTTH на FTTB (может быть оформить это как акцию - перейди с FTTH на FTTB и получи 6 месяцев без абонплаты)
    В любом случае (при его согласии на такой переход) абонент должен получить разницу в рыночной стоимости подключения между FTTH и FTTB
    На сегодняшний день это порядка 100 долларов
    Если согласия абонента нет и есть понимание перспектив данного района (а в этом понимании я сомневаюсь) то нужно тянуть новое волокно.

8. Вверх #20948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    В том, что уже FTTB преподносится чуть ли не как писк новых технологий и забота об абоненте.
    Так это ж не отношение, это маркетинг ;-)

9. Вверх #20949
    Постоялец форума
    При всём искренним уважении к техническим работникам Комстар, которые действительно профессионалы в своём деле и выполняют его на 101%, понятия маркетинг в фирме Комстар не существует вовсе.
    Создаётся впечатление, что есть понятие "Метла" , которая может разному мести.

10. Вверх #20950
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Витая для внешней проводки или для внутренней?
    Насчет внешней перекидки с уверенностью сказать не могу (слишком много разных провайдеров со своими перекидками, и рассмотреть, какая из них комстаровская, и что она из себя представляет возможности нет), но с момента выхода кабеля (этой перекидки) из стены в подъезде и до входа в абонентский свич teletec (уже в квартире) идет обычная на вид неэкранированная витая пара cat.5e.
    В характеристиках кабеля я не разбираюсь, поэтому приведу точную маркировку:
    ОK-NET 2009 UTP CA.T5E 350 MHz 4 Pr AWG 24 NVP 68% ISO/IEC 11801EN 50173-1 100 OHM K29

Если правильная витая, то вода внутрь нее не затечет.
    Если речь о затекании воды аж до клиентского оборудования, как это случается в случаях крышенета (вода просто стекает по вертикально висящему кабелю), то на этот случай я не переживаю - кабель от дома к дому идет по дуге (условно вот такой: \_____/), и добраться до оборудования вода не сможет (если речь именно об этом).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 26.01.2012 в 11:18.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

11. Вверх #20951
    Постоялец форума
    но с момента выхода кабеля (этой перекидки) из стены в подъезде и до входа в абонентский свич teletec (уже в квартире) идет обычная на вид неэкранированная витая пара cat.5e. В характеристиках кабеля я не разбираюсь, поэтому приведу точную маркировку:
    ОK-NET 2009 UTP CA.T5E 350 MHz 4 Pr AWG 24 NVP 68% ISO/IEC 11801EN 50173-1 100 OHM K29
    Это обычная витая. Внешняя может идти с тросом или без, но обязательно в полиэтилене. У одескабеля он черный. И маркировка выглядит вот так:
    OK-net <год выпуска> UTP outdoor CAT.5e 100 MHz 4Pr AWG24 NVP 68% ISO/IEC 11801 100 OHM K-29 <метражная метка>
    Так что повредится кабель с таким ветром и морозом как сегодня очень быстро. Бить надо таких модернизаторов. Про молнию я уже все написал. Обычно проблемы с витой и молнией наблюдаются в высотках и прохожении витой по крыше. У тебя двухэтажка и кабель идет ниже, так что повреждение от молнии, попавшей или наводящейся на твою витую очень маловероятно.

12. Вверх #20952
    Постоялец форума
    Ну опять. Тебе, я так понял, еще даже не звонил никто. Откуда инфа про писк и заботу?
    Если согласия абонента нет и есть понимание перспектив данного района (а в этом понимании я сомневаюсь) то нужно тянуть новое волокно.
    А еще можно расторгнуть договор с абонентом в связи с невозможностью далее выполнять принятые на себя обязательства.

13. Вверх #20953
    Не покидает форум
    А еще можно расторгнуть договор с абонентом в связи с невозможностью далее выполнять принятые на себя обязательства.
    тут могут у компании возникнуть сложности но уже не технические а юридические

14. Вверх #20954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Какого плана?

15. Вверх #20955
    Постоялец форума
    Ну опять. Тебе, я так понял, еще даже не звонил никто. Откуда инфа про писк и заботу?
    Вот скажи, ты не работник Комстар, тебе "даже не звонил никто", какие причины побуждают тебя задавать всё новые и новые вопросы, причём уже по кругу второй раз ?
    Ты вообще тему читаешь внимательно ?
    Или содержание беседы две страницы назад уже забывается ?

Вот последний пример
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Какого плана?
    Жорик написал юридические сложности, далее ты начинаешь заниматься софистикой.

16. Вверх #20956
    Вот вы тут лаетесь, а между тем некоторые провайдеры подключают якобы по FTTH, а на самом деле в парадной в шкафу ставят медиаконвертер, и включают его медный порт FTTB-коммутатора.

Зато абонент доволен -в квартиру заходит желтый кабелек...
    Последний раз редактировалось densen2002; 26.01.2012 в 12:16.

17. Вверх #20957
    В том то и дело, что все эти параметры находятся в WAN-настройках в админке роутера, и если я правильно понимаю комментарии к прошивке, предназначены именно для того, чтоб "выводить IPTV VLAN на отдельный порт роутера (без NAT)".
    правильно.
    осталось узнать номерки VLANов

18. Вверх #20958
    Постоялец форума
    Ты вообще тему читаешь внимательно ?
    Или содержание беседы две страницы назад уже забывается ?
    Внимательно. За последние 2 страницы здесь было два человека с такой проблемой. WannaBe, которому переключение уже произвели, но хреново. И Leprechaun, которому предложили, но он сомневается. Мне и densen2002 подобное переключение произвели и мы довольны. Вот фраза, с какой начался вчерашний спор:
    Цитата Сообщение от Leprechaun Посмотреть сообщение
    Позвонили, сказали будут менять оптику на витую пару в связи с заменой оборудования. Не понимаю к чему, на мой взгляд витая пара ведь похуже. У кого-то такое же есть?
    Где здесь хоть намек про писк и заботу?
    Вот скажи, ты не работник Комстар, тебе "даже не звонил никто", какие причины побуждают тебя задавать всё новые и новые вопросы, причём уже по кругу второй раз ?
    Мне совершали подобное переключение, поэтому я обладаю информацией по данному вопросу. Позволь тебе задать встречный вопрос: Тебя эта проблема не касается никоим образом. Какие причины побуждают тебя уже которую страницу обсуждать эту тему? Мне начинать писать чухню про засланных казачков или не стоит? Причины я писал уже не раз. Могу повторить специально для тебя и для Жорика.
    Я варюсь в телекоммуникациях уже 20 лет. Мне крайне интересен процесс развития Интернета в Одессе. Из всех способов подключения абонентов способ Комстара и Инфомира кажется мне наиболее прогрессивным в существующих условиях и обладающим наилучшим соотношением цена/качество. Мне очень нравится, что в моем родном городе и моими знакомыми спроектированы и производятся приставки и управляемые свичи ничуь не хуже китайских и пользующиеся популярностью у всех провов Одессы. Мне бы очень не хотелось, чтобы эти компании разорились и в Одессе остались бы Тенет с Киевстаром. Поэтому я торчу здесь. А ты?

Жорик написал юридические сложности, далее ты начинаешь заниматься софистикой.
    Какая софистика? Мне как раз интересны юридические последстия разрыва договора со стороны провайдера. Какие рычаги влияния есть у абонента.
    Последний раз редактировалось Mike123; 26.01.2012 в 12:21.

19. Вверх #20959
    Постоялец форума
    Вот вы тут лаетесь, а между тем некоторые провайдеры подключают якобы по FTTH, а на самом деле в парадной в шкафу ставят медиаконвертер, и включают его медный порт FTTB-коммутатора.

Зато абонент доволен -в квартиру заходит желтый кабелек...
    Ух ты . Это где такое?

20. Вверх #20960
    Постоялец форума
    Бла-бла-бла...
    Я являюсь абонентом Комстар.
    Поэтому пишу в этой теме, в надежде обратить внимание работников этой фирмы на своё мнение относительно потенциальных изменений способа подключения. Примеров таких попыток (в том числе состоявшихся) уже немало.

По поводу писка и заботы. Не только у меня создалось впечатление, что вместо признания реальной причины (с соответствующими выводами), некоторые просто начали рекламировать FTTB
    Удивляет только, что столько людей с пеной у рта пытается называть эти изменения положительными.
    Кроме того
    Реальная причина - нехватка оптоволокна .
    FTTB - более дешевый способ подключения.

Тебя перевели на FTTB ?
    Тебе нравится ?
    Ты это в теме уже раз двадцать обозначил.
    Люди, имеющие другое мнение обозначают его так, как считают нужным.
    Не для тебя, для Комстара.
    Последний раз редактировалось Loewe; 26.01.2012 в 13:44.

Закрытая тема
Страница 1048 из 1285 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права