Кобата, наверное, достаточно аргумента, что портреты умерших родственников не должны быть так помпезно выставлены. А чтобы сгладить ситуацию, предложи распечатать фото и поставьте в рамочку.
Кобата, наверное, достаточно аргумента, что портреты умерших родственников не должны быть так помпезно выставлены. А чтобы сгладить ситуацию, предложи распечатать фото и поставьте в рамочку.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Так и сказать, если не по душЕ, что главное, чтоб память о маме была в сердце, а не в вульгарной рамке, как императрица без дворца.
У меня в большой комнате есть три маленькие фотографии мамочки, но ее у нас все любят и никому не страшно. Она нас наоборот поддерживает и бережет, как это делала при жизни. Но если бы вдруг муж был бы против, я бы убрала. Мне кажется, всё зависит не от забобонов, а от внутреннего отношения к умершему человеку и его отношения к Вам.
Never give up!
а если приспичит сексу - то накидывать на портрЭт платок или покрывало
Хотяяя. У нас кухне, напротив входа, стоят фото свекра и и его покойной сестры, а у свекрови в комнате огромный рисованный портрЭт свекра, снятый с доски почета. Фото меня никак не трогает, а вот метровый портрет я бы у себя не повесила, это 100%.
А никакой особой аргументации придумывать и не нужно. Держать в доме в пределах видимости портреты и фото покойных родственников - вредно с энергетической точки зрения. В альбоме - хоть пачками, но - не на виду. Конечно, если у кого-то сохранился перешедший по наследству портрет пра-пра-пра, которого нынешнее поколение в глаза не видело - да ради Бога. Это уже больше тянет на произведение искусства. Но изображения тех, кто жил или бывал в этом доме, но кого уже нет с нами - категорически нельзя.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Это только одна такая знакомая у тебя?)) у меня таких несколько). Причем постоянно конфузятся друг перед другом, передаривая дарителю). Хоть бы записывали что-ли).
По поводу портретов умерших в доме- для меня это исключено. Я вообще портреты не люблю, даже живых, не то что умерших.
Исключение- это не портретные фотографии, когда люди в динамике и не смотрят прямо в объектив, как на документах.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А меня еще умиляют людит, которые на Проводы фотографируются на кладбище, не раз наблюдала и так и не поняла, им что, больше негде сделать групповое семейное фото?
И глубока любовь моя, как море.
Я вообще не понимаю, зачем все время напоминать себе о смерти. Фото на кладбище, в гробах, портреты... Еще ладно, если бы портрет свекрови висел у Кобаты еще до ее смерти. Хотя я бы сняла. Умершие всегда нас охраняют, особенно родители, но я бы вряд ли смогла постоянно натыкаться глазами на портрет ушедшего без слез.
И фото с проводов как-то не принесут удовольствия при пересмотре...можно потом всем, кто видится раз в год, пойти в кафе или ресторан, помянуть ушедших...
Со словами, что он заказал три таких портрета - себе, нам и семье второго сына. Для них это не так необычно, у свекрови вся квартира в картинах. Но при ее жизни на картинах не было неживых людей (родителей свекрови к примеру), только натюрморты, пейзажи и портреты старшей внучки и тогда еще живой свекрови. Наверняка те портреты свекрови не убраны, значит, для свекра это нормально.
Не, читай выше)) У свекра там портрета четыре, если не больше, в квартире)) Наш портрет - свеженарисованный, специально для нас))
Последний раз редактировалось Кобата; 30.03.2014 в 13:21.
У людей разные традиции есть. На похоронах бабушки мужа в Львовской области один из родственников щелкал фотоаппаратом как умалишенный. Ну я так подумала тогда)
А у них это принято - фотографировать похороны и фото хранятся в альбоме, вместе с другими.
Но пикник на кладбище - это жесть.
Ну для нас ужас, а для них - в порядке вещей. Древние римляне хранили мраморные (кто побогаче) или гипсовые (кто победнее) головы или бюсты всех своих пращуров и тем более недавно почивших))) Американцы и не только хранят урны с прахом родных в обеденных залах на каминных полках, в предыдущие века вообще была мода на посмертные маски, и не только заграницей))) Так что у каждого - свои традиции. По поводу энергетики. Обе мои бабушка и двоюродная бабушка "держали" маленькие фотографии своих родителей и мужей на буфетах и в книжных шкафах за стеклом. Умерли в возрасте 84, 91 год. Вторая бабушка умерла в 75 лет, у нее все было в альбоме. Мамочка моя умерла в 68...У нее не было ничьих фотографий на стенах, кроме внуков и внучки и себя с папой. Так что это все очень индивидуально.
Never give up!
Социальные закладки