Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1026 из 6066 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 121303
  1. Вверх #20501
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Кобата, наверное, достаточно аргумента, что портреты умерших родственников не должны быть так помпезно выставлены. А чтобы сгладить ситуацию, предложи распечатать фото и поставьте в рамочку.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #20502
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    О, мне страшно уже))) Я еду крышей, потому что портрэт за мной наблюдает и голову склоняет, ага)) Еще чуть-чуть и будет как у твоей покойной соседки - портрет недоволен, предупредил, попросил)))
    Я-то тоже думаю найти ему место на антресоли, но как бы мужу это преподнести? Не то, чтоб он горел желанием повесить портрет над супружеским ложем, но он не верит в бабские забобоны))) Вряд ли поймет, что не принято, не положено и т.д. Мой единственный пока аргумент - что некуда вешать. Ну так ему подходит, что искусство стоит на комоде)
    Так и сказать, если не по душЕ, что главное, чтоб память о маме была в сердце, а не в вульгарной рамке, как императрица без дворца.
    У меня в большой комнате есть три маленькие фотографии мамочки, но ее у нас все любят и никому не страшно. Она нас наоборот поддерживает и бережет, как это делала при жизни. Но если бы вдруг муж был бы против, я бы убрала. Мне кажется, всё зависит не от забобонов, а от внутреннего отношения к умершему человеку и его отношения к Вам.
    Never give up!

3. Вверх #20503
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так и сказать, если не по душЕ, что главное, чтоб память о маме была в сердце, а не в вульгарной рамке, как императрица без дворца.
    У меня в большой комнате есть три маленькие фотографии мамочки, но ее у нас все любят и никому не страшно. Она нас наоборот поддерживает и бережет, как это делала при жизни. Но если бы вдруг муж был бы против, я бы убрала. Мне кажется, всё зависит не от забобонов, а от внутреннего отношения к умершему человеку и его отношения к Вам.
    Нет-нет, я не против фото, это же мама в конце концов. В моей комнате у моих родителей стояли и стоят фотографии бабушки и дедушек. На полке, небольшие.
    Спасибо Оксане и Наташе за мысль о фото. Попрошу мужа убрать портрет, но сделать фото и поставить.

4. Вверх #20504
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Смотри, там может и пальцем грозить... и плюнуть... теперь в труселях одна не побегаешь))) срамота!
    а если приспичит сексу - то накидывать на портрЭт платок или покрывало
    Хотяяя. У нас кухне, напротив входа, стоят фото свекра и и его покойной сестры, а у свекрови в комнате огромный рисованный портрЭт свекра, снятый с доски почета. Фото меня никак не трогает, а вот метровый портрет я бы у себя не повесила, это 100%.

5. Вверх #20505
    Несогласие форума
    В отношении подарка, кстати)) Мне нужен совет, девочки))

Приезжал свекр, привез прортрет свекрови, написанный, не фото. Большой, в золоченой помпезной раме.
    Я не знаю что делать) Хоромы мои маленькие, по стенам картины не висят. Обеденной залы, чтоб развешивать портреты известных родственников - нет. Предмет искусства пока скромно стоит на детском комоде. Но у меня предубеждение, что портреты ушедших родственников не должны быть на видном месте. Разве что фото где-то на полке. С мужем я пока не говорила по этому поводу, потому что не могу придумать достойную аргументацию.
    Хочу мнений))
    А никакой особой аргументации придумывать и не нужно. Держать в доме в пределах видимости портреты и фото покойных родственников - вредно с энергетической точки зрения. В альбоме - хоть пачками, но - не на виду. Конечно, если у кого-то сохранился перешедший по наследству портрет пра-пра-пра, которого нынешнее поколение в глаза не видело - да ради Бога. Это уже больше тянет на произведение искусства. Но изображения тех, кто жил или бывал в этом доме, но кого уже нет с нами - категорически нельзя.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #20506
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А у свекрови одной моей знакомой барышни было принято передаривать подарки. Подарили ночношку - жди очередной праздник, и дари дальше! А то и и дарителю ))))
    Это только одна такая знакомая у тебя?)) у меня таких несколько). Причем постоянно конфузятся друг перед другом, передаривая дарителю). Хоть бы записывали что-ли).

По поводу портретов умерших в доме- для меня это исключено. Я вообще портреты не люблю, даже живых, не то что умерших.
    Исключение- это не портретные фотографии, когда люди в динамике и не смотрят прямо в объектив, как на документах.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #20507
    Постоялец форума Аватар для михенди
    В отношении подарка, кстати)) Мне нужен совет, девочки))

Приезжал свекр, привез прортрет свекрови, написанный, не фото. Большой, в золоченой помпезной раме.
    Я не знаю что делать) Хоромы мои маленькие, по стенам картины не висят. Обеденной залы, чтоб развешивать портреты известных родственников - нет. Предмет искусства пока скромно стоит на детском комоде. Но у меня предубеждение, что портреты ушедших родственников не должны быть на видном месте. Разве что фото где-то на полке. С мужем я пока не говорила по этому поводу, потому что не могу придумать достойную аргументацию.
    Хочу мнений))
    А с каким аргументом и вообще зачем вам его привез свекр?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

8. Вверх #20508
    Модератор

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Чтобы помнили, наверное.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #20509
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Шо б хоть опосля отдохнуть... с глаз долой, как говорится)))))))
    Может, чтоб помнили... невестке в назидание)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #20510
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я вот тоже подумала, грешным делом, что у свекра личная жизнь наклевывается, а тут портрет))). А вообще портреты я смотрю в нашей стране распространенное явление))), можно сказать трендовое)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #20511
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А меня еще умиляют людит, которые на Проводы фотографируются на кладбище, не раз наблюдала и так и не поняла, им что, больше негде сделать групповое семейное фото?
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #20512
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А меня еще умиляют людит, которые на Проводы фотографируются на кладбище, не раз наблюдала и так и не поняла, им что, больше негде сделать групповое семейное фото?
    Они еще там веселятся, песни поют, музыку слушают,пикник...
    Мы приезжаем в 7 утра,чтобы тихо помянуть, повесить новый веночек,что-то положить на могилу и уехать,пока нет всех этих празднеств...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #20513
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Они еще там веселятся, песни поют, музыку слушают,пикник...
    Мы приезжаем в 7 утра,чтобы тихо помянуть, повесить новый веночек,что-то положить на могилу и уехать,пока нет всех этих празднеств...
    У меня некоторая родня тоже ест на кладбище, но хоть не поют)) И каждый год смотрят на меня, как на придуру, т.к. я стою в сторонке и не ем на кладбище с ними, а только дома могу помянуть.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #20514
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    очень часто они (родичи т.е.) только там раз в году и видятся...Правда зачем в таком случае фото мне тоже не понятно.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #20515
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    очень часто они (родичи т.е.) только там раз в году и видятся...Правда зачем в таком случае фото мне тоже не понятно.
    Вот и мне не понятно... пришли поминать, долго не виделись...а тут фото... неужели нельзя раз в году на фотографа скинуться, чтобы не отвлекаться родным?!
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #20516
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Я вообще не понимаю, зачем все время напоминать себе о смерти. Фото на кладбище, в гробах, портреты... Еще ладно, если бы портрет свекрови висел у Кобаты еще до ее смерти. Хотя я бы сняла. Умершие всегда нас охраняют, особенно родители, но я бы вряд ли смогла постоянно натыкаться глазами на портрет ушедшего без слез.
    И фото с проводов как-то не принесут удовольствия при пересмотре...можно потом всем, кто видится раз в год, пойти в кафе или ресторан, помянуть ушедших...

17. Вверх #20517
    Со словами, что он заказал три таких портрета - себе, нам и семье второго сына. Для них это не так необычно, у свекрови вся квартира в картинах. Но при ее жизни на картинах не было неживых людей (родителей свекрови к примеру), только натюрморты, пейзажи и портреты старшей внучки и тогда еще живой свекрови. Наверняка те портреты свекрови не убраны, значит, для свекра это нормально.

Не, читай выше)) У свекра там портрета четыре, если не больше, в квартире)) Наш портрет - свеженарисованный, специально для нас))
    Последний раз редактировалось Кобата; 30.03.2014 в 13:21.

18. Вверх #20518
    У людей разные традиции есть. На похоронах бабушки мужа в Львовской области один из родственников щелкал фотоаппаратом как умалишенный. Ну я так подумала тогда)
    А у них это принято - фотографировать похороны и фото хранятся в альбоме, вместе с другими.
    Но пикник на кладбище - это жесть.

19. Вверх #20519
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А у них это принято - фотографировать похороны и фото хранятся в альбоме, вместе с другими.
    Ужас какой
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #20520
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ужас какой
    Ну для нас ужас, а для них - в порядке вещей. Древние римляне хранили мраморные (кто побогаче) или гипсовые (кто победнее) головы или бюсты всех своих пращуров и тем более недавно почивших))) Американцы и не только хранят урны с прахом родных в обеденных залах на каминных полках, в предыдущие века вообще была мода на посмертные маски, и не только заграницей))) Так что у каждого - свои традиции. По поводу энергетики. Обе мои бабушка и двоюродная бабушка "держали" маленькие фотографии своих родителей и мужей на буфетах и в книжных шкафах за стеклом. Умерли в возрасте 84, 91 год. Вторая бабушка умерла в 75 лет, у нее все было в альбоме. Мамочка моя умерла в 68...У нее не было ничьих фотографий на стенах, кроме внуков и внучки и себя с папой. Так что это все очень индивидуально.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 1026 из 6066 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права