|
Может огорчу, но точное следование рецепту не всегда панацея. Мука, как и все остальные продукты, бывает очень разной. У Вас, похоже, получилось крутоватое тесто. Можно попробовать в следующий раз класть муки грамм на 100 меньше и подсыпАть ее при раскатке по необходимости, если тесто будет без этого жидковатым даже после холодильника. А эти коржи, что Вы испекли, можно погуще пропитать кремом и подержать торт несколько часов при комнатной температуре до отправки в холодильник. Так коржи лучше пропитаются.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Вы не грешите на... яйца понапрасну. Не всегда в них дело)))
А ближе к теме прием, который я описала, - не докладывать сразу часть муки - использую довольно давно и во многих видах теста, кроме бисквита. И везде работает. Правда, на днях пекла пирожки и вертуты из майонезного теста так ушла вся мука по норме да и при раскатке порядочно добавила, т. к. тесто получилось слишком мягким. Тут раз на раз не приходится.
Не совсем поняла мысль о тепле и яйцах.
На водяной бане стакан сахара, 2ст.л. мёда, 100г масла. Ждём когда масло и мёд потекут и начнёт растворяться сахар. всё перемешиваем. Сахар в этой смеси отчётливо виден, но размеры крупинок уменьшились вдвое где-то. Добавляю чайную ложку с верхом соды, перемешиваю периодически. Сода гасится мёдом и поднимает смесь пеной. Миску держу минут 5 на бане, чтобы сода хорошо прореагировала, и перемешиваю, потому что по краям миски смесь начинает менять цвет на карамельный.
Снимаю с бани, добавляю 2 яйца, перемешиваю. Просеиваю над миской 3 ст. муки, ложкой перемешиваю до однородности. Накрываю плёнкой и жду когда тесто остынет. Отщипываю кусочки, раскатываю на пергаменте, подсыпая мукой, выпекаю до равномерного цвета коржей.
Тесто никогда не бывает забито мукой от 3ст. Наоборот, оно довольно мягкое и текучее и надо часто подпылять мукой корж при раскатке и сам пергамент также.
стакан такой вот, гранёный с ободком на 250мл
![]()
В соседней кулинарной болталке несколько человек говорили о недавнем приобретении Кенвуда. Не сочтите за рекламу, т. к. конкретно моя насадка уже снята с производства и ее чем-то заменили. Но какая же она удобная не передать. Я имею ввиду силиконовую со съемными лопастями для перемешивания. Все заварное тесто, заварной крем, бисквитное тесто с момента ввода сухих ингредиентов перемешиваю именно ею на минимальной скорости. Просто меняю венчик на нее. Очень удобно также добавлять в крем и начинку крупные составляющие типа вишни, изюма в конце замеса, если нет задачи их подробить. Никакая ложка или лопатка так равномерно и бережно не перемешает.
где спросить - не знаю
вот-вот полетит блендер-миксер.
начала искать новый
кто что посоветует. нашла вот это. там еще и тестомес.
https://www.olx.ua/obyavlenie/kuhonn...tml#919b4ef037
там на картинку нужно нажать и будут характеристики
там еще и мясорубка
какой-то он подозрительно дешевый
Последний раз редактировалось statami; 08.04.2017 в 18:45.
та по цене могу вот этот, напр: Кухонный комбайн KENWOOD KM 286
так почитала - отзыва плохие
http://bt.rozetka.com.ua/kenwood-km-286/p224396/comments/?gclid=CKb0o_vQltMCFcySGAodKaMGVg
а в этом блендера нет
http://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_kvc_5000_g.htm
а в бошах пластиковые детали. и быстро выходят из строя.
так прочитала, а как на самом деле не знаю
Последний раз редактировалось statami; 09.04.2017 в 07:37.
Боши не очень быстро выходят из строя))). У меня немецкой сборки больше 20 лет работал. И сейчас служит уже не мне. Причем у нас несколько вполне нормальных сервисных центров, где можно починить или докупить сломавшееся. Но Кенвуд явно разнообразнее по функциям. И если набирать Бош с аналогичными функциями, выйдет намного дороже. Надо просто четко определиться, что конкретно используется чаще всего, чтобы не набирать лишних насадок, которые тоже весьма не дешевы.
Безглютеновые рисовые чимпени. Думаю ,деткам понравится. Вино не добавляла,Формы не смазывала, расстойка намного меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=K7pCEmPoKis
![]()
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Девочки.хочу спечь Наполеон.Читала.что можно на крошку использовать печенье.Подскажите.пожалуйста.какое печенье купить?
На посыпку проще потолочь один из коржей, предварительно чуть дольше подержав его в духовке. Можно посыпать молотым масляным печеньем, но оно сугубо ИМХО промокнет сильнее самих коржей и может отваливаться в последствии, что не очень эстетично. Я посыпаю молотыми в порошок грецкими орехами или фундуком. Они меньше впитывают влагу с торта, чем печенье.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.04.2017 в 19:06.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
У меня был бленер БОШ, маме подарила при переезде. Он вечный! Брали из металла, пластиковый там только стакан.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
если б я рекламировала, я б не спрашивала еще за 2-а кенвуда
у вас км286 просперо?
у меня еще несколько вопросов, если можно. объем чаши 4,3 - это на сколько кг муки, если куличи замешивать?
и отверстие для нарезки-терки сильно маленькое?
и несколько лет? а он часто работает? мой бывший работал почти каждый день.
спасибо
Да,у меня просперо. Работает он у меня практически квждый день.Это и мясорубка,и блендер,и тёрка и соответственно замес разного теста. Я обычно когда пеку пасхи сильно его не нагружаю,беру по 1 кг муки и в несколько раз вымешивается всё тесто. Но иногда и руками домешиваю.
Что Вы имеете в виду под отверстие для нарезки-тёрки? я туда довольно крупные кусочки опускаю и всё нормально.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки