Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1014 из 1264 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 25268
  1. Вверх #20261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Sfenkel, скажите, как проявляется так называемая "свобода воли" человека? Что она такое, эта свобода?
    Человеку дана свобода мысли. Хоть свобода действий и ограничена, но она в разы превышает таковую у других представителей Земли. Свобода воли позволяет человеку использовать свой ресурс для достижения выбранных им целей. Свободой воли может обладать только дееспособный человек, можно сказать это дар, необходимый для развития. Есть ряд ограничений: по количеству существующих для человека (по сути мы выбираем из стандартного ряда), врождённые данные (от этого зависит КПД действий), Божий промысел, выходя за рамки которого, человек неизбежно наносит себе вред.

Если индивид ведет себя как животное , он как раз не проявляет воли - это обратный пример, пример деградации. Если индивид концентрирует свою волю только для личностных выгод, живя в социуме (еще о биосфере надо помнить), он неизбежно выйдет за пределы промысла.

Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    мне очень редко какие-то мысли не дают покоя)) создать в голове мыслительный вакуум не так уж и сложно при желании
    Если не трудно поделитесь методикой можно в лс

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я тоже не хочу верить в то, что всё за всех просчитано. Хочется верить, что от меня в этой жизни тоже хоть что то, но зависит. Вот такой эгоизм, такая гордыня.
    Эта всеобъемлющая рассчитаность просто нелогична.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 24.07.2017 в 19:46.

2. Вверх #20262
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, всё зависит от программера... и от алгоритмиста.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #20263
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    пысы: ваше "ну и" не фурычит. только выдает, что это что-то о Докинзе, но сама страница не загружается. - https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...7%D0%B0&lr=213
    Там были ключевые слова, вбитые в яндекс: "научная критика Докинза", если верно помню. Ранее встречал разгромные статьи по его selfish gene, от которого многих тащит покруче чем от Кастанеды

Добрый день
      Показать скрытый текст
    Добрый день!

Человеку дана свобода мысли. Хоть свобода действий и ограничена, но она в разы превышает таковую у других представителей Земли. Свобода воли позволяет человеку использовать свой ресурс для достижения выбранных им целей. Свободой воли может обладать только дееспособный человек, можно сказать это дар, необходимый для развития. Есть ряд ограничений: по количеству существующих для человека (по сути мы выбираем из стандартного ряда), врождённые данные (от этого зависит КПД действий), Божий промысел, выходя за рамки которого, человек неизбежно наносит себе вред.

Если индивид ведет себя как животное , он как раз не проявляет воли - это обратный пример, пример деградации. Если индивид концентрирует свою волю только для личностных выгод, живя в социуме (еще о биосфере надо помнить), он неизбежно выйдет за пределы промысла.

Если не трудно поделитесь методикой можно в лс

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 20:45 ----------

"Эта всеобъемлющая рассчитаность просто нелогична" - весьма глубоко. Я тоже считаю, нелогично говорить всеобъемлюще. Лучше говорить по существу, в примерах, в историях, иначе это свобода мыслить ни о чём.

Кариш, может быть, есть другие какие-то слова, которые ближе Вам? Например, Яхве? Или снова монголы? Вот ведь как, из слова Иешуа Вы настойчиво выковыриваете "И", а от слова варвар отчего-то "в" не откалываете...
    :) отстрел вампиров окончен

4. Вверх #20264
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Там были ключевые слова, вбитые в яндекс: "научная критика Докинза", если верно помню. Ранее встречал разгромные статьи по его selfish gene, от которого многих тащит покруче чем от Кастанеды
    Можно ссылку на одну из этих разгромных статьей, интересно почитать кто и за что критикует?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #20265
    Кариш, может быть, есть другие какие-то слова, которые ближе Вам? Например, Яхве? Или снова монголы? Вот ведь как, из слова Иешуа Вы настойчиво выковыриваете "И", а от слова варвар отчего-то "в" не откалываете...

Может быть

6. Вверх #20266
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на одну из этих разгромных статьей, интересно почитать кто и за что критикует?

Ссылки такие я не храню, но их легко отыскать по ключевым, при желании.

Показать скрытый текст
    Не всё ж Кариша читать))

7. Вверх #20267
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ссылки такие я не храню, но их легко отыскать по ключевым, при желании.
    Та я погуглил, все нахваливают его книгу, что мол молодец на доступном уровне все разжевал, нет разгромных статьей, Вам они случаем не приснились
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #20268
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Та я погуглил, все нахваливают его книгу, что мол молодец на доступном уровне все разжевал, нет разгромных статьей, Вам они случаем не приснились
      Показать скрытый текст
    Что есть сон, и что есть реальность?) И где во всём этом Бог? Один чёрт знает!)

А знаете, я давно заметил, что у хитрых манипуляторов гугл какой-то сонный, и даже нереальный)

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 03:16 ----------

Эмма, кстати, сегодня BBC news гудели по поводу ребёнка молодой пары, на смерть которого та не захотели давать согласие, в связи с редкой генной болезнью ребёнка (могу ошибаться, слушал очень вскользь). Вот, с одной стороны, врачи как бы намекают: ещё нарожаете, а, с другой стороны, родители не принимают такой посыл.

Sfenkel, а как Вам модель, которую предложил гражданин Абд-Ру-Шин в своём трудночитаемом послании “В свете истины» (там чуть не на каждой странице жёсткое напоминание, что человек – тварь дрожащая, и должен знать своё место).

АРШ сообщает, что Бог не присутствует в творении, и оно совершенно своими законами, само по себе, без нужды какого-либо божественного вмешательства. Если упрощённо, сумма поступков придаёт душе определённый вес, и та, после смерти, всплывает на свой уровень, в точном соответствии с количеством праведности и грехов. Или, скажем, праведность облегчает душу, грехи отягощают, дальше дело за законами. Заодно АРШ настаивает, что Матерь Божья не могла забеременеть от духа, так как законы для всех едины, и думать иначе было бы сомневаться в совершенстве творения. То есть, был реальный физический отец.

Вот и угадайте, что меня в этой модели не устраивает?

9. Вверх #20269
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Вы точно знаете кому что прощается. С научной точки зрения для постановки подобного эксперимента необходима система, позволяющая вести постоянное наблюдение за всеми живущими людьми, с возможностью анализа, при этом никто из подопытных не должен знать о наблюдении.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 в 11:22 ----------

.. или, если эта система неким образом взаимодействует с субъектом.
    Я хотел только дать понять что...вы неправильно применяет обращение "человек", так как большегово людей тупы! и обладают интеллектом хомячка)))) думающих единицы! Стадо человечье, со стадным инстинктами, и потребностью в пастухе.

И когда вы пишите человек непонятно про кого собственно речь про 1% или 2% человечества?
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #20270
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    .. или, если эта система неким образом взаимодействует с субъектом.
    Конечно взаимодействует "неким образом".

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет
    ...Он недалеко от каждого из нас;
    ибо мы Им живем, и движемся, и существуем.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 11:35 ----------

Тогда можно предположить, что субъективные данные не менее ценны для их конкретного носителя, чем так называемые объективные..?. А то и более.

Можно даже пофантазировать, что как раз смысл жизни (от Бога) в том, чтобы каждому сделать своим достоянием некую абстрактную объективность.
    Еще как ценны. Носитель сам крепко держится за них и стремится всеми силами привить всем кому может. Особенно своему беззащитному потомству.
    Смысл жизни имхо заключен в эволюции от категоричной разделености, навязанной носителями субъективных правд к внутренней свободе, своей собственной правде.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 11:58 ----------

Вы заблуждаетесь. Да. Пушкин не прост.
      Показать скрытый текст
    дядя

Ага, непрост Пушкин. В его текстах много чего зашифровано. Недаром же он был масоном...
    Born to be Alive

11. Вверх #20271
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    дядя

Ага, непрост Пушкин. В его текстах много чего зашифровано. Недаром же он был масоном...
    -уважать себя заставил.
    -сыграл в ящик.
    -приказал долго жить...
    Не ищите линейного(да и любого не ищите) смысла там где он отсутствует. если озадачиться смыслами пришедших из глубокой старины идиом, можно сойти с ума.

12. Вверх #20272
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    -уважать себя заставил.
    -сыграл в ящик.
    -приказал долго жить...
    Не ищите линейного(да и любого не ищите) смысла там где он отсутствует. если озадачиться смыслами пришедших из глубокой старины идиом, можно сойти с ума.
    Ну во-первых это не глубокая старина, а во-вторых по-моему гораздо увереннее можно сойти с ума видя под уважением себя скрытую игру в ящик.
    Пушкин расписал все достаточно ясно.
    Born to be Alive

13. Вверх #20273
    Ну во-первых это не глубокая старина, а во-вторых по-моему гораздо увереннее можно сойти с ума видя под уважением себя скрытую игру в ящик.
    Да нет проблем.
    Можно долго стучать себя в лоб перстом в поисках ... ну в тех, в которых вы застряли уже второй как день.))
    Пушкин расписал все достаточно ясно
    Да. Достаточно. и ясно. расписал.
    остается только недоумевать по поводу все еще туманности-
    Где же тут померший дядя?
    а впрочем. мне без разницы хотите вы понять или хотите доказать свою правость.

14. Вверх #20274
    Посетитель
    Sfenkel, а как вам модель, которую предложил гражданин Абд-Ру-Шин в своём трудночитаемом послании “В свете истины»
    Вот и угадайте, что меня в этой модели не устраивает?
    Не знаком с трудами АРШ (от вас про него и узнал). Следует его почитать, что он подразумевает под местом человека. Любое действе (оно же бездействие) несет последствие. Так же как мы раним свою плоть, также разрушается душа наша от грехов. Вся проблема различении добра и зла. Кто -то пытается убежать, чтоб не грешить, кто-то с криком "последний раз живу" кидается во все тяжкие, стремиться, словно наркоман, попробовать всё.

В чем-то с ним согласен.
    Нет смысла заострять внимание на вопросах творения мироздания богом, видимо, АРШ хотел уйти от этого. Это ближе к Буддизму. Да, думаю, что Иисус не был неким богом /обладающим сверхспособностями. Божественным, так сказать, было то, что он не боялся идти против системы, помогая людям становиться Человеками. Он показал, что боятся нужно только суда божьего.
    Видимо, АРШ пытался объяснить суть Ада и Рая. Только возникает вопрос: если душа, после смерти получает конечный пункт накопления (пусть в разных уровнях), то откуда берутся новые, где же возможность искупления , развития? Неужели есть финал финалов, вселенная наша остынет и всё. Мне ближе по духу цикличность процессов , закон сохранения энергии (в том числе относительно души/духа ).

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 15:42 ----------

Конечно взаимодействует "неким образом".

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет
    ...Он недалеко от каждого из нас;
    ибо мы Им живем, и движемся, и существуем.
    Им движемся? Вы Фаталист?

Это как системы автоматики. есть цель регулирования – развитие, обратная связь идет по каналу жизненных событий и обстоятельств. Но связь не жесткая, ибо акцент делается на саморегулирование. В виду этого объект вполне себе может выйти за рамки регулирования- с фатальными последствиями.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 25.07.2017 в 14:47.

15. Вверх #20275
    Sfenkel, Я специально выложил дайджест, так что читать необязательно, а то ещё долго потом отходить будете, дядя суровый)

Как думаете, свобода мысли (примем за аксиому? ), при других несвободах - дар, урок, изощрённое издевательство, или ничего из этого?

Есть версия, что божественным была прежде всего цельность Иисуса в любви к людям и добре. И потому-то выбора у него не было. Он его уже сделал, в себе. Показать он, возможно, желал то же, что и Ошо: пока не стал собой и в себе, то вообще не живёшь. Оставьте уже суд в покое. Попробуйте подняться над буквами и узреть символизм сообщаемого.

До финала далеко, и близко. Двум не бывать, одного не миновать

Видите, какой финал у нас с Каришем? Он молчит, не пишет мне, забыл меня, покинул... А почему? Обиделся, считает себя специалистом /тихо, работают профессионалы!/, а меня выскочкой. И это - закономерно. Ведь только так можно понять, что нежная искренность вянет от циничной едкости. Такой вот символизм.

А впрочем, как напомнили мне недавно, лучше оставить мёртвым хоронить себя.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 16:50 ----------

Randomplay, думаю, что чуть выше я дал свою нить к ответу на Ваш вопрос.

Показать скрытый текст
    Цинизм - особенно в теме о вере в Бога

Sfenkel,
      Показать скрытый текст
    можно измениться и поискать Бога ещё до суда, но кто тогда будет биомассой?
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 25.07.2017 в 15:53.

16. Вверх #20276
    Посетитель
    Как думаете, свобода мысли дар, урок, изощрённое издевательство, или ничего из этого?
    Скорее дар, необходимый инструмент для развития. без этого проконсул остался бы животным, ведомым лишь основными инстинктами.

17. Вверх #20277
      Показать скрытый текст
    дядя

Масоном ? Кто это??
    Повторюсь - перечитайте произведение. Уверяю Вас, Вы заблуждаетесь... хотя... наверно неэтично забирать у Вас Ваши заблуждения. Знаете - как Вы это понимаете, так и правильно, так и надо.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 18:45 ----------

Видите, какой финал у нас с Каришем?
    Здравствуйте.

18. Вверх #20278
    Как думаете, свобода мысли (примем за аксиому? ), при других несвободах - дар, урок, изощрённое издевательство, или ничего из этого?
    а свобода ... кхе-кхе.. мысли.. это как?

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 в 19:20 ----------

И это правильный ответ!!!
    Мне очень близко Ваше восприятие. Есть нюансы.
    .
    Вообразите, мсье karish- оказывается она плоская!! И как вам это безобразие? )

Вот. В не_возможности взять. Локальные разрушения. Одна надежда на то, что какой то дядя Изя таки запустит свой комнатный коллайдер, таки разгонит ядро водорода до боже-ж мой, таки превратит его в антиматерию... и этот моноводородный монстр поглотит всё и вся... и даже дядю Изю.
    Нуда. и вернулись мы (я вас вернула)) к лестнице. соединяющей верх и низ.) Изины предки, думаю, никак не забесплатно затерли скрижаль до дыр, слюнявя пальцами листы Каббалы. Все для внука. все для него ,касатика.)

Добрейшего вам вечерочка, мсье karish.
    и как ваше ничего?

19. Вверх #20279
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Вообразите, мсье karish- оказывается она плоская!! И как вам это безобразие? )

Нуда. и вернулись мы (я вас вернула)) к лестнице. соединяющей верх и низ.) Изины предки, думаю, никак не забесплатно затерли скрижаль до дыр, слюнявя пальцами листы Каббалы. Все для внука. все для него ,касатика.)

Добрейшего вам вечерочка, мсье karish.
    и как ваше ничего?
    Эпиграф:
    Грошик стал тяжел (с)

Добрый вечер!
    Устал. был тяжелый день. Ох уж эти лестницы, ох уж эти башни. Какой то юморист сказал, что не понимает, зачем нужно колонизировать планеты. Он предлагает колонизировать Сибирь и дальний Восток. Там хоть и дикое пространство, зато есть атмосфера, вода и условия, пригодные для жизни. Это я к тому, что тут, внизу, есть столько неизведанного, непознанного, что тащить эти вопросы по лестнице в небо - только тучи насмешить. Да.

20. Вверх #20280
      Показать скрытый текст
    Бог есть любовь? Как это понимать?

Ответить в теме
Страница 1014 из 1264 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права