Сообщение от
Карамелька+
ой,а я не знаю,что делать,где садовника найти толкового действительно? когда купила дом,то там деревья были большие и отлично росли.в первый год груша шикарная,крупная,спелая,яблочки красивые,вкусные,черешенка желтая и красная и с червЯчками))...ну,я сделала ж по-умному,вызвала садовника...покромсали,на следующий год,другой дибилушка пришел,биолог типа,потом дед,типа со своим садом,тожекак-то обрезал непонятно как(((короче говоря,на третий год,желтая черешня,большущее дерево сдохло,слива потекла,трутовик на ней(фото когда-то выставляла) пришлось в этом году убрать,у яблонек(разные сорта) типа что-то гнили,не могу понять,что с ними,груша не дозревает,осыпается вся зеленая,уже 3 года,не пробывали ее спелой,даже айва как-то так......не знаю,что делать? где садовника искать толкового или самой как-то,но реально трудно все это травить и прочее,тем более деревья крупненькие некоторые.не резала в этом году,боюсь их трогать.у кого-то деревья после обрезок болели? и могут они как-то в себя прийти,или надо травить и прочее?
и,кстати,если от деревьев идут отроски,то с них толк будет или нет,убирать их надо?
и что делать а большими деревьями?не резать же их,но хочется чтоб плодов больше было.у меня какие-то пару деревьев мне непонятных.вроде кустики войлочной вишни и слива или алыча громадное дерево,и плоды некрупные вкусные темноватые.не знаю что это?
Социальные закладки