Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 101 из 1535 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #2001
    Живёт на форуме
    Б[QUOTE=Madera;55796140]Или рано утром (6-7 ч утра), или вечером, перед сумерками. По моим последним наблюдениям, в это время ветра нет (или почти нет). Вчера обрабатывал деревья часов 6-7 вечера при полном безветрии.
    Вчера в 6.30, не дожидаясь мужа- любителя поспать- вышла на акцию опрыскивания и борьбы с вредителями. Но вода- то холодная. Поэтому, пришлось начать носить воду из дома, а там на шум и грохот и муж подтянулся . Фу-ууу, обработали !

3. Вверх #2002
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    У меня есть проверенный продавец, на Таирова.
    Дайте пожалуйста координаты, мне подходит.
    Сориентируйте сегодня по ценам на рассаду?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #2003
    Частый гость Аватар для кампик
    Доброе утро! Если уже вишня цветет, крыжовник, можно ли проводить опрыскивание всех деревьев в т.ч и цветущих или нет и чем??? /первый раз проводила по набухшим почкам/ Спасибо! Да уже и пчел полно, чтоб ничего не навредить?

5. Вверх #2004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста координаты, мне подходит.
    Сориентируйте сегодня по ценам на рассаду?
    ОК, координаты см. в личных сообщениях. Цены на рассаду пока не спрашивал, но, думаю, они будут разумными.

6. Вверх #2005
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Советов я так и не дождалась, но я не в обиде (мой вопрос застрял в самой гуще обсуждений по выбору рулонного газона - в общем не в тему я вписалась ).
    А теперь вот просто решила поделиться приятной новостью. ))
    В общем, приняла я решение сама на свой страх, риск и кошелек и заказала в питомнике Гуменюка (ссылаясь на ваши позитивные отзывы о нем) помимо прочего еще и зеленую колючую ель трехлетку (1,5 м). И вот вчера мне мой заказ отправляли, но перед отправкой Мирослав позвонил и спросил, не возражаю ли я, чтобы он мне вместо зеленой ели отправил голубую и даже чуть повыше? За ту же цену. Сказал, что это была его вина в том, что он мне подтвердил наличие зеленой и я ее оплатила уже, а оказалось, что такой уже нет в наличии... Я, конечно же, согласилась. И теперь ко мне едет голубая елочка за 300 грн вместо 700 (такая цена голубой ели у него в каталоге).
    Надеюсь, я не прогадала )))
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А фото после посадки будет? Удачной посадки..

Вот она, моя красавишна!
    (Правда, еще чуток не оправилась после дальней дороги, но мы будем заботливо снимать с нее стресс )

Время для счастья - сейчас :)

7. Вверх #2006
    Посетитель Аватар для valerievna
    всем садоводам и дачникам доброй ночи! Прошу помощи советом ...сталкиваюсь с таким впервые и надеюсь последний раз в своей жизни ! Если пишу не по теме ИЗВИНИТЕ! Приобрели себе около месяца назад дачу, бывшая хозяйка ее сдавала, съемщики были в курсе о том что дача продается, но тем не менее выселить их было очень проблематично, времени им дали достаточно ( около 3 недель) на вывоз своих веще, особо вывозить не торопились... в общем говоря ( что б было кратко) общались очень культурно без ругани, после уговоров они приехали и за один день все вывезли , и казалось все хорошо можно приступать и заниматься и домом и садом .... Но приехав на следующий день мы просто были в шоке от увиденного эти " товарищи " залили весь виноград соляркой и самое страшное колодец с водой тоже не обошли не стороной ... виноград я обкапала , попыталась убрать всю землю , которая в солярке , засыпала золой и полила( мне так посоветовали) А вот колодец ... ну просто разводим руки ! пока додумались только купить сорбент который превращает нефтепродукты в массу которую можно счерпать с поверхности , напоминает как мох.. И не поленились же сволочи налили около метра... и вот что дальше? собрать как можно лучше солярку, это понятно. А дальше ...запустить воду , прогнать несколько кубов через верх колодца, чтоб все вышло .. потом всю воду откачать насосом... и помыть колодец? мы пока остановились на таком , может кто то что то лучше подскажет . Заранее спасибо...

8. Вверх #2007
    Цветоман форума
    афигеть...Просто слов нет!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #2008
    Посетитель Аватар для valerievna
    я о том же.. просто в шоке!!!

10. Вверх #2009
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    всем садоводам и дачникам доброй ночи! Прошу помощи советом ...сталкиваюсь с таким впервые и надеюсь последний раз в своей жизни ! Если пишу не по теме ИЗВИНИТЕ! Приобрели себе около месяца назад дачу, бывшая хозяйка ее сдавала, съемщики были в курсе о том что дача продается, но тем не менее выселить их было очень проблематично, времени им дали достаточно ( около 3 недель) на вывоз своих веще, особо вывозить не торопились... в общем говоря ( что б было кратко) общались очень культурно без ругани, после уговоров они приехали и за один день все вывезли , и казалось все хорошо можно приступать и заниматься и домом и садом .... Но приехав на следующий день мы просто были в шоке от увиденного эти " товарищи " залили весь виноград соляркой и самое страшное колодец с водой тоже не обошли не стороной ... виноград я обкапала , попыталась убрать всю землю , которая в солярке , засыпала золой и полила( мне так посоветовали) А вот колодец ... ну просто разводим руки ! пока додумались только купить сорбент который превращает нефтепродукты в массу которую можно счерпать с поверхности , напоминает как мох.. И не поленились же сволочи налили около метра... и вот что дальше? собрать как можно лучше солярку, это понятно. А дальше ...запустить воду , прогнать несколько кубов через верх колодца, чтоб все вышло .. потом всю воду откачать насосом... и помыть колодец? мы пока остановились на таком , может кто то что то лучше подскажет . Заранее спасибо...
    Правильно это конечно наказать этих муд*** ) но судебное решение ничего Вам на плюс не даст. Максимум это 20 % от их оф з\п которой скорее всего и нет. В Нете много аналогичных случаев. Думаю правильно обратиться с вопросом на сайт к профи ) которые занимаются очищением профи-но. Ниже пару ссылок где обсуждают подобные вопросы с колодцами :
    http://akvasorbent.ru/
    http://www.dachnik.org.ua/em-tehnologija-effektivnye-mikroorganizmy.html
    http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=255816&t=255720

http://stolby.com/forum/19-304-1
    http://www.kolodeznik.ru/oil
    Удачи Вам!

11. Вверх #2010
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    всем садоводам и дачникам доброй ночи! Прошу помощи советом
    Я в шоке, вот это люди-нелюди. Вы то что им сделали? Откат не дали? Все вернётся - закон бумеранга. А на виноград много вылили, надо максимально земли убрать и хорошей новой насыпать.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #2011
    ой,а я не знаю,что делать,где садовника найти толкового действительно? когда купила дом,то там деревья были большие и отлично росли.в первый год груша шикарная,крупная,спелая,яблочки красивые,вкусные,черешенка желтая и красная и с червЯчками))...ну,я сделала ж по-умному,вызвала садовника...покромсали,на следующий год,другой дибилушка пришел,биолог типа,потом дед,типа со своим садом,тожекак-то обрезал непонятно как(((короче говоря,на третий год,желтая черешня,большущее дерево сдохло,слива потекла,трутовик на ней(фото когда-то выставляла) пришлось в этом году убрать,у яблонек(разные сорта) типа что-то гнили,не могу понять,что с ними,груша не дозревает,осыпается вся зеленая,уже 3 года,не пробывали ее спелой,даже айва как-то так......не знаю,что делать? где садовника искать толкового или самой как-то,но реально трудно все это травить и прочее,тем более деревья крупненькие некоторые.не резала в этом году,боюсь их трогать.у кого-то деревья после обрезок болели? и могут они как-то в себя прийти,или надо травить и прочее?
    и,кстати,если от деревьев идут отроски,то с них толк будет или нет,убирать их надо?
    и что делать а большими деревьями?не резать же их,но хочется чтоб плодов больше было.у меня какие-то пару деревьев мне непонятных.вроде кустики войлочной вишни и слива или алыча громадное дерево,и плоды некрупные вкусные темноватые.не знаю что это?

13. Вверх #2012
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    ой,а я не знаю,что делать,где садовника найти толкового действительно? когда купила дом,то там деревья были большие и отлично росли.в первый год груша шикарная,крупная,спелая,яблочки красивые,вкусные,черешенка желтая и красная и с червЯчками))...ну,я сделала ж по-умному,вызвала садовника...покромсали,на следующий год,другой дибилушка пришел,биолог типа,потом дед,типа со своим садом,тожекак-то обрезал непонятно как(((короче говоря,на третий год,желтая черешня,большущее дерево сдохло,слива потекла,трутовик на ней(фото когда-то выставляла) пришлось в этом году убрать,у яблонек(разные сорта) типа что-то гнили,не могу понять,что с ними,груша не дозревает,осыпается вся зеленая,уже 3 года,не пробывали ее спелой,даже айва как-то так......не знаю,что делать? где садовника искать толкового или самой как-то,но реально трудно все это травить и прочее,тем более деревья крупненькие некоторые.не резала в этом году,боюсь их трогать.у кого-то деревья после обрезок болели? и могут они как-то в себя прийти,или надо травить и прочее?
    и,кстати,если от деревьев идут отроски,то с них толк будет или нет,убирать их надо?
    и что делать а большими деревьями?не резать же их,но хочется чтоб плодов больше было.у меня какие-то пару деревьев мне непонятных.вроде кустики войлочной вишни и слива или алыча громадное дерево,и плоды некрупные вкусные темноватые.не знаю что это?
    Может то,что я напишу для вас покажется неприемлемым,но это ИСТИНА. Вам нужно самим научиться обрезать и обхаживать свои деревья. Читайте литературу,Еще лучше форумы садоводов(в инете) полно. Запоминайте,записывайте в тетрадь,советуйтесь но делайте все -САМИ. Только так вы возродите свой сад. У нас по началу была почти та же история...после обрезки "садовника" потекла слива,было удалено на следующий сезон-вишня и яблока. Жаль я тогда не сфоткала-такой безобразной обрезки никогда не видела. Покромсаные деревья,обрезаные или спиленые тупой пилой. И все это было им сделано в апреле.Когда уже и обрезать нельзя. сердце разрывалось от этого ужаса. С тех пор сами научились все делать. Не сетуйте на то,что времени нет-есть зима,читайте ,конспектируйте,выставляйте фото здесь-мы все поможем ,чем сможем,но знайте,что никто кроме вас не будет любить и заниматься вашим садом лучше чем вы сами.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #2013
    Посетитель Аватар для vitiy
    Резать обязательно, но только с умом! Иначе будет не дерево ,а веник , деревья с густой кроной дают мелкие , безвкусные плоды и болеют чаще и больше. В инете масса информации по обрезке, по каждому виду своя обрезка. Например яблоня, так как вы новичек, читаем формировку с первого года жизни и далее по годам, становимся перед своим деревом и внимательно смотрим, далее читаем что такое плодовое кольцо и плодовая веточка, и опять изучаем уже на дереве. Почитали про грушу, пошли обрезали, почитали про персики, опять пошли обрезали,и так с каждым деревом. Первый раз трудно, но в процессе все станет ясно. Обрабатывать обязательно, а то жучтки сьедят ваши фрукты в стадии цветения.

15. Вверх #2014
    Постоялец форума
    В советах по формировке писалось, что дерево надо обрезать так, чтобы воробей смог пролететь сквозь крону и не зацепиться крылом за ветки.

16. Вверх #2015
    Не покидает форум Аватар для naig
    ой,а я не знаю,что делать,где садовника найти толкового действительно
    Правильно Вам написали-всё надо научиться делать самим.Нам тоже когда-то подрезали так яблони, что они не росли 3 года совсем, и концы обрезанных веток стояли чёрные и дальше шло повреждение, пока всё сами не перерезали, не почистили-не стало обрастать вновь и давать плоды. Это Ваш сад, Ваши деревья, и главное, Вы будете всё делать с любовью и жалостью, пусть и не совсем правильно первое время, но так, как Вам надо ; всё восстановится !
    Для высоких деревьев купите секатор с длинными ручками и сучкорез - здесь несколько страниц назад обсуждали, какие хорошие.

17. Вверх #2016
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Вот она, моя красавишна!
    (Правда, еще чуток не оправилась после дальней дороги, но мы будем заботливо снимать с нее стресс )

Красавица)Пусть растет и радует Вас)Если не секрет,во сколько обошлась доставка?И корневая была в болтушке или контейнере?

18. Вверх #2017
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Кроме обрезки существует еще целый комплекс необходимых мероприятий, которые Вы наврядли выполняли.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

19. Вверх #2018
    Постоялец форума
    Посоветуйте пожалуйста толковые форумы садоводов, где можно всем премудростям учиться. А то по Гуглу их много, на какие стоит обратить внимание?

20. Вверх #2019
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Миру - МИР!!!

21. Вверх #2020

Ответить в теме
Страница 101 из 1535 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права