Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1008 из 2543 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #20141
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Иришка)))) Посмотреть сообщение
    сыпь на ягодицах, ногах, руках, груди,животе...подпухают периодически губы, последнее время под глазами начало подпухать...и такое ощущение,что в горле появляется ком, кот .постепенно проходит..появляется сыпь ближе к вечеру, держится ночью,под утро проходит
    с учетом стафилококка - интоксикация кишечника и органов мочеполовой системы

3. Вверх #20142
    Посетитель Аватар для Иришка))))
    подскажите, и что мне дальше делать с этим???
    новый вязаный кардиган http://forumodua.com/showthread.php?t=2940711

4. Вверх #20143
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    подскажите, и что мне дальше делать с этим???
    на самом деле ничего страшного не происходит - всё приводится в порядок....
    с Вашего позволения мне надо подумать до утра...

5. Вверх #20144
    Посетитель Аватар для Иришка))))
    да конечно... с нетерпением буду ждать Вашего ответа.)
    новый вязаный кардиган http://forumodua.com/showthread.php?t=2940711

6. Вверх #20145
    Постоялец форума
    Добрый день! У меня вопрос, может сможете мне помочь.
    После родом сидела на строгой диете, через два месяца началась крапивница.Вот уже 8 месяцев не могу ее вылечить.Анализы вроде все более менее в норме.Лечила аллергию, уколы,капельницы, таблетки....не помогло... У гасроэнт.лечилась( желчегонные препараты принимала) и он же меня отправил в аллероцентр , тоже нет улучшений...все это время сижу на противоаллергенных таблетках., но они тоже уже особо не помогают...Посоветовали сделать дуоденальное зондирование, на УЗИ застоя желчи не видно, но так как у меня загиб желчного есть , может все таки дело в желчи...хотя 1,5месяца пью гепебене,но опять же безрезультатно.Не знаю уже к кому обратиться
    есть несколько форм неаллергической крапивницы, а также несколько уртикарных васкулитов. иногда обостряющихся в связи с рождением ребенка. Если начало под глазами подпухать, могут быть заинтересованы почки. Вам нужен грамотный терапевт/ревматолог. Попобуйте попасть к терапевтам на кафедру в Университетской клинике на тенистой. Не затягивайте, и не прибегайте к лечению форумными-фитотерапевтами, может дорого обойтись.

7. Вверх #20146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как облегчить ребенку сухой фарингитный кашель?
    Пятый день ОРВИ, температуры уже нет, осталось только непрекращающееся "кхе-кхе".
    Проветриванием и увлажнением комнаты! Прогулками на свежем воздухе!
    Все врут (с)

8. Вверх #20147
    Деметра

Скажите пож-та, после прохождения ФГС назначили Омез и через 15 дней де-нол. Вот уже 10-й день пью Омез и начали отекать ноги в районе щиколотки. Может ли быть такая реакция организма на этот препарат? или нужно пить что то мочегонное? или какой то орган не справляется и задерживается жидкость?

Спасибо заранее.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

9. Вверх #20148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    есть несколько форм неаллергической крапивницы, а также несколько уртикарных васкулитов. иногда обостряющихся в связи с рождением ребенка. Если начало под глазами подпухать, могут быть заинтересованы почки. Вам нужен грамотный терапевт/ревматолог. Попобуйте попасть к терапевтам на кафедру в Университетской клинике на тенистой. Не затягивайте, и не прибегайте к лечению форумными-фитотерапевтами, может дорого обойтись.
    Кого из терапевтов вы можете порекомендовать? У меня тоже обострение аллергии, но не типичное для меня.

10. Вверх #20149
    Частый гость Аватар для mirazh

По умолчанию Вопрос к травматологу

Ситуация: в субботу вечером подвернула ногу, она опухла, через час намазала Долобене и забинтовала эластичным бинтом. Сегодня уже закончился понедельник - опухоль стала меньше, ношу бандажный носок, ходить прихрамывая могу, но! пошел отек к пальцам... Жутко не люблю ходить по врачам, подскажите, лучше идти, или это у меня временное явление и пройдет через недельку?
    И ЭТО ПРОЙДЕТ (с) Соломон

11. Вверх #20150
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Доктора, старайтесь обходиться без взаимных оскорблений
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #20151
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    как правильно лечить линейный невус - ребенку 3 года

13. Вверх #20152
    Вирваные годы
    Добрый день! Есть ли на форуме доктора стационарных отделений?! При оформлении на стационар в приёмном покое ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СНИМАТЬ КСЕРОКОПИЮ ПАСПОРТА и оставлять её у себя в карточке больного? И если ДА, то в каких случаях это делается?
    Очень прошу ответить! Спасибо!

14. Вверх #20153
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Добрый день.
    Подскажите, есть ли какие-то антигистаминные лекарства разрешенные при Беременности. До Б. проходила СИТ-терапию, практически полностью симптомы аллергии убрала. Насморк с чиханием очень редко. Сейчас при Б. (в 1 триместре) опять появились симптомы - как облегчить состояние? Эуформибум-композитум купила, Хьюмером промываю нос.
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

15. Вверх #20154
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    как правильно лечить линейный невус - ребенку 3 года
    Как был поставлен диагноз? На основании осмотра? Как исключили дифдиагнозы (например, лихен и т.п.)?
    Самих линейных невусов еще 4-10 видов по разным классификациям.
    Часто он ассоциируется с поражением других органов и систем (костные кисты, сколиоз, заболевания и деформации позвоночника, заболевания ЦНС), так называемый синдром эпидермального невуса

Вообще лечения нет, потому как заболевание генетическое. Эпидермальные (линейные) невусы увеличиваются в размерах (не столько новые появляются, сколько растут имеющиеся элементы) соразмерно с ростом ребенка до достижения им половой зрелости. Т.е. до пубертатного периода рекомендуют наблюдать
    Потом возможно удаление. Показаний как таковых, кроме косметических, нет.
    Удаление не предотвращает появление или распространение, а удаление без косметического дефекта редко обходится.
    Этот вопрос решать вам-какой вариант для Вас лучше-сам невус и возможное последующее решении об удалении или возможные косметические дефекты в результате удаления. Линейный невус может полностью пройти самостоятельно.
    Детей обычно беспокоит не сама кожная проблема, а реакция на эту проблему родителей и близких; если родители переживает, то и ребенок переживает.
    Рекомендуют меньше пребывать на активном солнце или мазать кожу защитным SPF-кремом/лосьоном.
    За рубежом, иногда прописывают мазь/крем кальципотриол (для контроля высыпания, в США, он правда не одобрен FDA до 12 лет), но его в чистом виде у нас вроде нет, он в комбинации есть в дайвобет. Это можно обсудить с врачом.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2013 в 10:17.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #20155
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Скажите пож-та, после прохождения ФГС назначили Омез и через 15 дней де-нол. Вот уже 10-й день пью Омез и начали отекать ноги в районе щиколотки. Может ли быть такая реакция организма на этот препарат? или нужно пить что то мочегонное? или какой то орган не справляется и задерживается жидкость?

Спасибо заранее.
    Может. Одно из побочных действий омеза-периферические отеки. пока можно обойтись без мочегонных.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #20156
    Деметра

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Может. Одно из побочных действий омеза-периферические отеки. пока можно обойтись без мочегонных.
    Спасибо большое!
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #20157
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, есть ли какие-то антигистаминные лекарства разрешенные при Беременности. До Б. проходила СИТ-терапию, практически полностью симптомы аллергии убрала. Насморк с чиханием очень редко. Сейчас при Б. (в 1 триместре) опять появились симптомы - как облегчить состояние? Эуформибум-композитум купила, Хьюмером промываю нос.
    Эуформибум-композитум не надо применять, выкиньте его, т.к. его безопасность неисследована.
    При рините беременных можно (НАДО обсудить с очным врачом )безопасно применять такие препараты:
    - солевые назальные спреи (категория А)
    - назальные спреи с кромолином (категория В)
    - назальные глюкокортикоиды (будесонид самый безопасный - категория В)
    - антигистаминные препараты перорально - хлорфенирамин, лоратадин (кларитин и т.п.) или цетиризин (зиртек) являются антигистаминными препаратами выбора во время беременности (категория В)

Пы.Сы: если возникает вопрос о возможности применения того или иного лекарства при беременности, можно пользоваться современной обновляемой базой данных о безопасности TOXNET
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.03.2013 в 11:50.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #20158
    Посетитель Аватар для ~Minnie Mouse~
    Кто успешно лечил кандиду на коже рук (фаланги пальцев. не включая ногтевую пластину), где и сколько времени занимает полное излечение. Спрашиваю т.к. 3 раза проходили 3 разных курса у разных врачей. Первые 2-вообще не помогли, а 3-тий-дал эффект выздоровления на месяц, а потом всё пришло к исходному состоянию. И вообще это вопрок к дерматологу или гастроэнтерологу?

20. Вверх #20159
    Постоялец форума Аватар для milanika
    auditor_ya, спасибо за ответ.
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

21. Вверх #20160
    Частый гость
    Вопрос по спермограмме
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, сдавали спермограмму мужа, все показатели были в норме. Через 1,5 мес. перездали - показатели подвижности резко значительно ухудшились. Спермограму перездали с интервалом в неделю - анализ подтвердился. Правда перед первым хорошим анализом он пил "Верону", а последние полтора мес. перестал пить - может это повлияло? Я думала, что подвижность - это самый стабильный показатель на который трудно повлиять, но если так быстро ухудшился - наверное можно и улучшить. Как думаете??
    А еще не написала, у нас мес. не было ПА (были на то причины), но муж для профилактики старения спермы мастурбировал - может мастурбации недостаточно для поддержания нормальной подвижности?? Подозреваю, что может подвижность упала в связи с застойными явлениями в простате в связи с нерегулярной половой жизнью и обострением хронического простатита, возможно ли такое (увеличилась вязкость) ?? И можно ли это исправить наладив стабильный ритм половой жизни или необходимо обращаться к урологу??
    Показатели спермограммы:
    Объем был 2,7 мл - стал 2 мл
    Объем в 1мл был 176,3 млн. - стал 103 млн.
    Общее кол. было 476 млн. - стало 206 млн.
    PH был 7,4 - стал 8
    Вязкость была 0,2 см - стала 2,5 см
    Разжижение: было 40 мин. - стало 30 мин.
    Подвижность А+В:было 63 % - стало 34%
    Подвижность А: было 36% - стало 27%
    Подвижность В: было 27% - стало 7%
    Подвижность С: было 19% - стало 26%
    Подвижность Д: было 18% - стало 40%
    Нормальные мофоформы: было 70% - стало 37%
    Лейкоциты: было 0,6 - стало 3-4 в п/з
    Клетки спермотагенеза: было 0,5% - стало 2%
    Слизь и аглюцинация в обоих анализах отсутствует.
    Заранее благодарю за ответ

Ответить в теме
Страница 1008 из 2543 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права