Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 1004 из 1019 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 20361
  1. Вверх #20061
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Я уверенна, что тогда кололи моно от кори, потом столбняк и дифтерию. Поэтому краснухой вы в детстве видимо не болели, прививки тоже не было, и подцепили её взрослой.
    А вот интересно, много ли времени у вас прошло между прививкой от кори и заболеванием.
    Где-то от месяца до двух, не помню точно.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #20062
    А не могла ли корь быть спровоцированна самой прививкой, уж очень подозрительно. Или был контакт с больным?
    Контакт с больным был, с одноклассницей, которую привили со мной в один день, я пошла ее навестить А вот от кого она заразилась, не знаю, но то, что прививка не защитила никого из нас - факт, и обе переболели тяжело, у меня даже глюки были.

3. Вверх #20063
    Частый гость Аватар для Джейран
    Вы при первой беременности на торчи сдавали? Точто знаете, что нет антител на краснуху?
    При первой - не было точно.
    В любом случае, до второй беременности я опять сдам ТОРЧ, про прививку от краснухи (где ее сделать?) спрашиваю заранее.

4. Вверх #20064
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Девочки, я болела и корью и краснухой во взрослом возрасте, очень тяжело,и я привита от этих болячек была, так что прививка не дает никакой гарантии.
    Гарантии не дает, но значительно уменьшает вероятность заболеть или получить тяжелую форму
    https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27576859&viewfull=1#post27576859

Мне, например, кажется более логичным точечно по необходимости прививаться женщинам до беременности, чем поголовно колоть всех деток. Я для дочек от кпк отказалась.
    Существует ещё коллективный иммунитет, чем больше детей привито, тем меньше краснуха распространена, и тем меньше вероятности беременной сконтактировать с больным краснухой. Прививка для беременных хорошо, но при этом все равно пару человек из 100 не будут иметь иммунитет. Мало того, даже переболевшие и имеющие иммунитет мамы всё равно риск для плода существует, если она проконтактирует с больным.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #20065
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Корь делали точно в 16 лет в школе, в том году и заболела а вот краснуху теперь не уверена, если она тогда была комплексной, а не моно, то и краснуху кололи, надо в поликлинике забрать свой прививочный лист, но в вузе тоже че-то кололи, это снейчас все уже задумываются, а тогда мы стадом ходили, и без всяких анализов нам все кололи, даже про самочувствие не спрашивали
    я тоже в Педине училась, там просто говорили поворачивайся)))) и кололи))) мама даже не знала что прививка у меня

6. Вверх #20066
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Существует ещё коллективный иммунитет, чем больше детей привито, тем меньше краснуха распространена, и тем меньше вероятности беременной сконтактировать с больным краснухой. Прививка для беременных хорошо, но при этом все равно пару человек из 100 не будут иметь иммунитет. Мало того, даже переболевшие и имеющие иммунитет мамы всё равно риск для плода существует, если она проконтактирует с больным.
    Доказательства существования коллективного иммунитета есть ? (полёт мысли Комаровского не рассматривается..)
    Все о нём слышали, но никто его не видел...
    Недавно удивила одна знакомая. Она собирается отдавать ребенка в детский сад, и не хватает пару каких-то прививок.
    Она в панике, говорит что в сад не привитых не берут да и там постоянные вспышки заболеваний - то корь недавно была, то коклюш.
    Вопрос о том, что "как же так - не привитых не берут, и постоянные вспышки инфекционных заболеваний?" поставил её в тупик, она задумалась и ничего не смогла ответить. Видимо "коллективный иммунитет" дал сбой...)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #20067
    Частый гость
    Это все нелегалы с купленными прививками виноваты. Приносят всякую заразу и сами же ей болеют.

8. Вверх #20068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Это все нелегалы с купленными прививками виноваты. Приносят всякую заразу и сами же ей болеют.
    Вопрос в другом...Почему ж привитые дети в садах так часто болеют....

9. Вверх #20069
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Доказательства существования коллективного иммунитета есть ? (полёт мысли Комаровского не рассматривается..)
    Все о нём слышали, но никто его не видел...
    Недавно удивила одна знакомая. Она собирается отдавать ребенка в детский сад, и не хватает пару каких-то прививок.
    Она в панике, говорит что в сад не привитых не берут да и там постоянные вспышки заболеваний - то корь недавно была, то коклюш.
    Вопрос о том, что "как же так - не привитых не берут, и постоянные вспышки инфекционных заболеваний?" поставил её в тупик, она задумалась и ничего не смогла ответить. Видимо "коллективный иммунитет" дал сбой...)))
    Вот в том же сообщении и доказательства
    Есть и более новые доказательства в той же Африке на 91% уменьшилось заболевание корью за 6ть лет вакцинации - http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2007/pr62/ru/index.html
    Но для вас это явно не доказательства, для вас слух что где-то там в дет.саду у кого-то была корь является доказательством того, что коллективного иммунитета не существует.

10. Вверх #20070
    Цитата Сообщение от @persona@ Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом...Почему ж привитые дети в садах так часто болеют....
    мой не привитый не болел, мы были в группе полностью не привитыми одни (только БЦЖ), за все 4 года хождения один раз простуда была, один раз ангина и один раз ветрянка, из сада только последнюю принесли, первые болячки - я недоглядела.

11. Вверх #20071
    Обаятельный злодей
    Вот в том же сообщении и доказательства
    Есть и более новые доказательства в той же Африке на 91% уменьшилось заболевание корью за 6ть лет вакцинации - http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2007/pr62/ru/index.html
    Но для вас это явно не доказательства, для вас слух что где-то там в дет.саду у кого-то была корь является доказательством того, что коллективного иммунитета не существует.
    Тааааак...там где какляки-маляки на не русском языке - ничего не понятно. Сам малевал ? )))
    В статье всё более-менее понятно, кроме нескольких вопросов:
    1. Если за 6 лет (2000 - 2006г.) вакцинации от кори в Африке, смертность снизилась на 91 %, то за следующие 6 лет (2006 - 2012г.) болезнь должна быть побеждена полностью ? Как там у них сейчас обстоят дела с корью, не в курсе ?
    2. Какое отношение Одесса имеет к Африке ? "Коллективный иммунитет" только там действует ? У нас лет 60 вакцинируют, в том числе и от кори, чего же он не срабатывает ? )))

Для меня рассказы друзей, знакомых и просто реальных людей, являются намного более доказательными, нежели статистика по Африке, Азии, непонятно откуда взятые графики, и вытянутая за уши медицинская официальная статистика. Потому что это называется ФАКТЫ, а то, что пишешь ты не могу тут написать как называется, но многие это и так понимают.)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #20072
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Тааааак...там где какляки-маляки на не русском языке - ничего не понятно. Сам малевал ? )))
    В статье всё более-менее понятно, кроме нескольких вопросов:
    1. Если за 6 лет (2000 - 2006г.) вакцинации от кори в Африке, смертность снизилась на 91 %, то за следующие 6 лет (2006 - 2012г.) болезнь должна быть побеждена полностью ? Как там у них сейчас обстоят дела с корью, не в курсе ?
    2. Какое отношение Одесса имеет к Африке ? "Коллективный иммунитет" только там действует ? У нас лет 60 вакцинируют, в том числе и от кори, чего же он не срабатывает ? )))

Для меня рассказы друзей, знакомых и просто реальных людей, являются намного более доказательными, нежели статистика по Африке, Азии, непонятно откуда взятые графики, и вытянутая за уши медицинская официальная статистика. Потому что это называется ФАКТЫ, а то, что пишешь ты не могу тут написать как называется, но многие это и так понимают.)
    1. Чего вдруг? Если не ошибаюсь у них по плану к 2015(или к текущему) году выйти на 98-99% от того уровня
    2. Для этого я и привел графики. По ним видно, что заболеваемость в нашей стране, как и в США и Британии уменьшилась в сотни раз. Но для вас это всего лишь "какляки-маляки"

Для тебя может и не понятно чем наука занимается, а я её достижения вижу вокруг себя. Хотя наверное ты медицину не считаешь за науку.

13. Вверх #20073
    Частый гость Аватар для Рабия
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    . Ну да, хорошая отговорка. Нелегалы и работать одесситам не дают ( наши свои попы набросать боятся, сидят и жалуются). А теперь и в садик ходят заражают всех

14. Вверх #20074
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Гарантии не дает, но значительно уменьшает вероятность заболеть или получить тяжелую форму
    Я так понимаю что для того, чтобы уменьшить вероятность заболевания "страшнейшей" краснухой в зрелом возрасте в период беременности, ребёнка колят прививками с содержанием тяжёлой химии в течение всей жизни (прививка и ревакцинации), начиная с младенчества подвергая риску поствакцинальных осложнений и реакций, рискуя жизнью ребёнка. Не проще ли просто ребёнку переболеть один раз естественным способом и не принимать всю эту химию в себя в течение жизни?
    PS Давайте графики влияния краснухи в тропических лесах Африканского материка ))
    Последний раз редактировалось Alx2001; 29.04.2012 в 22:28.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

15. Вверх #20075
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что для того, чтобы уменьшить вероятность заболевания "страшнейшей" краснухой в зрелом возрасте в период беременности, ребёнка колят прививками с содержанием тяжёлой химии в течение всей жизни (прививка и ревакцинации), начиная с младенчества подвергая риску поствакцинальных осложнений и реакций, рискуя жизнью ребёнка. Не проще ли просто ребёнку переболеть один раз естественным способом и не принимать всю эту химию в себя в течение жизни?
    PS Давайте графики влияния краснухи в тропических лесах Африканского материка ))
    Блин, спросила где можно перед беременностью прививку сделать. Никто ничего не ответил, зато бла-бла-бла развели. Кроме троллей и других существ, которые бояться рискнуть жизнью и умереть от отдного только вида укола с "тяжелой химией" в этой теме кто-то еще сидит?

16. Вверх #20076
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Блин, спросила где можно перед беременностью прививку сделать. ...
    в поликлинике своей, чтоб в карточку внесли. Не надо, тогда в любой поликлинике. В справочной аптек ищите моновакцину Краслайф, берете термосумку в аренду и вперед в прививочный/манипуляционный. Если нет, то КПК (Приорикс), тем более у вас скорее всего одна вакцина была корь-паротит в детстве. Её эффект уже снизошел на нет скорее всего.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #20077
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Блин, спросила где можно перед беременностью прививку сделать. Никто ничего не ответил, зато бла-бла-бла развели. Кроме троллей и других существ, которые бояться рискнуть жизнью и умереть от отдного только вида укола с "тяжелой химией" в этой теме кто-то еще сидит?
    бла-бла-бла.... Вы у себя в поликлинике, например узнавали ? Слава Богу, что для Вас это не химия и Вы не умираете от вида укола....

18. Вверх #20078
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    ты то не умрёшь, а вот дети умирают....

19. Вверх #20079
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    бла-бла-бла.... Вы у себя в поликлинике, например узнавали ? Слава Богу, что для Вас это не химия и Вы не умираете от вида укола....
    Узнавала. Нет. Мне в личку уже подсказали, как называется вакцина и где искать. Всем спасибо, вопрос закрыт.

20. Вверх #20080
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    ты то не умрёшь, а вот дети умирают....
    Делать прививки - это риск. Не делать - тоже риск. В медицине 100% гарантии не бывает.
    Каждый сам принимает решение, что лучше для его ребенка.

Для меня прививка - это возможность встретиться с болезнью в подходящий для человека момент, когда он здоров. Выработать иммунитет, который в дальнейшем поможет не заболеть (как максимум) или переболеть в легкой форме с наименьшими последствиями (как минимум).

Если я планирую забеременеть в следующем году и в это время мой сын будет ходить в садик (и, значит тесно общаться с другими детками) - для себя я считаю целесообразным сделать прививку от краснухи сейчас, задолго до беременности.

Принимать решения о прививках надо не на эмоциях (это страшная химия или ужасные болезни, так надо или все так делают, одна бабка сказала или передачу по ТВ показали), а тщательно все взвесив: здоров ли ребенок, есть ли у него аллергия на компоненты прививки, какая вероятность встречи с болезнью; наблюдать, как он себя чувствует после прививки (после АКДС нам советовали полчаса-час быть возле поликлиники - если что-то не так, сразу к врачу), не поднимается ли температура, насколько активный ребенок.

Одинаково плохо отношусь к мамам, которые притаскивают на прививку З-месячного сопливого ребенка "потому что по графику" (сама видела, врач, кстати, осмотрела ребенка и отправила лечиться) и своей однокласснице, у которой дети имеют аллергию на куриный белок - но они платят за то, чтоб в карточке написали, что прививки сделаны. Лучше бы написали про наличие аллергии.
    Мы сейчас собираемся в садик и в разговорах с мамами на улице выясняется, что платят действительно многие (хотя наша участковая на прививках не настаивает, просто читает лекции об их пользе, если родители не хотят - пишут заявление об отказе).

Закрытая тема
Страница 1004 из 1019 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права