|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Гарантии не дает, но значительно уменьшает вероятность заболеть или получить тяжелую форму
https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27576859&viewfull=1#post27576859
Существует ещё коллективный иммунитет, чем больше детей привито, тем меньше краснуха распространена, и тем меньше вероятности беременной сконтактировать с больным краснухой. Прививка для беременных хорошо, но при этом все равно пару человек из 100 не будут иметь иммунитет. Мало того, даже переболевшие и имеющие иммунитет мамы всё равно риск для плода существует, если она проконтактирует с больным.Мне, например, кажется более логичным точечно по необходимости прививаться женщинам до беременности, чем поголовно колоть всех деток. Я для дочек от кпк отказалась.
Это снова вопрос вероятности )
Доказательства существования коллективного иммунитета есть ? (полёт мысли Комаровского не рассматривается..)
Все о нём слышали, но никто его не видел...
Недавно удивила одна знакомая. Она собирается отдавать ребенка в детский сад, и не хватает пару каких-то прививок.
Она в панике, говорит что в сад не привитых не берут да и там постоянные вспышки заболеваний - то корь недавно была, то коклюш.
Вопрос о том, что "как же так - не привитых не берут, и постоянные вспышки инфекционных заболеваний?" поставил её в тупик, она задумалась и ничего не смогла ответить. Видимо "коллективный иммунитет" дал сбой...)))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Это все нелегалы с купленными прививками виноваты. Приносят всякую заразу и сами же ей болеют.
![]()
Вот в том же сообщении и доказательства
https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27576859&viewfull=1#post27576859
Есть и более новые доказательства в той же Африке на 91% уменьшилось заболевание корью за 6ть лет вакцинации - http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2007/pr62/ru/index.html
Но для вас это явно не доказательства, для вас слух что где-то там в дет.саду у кого-то была корь является доказательством того, что коллективного иммунитета не существует.
Тааааак...там где какляки-маляки на не русском языке - ничего не понятно. Сам малевал ? )))
В статье всё более-менее понятно, кроме нескольких вопросов:
1. Если за 6 лет (2000 - 2006г.) вакцинации от кори в Африке, смертность снизилась на 91 %, то за следующие 6 лет (2006 - 2012г.) болезнь должна быть побеждена полностью ? Как там у них сейчас обстоят дела с корью, не в курсе ?
2. Какое отношение Одесса имеет к Африке ? "Коллективный иммунитет" только там действует ? У нас лет 60 вакцинируют, в том числе и от кори, чего же он не срабатывает ? )))
Для меня рассказы друзей, знакомых и просто реальных людей, являются намного более доказательными, нежели статистика по Африке, Азии, непонятно откуда взятые графики, и вытянутая за уши медицинская официальная статистика. Потому что это называется ФАКТЫ, а то, что пишешь ты не могу тут написать как называется, но многие это и так понимают.)
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
1. Чего вдруг? Если не ошибаюсь у них по плану к 2015(или к текущему) году выйти на 98-99% от того уровня
2. Для этого я и привел графики. По ним видно, что заболеваемость в нашей стране, как и в США и Британии уменьшилась в сотни раз. Но для вас это всего лишь "какляки-маляки"
Для тебя может и не понятно чем наука занимается, а я её достижения вижу вокруг себя. Хотя наверное ты медицину не считаешь за науку.
Я так понимаю что для того, чтобы уменьшить вероятность заболевания "страшнейшей" краснухой в зрелом возрасте в период беременности, ребёнка колят прививками с содержанием тяжёлой химии в течение всей жизни (прививка и ревакцинации), начиная с младенчества подвергая риску поствакцинальных осложнений и реакций, рискуя жизнью ребёнка. Не проще ли просто ребёнку переболеть один раз естественным способом и не принимать всю эту химию в себя в течение жизни?
PS Давайте графики влияния краснухи в тропических лесах Африканского материка ))
Последний раз редактировалось Alx2001; 29.04.2012 в 22:28.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
в поликлинике своей, чтоб в карточку внесли. Не надо, тогда в любой поликлинике. В справочной аптек ищите моновакцину Краслайф, берете термосумку в аренду и вперед в прививочный/манипуляционный. Если нет, то КПК (Приорикс), тем более у вас скорее всего одна вакцина была корь-паротит в детстве. Её эффект уже снизошел на нет скорее всего.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Делать прививки - это риск. Не делать - тоже риск. В медицине 100% гарантии не бывает.
Каждый сам принимает решение, что лучше для его ребенка.
Для меня прививка - это возможность встретиться с болезнью в подходящий для человека момент, когда он здоров. Выработать иммунитет, который в дальнейшем поможет не заболеть (как максимум) или переболеть в легкой форме с наименьшими последствиями (как минимум).
Если я планирую забеременеть в следующем году и в это время мой сын будет ходить в садик (и, значит тесно общаться с другими детками) - для себя я считаю целесообразным сделать прививку от краснухи сейчас, задолго до беременности.
Принимать решения о прививках надо не на эмоциях (это страшная химия или ужасные болезни, так надо или все так делают, одна бабка сказала или передачу по ТВ показали), а тщательно все взвесив: здоров ли ребенок, есть ли у него аллергия на компоненты прививки, какая вероятность встречи с болезнью; наблюдать, как он себя чувствует после прививки (после АКДС нам советовали полчаса-час быть возле поликлиники - если что-то не так, сразу к врачу), не поднимается ли температура, насколько активный ребенок.
Одинаково плохо отношусь к мамам, которые притаскивают на прививку З-месячного сопливого ребенка "потому что по графику" (сама видела, врач, кстати, осмотрела ребенка и отправила лечиться) и своей однокласснице, у которой дети имеют аллергию на куриный белок - но они платят за то, чтоб в карточке написали, что прививки сделаны. Лучше бы написали про наличие аллергии.
Мы сейчас собираемся в садик и в разговорах с мамами на улице выясняется, что платят действительно многие (хотя наша участковая на прививках не настаивает, просто читает лекции об их пользе, если родители не хотят - пишут заявление об отказе).
Социальные закладки