Да бы заполнить образовавшуюся паузу,и повеселить читателей,позволю себе обратится с просьбой к Наташе.
Наташа если не трудно,повесели публику,расскажи как мы с тобой познакомились.
| ||
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Да бы заполнить образовавшуюся паузу,и повеселить читателей,позволю себе обратится с просьбой к Наташе.
Наташа если не трудно,повесели публику,расскажи как мы с тобой познакомились.
Как инструктор, не согласен с твоей позицией абсолютно.
И вот почему: Прежде всего разбавлять с твоих слов вождение с теорией естественно не честно, если останавливать машину возле бордюра и начинать учить ПДД с учеником вместо движения за которое он заплатил. Выезжать надо с учеником тогда, когда он знает правила дорожного движения. Мы только говорили о том , что живые примеры из жизни никому не интересны, так как можно и нужно говорить о том. что ученику необходимо знать, а знать ему необходимо ой как много. Да собственно я выше все писал очень подробно. Далее: Ученик не должен инструктору рассказывать как он едет, так как ты не принимаешь у него экзамен, и если ученик что то прокомментировал и сделал не верно, то у инструктора не хватит времени на маневре все объяснить, после чего ученик не поймет что он сделал правильно а что нет это раз, а во вторых инструктор должен постоянно объяснять и рассказывать как правильно все должно быть, и если ученик делает все верно, то инструктор должен ученику об этом говорить. И только тогда когда ученик готов все делать верно, инструктор должен поставить задачу доехать из пункта А в пункт Б . и обязательно припарковать авто ( если конечно его этому научили ) . Объяснять необходимо кратко. локанично, доходчиво. умея четко и правильно формулировать свои мысли, требуя четкого исполнения всех надлежащих инструкций . Разбирать ошибки всем классом глупо, так как это может не понравится ученику. Кто будет считать себя умнее а кто то тупее, это не корректно.. и еще мне не понятно как ты успеваешь запомнить ошибки учеников всего класса? Я например с ног валюсь после третьего ученика в день, потому что урок проходит в динамике скоростного режима, маневров с опережением, обгоном, перестроением и прочих моментов. Правильным будет учить ученика уметь отпускать ситуацию , сделавши выводы, и с акцентировать внимание на подобных маневрах которые создает инструктор напоминая о правильности действий ученика, а так же помочь ученику научиться больше не допускать подобного. Любое напоминание ученику о том что было, может психологически его пугать заходить на маневр, при котором он ошибся. Препод, это не только препод но и психолог, а получается разбирать ошибки всем классом означает постоянно напоминать ученику о том, что он накосячил, более того выставлять это на обозрении других, считаю это глупо. Ученики все разные, разный характер, темперамент, харизма, эмоции и амбиции, поэтому акцент на индивидульный подход, считаю у тебя слабый, а зря. Это не упрек, а рекомендация. Я по возрасту тебя младше , но профессионально старше, поэтому без обид.
---------- Сообщение добавлено 06.02.2020 в 20:54 ----------
Прежде всего, необходимо знать, что Ваша страховая компания выплатит вам деньги только тогда, когда вы виноваты. Страховая компания часто любит оценивать повреждение авто исключительно опираясь на фотки, которые водитель им отправляет, то есть они видят повреждения сверху, но не видят повреждения изнутри, а именно: например при повреждении бампера, есть повреждения креплений этого бампера или еще чего то, таким образом страховая компания минимизирует выплату. Далее. почему необходимо обращаться к независимому квалифицированному эксперту. Этот человек. обязательно увидит все повреждения, не только снаружи, но и внутри авто, например под днищем авто, и тем самым его цена ущерба однозначно будет выше, чем вам предложит страховая компания. И самое главное, что в суде, именно экспертная оценка независимого эксперта будет иметь весомое значение. Обязательно при ДТП, Я рекомендую вызывать полицию, которая зафиксирует момент ДТП. Не рекомендую пытаться " решать" вопросы на месте. Вывод: Даже если Вас страховик отправит на свое СТО для оценки ущерба, обязательно привлекайте независимого эксперта.
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 06.02.2020 в 20:38.
Провести более 3 полноценных и насыщенных занятий в день действительно очень сложно,если у меня например в расписании 4 занятия и более,то начинаешь экономить силы уже на первом,ученик вполне может не увидеть и не понять этого,но сам то я это понимаю,и это не радует,по этому стараюсь по возможности не брать более 3 занятий в день.
Хотя когда был помоложе году так 2006-2008 работал по 6-7 занятий в день без выходных,при этом половина занятий -это был жесткий экстрим (в среднем по 12 колес в день до дыр) как выдерживал не знаю.Этой осенью уехал на рыбалку,на несколько дней задержался,и накопилось много работы и взял 6 занятий-это был самый ужасный день в прошлом году.
согласен! Я реально не могу больше трех человек в день. Двух часовые уроки с каждым отнимают много сил и мы с учениками выползаем из авто. Лучше я отдам все силы троим, чем кое как 4-5-6 человек. Когда мне было 30-35-40-45 лет, мог максимум 5 человек обучить, но в 50 немного сложно такое количество качественно выучить, а по сему в день два-три человека, это с учетом, что преподавая парковки я в машине с учеником на площадке не сижу. а нахожусь рядом с машиной . Ученик опускает два передних боковых стекла и меня слышит. Если три урока парковки на ногах, это 6 часов движения ходьбы по площадке....Не просто так сказать)))
Сейчас обучаю парня в городском цикле на мерсе спринтере автобус с прицепом.. Он один за троих))) Но умничка! старается ))) отличник!
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 06.02.2020 в 21:19.
Знаешь как,с одним учеником занимаешься,кажется вечность прошла,бросаешь незаметно взгляд на часы (совет начинающим инструкторам-обязательно имейте в учебном автомобиле часы в зоне вашего зрения,не для контроля продолжительности занятия,а для контроля определенных его этапов,а также утомляемости ученика на определенных этапах) а прошло всего 15мин,с другим занимаешься и занятие пролетает как миг,на одном дыхании,хочется всегда его продлить,но не всегда есть возможность.
---------- Сообщение добавлено 06.02.2020 в 23:19 ----------
К сожалению пока тихо. Поскольку я задал этот вопрос-то обязательно на него отвечу,но ,завтра.
Теперь минутку внимания.Очень важный момент-МОТИВАЦИЯ
Свою мотивацию этой"игры" Олег озвучил.
Позволю озвучить свою мотивацию,дабы не возникало неправильного восприятия.
У МЕНЯ НЕТ МОТИВАЦИИ
Рекламы своей деятельности (да,я зарабатываю обучая вождению,но в данной теме абсолютно не стремлюсь "подцепить" очередного ученика,поверьте,у меня нет на то острой потребности)
Унизить или обидеть кого либо.
Повысить свою самооценку за счет других,как было написано неким господином выше.Это даже не смешно.Если кто не в курсе,то я на протяжении 16 лет занимаюсь в основном,контраварийной подготовкой,экстремальным вождением,подготовкой спортсменов автогонщиков,и кроме прочего подготовкой начинающих водителей по программе создания "Безопасного водителя",все серьезно,основательно,и качественно.Извините,но это принципиально другая весовая категория на фоне инструктора автошколы.Поэтому о тщеславии за счет кого-то,не может быть и речи.
МОЯ МОТИВАЦИЯ проста
Постараться донести полезную информацию тем,кто находится в процессе выбора инструктора,в процессе обучения и переобучения,если кому поможет,для меня более чем достаточно.
По возможности оказать посильную информационную поддержку начинающим ,ищущим,"голодным" (в смысле с голодным и целеустремленным взглядом)инструкторам,самодовольные,напыщеные проходите мимо,это не для вас и не про вас.
Что предлагаю.
Если это получится интересно,то в формате вопрос-ответ постараюсь уделить внимание некоторым немаловажным аспектам,которые могут быть полезны как ученику,так и учителю.
Если возникнут вопросы,задавайте,постараюсь ответить.
НЕ ЗАДАВАЙТЕ мне вопросы на тему юридического обеспечения(эта тема мне неинтересна и я в ней не разбираюсь)это к Олегу=ему это нравится.На тему процедуры выдачи прав (я принципиально держусь от этого как можно дальше).На тему ПДД,поскольку это многократно описано и разжевано много раз,ищите и найдете
Постараюсь сосредоточится на психологии водителя,технике управления,другими словами над теми вещами которые делают автомобиль продолжением вашей мысли,и спасают жизнь и здоровье.
С Ув!
1.если время бегло прочитать иногда нахожу -внимательно прочитать на компе и конкретно отвечать находится время не всегда
2.Юлия Еще реже читает ЭТО, и Никогда ничего тут не пишет Вообще, в том числе и из-за отсутствия времени
3.группы выходного в пресловутой автошколе завел как традицию я, занятия веду я или моя воспитанница (по отзывам ведёт лучше меня, что не может меня не радовать)
поэтому там, как ты говоришь круто, а как у всех - знаю не хуже тебя. У меня переучиваются, как и у тебя со многих автошкол города, в том числе и с пресловутой)), где я чаще всего веду группы и вождение
4.за рекламой и саморекламой тут следят, есть кому, и они не спят
5.не согласен по поводу твоей фразы "необходимо отвечать на вопросы..." я некоторых стараюсь просто не замечать по возможности, а не то чтобы отвечать им))
тут никто никому не обязан, кроме выполнения правил ОФ
6.по существу Твоих вопросов:
я всегда начинаю курс с фразы
Водитель (слово мужского рода)-это бесполое существо которое управляя средством повышенной опасности имея преимущество согласно ПДД использует его, не имея -предоставляет
и призываю за рулем считать себя не Дамой, Леди или Джентльменом...а водителем
Отличие в подготовке женщин только в том, что они старательнее ,прилежнее.
В большинстве не испорчены отрицательными привычками из-за отсутствия предыдущего опыта вождения ,поэтому учить с чистого листа проще, чем выбивать "колхоз" с какого-то парня, который с детства по селу на всем гонял
очень редко(одна на сто, как правило те что, не с чистого листа) категорически не соглашаются правильно "разваливать" ноги...но и мущщинок
таких тоже есть не меньше, и это скорее не связано с половыми различиями
чуть не забыл - почти все женщины до обучения в той или иной мере занимались музыкой,танцами и пением. Люди музыкально развитые на порядок лучше схватывают музыку вождения,обучаются быстрее и лучше. Мущины в большинстве своем менее музыкальны,а увлечения связанные с ударами по голове и штангой процесс обучения не ускоряют,и повторюсь ,что у 80-90 % мужчин уже был опыт вождения, и не всегда положительный
Я не запоминаю ошибки 30 человек с группы. С группы по теории у одного инструктора (даже если группу веду я, и я же - инструктор) не может быть больше 5 человек под вождение. Не 30 человек Уже, остальных ведут другие инструктора
Есть возможности фото и видео. И есть возможность создать группы в Вайбере с 30 -ю,и с 5 -ю уч. (плюс я). И есть время на групповом занятии всё это обсудить (участвуют все) где, то и почему был не прав. А можно и в чате онлайн. И это гораздо эффективней и комфортнее для учеников в классе, чем в транспортном потоке или на перекрестке. Опять же – не все выкладывается, а наиболее характерные и повторяющиеся ошибки, причем только с согласия учня. И там нет лиц-есть знаки, перекрестки... светофоры. И тд. Невозможно даже установить кто именно накосячил – они потом друг друга вычисляют по дням и времени занятий, но никто еще не обижался
Глупо это или не глупо – у каждого свое мнение, ученикам нравится... Главное -в результате предоставленной услуги народ группой сдают теорию с первого, ну и вождение все мои (и Юлины) сдают, когда как -в основном со второго-третьего разу, хотя бывало и с пятого-шестого. В прошлой группе (теорию Ю вела) был рекорд -моя пятерка по вождению сдали вождение в мрэо трое с первой, двое со второй. Но это скорее всего исключение. Сейчас моя группа сдавала – результат не повторился – двое со второго ,остальные с третьего сдали вождение
7.и по поводу моего проф. стажа пару штрихов
Проверить не удастся, ибо первые мои ученики ПО ВОЖДЕНИЮ уже вряд ли живы, но это было где-то в 79-80 -м(права я получил первые в 81-мс отметкой действует с 15.03.82)
Мне было 15+, мой уже покойный отец всю жизнь работая в ДОСААФе тогда вел группы по окрестным сёлам,я всегда старался с ним ездить на работу (была возможность поездить за рулем учебной машины)
из 30 человек в группе водить не могли реально два-три человека: директор сельской школы..главбух..и тд все остальные и так водили всё что едет
вот я с этих товарисчей)) в поле за школой и учил на ГАЗ-51 и трогаться,и т.д Заглох -кривой стартер в помощь, причём показывал сам как кривым работать
в армии за 26 лет постоянно приходилось этим заниматься ( русскоговорящих учеников там было меньше, чем остальных) )
есть что сказать - иногда отвечать некогда
---------- Сообщение добавлено 07.02.2020 в 09:08 ----------
Представляешь, и ко мне такие же приходят. С тех же автошкол
Правильно, чтоб люди знали с какой школы, и от какого именно инструктора пришли покалеченные ученики
А не поносить ВСЕ школы и ВСЕХ инструкторов, которые там работают
На сегодня чтоб сдать вождение на площадке нужно и задом в бокс, и параллельно запарковаться, и только потом – город, поэтому без зеркал -никак
---------- Сообщение добавлено 07.02.2020 в 09:17 ----------
да хватит их уже вспоминать)))) не хватало тут еще их расписание публиковать))))
Наташа ,я 100% за!!
лично я не только там работаю, и то - по выходным, и не всегда
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Нус приступим!
Очень часто мы можем встретить ситуацию на дороге,когда вроде бы в несложной дорожной ситуации некий водитель непростительно "тупит" поравнявшись с ним чаще всего мы можем увидеть за рулем прекрасную и чаще всего вовсе не глупую даму,но... маемо що маемо,также увидев в абсолютно невинной ситуации дтп,часто можно услышать "Ну как же так? Ну блин на ровном месте,как у них это получилось?" И там мы часто можем встретить прекрасную и вовсе неглупую женщину,но.. Я не утверждаю что нельзя встретить мужчину,но гораздо реже.
К сожалению мы так-же можем встретить ситуацию когда возникает вопрос "Блин,здесь что война была?" Автомобили в хлам,куча пострадавших и иногда к сожалению трупы.Кого мы видим в данном случае? За редким исключением,мы видим уверенного в себе мужчину.
Теперь давайте разберемся в чем корень зла
Мужчины и Женщины отличаются не только гениталиями,а в первую очередь психологией и работой нервной системы,если хотите мужчина и женщина по разному думают и видят мир.Как сказал кто-то это люди с разных планет.Позволю себе подчеркнуть,что под мужчиной-я подразумеваю особь человеческого рода с явно выраженым мужским началом и мышлением,а под женщиной с женским. БЕЗ ПРИВЯЗКИ К ГЕНИТАЛИЯМ.
Так-же часто встречаются полутона "гибриды" определенная смесь мужского и женского начала в голове.
И задача инструктора в кратчайшие сроки определить с кем ему предстоит работать
Теперь непосредственно о отличиях
Посадка
Как было абсолютно верно сказано выше,женщины склоны сидеть сдвинув колени,в том числе за рулем автомобиля,мужчины наоборот.Поскольку автомобили изобретали и проэктировали его компоновку (очень давно,более 100лет назад) мужчины и для мужчин,то прекрасной даме сев за руль нужно заставить себя сидеть за рулем как мужчина,раздвинув колени.
Это
1 освобождает нижний сектор рулевого колеса
2 создает дополнительные точки касания с автомобилем,которые можно использовать как дополнительные опорные точки,но и как дополнительные информационые точки.Появившиеся дополнительные точки касания с автомобилем улучшают так называемое "Чувство автомобиля",которое справедливости ради от природы у женщин лучше чем у мужчин.
3 Улучшается качество и реакция управления педалями,и в случае экстренного торможения неслабо сокращается остановочный путь (не путать с тормозным)
Теперь переходим к самому интересному месту нашего тела,нет это не то о чем многие подумали,мы переходим к голове,точнее к тому что делает нас разными.
Особенности мужского начала-это способность к принятию и реализации мгновенных необдуманых ИНТУИТИВНЫХ решений.На любую ситуацию в условиях дефицита времени мужчина реагирует мгновенно на интуиции,а думает потом .
Особенность женского начала-это неспособность к принятию необдуманых интуитивных решений.Женщине свойствено очень долго выбирать из многих вариантов действий наиболее оптимальный на ее взгляд,последствия описаны выше
Задача инструктора не только заложить в ученика женщину правильные инстинкты,но и мгновенно следовать им.Первое решение пришедшее в голову-есть правильное,только по тому,что на другое решение нет времени
Еще одна склонность мужского начала-это банальные понты,которые очень часто заканчиваются плохо надпись над писуаром "Подойди поближе-не льсти себе" Не прикол,а суровая правда жизни
Задача инструктора сломать это в ученике " Смешать его с дерьмом"Но при этом сделать это так что бы ни в коем случае не обидеть и не унизить
Идем далее, в процессе обучения женщины очень часто возникает ситуация,когда вроде бы "заготовки" готовы.Руки,ноги,глаза,мысли-по отдельности работают,но очень сложно это все собрать в кучу и заставить работать в комплексе.Причиной тому является крайне низкая способность женщин распределять внимание,женщине свойственно сконцентрироваться на чем-то одном в ущерб остальному.Задача инструктора разорвать принудительно эту узко направленую концентрацию и распределить внимание,в противном случае "сотрудничество" имеет шанс длится очень долго
Не буду напрягать вас разницей в поведении в экстремальных ситуациях,я полагаю это здесь не к месту,да и потребует много текста.
Как-то так!
Зря ты так!
Вот твое определение что ученик существо бесполое, вот это Саша я считаю перебор.
И ответ тут прост: Нельзя ВСЕХ под одну гребенку, без разбора мужчина или женщина, юноша или девушка. Но очевидно в автошколе нет времени разбираться с полом и задачей которая возложена на автошколу, да бы разобраться ..что, зачем и почему привело человека получать права.
Истории у людей разные. например: женщина, 55 лет, в жизни было все! мужья, любовники, ее возили и катали, достаток и все остальное, и вдруг в один миг все пропало.
Она пришла в автошколу не потому что ей нравится водить авто, а потому что жизнь заставила сесть за руль. Живет за городом, есть внуки, хочется видеть и хочется быть полезной, хочется возить детей на тренировку, например. И есть мужчина-ученик. успешный бизнесмен, богат, все кайф и все ок. и ему надо научиться ездить, при чем хорошо, потому что кроме жены, есть еще и дама сердца, живущая где то за городом. Итак, две судьбы, две значимости в обучении вождению, два разных человека...
У меня НИКОГДА не получалось одинаково обучать мужчину и женщину, потому что они РАЗНЫЕ! во всем! Напрашивается ответ: К каждому нужен индивидуальный подход, с пониманием и с уважением. Мужиков надо сдерживать от их бойцовских качеств ехать быстро и агрессивно, женщин наоборот где то нужно подгонять и находить слова успокоения если что вдруг не так....То есть повторяю к каждому нужен подход. и нет одинакового подхода к вопросу , есть исключительно индивидуальный формат обучения. Итогом должно быть одно - ВЫУЧИТЬ , и это не просто, так как лично я понимаю, что обучая молодую женщину, у которой в машине будут ездить два маленьких ребенка 4 года, и 2 года, я осознаю какую беру на себя ответственность. И мне плевать устал я или нет, болит меня голова или спина или нет, хочу я жрать или нет, это все потом, а пока есть водитель и повторяю, все они-водители разные! Разный характер, разная харизма, разный темперамент, и самое главное, то . что к величайшему сожалению очевидно в автошколе не учитывают, это понимание того, что и зачем привело человека в автошколу. А ведь есть, те, кто побывал в ДТП, и кстати об этом не говорят, но это видно со стороны по их поведению, действиям и т.д.,Их по твоему тоже надо ставить в один ряд. со штампом водитель -СУЩЕСТВО БЕСПОЛОЕ?? Чушь собачья. Нельзя этого делать и нельзя включать инкубатор- где все равны. С людьми нужно работать не только технически, но и тактически и психологически, тогда мы получим не Лена, Дашу, Машу , которые круги наворачивают вокруг Таирова не глядя в мертвую зону. не умеющих парковаться, и не знающих что лежит в аптечке, а получим хороших водителей, ответственных, слышащих и понимающих что и как надо. И именно в этом и есть суть настоящего инструктора который смог выучить.
Борис описал все так. как считает нужным, и самое главное. в чем я его поддерживаю на все сто, он понимает разницу между обучением мужчины и женщины, и понимает правило : УЧЕНИК НЕ СУЩЕСТВО, И НЕ БЕСПОЛОЕ, а личность и индивидум.
Здесь я выражаю исключительно свою точку зрения, не навязывая ее никому. Просто обидно за это направление...как то все идет не так с обучением вождению, и слишком часто встречаю все хуже и хуже обученных людей после автошкол.
Душа болит если честно.
С уважением
P/S/ Вот смотри: приходит девушка и спрашивает: А вы не орете на учеников? Другая по старше говорит: Вы только не молчите все время, как молчал до этого мой инструктор автошколы.... , Третья говорит: В повороты когда захожу сможете руль не трогать, потому что перед вами инструктор все делал за меня, и говорил потом сама научишься и все время возмущался что маленького роста, не достаю до педалей и сам при этом все время тормозил т ругался, а я плакала.
Ну это же не из пальца высосаные истории . это ж реальные вещи я пишу...., и как тут с ними все одинаково делать? Нет конечно, не получается. Все должно быть индивидуально.
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 08.02.2020 в 16:58.
Поражает широта восприятия информации.Хотя скорее всего это весь перечень понятных слов в моем "опусе",В принципе я примерно этого и ожидал.
И это далеко не самый худший,в проф плане представитель автошколы,нет без иронии,и подколов,и не смотря на мою лично антипатию,я абсолютно признаю что в системе автошкол это один из лучших специалистов.Что правда-то правда.Тем более страшно представить худших
Лично от меня!Не гоже вести себя как ПЕС.Это ПЕС все что не может сожрать,и не в состоянии трахнуть-обязательно должен обосцать или обгавкать.
Ну да мы не станем обращать внимание на некоторых товарищей с кривым стартером и будем двигаться дальше.Как говорят на востоке "Собака лает,а караван идет"
Предлагаю обсудить очень часто задаваемый выпускниками автошкол вопрос.
НАМ В АВТОШКОЛЕ ГОВОРИЛИ ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕКРЕЩИВАТЬ РУКИ НА РУЛЕ,ТАК ЛИ ЭТО?
В связи с этим комплект вопросов ,причем не только для инструкторов,но приветствуются ответы со стороны выпускников автошкол
1 Можно ли допускать перекрещивание рук на руле?
2 Если нельзя,то каким образом нельзя и почему?
3 Если можно,то откуда берет корень теория о том что нельзя перекрещивать руки на руле?
PS Александр,я прекрасно знаю что на этот вопрос ты ответы знаешь,это все не к тебе и не о тебе,я писал об этом выше.Скажи честно неужели ты не понимаешь в который раз,что пытаясь подгадить мне,ты как всегда гадишь себе на голову? Зачем? Тебе сколько лет?
1.не манипулируй моими фразами - у меня Водитель - бесполое,не ученик. А я их (всех и мальчиков с понтами,и девочек с ногами ) делаю по возможности одинаковыми - ВОДИТЕЛЯМИ,КАК В АРМИИ-БЕЗОБРАЗНО,НО ОДНООБРАЗНО))
2.у меня учились не только 55-летние,но и 68,и даже 71 летние
и поскольку они ко мне обращались не за тем ,чтоб я их утешил,заменил утраченных мужей и любовников... а чтоб водит научил- то я их и учил прежде всего вождению, и поверь на слово - на моих занятиях они просто забывают о проблемах и утратах, и проблемах
3. поэтому обучаю я всех ИНДИВИДУАЛЬНО,не по половому признаку, женщин по женски,а мужчин по мужски- это слишком примитивно,каждый человек индивидуален,а моя задача- сделать ,что бы они сев за руль переставали быть леди,джентльменами,босяками ... итд а были одинаковыми,понятными и прогнозируемыми друг для друга Водителями
4.Раз вы с Борисом такие единомышленники,может хватит терпеть этот автошкольный беспредел?
Откройте свою автошколу,и покажите другим пример -КАК НАДО,и КАК МОЖНО.
Взять людей с нуля,обучить так ,чтобы они и сдали сами,и сразу ездили?
Поскольку тоже не спится отреагирую по п.4
Я с Олегом 1 раз в жизни виделся и может раза 2 разговаривал по телефону,и было это очень много лет назад,какие мы нафиг единомышленики,мы если хочешь конкуренты.Кстати я абсолютный стороник честной и здоровой конкуренции.Поверь абсолютно любой мало мальски востребованный инструктор придерживается той же позиции что я и Олег.Неужели ты думаешь что нами движет злоба,зависть,что нас не взяли на работу в автошколу,ну это же смешно.Я тебе открою тайну в период 2007-2008г ко мне поступило более 10 предложений о создании школы,и время от времени поступали позже но уже гораздо реже,оплачивалось все,моя задача поставить работу,но как ты понимаешь по тем или иным причинам я не принял эти предложения.Как ты думаешь если я завтра прийду в школу "Х" и скажу что я согласен с вами работать,но этого увольте,этого переместите,этого возьмите на работу и т д и я дам вам такой и такой результат,как ты думаешь они согласятся? Я даже не сомневаюсь! Но мне это не нужно! Я не сомневаюсь что примерно то же скажет тебе и Олег..Ну мотивация нулевая!
Сейчас нив коем случае не хочу обидеть,попробую привести тебе пример
Из нескольких последних сообщений я сделал вывод что ты отдал много лет службе в армии,я могу ошибится,но все-же.
Смотри армию начиная с 91г уничтожили и разворовали,ну нельзя не признать этот факт.И вот с кем не разговариваешь ,я там отдал 15лет службе,я 20 лет и т д ,я ничего не украл,я офицер,и я не спорю возможно это так,я хочу верить что этот достойный офицер который стоит передо мной действительно ее не разворовывал,не уничтожал,но мои глаза мне говорят о том что ее разворовали,или мне не верить глазам своим? Я понимаю что наверное это сделал Путин по ночам,но вот незадача,когда ее вовсю уже дерибанили,у него руки были заняты чемоданами Собчака,видишь версия разрушилась.
И вот тебе 2 пример,Этим летом мы похоронили боевого офицера,орденоносца,причем ордена не простые,на кухне такие не дают и на привозе не купишь, монголия ,афган ,ранения,контузии,всего на 2 года старше тебя.Так вот он глядя на весь этот бардак в 94г написал рапорт и уволился,потому что в его понимании,то что происходило вокруг было несовместимо с честью офицера.Скажи он что должен был после этого создавать свою армию?Ну и кто мне ближе по духу ты наверное догадался.
Теперь по поводу обучения.Так я и обучаю с нуля,те кто приходит после автошколы отличаются от тех кто впервые сел за руль лишь тем что у них есть права (и это преступление),Спокойной ночи!
пожалуй отвечу ,спасибо за комплименты- я уже не лучший на сегодня, моя ученица уже лучше меня в этом деле (согласно отзывов тут,и наборам в автошколу под конкретного преподавателя)
разница между мной и тобой в том,что я неплохо это делаю в школе для очень многих людей и постоянно,а ты (возможно даже Очень хорошо)-но небольшому количеству людей , и изредка здесь даёшь полезные посты (между регулярными высерами в полнолуние)
Твои критика советы всегда очень правильны и конкретны, и я внимательно их читаю(после отфильтровки из текста желчи и дерьма),и всегда что то интересное и новое подмечаю и беру на вооружение.
На Взлетке своим всегда советую попробовать и тобой(причем не стесняюсь сказать кем я тебя( енд кореша) считаю,и вот поэтому отношения у нас натянутые). Я своим иногда Даже рекомендую с Самим Дмитрием Игоревичем)) позаниматься,и считаю это полезным для них. В первую очередь ,конечно, направляю к Фаюку и Стебловскому.
3. теперь по поводу псов,псарни и насчет сожрать.
На западном кладбище их просто стаи.Вспомни о стаях,псах и шакалах,когда в очередной раз с корешами на ржавых корытах будешь пугать девочек или 55- летних дам,потерявших любовников,и которые впервые едут за рулем на маленькой женской машинке, а вы потом стаей (не имея возможности трахнуть или сожрать) дружно бежите жаловаться ,что вашим обшарпаным бмв чем то угрожает микро-машинка ,едущая 15 км/час
Не гоже вести себя как ПЕС
полностью с тобой в этом согласен
4.и поскольку никто не откликнулся на твой вопрос по поводу руления,опять лучшим отдуваться за остальных))
Щас под рукой нет подходящего видеоматериала,где бы мой ученик делал бы это без замечаний с моей стороны,появится - обязательно засвечу,ОЧЕНЬ полезным считаю услышать критику особенно от тебя.
понятно,что с предзахватом по любому руки перекрестятся на любом руле,ну и скоростное - я даю и с перекрещиванием без отрыва рук на маленьком руле,так и цыганское традиционное в слегка своей интерпретации
---------- Сообщение добавлено 09.02.2020 в 01:49 ----------
мне не не спится,я суши кушаю)) я домой после 11 пришел,слегка возбудили новые полицианты-сначала передо мной тупо не уступили дорогу встречному,а через перекрёсток включили красную мигалку и стали какую то ауди штраховать. Не выдержал,запарковался,устроил им летучку по пдд(оценка 2 по 12- бальной),потом записал данные ,поеду в понедельник к начальству.Ауди повезло,его канешна сразу отпустили(хотя нарушение было чистейшее))
а я вот теперь,вынужден,как ты говоришь мозги спиртовать с епонской едой))
Я не вижу ничего плохого в том,чтоб создать свою школу,и проповедовать там свои идеалы и ценности
Саша, открыть автошколу я могу конечно, это не сложно, но правильнее будет открыть какую нибудь юридическую контору, куда бы мог прийти выпускник автошколы с просьбой помочь подготовить иск в суд на автошколу, которая взяла обязательства выучить и не выучила это первое, а второе написать заяву куда следует с подробным описанием того, кто, где кому и сколько платит , что бы получить права. И вот тогда, когда такое сотворится чудо, я уверен многие захотят стать 55 летней даме о которой ты упоминаешь в каждом свое посте не только мужем и любовником, а что бы за сраку не взяли всю автошколу будете просить ее удочерить всей школой.
Ничего личного. Исключительно высказываю что будет дальше.
Речь не идет о твоей автошколе, речь идет об автошкольном процессе в целом, где на первом месте стоит не результат обучения, а получение денег с учеников.
И если твои ученики сдают экзамены сами и ничего не платят, то тебе честь и хвала.
Ты не принимай все за бой против тебя лично, это не так.
Это дискуссия между тем что есть и тем как надо.
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 09.02.2020 в 02:11.
Ну раз пошел такой прямой и откровенный разговор,то у меня бессоница (уже много лет) но без суши и без алкоголя,моя бессоница следствие увлечения алкоголем в молодости,ну да это к делу не относится.
Теперь по поводу автодрома и сложных отношений
Давай я тебе нарисую картинку
В комнате за столом сидят выпивают,играют в карты некоторое количество мужчин,которые не хорошие и не плохие,просто они много лет знают друг друга ,совместно,кто в большей,кто в меньшей мере построили этот дом в котором находится комната,сделали своими руками стол за которым сидят,стулья и между этими товарищами есть определеные взаимоотношения и правила поведения,тут в комнату вваливается абсолютно левый приблатнененый штрих,внаглую вваливает свою задницу в стул ,не поздоровавшись,не спросив разрешения,вываливает на стол ноги в грязных ботинках и в конце громко портит воздух.Но эти ребята,которые за столом впринципе неплохо воспитаны,они делают вид что не замечают его,и продолжают играть в карты.Нет ну вновь пришедшему этого мало,он хочет обратить на себя внимание,он опять громко портит воздух и достает из кармана две колоды карт,одну большую,а вторую маленькую,и начинает разбрасывать карты по столу,ну чтобы и на него обратили внимание,но на него по прежнему не обращают внимание,не потому что не видят,а потому что не хотят видеть.Но он не может успокоится и дабы обратить на себя внимание начинает справлять нужду прямо на столе,после чего ребята не выдерживают и вышвыривают его за дверь.Казалось бы все,но нет он лезет в окно,его вышвыривают в окно,он начинает проламывать дыру в стене.
Вот примерно как это выглядело на самом деле
А то что ты написал-это ты сам себе нафантазировал.
Заметь я не заострил внимание на еще нескольких очень важных моментах,я не хочу это делать иначе мне опять прийдется тебя оскорбить,а я действительно не имею на то желания.
По поводу моего стиля общения,да меня часто заносит,беда в том что я всегда говорю что думаю,про таких как я говорят "Если вы спросите его мнение,то будьте готовы выслушать правду" Но иногда я могу его держать и при себе,например сейчас.
Ну и не Дм Иг, а Игорь Дмитриевич.Если претендуешь на уважение к себе,то для начала начни уважать других
На автодроме много разных людей бывает и ни с кем не бывает проблем,проблемы бывают только с тобой,причем не только у меня,у всех проблемы исключительно с тобой,и если тебе об этом не все сказали,то это говорит,лишь о их такте и воспитаности,
Рс Скажи честно,тебя в профессию,на автодром в свое время случайно не Рыжий ввел?Я имею ввиду не Алексей?
Последний раз редактировалось BORIS.M; 09.02.2020 в 05:13.
всем доброго утра,достали портянки,отвечу без цитирования
Олег ,здесь ветка не по юрконсультации,а по обучению вождению,и на сегодня адвокатских бюро в Одессе больше чем похоронных , мы говорим о недостатках обучения вождению - как это можно исправить открытием юрклиник,даже с учетом того,что ПДД- это область права
Борис,кто такой рыжий я не знаю,но в 2012 меня в качестве избранного пригласил Алексей в красной безрукавке и с хвостиком)) - возможно ты его имел ввиду-я его знаю по имени отчеству,и он меня тоже.Он в это время в перерывах между длительными запоями за чужие деньги раскручивал собственный бренд,которым до сих пор и корыстуеться
В результате- кинул всех: учредителей,учеников и учителей (в том числе твоих подзащитных), и щас со спокойной совести варит свою кашу .
Работая с ним он поставил жесткое условие- начинать только на Взлётке,до этого мне хватало и 13 фонтана,и Метро,и Химической..Жили и так как то.
На Взлетке мне многое понравилось, я за какое то время адаптировал свои наработки к этой площадке,и стал там работать постоянно.
Лучше места для начальных уроков трудно представить,особенно когда у тебя уже есть отточенный годами план занятий
Люблю совершенство,поэтмуо постоянно пытаюсь улучшать методику,и на сегодня у меня четкая последовательность упражнений там дает возможность достигать результата практически с любым исходным уровнем подготовки.Бывают люди хотят с автомата на мкпп переучиться с 15 летним стажем,я все равно начинаю со Взлетки
по поводу Дома,который построил не знаю кто.
Коммуникации старого аэропорта точно строили когда мы с тобой были еще маленьким (к сожалению возраст твой могу определить только на глаз и по постам)
Кто прихватизировал и на каком основании повесил на ворота верёвку -мне не интересно,главное что цена за въезд фильтрует количество желающих туда заехать,и поэтому там есть оперативный простор и свобода для качественных занятий.
Насчет картежников Дома - ты тут путаешь и имя, и названья.
Они играют в свои карты не у себя дома,а я захожу туда не бесплатно,а неплохие деньги.
Если по аналогии с кабаком(не путай с своим домом- к тебе домой кого попало не пустят,даже за деньги), то я зайдя туда,где сидит буйно веселящаяся компашка картежников,и заплатив за место чтоб с девушкой чаю попить (в чистой и новой одежде,а поблизости просто негде попить чаю) я оказываюсь виноватым в том ,что мешаю картежникам обшарпанные морды друг другу бить (машины имею ввиду). Патамушта они Давно тут сидим
Фёйсконтроль и чистоту проверяет охрана на входе,за что отримует кошти.За то,чтоб я мог спокойно заняться тем,за что плачу.
Причем мешаю бить морды только одной из компаний завсегдатаев,потому что от Гораздо более именитых завсегдатаев данного заведения(Фаюк,Чернега,Стебловский..Марченко) - никогда никаких претензий,только привет,как дела и взаимные комплименты и НИКТО НИКОГДА НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ
Под Дм.Иг. я имею ввиду не Иг.Дм.,это скорее что то Альтернативное ему)) Это бывший краший друг Алексея ,которого тот по-моему в то время киданул раньше всех остальных(до этого в десна целовались) ,а потом кинули все автошколу (группу целую на половине учебного процесса),и мне пришлось Одному и дочитывать теорию,и практику всей группе вести))) Люди то в чем виноваты
всем всего хорошего
Неисповедимы пути твои господи. Ну теперь многое понятно.Скажем так -это многое объясняет.
Задумайся,как я определил из чьего гнезда птенец?
А то что я написал правда,как бы она не нравилась тебе,а то как видишь мир ты-это фантазии,основанные возможно на искренних заблуждениях,либо ....не хотелось бы.
Ну да и хватит,захочешь подробности-в личку.Без мата не выйдет
PS Скажем так,ты разговариваешь со своми учениками-моими словами,здесь и весь секрет как я вычислил "твои корни"
Последний раз редактировалось BORIS.M; 09.02.2020 в 11:27.
раз мы говорим с учениками одними словами,и я со слов твоих и многих читателей лучший в этом деле- ты должен гордиться
Как ,например,я горжусь своей воспитанницей,которая ещё лучше,даже меня)
мир,дружба? прекратить огонь?)) Мы все твои птенчики,и Исаака Ньютона с Брайаном Бекманом тоже немножко.И формул сил инерции,центробежной и трения скольжения))..
Как оказалось - мы единомышленники,просто характер такой(у обоих)
В одном ты заблуждаешься - ты слишком высокого мнения о "Рыжем" и И.Д..
Их влияние на меня ничтожно(но есть,признаю- если б не он,я бы на Взлетке не оказался тогда),контакты были минимальны,сейчас вообще нет
И еще пару слов о том,кто первый придумал радио и электролампочку
Я уже более пяти лет как практикую подготовку МККП - шников через автомат,точнее робот.Моторика правильная сразу заходит- чтобы поехать и разгоняться нужно нажимать газ,а не сцепление отпускать,а для того ,чтоб замедляться - тормоз нажимать ,а не сцепление нажимать.. ну и тд.уверен, ты понимаешь СУТЬ и без размусоливания этого в портянку..
плюс к этому ученик быстрее вливается в поток,раньше можно заниматься собственно вождением (тактика,стратегия применения ПДД..),а не "обезьяньей " работой ,,тут тож все понятно
Так вот,я долгое время был убежден в своей гениальности,мол такого нигде не видел,вокруг все против, несогласны(сами то не пробовали), а я вот такой самый вумный
Как то на ютубе случайно попалось видео одного белоруса Юрий Краснов,где он в цветах и красках проповедует то же самое.Представь,моё изумления,и как мне было Абидна,что не я один такой гений)))
он сам пришел,и я к тому же тоже независимо друг от друга
Повторюсь,если ты будешь считать меня (и Юлию В. туда же получается)своими птенчиками - то я категорически за,только веди соответственно ,как со СВОИМИ птенчиками
пока всё,остальное матом и в личку)
Ребята, как Вы умудряетесь такие простыни строчить))))
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инструктора,здравствуйте!с ориентируйте меня пожалуйста по ценам за практические занятия))
Социальные закладки