Вставлю и я свои 5 копеек по поводу мастер-классов. Моя подруга проводила уже 3 мастер-класса (перед 14 февраля в прошлом году они делали винтажные сердечки в технике декупаж и сшили сердечко тильда), так вот аренда стоила 120 грн/час, они просидели 3 часа,если не больше, сам МК стоил кажется 150 грн, было 5 человек вместе с ней (2 ее подруги,т.к. хоть и объявления она давала -но как-то толпы не было желающих. Кроме материалов, она еще дома делала хенд-мейд вкуняшки -конфеты и печенье+чай. В общем, тогда просто все окупилось, но не заработалось ничего. Перед НГ (в декабре 2013) она повторила попытку МК (уже занимались исключительно декупажем), вот только я так и не спросила выгодно было его проводить или нет.
На счет альбомов - да. они стоят дорого,но если человек готов платить, то почему бы и нет. Я в основном делала детские альбомы формата 20 на 20 (самые ходовые по цене), и 1 большой 30 на 30см на 10 разворотов (1 лист двусторонний озвучила 100грн). Сейчас знаю,что продешевила,т.к. в магазинах действительно на 6 листов стоит этих денег (+ я очень переживала, и у меня очень много дорогих украшалок было в альбоме, заказчица конечно была в диком восторге,но я позже лишь посчитала заработок с альбома, и он был очень мал ,ну да для меня дело было не в деньгах.
Социальные закладки