Тема: Скрапбукинг

Ответить в теме
Страница 100 из 427 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 8528
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для Corita
    Вставлю и я свои 5 копеек по поводу мастер-классов. Моя подруга проводила уже 3 мастер-класса (перед 14 февраля в прошлом году они делали винтажные сердечки в технике декупаж и сшили сердечко тильда), так вот аренда стоила 120 грн/час, они просидели 3 часа,если не больше, сам МК стоил кажется 150 грн, было 5 человек вместе с ней (2 ее подруги,т.к. хоть и объявления она давала -но как-то толпы не было желающих. Кроме материалов, она еще дома делала хенд-мейд вкуняшки -конфеты и печенье+чай. В общем, тогда просто все окупилось, но не заработалось ничего. Перед НГ (в декабре 2013) она повторила попытку МК (уже занимались исключительно декупажем), вот только я так и не спросила выгодно было его проводить или нет.

На счет альбомов - да. они стоят дорого,но если человек готов платить, то почему бы и нет. Я в основном делала детские альбомы формата 20 на 20 (самые ходовые по цене), и 1 большой 30 на 30см на 10 разворотов (1 лист двусторонний озвучила 100грн). Сейчас знаю,что продешевила,т.к. в магазинах действительно на 6 листов стоит этих денег (+ я очень переживала, и у меня очень много дорогих украшалок было в альбоме, заказчица конечно была в диком восторге,но я позже лишь посчитала заработок с альбома, и он был очень мал ,ну да для меня дело было не в деньгах.
    С ув.,Corita

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для СашаВ
    я уже тут! ого сколько инфы!!!!) Снежана-просто главный мозг) Сразу про МК. Если вы мастер с именем и к вам пойдут даже только ради личной встречи, то стоит сразу закупить материалы, инструменты... Пару анонсов в соцсетях...Но скажите честно-скольких мастеров вы знаете в Украине, Одессе, чтоб заплатить гривень 400 -500 за Мк? Я едва назову человек 5... МК разумно проводить в сотрудничестве с магазином, у которого есть место для большого стола-сразу реклама посетителям. Ну и про кол-во. Я проводила МК для 4 до 10 человек.Оптимально-5, если больше-сложно всем уделять внимание и я тогда очень нервничала) Дома проводила только для своей покрестницы, конечно не за деньги. Еще во Львове мы организовывали встречи, арендуя офис за 50грн/час. Каждый приносил для себя материалы, инструменты и мы обмениваясь опытом чего-то творили.Так я научилась делать блокноты)
    Наборы для открыток еще удобны тем, что не будет покупатель той же ленты искать в магазинах 30см или брадсик...В идеале конечно с инструкцией.Но мы делали простые наборы-основа вырезалась машинкой- открытка флип(такая с окошечком) пару кругов из скрап бумаги, цвкеточки-лента...Еще б пару скетчей..Удобно.Моя подруга неделю назад сделала бабушке своей на 90-летие открытку. Впервые. никаких запасов дома.так вот обошлось ей это в 35грн.
    И не надо продавать свои прекрасные работы дешево-надо,надо искать своего клиента.Когда я писала про репутацию, имела ввиду, что ваши подарки увидят друзья друзей и возможно сделают заказик.Поэтому не забываем о визитках, а лучше именном штампе! Вот)

3. Вверх #1983
    Посетитель
    Доброе утро всем! Столько интересного! Ну и я добавлю свои 5 копеек... Расскажу свою историю, может кому то будет интересно.
    Так получилось, что сидя дома, увлеклась открытками, сначала училась, дарила. Потом темку свою на форуме открыла. Пошли заказы. Хотя тогда ещё не работала со скрап материалами. Ну и цена соответственно небольшая. Пошел небольшой заработок. Тогда меня нашла одна женщина, у нее несколько точек упаковки подарков. Сотрудничаем до сих пор. Я, помимо темки на форуме, делала для нее. Коробочки, конверты для денег и открытки. Она даёт 100% наценку. Значит я должна ей отдавать по такой цене, что б было выгодно мне+её100% и самое главное что б люди покупали. Мои открытки стоили немного дороже, но и люди видят разницу, что это ручная работа, брали. Хотя я уже потихоньку начала использовать скрап материалы. На эти точки дорогие открытки не было смысла отдавать, цена для людей очень большая получалась и как мне девочки-продавцы говорили, что очень много людей не понимают такой разнице в цене. Сейчас работу со скрап материалами я оставила для темки на форуме и индивидуальных заказов.
    В конце весны меня нашел один человек, у него небольшое производство "открыток ручной работы" и предложил стать дизайнером. Значит я делаю дизайн в электроном виде+ один образец готовой работы. За каждый удачный дизайн он мне платит 25$. Но больше не с кем не сотрудничать. Что такое скрап материалы, я так понимаю, он не знает. А я уже влюбилась в "Милые штучки", "Азур". Плюс привыкла что со временем сама себе хозяйка, что-хочу то творю! Отказалась я. Сейчас я делаю на эти точки открытки по цене ещё дешевле. Теперь они стоят как и все - 20 грн. Для обычных людей важно, что все открытки в одну цену и были красивые. Если интересно могу написать весь процесс изготовления дешевых открыток. Да, тут теряется индивидуальность и каждый из вас сразу поймёт, что используется как материал. Но это стабильно, пусть небольшой, заработок. + темка на форуме (инд. заказы). И когда я натворю серию по настроению из дорогих материалов, я тоже отдаю на эти точки, но по той цене которая меня устраивает. На этот товар тоже есть клиент.
    Ну и самый большой ПЛЮС, это то что я , как человек творческий, что хочу то творю. Не нравится мне дизайн какой то открытки или бывает не пошла, перестаю делать. Или взяла делать какой то большой индивидуальный заказ, значит с дешевыми открытками пока затишье. Или наоборот,перед Н.Г., 14 февраля, 8 марта и т.д. не беру много индивидуальных заказов.
    Ну примерно вот так.
    А в магазинах Hand-made я тоже полностью разочаровалась.
    Последний раз редактировалось Juliana*; 10.02.2014 в 09:54.

4. Вверх #1984
    Посетитель
    Ого сколько я написала!
    Перечитала, итог вот какой. Я все же смогла получать доход от своего хобби. Занимаюсь любимым делом. Это плюсы.
    Минусы - бывает творческий кризис, нечего нового не выходит. Изготовление дешевых открыток тормозит моё развитие в скрапе.
    Последний раз редактировалось Juliana*; 10.02.2014 в 09:02.

5. Вверх #1985
    Доброе утро! Понятное дело,что на МК извесного скрапера пойдут аж бегом, но ведь они то тоже с чего-то начинали,они ведь не сразу стали известными. Поэтому с чего то начинать ведь надо. Но я для себя лично определила,что МК не для меня (хотя я бы посетила МК в технике,кот. не владею).
    С ув.,Corita

6. Вверх #1986
    Серый кардинал
    Пока меня не было, столько всего написали

Juliana* ну да, во всем есть свои плюсы и минусы... Зато ты занимаешься любимым делом и это на самом деле очень здорово!

Я вообще затронула эту тему по разным причинам Отчасти и потому, что когда делаешь в стол, работы накапливаются и с ними нужно что-то делать) Идей иногда больше, чем свободного места. А еще очень интересно, как это складывается у вас и ваш взгляд на такие вещи) Судя по количеству откликов, вижу, что тема такая.. волнующая Вообще здорово, когда обсуждают такое, гляди, кому в голову прийдет какая-то идея, или кто-то возьмет что-то для себя.

Для себя сделала вывод, что нужно поставить эксперимент и попробовать выложить то, что накапливается.

Вот, покажу вам последнее Как я ни стараюсь, все равно все скатывается к штампингу и тонировке Но я буду над собой работать)

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #1987
    Серый кардинал
    Corita я вот думаю, что на МК тоже не пошла бы, мне как-то удобнее в интернете обучалки и в удобное для меня время, без спешки и необходимости куда-то идти

А еще вы заставили меня задуматься, что такое для меня скрапбукинг. целенаправленно на продажу я очень вряд ли когда-то начну что-то делать, мне сложно себя направлять в эту сторону. Мне интересно пробовать что-то новое, пробовать техники, играться с красками, чернилами, штампами, тонировкой. Бывает, листаешь пинтерест и видишь что-то такое, что цепляет. Прям вот хочется попробовать сию секунду и повторить. Но сидеть и делать что-то - это своеобразный релакс. Даже если ничего не получается

А еще нравится рассматривать скрап-бумагу Так много ее красивой, что очень многие бумажки хочется купить, просто чтобы было))
    Последний раз редактировалось Erzulie; 10.02.2014 в 16:57.

8. Вверх #1988
    Постоялец форума Аватар для Кошка с крыльями
    Снежана, приятная открытуля вышла!
    Конечно выкладывай!! я просто уверена что у каждого творчества есть свои ценители! И пусть твои открыточки и теги радуют ещё кого-то!! это так здорово когда отдаёшь заказ, а у людей глаза просто горят от радости!! и для меня это двойная радость ))
    про бумагу - я так часто покупаю бумагу)) и потом могу годами любоваться)))) не могу себя заставить её порезать..

9. Вверх #1989
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Я, пожалуй, тоже пошла бы на МК, если бы меня тема заинтересовала. И живое общение лучше youtube, и вживую посмотреть на технику совсем не то что через монитор. А по поводу того, где искать клиентов на МК, то мне кажется что тоже только размещать флаера на точках продаж всяких штучек для рукотворных дел. Иначе не найти людей, которых это могло бы заинтересовать.

И у меня тоже лежит бумага, ну вот жалко и все тут. Сегодня созрела делать из нее открыточку очередную.

10. Вверх #1990
    Серый кардинал
    Ну мы с вами и хомяки ) Но спасает, конечно, то, что скрап-бумага архивного качества и реально может лежать годами без потери )))

11. Вверх #1991
    А в чем вы храните бумагу - в специальзированных папках или в коробках? Я вот в дипломате (папа отдал свой,он толстенный и пластиковый такой), забит по самое некуда, а после прихода 7 наборов бумаги 30 на 30 на прошлой неделе - все,места больше нет. Пока стоят стопочкой на полке, но надо что-то делать.
    С ув.,Corita

12. Вверх #1992
    Серый кардинал
    Corita ого! А что заказывала? Ты под какой-то определенный проект или просто потому, что красивая? (я обычно беру просто потому, что красивая, хоть так и неправильно

Я храню в коробках, в которых скрапуа присылает бумагу - они такие же, как из-под пиццы, только с логотипом скрапуа. Правда, у меня не так много этой бумаги-то..

Я вот думаю, что можно подойти в любую пиццерию и попросить у них пару таких чистых коробок.

Бумагу для пастели и картон формата А4 храню в офисной папке на молнии, но мне не очень нравится, немного неудобно, что нужно молнию постоянно расстегивать и иногда под нее попадают листы.

Еще хотела у вас спросить, я так понимаю, что у вас в основном в ходу бумага 30 на 30? Я просто словила себя на мысли, что 15 на 15 скорее всего, удобнее брать кардмейкерам, она как раз по формату открытки - или 10 на 15, или 15 на 15.

13. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для Кошка с крыльями
    А у меня бумага в самодельных коробках из переплётного картона хранится, стоит вертикально. Листать удобно..
    15 на 15 я и для открыток и для альбомов беру, добавлять в композицию) или для мини-альбома.. или просто потому что очень красивая, и она мне ну очень нужна для полного счастья)))

14. Вверх #1994
    Да, бумагу набрала часть на проект альбома (за который все никак сесть не могу), а часть потому что нравится, может пригодится )))) Купила бы еще, еслиб финансы позволяли ))) У меня есть такие коробки (из под пиццы),но они не объемные, мне таких надо 6-8 шт наверное,чтобы уместить всю бумагу 30 на 30. В коробке стоя хранила, перелистывать удобно, а вот то что она пылится без накрытия -плохо,поэтому взяла чемодан-дипломат ))) Бумагу 15 на 15 беру исключительно для открыток, иногда как подложку в альбом, ее тоже стопка приличная. Вчера штампы свои разложила (сделала под них папку), - пока разбирала, обнаружила,что 3 шт испорчены безнадежно (выкинула), - и похоже из-за неправильного хранения.

Вспомнила, где-то полтора года назад сидела на каком-то форуме скрапушниц, так там одна девушка "заболела" скрапом,но взяться за него никак не могла,только смотрела МК, вдохновлялась,скупала материалы,бумагу и всем смешно было, когда она выложила фотки своих "богатств" -так там бумаги 30 на 30 была стопка то ли в 65 см в высоту,то ли 75см ( и чуть меньше 15 на 15 и 20 на 20), -столько всего без дела лежало.
    С ув.,Corita

15. Вверх #1995
    сейчас покажу, что приехало неделю назад
    С ув.,Corita

16. Вверх #1996
    Серый кардинал
    Кошка с крыльями ой, как знакомо))) А стоя бумага не портится?

Corita да уж)) представила себе такое количество бумаги... У меня богатства только наверное, набора 4-5 Тима, и еще один его набор 20*20см. Еще немного разной вперемешку для смэша, и один набор Терезы Коллинз морской-путешествия, я все собираюсь когда-нибудь научиться делать альбомы, специально брала под него.

Вот, кстати, меня этот вопрос тоже мучает периодически по поводу штампов. Интересно, какой у них срок годности? В смысле, сколько они могут храниться вообще? Я так понимаю, что любая резина от времени пересыхает. А фотополимер или акрил? Наверняка еще меньше служит? Короче, скрап-индустрия просто подталкивает нас покупать все новые и новые штуки, а заодно обновлять старые...

С папками для тиснения все понятно, они не изнашиваются и практически вечные. Даже если в месте сгиба порвутся, можно склеить скотчем (так Тим делает, он еще периодически специально разрезает папки для тиснения)

17. Вверх #1997
    А мне для бумаги мои мальчишки сделали короб из фанеры, бумага стоит в нем, а та, что меньше 30х30-на полке.У меня больше проблема с хранением кусочков-остатков.Рука не поднимается выкинуть всё, что больше 2х2см))) А почему жалеете бумагу? Страшно резать? на Форматах 20х20 и 15х15 рисунок мельче, а так выгоднее брать большие листы. И я тоже поймала себя на мысли ,что перелистываю и рассматриваю новую бумагу, как художественную литературу.
    Я бы ходила на МК, если б мой хомяк-бухгалтер не шептал на ушко-это ж сколько можно материалов новых купить!!!!!))) А мк поискать в сети))) Девченки, атмосферу на мк не заменит никакой ю-тюб. Я летом у Вики Фрезе была-до сих пор вспоминаю с теплотой!

18. Вверх #1998
    Снежана, чудесная открытка!

19. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от Juliana* Посмотреть сообщение
    Ого сколько я написала!
    Перечитала, итог вот какой. Я все же смогла получать доход от своего хобби. Занимаюсь любимым делом. Это плюсы.
    Минусы - бывает творческий кризис, нечего нового не выходит. Изготовление дешевых открыток тормозит моё развитие в скрапе.
    Юля, зашла к Вам в темку-красивые ,аккуратные работы и по демократичным ценам! Ничего и не тормозите

20. Вверх #2000
    Серый кардинал
    Саша, а такие мелкие кусочки как раз можно в мозаику использовать, как у меня в прошлом теге с бабочками

Я обрезки складываю в офисные папки-уголки или папки-конверты. У меня три таких папки - обрезки Тима, обрезки однотонного картона и бумаги для пастели, и обрезки обычной скрап-бумаги

Мне вроде резать не жалко, просто как-то не особо она у меня используется. А еще ловлю себя на мысли, что когда беру лист из набора, хочется купить еще один набор - про запас, а то вдруг понадобится такой рисунок, а его не будет. Но это просто потому, что у Тима особо много наборов бумаги и коллекций-то и нет. От силы, наверное, десяток наберется.

Ответить в теме
Страница 100 из 427 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права