Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 10 из 68 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1342
  1. Вверх #181
    Шопоголик форума
    Очень интересная тема - хорошо, что на нее наткнулась - была мысль самой создать темку о питании малышей после года...
    Сыну 1 год и 3 мес. - понимаю, что в питание после года нужно вводить новые продукты и готовить по-другому...Старшему сыну 16 лет - я уже все забыла...надеюсь вычитать здесь полезное...
    ---
    Пока у меня главная проблема - ребенок 2 месяца назад начал иногда отказываться от еды полностью...может завтрак пропустить или полудник...я в ужасе! Прочитала у Спока, что дети до года слишком быстро набирают вес и очень голодны, поэтому едят, практически, без разбора, а после года у них нет потребности в большой массе пищи и начинает появляться вкус к определенной еде...
    У того же Спока норама молока для ребенка после года 600 грамм и больше...
    Мой пыпивает/съедает с кашей 100-150 гр молока в день...
    Сколько пьют молока в день ваши карапузы?

2. Вверх #182
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Aelita, все дети разные, мои так друг на друга точно не похожи. Кто-то любит его и может пить как воду (только кто ж им столько даст), кто-то только в каше признаёт. Потребности они уже сами себе определяют, главное, чтобы еда была как можно понатуральнее, без химии Кстати, если малыш всё ещё пьёт молочко мамино, то коровье он не захочет, и переживать не надо.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #183
    Шопоголик форума
    gal - спасибо ...
    Мамино молоко он бросил пить сам в 3 месяца - хотя в моих грудях 6-го размера молока было мнооого...Но это в прошлом...
    ----
    Есть у меня и другая проблема - избыток кальция в организме и наросты на костях грудной клетки...Заметная ассиметрия и выпуклости грудины...В 1 год и 1 мес у сына выросло 16 зубов...
    До года ел много творога...2 месяца назад - именно, когда я заметила наросты - он отказался от творога и молока...
    Если я перестану вообще ему давать творог и молоко - не будет ли от этого плохо?
    Может предлагать ему периодически, и если он съест - значит организму надо?
    Сложно для меня все это...а врачам я не верю...

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Сколько пьют молока в день ваши карапузы?
    Я своему ребёнку молока никогда не давала и давать не собираюсь. ИМХО - это не полезно.
    Пьём кефиры, йогурты (домашние, без добавок), едим творожную запеканку, сыр.
    Был на ГВ до полутора лет.

5. Вверх #185
    Aelita, Вам нужна консультация эндокринолога. Потому как всасывание и распределение кальция в организме регулируется гормонами. А само молоко и творог - не первичны в проблеме. Ведь кальций находится во многих и других продуктах.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #186
    Шопоголик форума
    Спасибо за ответы!
    Хотелось бы еще услышать мнение о подогревании и приготовлении пищи в микроволновке для малышей...
    Можно ли например, подогреть супчик, приготовить печеное яблочко с медом именно в мироволновке? Не вредит ли это маленьким???

7. Вверх #187
    Спасибо за ответы!
    Хотелось бы еще услышать мнение о подогревании и приготовлении пищи в микроволновке для малышей...
    Можно ли например, подогреть супчик, приготовить печеное яблочко с медом именно в мироволновке? Не вредит ли это маленьким???
    Тут есть интересная информация для размышления. Я не использую микроволновку для разогрева и приготовления детского меню.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Тут есть интересная информация для размышления. Я не использую микроволновку для разогрева и приготовления детского меню.
    Интересная информация.
    Но если посмотреть более глобально, то нет ничего ужасного в том, чтобы подогреть для ребёнка пол стакана воды или компота. Но и питаться разогретой пищей (неважно каким образом разогретой) тоже не очень хорошо.
    Я микроволновкой пользуюсь - это очень экономит время, но ребёнку стараюсь готовить свежую пищу.

9. Вверх #189
    Шопоголик форума
    Спасибо!
    ====
    С декабря месяца (когда яблоки стали страшные) и сыну исполнился год - даю киви каждый день (один целый, если маленький, если большой сдвоенный - то половину) ...
    Пишут в инете что в нем дневная норма витамина С, клетчатка и т.д...
    =====
    Как Вы думаете, что полезнее яблоко (зимне-весеннее) или киви???

10. Вверх #190
    те, что полезнее яблоко (зимне-весеннее) или киви???
    Я не задумываюсь, что полезнее. И то и другое необходимо в рационе ребёнка

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Ollga_Bo Посмотреть сообщение
    Сказали кто? Многие врачи просто перестарховываются, т.к. курица считается алергенным продуктом. А печенка от курицы самая "молодая" (куриц же выращивают сейчас очень быстро на мясо)
    К сожалению тех куриц, которых "выращивают быстро", кормят генетически модифицированным г...ом. (Вы замечали, что у курей ноги поломанные? Это оттого, что масса тела увеличивается так быстро, что кости не выдерживают). А печень - это фильтр организма. Так что печенку можно есть только домашних кур, причем собственных, чтобы вы точно знали, чем курей кормили, чем они болели и т.п.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    К сожалению тех куриц, которых "выращивают быстро", кормят генетически модифицированным г...ом. (Вы замечали, что у курей ноги поломанные? Это оттого, что масса тела увеличивается так быстро, что кости не выдерживают). А печень - это фильтр организма. Так что печенку можно есть только домашних кур, причем собственных, чтобы вы точно знали, чем курей кормили, чем они болели и т.п.
    Это точно.
    И вобще все эти "Наши рябы" - не детская еда

13. Вверх #193
    Шопоголик форума
    Еще в роддоме получила буклетик от "Нашей рябы" ...с рецептами мясных блюд и супов, номами потребления различных продуктов и рассказом - какое чистое и безопасное их куриное мясо...пишут, что кормят они своих кур исключительно здоровыми кормами и не замораживают (что вредно), а только охлаждают свое мясо...Вот так...

14. Вверх #194
    Новичок Аватар для Batty
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я своему ребёнку молока никогда не давала и давать не собираюсь. ИМХО - это не полезно.
    Пьём кефиры, йогурты (домашние, без добавок), едим творожную запеканку, сыр.
    Был на ГВ до полутора лет.
    Чего-то не могу понять чем это так не полезно молоко

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Batty Посмотреть сообщение
    Чего-то не могу понять чем это так не полезно молоко
    Например, по этим причинам http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-2394.html

или поэтому http://www.liveinternet.ru/users/zdorovje_na_tarelke/post96438373/

А вобще в инете много информации об этом

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для Batty
    Весьма сомнительные аргументы Ведь сколько поколений вырасло на коровьем молоке! Никто же не говорит, что ребенка нужно с утра до ночи пичкать им. Всем же понятно, что любое злоупотребление не идет на пользу, но в разумных количествах очень полезно. И если помните, в роддоме у деток берется анализ на переносимость с белком из коровьего молока. Так что если он в норме, то смело можно кормить малыша молоком. Ведь даже в этих статьях написано, что детям молоко какраз таки идет на пользу, а вот взрослым не налягать на него.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Моя дочка молоко коровье вообще не пьет и не пила, год и месяц на грудном кормлении а потом коровье молоко толька в каше а в чистом виде нивкакушку......но кефир и творог обожает......

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Batty Посмотреть сообщение
    Весьма сомнительные аргументы Ведь сколько поколений вырасло на коровьем молоке! Никто же не говорит, что ребенка нужно с утра до ночи пичкать им. Всем же понятно, что любое злоупотребление не идет на пользу, но в разумных количествах очень полезно. И если помните, в роддоме у деток берется анализ на переносимость с белком из коровьего молока. Так что если он в норме, то смело можно кормить малыша молоком. Ведь даже в этих статьях написано, что детям молоко какраз таки идет на пользу, а вот взрослым не налягать на него.
    Ну так в чём проблема?! Я и не пытаюсь вас в чём-то убедить. Я ж написала, что это моё сугубо индивидуальное мнение и пояснила по каким причинам
    Кстати, у моего ребёнка в роддоме никаких анализов не брали, но это было два года назад. Может сейчас берут...

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Торри

По умолчанию С какого возраста давать определенные продукты

Не нашла такой темы. С какого возраста можно давать морепродукты, грибы, баклажаны, болгарский перец.... и тд. И вообще что надо, а что может подождать?

20. Вверх #200
    User banned
    В свое время, когда росла старшая, а я была очень молодая и неопытная мама, я сварила грибной супчик и накормила дочку. Было очень тяжелое отравление. Врач меня ругала последними словами, а я пыталась оправдаться, что грибы-шампиньоны, отравиться не могла и т.д. и т.п. Врач четко пояснила, грибы детям до 7 лет категорически противопоказаны, та же песня с морепродуктами, кроме морской рыбы. Я думаю, что и лет до 10 вполне подождать можно, но это мое мнение. Против болгарского перца я ничего не могу сказать, а баклажаны тяжеловаты.

Закрытая тема
Страница 10 из 68 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права