|
In vino veritas;Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια;בשלושה דברים אדם ניכר:בכוסו,בכיסו,ובכעסו
Вообще не очень понятно ,почему в теме "Ливия" приплели Россию. С какого "момента" РФ "должна" отвечать за нее.Полковник был "себе на уме" при мирной жизни ,ко всем "ровно" относился, никого не выделял себе в союзники. России, реально, выгоден этот "конфликт" при любом "раскладе" ибо ведет к удорожанию энергоресурсов.
это следующий этап!
извиняюсь! пропустил самое главное ...
план дестабилизации всего ближневосточного региона подразумевает смену проамериканских, но стабильных режимов на такие же проамериканские, но нестабильные. В итоге к власти должны прийти исламские радикалы, создать мусульманский халифат, который должен развязать войну против Израиля, а потом дестабилизировать весь мир. Американцы, англичане, как всегда, хотят чужими руками развязать мировую войну, перезагрузить финансовую систему и остаться мировыми гегемонами. Каддафи не уходит, и они не могут позволить себе этого прокола. Точно так же они не могут позволить себе оккупацию Ливии. Поэтому они не хотят туда входить, но хотят свергнуть Каддафи, чтобы погрузить страну в хаос. Отсюда и разговоры о бомбардировках, о поставках оружия так называемым повстанцам.
http://nakanune.ru/articles/15306/
Финансовая система требует перезагрузки и война может это решить (но может и не решить, точней, результат в чью пользу произойдет решение ситуации не ясен). Это понятно. Рискнуть и начать войну можно. Но зачем же так громоздко и долго? Начать войну с Израилем можно в любой момент. Недавно была война. С Ливаном. Ничего не мешало ее раздуть, но ее гасили. Мне тоже очень интересно для чего началась вся эта возня с Ливией, но....адекватных идей пока нет.
Выхода у них другого нет. Приходится рисковать.
Израиль тут кроме теоретического, иного участия не принимает. А цель начального этапа войны ИМХО-поджечь Восток. Ливан не очень подходит в качестве катализатора. Ливия-другое дело.Но зачем же так громоздко и долго? Начать войну с Израилем можно в любой момент. Недавно была война. С Ливаном. Ничего не мешало ее раздуть, но ее гасили. Мне тоже очень интересно для чего началась вся эта возня с Ливией, но....адекватных идей пока нет.
9 февраля, вступает в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан.
http://zaxid.net/newsru/2011/2/9/92337/
... как вы думаете для чего? кто куда побежит и откуда?
Не знаю. Пока не знаю. Ливия это и не Восток. Африка. У меня есть одна мысль, но она пока не устаканилась...Глобализация. Для создания Мирового Правительства необходимы страны с идентичным режимом. Выбран, так называемый, демократический. Вот они и причесывают всех под одну гребенку. Это далеко идущие планы и дело не одного дня...Вот и идут к цели. Медленно, но уверенно. Новая политическая система мира решит и финансовые проблемы (начнется всякая реорганизация и т.п., ну и пару войнушек каких...). ИМХО
.
Социальные закладки