Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 10 из 255 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5086
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Амарна
    ОЙ...У каждого есть СВОЯ точка зрения. Вы её и защищаете.

Молодцы те, у кого есть ТВЁРДАЯ позиция!!! Вы на правильном пути.Если Вы решительны в своих намерениях, то у Вас и Ваших детей ВСЁ получится-- какую бы школу ни выбрали.

Спорить о языках так же бесполезно, как и о том, какая партия лучше.
    "Партия регионов" или " БЮТ"
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Разговаривала с приятельницей - она преподаватель киевского ВУЗа, рекомендует отдавать ребенка в украинскую школу и своего через год в украинскую поведет. Говорит с каждым годом укр. в ВУЗе все больше и больше. И студентам из русских школ сложнее. Сама она из русскоязычной семьи и муж ее тоже.

3. Вверх #183
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    опять таки - думать на 12 лет вперед я как-то не хочу , да и сомнения у меня большие , что станет когда-то в нашей стране возможна повальная украинизация - все-таки значительная часть населения активно сопротивляется . Скорее всего ( я надеюсь ) - будет два гос.языка , равноправных.

А если к вопросу подойти с другой стороны - сколько времени нужно , чтобы полностью освоить совершенно чужой язык методом "погружения" - например , приехал в Японию ? - Думаю , за год-два освоит любой взрослый. Тем более , что украинский чужим языком никто не назовет , и среду - "чуждой" тоже.
    Думаю , вполне достаточно будет уделить на последнем году перед поступлением чуть больше внимания украинскому ( репетитор или самостоятельно ) - и не выкручивать себе мозги все 11 лет обучения

Если ребенок хорошо знает и понимате физику или , скажем , математику - он сможет выразить свои мысли по этому поводу на любом известном ему языке. А вот изучать (!) , думаю, лучше на том, на каком думает и будет уже думать до конца своей жизни

Имхо, конечно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #184
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    опять таки - думать на 12 лет вперед я как-то не хочу , да и сомнения у меня большие , что станет когда-то в нашей стране возможна повальная украинизация - все-таки значительная часть населения активно сопротивляется . Скорее всего ( я надеюсь ) - будет два гос.языка , равноправных.

А если к вопросу подойти с другой стороны - сколько времени нужно , чтобы полностью освоить совершенно чужой язык методом "погружения" - например , приехал в Японию ? - Думаю , за год-два освоит любой взрослый. Тем более , что украинский чужим языком никто не назовет , и среду - "чуждой" тоже.
    Думаю , вполне достаточно будет уделить на последнем году перед поступлением чуть больше внимания украинскому ( репетитор или самостоятельно ) - и не выкручивать себе мозги все 11 лет обучения

Если ребенок хорошо знает и понимате физику или , скажем , математику - он сможет выразить свои мысли по этому поводу на любом известном ему языке. А вот изучать (!) , думаю, лучше на том, на каком думает и будет уже думать до конца своей жизни

Имхо, конечно
    Трезво,золотая подборка слов.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

Имхо, конечно
    Действительно..нет смысла спорить..каждый вибирает для себя язык обучения детей. Я вырала украинский ,исходя из способностей своего ребенка. Дочка прекрасно говорит и читает на русском и дома,и в школе ,но в тоже время украинский на том же уровне что и русский. Я действительно поддерживаю политику государства в плане обучения на украинском ,но при этом русские школы должны быть для тех,кто выбрал для себя этот путь.. Дальше-поживем увидим
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #186
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ой, когда время подойдет, конечно, задумаюсь поплотнее. Пока позиция такова. В Одессе лучше отдавать ребенка в ту школу, где качество подготовки и обучения выше. (в Киеве уже без проблем в украинскую, там больше людей говорят на украинском).
    Но мне бы хотелось, чтобы ребенок в совершенстве владел минимум украинским и русским, значит в любом случае доп.подготовка и литература дома на нешкольном языке будут.
    Не слишком я уверена, что кто-то кроме родителей больше заинтересован в том, чтоб ребенок получил хорошую подготовку и знания.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А у мене знайома дівчинка переїхала із Заходу України до Києва, тут навчалася в українській школі, і зараз посіла якесь призове місце на олімпіаді з російської мови. ТОму такі приклади ні про що не говорять... ))

Але я згодна з тим, що кожні батьки мають індивідуально вирішувати в яку школу віддавати і тут загальних порад бути не може.

От у мене тітка віддала сина в російську школу просто тому, що там було значно менше учнів в класах, ніж в українських. Й такі бувають причини.

И хочу добавить..я своего ребенка отдала в русский класс не из-за того что учеников меньше, даже наоборот!!! больше в этом году детей в русских классах... И я оч довольна, что мой ребенок не балакає українською мовою..
    хотя он отлично уже знает и русский язык и украинский...

8. Вверх #188
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ~Яночка_KLAsS~ Посмотреть сообщение
    И хочу добавить..я своего ребенка отдала в русский класс не из-за того что учеников меньше, даже наоборот!!! больше в этом году детей в русских классах... И я оч довольна, что мой ребенок не балакає українською мовою..
    хотя он отлично уже знает и русский язык и украинский...
    я тоже не знаю русских классов, где был бы недобор по крайней мере в Одессе. А вообще я смотрю, что "телевизор" тихой сапой свое дело делает, вон уже насильная удушающая украинизация оправдывается, не вызывает активного недовольства...м-да...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #189
    Ира писала про русскую ШКОЛУ, а не русский КЛАСС. Если школа "плохая", то в классах учеников меньше, чем в "хорошей" и неважно укр школа или русская.

10. Вверх #190
    У меня вопрос! Как быстро русскоязычные дети начинают понимать и говорить на укр? Мои, как выяснилось не понимают! (им 6 и 5). Слышат только русскую речь.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    У меня вопрос! Как быстро русскоязычные дети начинают понимать и говорить на укр? Мои, как выяснилось не понимают! (им 6 и 5). Слышат только русскую речь.
    Свого часу мене малою відвозили до бабусі в село, де тільки українська мова. Так само робили інші батьки. Дітей було багато з різних куточків Україні й Росії. Більшість розмовляли російською. Але вза 2 тижні (максимум місяць), перехидили на українську. Майже повністю. Але це за умови, що всі довкола розмовляли українською.

До речі, школи ж бувають не тільки українські чи російські. Не знаю як в Одесі, але в області точно є школи з болгарською та румунською мовами викладання. Знаю, що є в Одесі школа де здебільшого англійська мова викладання. Сокурсниця розказувала, що фізику їм англійською викладали. Знань з фізики у неї небагато. але англійську вона знає добре. Це їй згодилося значно більше. Та й не думаю, що я зі своєю 5 з фізики російською мовою зараз пам'ятаю більше ніж вона. Тому іноді треба зважати не тільки на мову школи, а й на її профіль.
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #192
    Да, только как раз на этих детях, которые физику на английском учат проверяли тесты для вступительных экзаменов по английскому языку, они его не написали. О чем это говорит? О том, что наверху сидят люди, которые ничего не смыслят ни в программе обучения, ни в детях, зато они составляют тесты.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #193
    точно также как русских детей везут в Англию на учебу и они через месяц начинают говорить на английском с ошибками,а через 5 лет вообще без акцента. СРЕДА НУЖНА..ДЛЯ УСПЕШНОГО ИЗУЧЕНИЯ любого ЯЗЫКА НУЖНА СРЕДА! Поэтому и украинскому языку в школах создают украинскую среду,ведь сами говорите-дома все говорят на русском..
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #194
    а откуда же им ее понимать, если они ее не слышат! Пойдут в школу и быстро начнут понимать
    я итальянский тоже не понимала, а теперь не знаю как его можно не понимать, это же так просто )) дело-то в обучении, необязательно слышать речь каждый день, чтобы на нем говорить и понимать, надо начать ее учить - это я уже точно поняла. Достаточно того, что ты периодически им занимаешься. А вот что касается правописания - это совсем другое дело.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #195
    Я имела ввиду как быстро русскоязычные дети начинают понимать и говорить по укр. в укр. школе.
    Или вы заранее их подготавливали: учили укр. дома, читали, мультфильмы смотрели, отдали в укр. садик и пр.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    точно также как русских детей везут в Англию на учебу и они через месяц начинают говорить на английском с ошибками,а через 5 лет вообще без акцента. СРЕДА НУЖНА..ДЛЯ УСПЕШНОГО ИЗУЧЕНИЯ любого ЯЗЫКА НУЖНА СРЕДА! Поэтому и украинскому языку в школах создают украинскую среду,ведь сами говорите-дома все говорят на русском..
    вы считаете, что английский без Англии нельзя выучить???? Странная логика, я могу вам доказать обратное. Просто в среде обучение проходит быстрее, вот и все. Точно также как итальянский я пол года учила с преподом, 2 раза в неделю, прекрасно понимала и говорила, приехала в Италию, да, день как глухонемая, а потом начала и понимать и говорить. Причем тут среда? Просто адаптироваться надо было к скорости речи, к определенным акцентам, диалектам. Если бы не получила знаний до, то говорить я бы начала минимум через месяц.
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а откуда же им ее понимать, если они ее не слышат! Пойдут в школу и быстро начнут понимать
    я итальянский тоже не понимала, а теперь не знаю как его можно не понимать, это же так просто )) дело-то в обучении, необязательно слышать речь каждый день, чтобы на нем говорить и понимать, надо начать ее учить - это я уже точно поняла. Достаточно того, что ты периодически им занимаешься. А вот что касается правописания - это совсем другое дело.
    Не согласна,что необязательно слышать речть,чтобы на ней говорить...и понимать..я учила английский в школе в 2 университетах,с репититорами,но уже 3 года у меня нет практики общения..и я снова заметила,что мне уже говорить правильно на этом языке сложно. Читать еще могу,писать,помню правила письма,но разговорная речь хромает банально потому,что поговорить не с кем...Нет среды,в которой я могу совершенствоваться. Также и с украинским,учить его как предлагают рускоязычные только в рамках школьной программы,они будут его просто немного знать,но не так,чтобы в совершенстве и без проблем на нем общаться.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #198
    Не согласна,что необязательно слышать речть,чтобы на ней говорить...и понимать..я учила английский в школе в 2 университетах,с репититорами,но уже 3 года у меня нет практики общения..и я снова заметила,что мне уже говорить правильно на этом языке сложно. Читать еще могу,писать,помню правила письма,но разговорная речь хромает банально потому,что поговорить не с кем...Нет среды,в которой я могу совершенствоваться. Также и с украинским,учить его как предлагают рускоязычные только в рамках школьной программы,они будут его просто немного знать,но не так,чтобы в совершенстве и без проблем на нем общаться.
    Укр. на столько легок и прост,что его забыть сложно,не вспомнить сложно,писать и читать,говорить на нем могут и по сей день те,кто учил в 80х.Ненадо же его приравнивать к сложным языкамЕд,что сделать легко в этой жизни-выучить мову.ДЛя этого и как урока ее хватит

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вы считаете, что английский без Англии нельзя выучить???? Странная логика, я могу вам доказать обратное. Просто в среде обучение проходит быстрее, вот и все. Точно также как итальянский я пол года учила с преподом, 2 раза в неделю, прекрасно понимала и говорила, приехала в Италию, да, день как глухонемая, а потом начала и понимать и говорить. Причем тут среда? Просто адаптироваться надо было к скорости речи, к определенным акцентам, диалектам. Если бы не получила знаний до, то говорить я бы начала минимум через месяц.
    выучить язык ХОРОШО,ИЛИ выучить его,чтобы понимать все ньюансы-это разные вещи...Можно его учить,но ни один репититор или книга не даст тебе того,что даст среда общения. Ведь не разговаривая на языке постоянно ,его забываешь...или вы не согласны с этим?
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #200
    выучить язык ХОРОШО,ИЛИ выучить его,чтобы понимать все ньюансы-это разные вещи...Можно его учить,но ни один репититор или книга не даст тебе того,что даст среда общения. Ведь не разговаривая на языке постоянно ,его забываешь...или вы не согласны с этим?
    Что для вас хорошо? терминология начиная от грузовой до хирургии еще чтоб входили в изучение? не думаю,что такое и в укр. школах дают

Ответить в теме
Страница 10 из 255 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права