Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 10 из 534 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 10663
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для надисс
    Цитата Сообщение от Newpoint Посмотреть сообщение
    И поверьте,это действительно работает. Сколько бы ребёнку ни было бы лет,месяц,два года,15 лет,если повторять это ему,когда он спит (можно конечно и когда бодрствует,но когда спит обязательно),то ребёнок во первых открывается маме больше,больше тянется,проявляет свою любовь.Становится жизнерадостнее ,увереннее и здоровее.Вы ведь и себя лично в этот момент раскрываете для ребёнка,и себя исцеляете от каких-то проблем,зажатостей,негатива и т.п.Не обязательно прямо слово в слово говорить из того,что написано.От себя говорите,просто захватывайте и физиологию ребёнка,и чувства свои,эмоции,психическое состояние и таланты ребёнка.

Спасибо огромное,что поделились статьёй. Очень помогает.Отношения с ребёнком всё теплее и теплее,даже не ожидала. И самой действительно легче,стала свободнее проявлять чувства к дитю. А то так заматываешься за день,что уже забываешь как показывать свои чувства ребёнку,словно комок нервов какой-то был.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Newpoint Посмотреть сообщение
    Я вам подскажу,как вы лично можете помочь своему ребёнку для начала.Психолог это одно,но ваша личная помощь это главное.
    Вот часть статьи о методе профессора психотерапии Бориса Зиновьевича Драпкина

Показать скрытый текст
    .....
    Ой и я попробую! Отпишусь о результатах. Newpoint, а вы психолог, если не секрет?

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Newpoint
    Психолог К тому же всегда собираю интересную информацию из всевозможных источников .Вот и делюсь по возможности.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Ксеркс
    Добрый день, у меня следующая ситуация моему сыну почти 10 лет. Он очень умный, добрый, покладистый мальчик, но у него есть очень большая проблема напрочь отсутствует самоконтроль, сила воли. Объясню например ему надо готовить уроки он может делать один урок час, два, если находится один, но в присутствии рядом родителей тоже самое делает за 15-20 минут. При подготовке к тестированию в школе вместо того чтобы решать контрольные он целый день смотрит телевизор и естественно ни чего не делает. Мы с ним говорили что так нельзя что у всех есть свои обязанности, его обязанность учиться и слушать папу и маму. Он понимает что делает не правильно, но говорит что ни чего не может с собой сделать. Ни разговоры ни наказания, ни поощрения не помогают. Он стал обманывать, что все сделал а при проверке выясняется что нет. Мы не знаем что нам делать большая просьба помогите!!! Sad

5. Вверх #185
    Новичок Аватар для Newpoint
    Цитата Сообщение от Ксеркс Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня следующая ситуация моему сыну почти 10 лет. Он очень умный, добрый, покладистый мальчик, но у него есть очень большая проблема напрочь отсутствует самоконтроль, сила воли. Объясню например ему надо готовить уроки он может делать один урок час, два, если находится один, но в присутствии рядом родителей тоже самое делает за 15-20 минут. При подготовке к тестированию в школе вместо того чтобы решать контрольные он целый день смотрит телевизор и естественно ни чего не делает. Мы с ним говорили что так нельзя что у всех есть свои обязанности, его обязанность учиться и слушать папу и маму. Он понимает что делает не правильно, но говорит что ни чего не может с собой сделать. Ни разговоры ни наказания, ни поощрения не помогают. Он стал обманывать, что все сделал а при проверке выясняется что нет. Мы не знаем что нам делать большая просьба помогите!!! Sad

Опять таки,могу посоветовать только то,что может сделать родитель вне консультации психолога.
    Это своего рода первая помощь.А основная работа,конечно,должна проходить глубже,т.к.
    первая помощь это зачастую временный результат.Потому что ребёнок- неотъемлемая часть своих родителей.
    А восстанавливать часть без всего организма....думаю вы сами понимаете из опыта что даёт.
    Если ребёнок не хочет учиться ,этому всегда есть причина. Причин может быть несколько.

Неуверенность в своих силах.(Зачем тратить время на то,что я осилить всёравно не смогу,материала слишком много.)

В этом случае родителям нужно исключить из своего обращения к ребёнку все фразы,слова,которые могут понизить его самооценку.
    Лодырь,лентяй,тупой,бестолочь и прочие аналогичные слова должны быть исключены из общения.Ты не сможешь,
    ты не осилишь, у тебя ветер в голове и прочее - то же самое.
    Второе - не заставлять,делать уроки,не угрожать.Потому что подсознание всегда сопротивляется подобного рода воздействиям и
    неприятие учёбы может только усилиться.Дело в том,что формирование сознания у человека проходит несколько этапов.
    И для детей до 9 - 12 лет сознательной волей служат родители. В этом возрасте дети ещё не способны брать под контроль и полную ответственность свои
    действия.Большинство детей.Поэтому задача родителя это понимать и постоянно терпеливо напоминать,без угроз,тактично
    и твёрдо,объяснять ребёнку его обязанности,каждый день. Конечно детям свойственно и непослушание. Физическое наказание и угрозы приведут только
    к ещё большим проблемам. Если сын не берёт во внимание то,о чём ему напоминается - то после двух - трёх напоминаний или объяснений
    ребёнку нужно просто дать возможность обдумать поведение в своей комнате,это называется Тайм Аут. Минут 15,а может и час если нужно.Это и будет
    самым правильным видом наказания,если так можно выразиться.
    Всё это конечно без агрессии и негатива.Просто обяснять что будет если он выберет сейчас телевизор,какие проблемы будут в школе,в жизни и т.п.
    А что будет если он выучит урок,вызубрит тест и т.д.

Запрет на принятие информации может наложить и негатив преподавателя.На первый взгляд ничего не значащий инцидент может надолго выбить чувствительного ребёнка из колеи.
    Любовь к предмету тут уже сможет привить только другой преподаватель,репетитор.

Чем ближе к лету,тем знания усваиваются хуже.Учёными установлено,что в тёплое время года сознание накладывает запрет на принятие информации,
    организм настраивается на отдых.Это тоже можете учитывать.Тут уже вам всё же стоит чаще помогать ребёнку готовить уроки,если ему сейчас действительно сложно
    и ответственный период.
    Чтобы ребёнку было интереснее заниматься,ему нужна и смена обстановки.Смена впечатлений.Ходить в спортивные секции,ездить с родителями на экскурсии,
    на отдых.Летом нужно хорошо отдохнуть,а с осени если опять возникнет проблема с учёбой, начните ему помогать дома,с каждым днём делая это реже и реже,
    постепенно отучая его от вашего участия.Оставляя за собой задачу только терпеливо напоминать,без угроз и негатива.

Ещё одной причиной может быть гнетущая ситуация в отношениях со сверсниками.Сознание накладывает запрет на принятие информации,заставляя сконцентрироваться на
    нерешённой проблеме в взаимоотношениях в обществе.

Плюс аналогичная ситуация - проблема с родителями,или проблема у родителей.Ребёнка может угнетать проблема в отношениях родителей,
    что тоже может накладывать запрет на принятие информации.Ето ещё одна из причин почему родителям надо выяснять отношения не при ребёнке.

Вобщем я вам привела моменты ,на которые вам стоит обратить внимание.Верхушку айсберга так сказать.
    А решать их самостоятельно или с помощью психолога,это уже ваш выбор.

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Lana83
    добрый день. я развелась с мужем.сыну 5 лет. все время скучает за папой. как лучше объяснит ребенку что мама с папой больше жить вместе не будут. подскажите пожалуйста.

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для navin
    девочки/мамочки! столкнулась со странным для меня вопросом/проблемой - у меня дочка 5 лет абсолютно без причины и резко/внезапно начала обьяснять свое нежелание делать то или иное одним словом: "ненавижу" или "никогда". ультимативно и не делая то, о чем просят. вплоть до отказа одеваться/раздеваться, умываться/мыть руки и выходить гулять в разные места (без привязки к месту в смысле и в гости и в кафе, куда до этого с удовольствием ходила). причин такого поведения не знаю и проанализировав и свое поведение и отношение и окружающую "среду" . что подскажите?
    п.с. пожалуйста без заумностей
    заранее спасибо

8. Вверх #188
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    девочки/мамочки! столкнулась со странным для меня вопросом/проблемой - у меня дочка 5 лет абсолютно без причины и резко/внезапно начала обьяснять свое нежелание делать то или иное одним словом: "ненавижу" или "никогда". ультимативно и не делая то, о чем просят. вплоть до отказа одеваться/раздеваться, умываться/мыть руки и выходить гулять в разные места (без привязки к месту в смысле и в гости и в кафе, куда до этого с удовольствием ходила). причин такого поведения не знаю и проанализировав и свое поведение и отношение и окружающую "среду" . что подскажите?
    п.с. пожалуйста без заумностей
    заранее спасибо
    Без заумностей. Если Вы разговариваете со своей дочкой появляются слова "никогда" или кто-то подобные слова произносит в ее присутствии? И как потом ведете себя вы получив в очередной раз отказ? Проанализируйте это.
    Дети очень быстро перенимают манеру поведение и разговора взрослых, особенно если им что-то не нравится или надоело, но надо делать обязательно.

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Без заумностей. Если Вы разговариваете со своей дочкой появляются слова "никогда" или кто-то подобные слова произносит в ее присутствии? И как потом ведете себя вы получив в очередной раз отказ? Проанализируйте это.
    Дети очень быстро перенимают манеру поведение и разговора взрослых, особенно если им что-то не нравится или надоело, но надо делать обязательно.
    в общении с дочкой я внимательна и не употребляю слова "никогда" и "ненавижу" поскольку прекрасно знаю то о чем Вы говорите. поэтому и подозреваю, что пришло "извне", а что с этим делать? вот в чем вопрос.
    все равно, спасибо что откликнулись.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    в общении с дочкой я внимательна и не употребляю слова "никогда" и "ненавижу" поскольку прекрасно знаю то о чем Вы говорите. поэтому и подозреваю, что пришло "извне", а что с этим делать? вот в чем вопрос.
    все равно, спасибо что откликнулись.
    Узнайте причины кто так говорит, от кого она это услышала и почему так реагирует? Ребенок в 5 лет уже может многое рассказать и Вы можете многое объяснить/договориться почему нужно делать то-то и то-то.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Здавствуйте! У меня существует вот такая проблемка: моему сынуле 1г.7мес. он вообще мальчик очень капризный, постоянно плачет и очень приочень мамочкин сыночек,т.к. кроме меня ему больше никто времени практически не уделяет, он конечто всегда ночью проблемно спал, а тут в последнее время раза 4-5 ночью очень резко просыпаеться и сразу с плачем и его очень тяжело иногда успокоить и то только нося на руках. Что это может быть, может ему что-то сниться плохое? Спасибо.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Девочки,подскажите координаты психолога на поселке Котовского для ребенка 8 лет.Может кто-то знает действительно хорошего специалиста?Помогите,пожалуйста

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Cheeky
    У меня проблема: дочери 5 лет, отказывается есть твердую пищу,только пьет.Месяца два назад подавилась...и теперь рефлексия на еду,были на УЗИ,у Лора,невропатолога...и сегодня у психиатра..(которая посоветовала гомеопата за 100у.е визит)...Не действуют уговоры,угрозы,*ремень*,слезы...не ест и все,а если пытается..то кашляет..захлебывается...
    Я на грани,помогите...нужен психотерапевт..не ест...уже две недели..ничего,даже любимые конфеты-((
    Последний раз редактировалось Cheeky; 20.05.2010 в 10:13.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Cheeky Посмотреть сообщение
    У меня проблема: дочери 5 лет, отказывается есть твердую пищу,только пьет.Месяца два назад подавилась...и теперь рефлексия на еду,были на УЗИ,у Лора,невропатолога...и сегодня у психиатра..(которая посоветовала гомеопата за 100у.е визит)...Не действуют уговоры,угрозы,ремень,слезы...не ест и все,а если пытается..то кашляет..захлебывается...
    Я на грани,помогите...нужен психотерапевт..не ест...уже две недели..ничего,даже любимые конфеты-((
    Делайте пока еду только пюрированную, у ребенка психический спазм и пока она не расслабится, толку от Ваших уговоров, криков и ремней не будет абсолютно никакого, даже еще хуже, т.к. подобные методы вообще противопоказаны в таких случаях: только спокойные разговоры, ребенку нужна Ваша помощь и Любовь, а не крики за едой. Это может занять время, какое именно все зависит только от Вас.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Здавствуйте! У меня существует вот такая проблемка: моему сынуле 1г.7мес. он вообще мальчик очень капризный, постоянно плачет и очень приочень мамочкин сыночек,т.к. кроме меня ему больше никто времени практически не уделяет, он конечто всегда ночью проблемно спал, а тут в последнее время раза 4-5 ночью очень резко просыпаеться и сразу с плачем и его очень тяжело иногда успокоить и то только нося на руках. Что это может быть, может ему что-то сниться плохое? Спасибо.
    Может и сниться что-то плохое, может перегруз за день, а не только за вечер. Спокойный сон ребенка зависит от общего психомэционального состояния как его, так и мамы(в первую очередь), а также тех с кем он постоянно общается.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Девочки сама задавала вопрос и сама отвечаю,уже после посещения! замечательная женщина с нежным спокойным голосом, ребенок от нее не хотел уходить)Задает вопросы, все раставляет по своим местам, не ставит лишних диагнозов, играет, наблюдает, делает выводы!Мне понравилась!У нее много людей по записи, но записаться и ждать своей очереди, стоит того!
    добрый день а можно телефончик психолога ,очень нужно, с малым сходить. спасибо

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Lana83 Посмотреть сообщение
    добрый день. я развелась с мужем.сыну 5 лет. все время скучает за папой. как лучше объяснит ребенку что мама с папой больше жить вместе не будут. подскажите пожалуйста.
    Здравствуйте. В таких случаях, психологи рекомендуют сказать детям правду, если конечно ребенок спрашивает о причине разрыва. Примерно, таким образом, что мама с папой больше не могут жить вместе, они перестали друг друга понимать, и любить. Но здесь важно сделать акцент на 2х вещах, 1-ребенок не виноват в том что развелись родители (дети склонны брать на себя ответственность за родительские конфликты). Мама с папой просто поняли что не могут быть вместе, и в этом нет вины ребенка.
    2- Объясните мальчику, что когда вы с мужем решили родить ребенка, вы очень любили друг друга и очень хотели родить малыша, он плод люби, и очень желанный ребенок. Эти объяснения конечно вызовут у мальчика множество вопросов, и вы отвечайте ,на них со всей искренностью любящей матери, доступным ему языком, а еще лучше будет если это сделают оба родителя.
    Так же расскажите сыну, что папа живет отдельно, но у него есть что кушать, у него есть своя кровать, необходимая для жизни мебель. Что он так же ходит на работу и прочее. Это снизит тревогу ребенка, ведь он наверняка переживает как там папа. Главное быть искренним с ребенком, дети все равно видят и слышат больше чем мы взрослые можем себе представить, и за ложь они обычно спасибо не говорят, какой бы болезненной ни была правда.
    Удачи, Вам и Вашему сыну.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Здравтсвуйте! Для того, чтоб дать вам достаточное объяснение, очень мало информации о ребенке. Как у вас с ним в течении дня складываются отношения, какие с отцом? Спит ли он в отдельной комнате, или в вашей спальне? Как посторен его день? И самое главное с чего все началось? проанализируйте события, может найдете причину сами.

19. Вверх #199

По умолчанию Вопрос психологу.

Доброго времени суток!
    Меня зовут Карина Корчака. Я практикующий психолог-психоаналитик, работающий в основном с детками. Изучив некоторые разделы форума, я подумала, что неплохо было бы создать такую тему, где родители, могли бы, задавать вопросы о том что беспокоит в поведении или самочувствии ребенка, как поступить в той или иной ситуации, поделиться своими переживаниями и получить поддержку и конечно же консультацию психолога здесь на форуме.
    Я надеюсь коллеги постепенно присоединятся.
    Пишите, я надеюсь буду полезной.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для Antara
    Здравствуйте!У меня такой вопрос,сыну скоро 3 лет ,из фруктов кушает только банан,яблоко может кушать только в тертом виде и то,если не видел ,что я его туда потерла,сейчас клубника -плюется,зимой ни мандарины ,ни апельсины,что это может быть?овощи кушает все и с удовольствием.И еще вопрос,когда смотрит мультик,например про Дашу ,там есть отрицательный герой Жулик,так мой сынуля ни за что его не выдаст и всегда на его стороне,на все вопросы отвечает наоборот,чем это можно объяснить....

Ответить в теме
Страница 10 из 534 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права