Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 542
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Konoplya Посмотреть сообщение
    Ребят, простите что тут пишу. Просто не знаю в какую конкретно тему писать)
    Где выгоднее покупать телефон(в каком магазине)? Что бы хорошенько не попасть на развод или брак. Просто меня убивает то что в одном магазине(скажем, Комфи) одна цена, а во втором(Фоксмарт или же Цитрус)другая и разница не в каких то 10 грн. А гривен 500 минимум. Ищу подвох.
    брак, это как повезёт, он у всех бывает. берите там где гарантия официально и цена лучше. мы почти все свои телефоны брали в Цитрусе, причём заказываем на сайте, там цена дешевле чем в обычном Цитрусе, а за ним все равно в тот же Цитрус приходим, ну или на дом, это кому как удобнее.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Konoplya
    просто такая разница реально настораживает т.т
    Про официальную гарантию в магазне спрашивать? и..что именно она дает? даааа,я в этом профан

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    просто такая разница реально настораживает т.т
    Про официальную гарантию в магазне спрашивать? и..что именно она дает? даааа,я в этом профан
    а где дешевле? Комфи и Фокстрот не самый лучший по ценам, но это в общем, бывают и там классные цены. чаще всё же именно магазины мобильных и предлагают лучшие цены. та у всех этих магазинов оф. гарантия, это же не радиорынок, по этому поводу, точно не стоит париться, чек главное храните.
    гарантия даёт то, что здесь и обсуждается. потом по гарантии ремонт, обмен, возврат, в случае поломки. чем больше/дольше гарантию дают, тем лучше.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Konoplya
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а где дешевле? Комфи и Фокстрот не самый лучший по ценам, но это в общем, бывают и там классные цены. чаще всё же именно магазины мобильных и предлагают лучшие цены. та у всех этих магазинов оф. гарантия, это же не радиорынок, по этому поводу, точно не стоит париться, чек главное храните.
    гарантия даёт то, что здесь и обсуждается. потом по гарантии ремонт, обмен, возврат, в случае поломки. чем больше/дольше гарантию дают, тем лучше.

взяла одну модель, одного цвета.информ о цене взята с сайтов маазинов.и вот что видно:
    Комфи 5689
    Фоксмарт 5644
    Фокстрот 6555
    Цитрус 6555
    Мобилочка 5603
    что за политика ценовая фиг поймешь. вот и думай где брать... что бы не развели.

5. Вверх #185
    мобильный Аватар для jay_dee
    взяла одну модель, одного цвета.информ о цене взята с сайтов маазинов.и вот что видно:
    Комфи 5689
    Фоксмарт 5644
    Фокстрот 6555
    Цитрус 6555
    Мобилочка 5603
    что за политика ценовая фиг поймешь. вот и думай где брать... что бы не развели.
    А что значит "чтоб не развели " ? По закону, всю ответственность перед вами несет в первую очередь продавец. И если у вас настанет гарантийный случай, притензии к продавцу. Если продавец пытается съехать на производителя - это уже не ваши проблемы, а проблемы магазина. В случае чего - не исправный товар, несете в магазин, заранее готовите заявление в двух экземплярах. В заявлении пишите, что вышел из строя не по вашей вине и вы требуете починить в 14дневный срок, а если за 14 дней не успеют починить - требуете возрат денег или новый, аналогичный товар. Самое главное, когда сдавать будете, обязательно оформите акт према-передачи в котором очень подробно продавец должен описать состояние товара ( наличие повреждений и т.д. )

Поэтому смело берите там, где дешевле. Закон на вашей стороне
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Я прочла всю тему голова кругом.
    Я на прошло недели в АЛЛО взяла телефон HTC one w. НЕделю все ОК! А сегодня тел не видит симку. В магазине сказали,что нужно отправлять телефон в Киев,в сервисный центр.Я в шоке.

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Я прочла всю тему голова кругом.
    Я на прошло недели в АЛЛО взяла телефон HTC one w. НЕделю все ОК! А сегодня тел не видит симку. В магазине сказали,что нужно отправлять телефон в Киев,в сервисный центр.Я в шоке.
    Ну, они, как минимум, лукавят... официальный сервис-центр HTC есть в Одессе, вот, даже нашла адрес: «М-Сервис» ул. Еврейская, 24, +380 (48) 711-75-25, 728-43-69
    А в каком именно Алло покупали? чтоб знать, где точно не покупать, если что...

8. Вверх #188
    Сервис на Еврейской,покрутив в руках телефон,сказал то же самое.В Киев,на диагностику.Ответ будет через 20 с чем-то дней.А мне зачем ответ? Мне телефон нужен. Такое впечатление,что попала в какую-то карусель.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Тихо офигеваю... это достаточно распространенная проблема у смартфонов линейки htc one, так нафига ему диагностика в Киеве??? (вопрос риторический) По поводу 20 дней - сделайте, как советовали выше, требуйте отремонтировать за 14 дней, не соглашайтесь на срок больше.

10. Вверх #190
    Спасибо за совет.

это достаточно распространенная проблема у смартфонов линейки htc one
    Вот это не совсем поняла.Что является распространенной проблемой?То,что они не видят симку? Час от часу не легче.

11. Вверх #191
    Посетитель
    это достаточно распространенная проблема у смартфонов линейки htc one
    Вот это не совсем поняла.Что является распространенной проблемой?То,что они не видят симку? Час от часу не легче.
    Мне тоже попался бракованный, только One X и с другой проблемой(было пятно на дисплее едва заметное, но, к счастью, мне удалось его вернуть), поэтому в свое время начиталась форумов об этой линейке - именно та проблема, что у вас, встречалась довольно часто. Но, после ремонта должно быть все в порядке, только, конечно же неприятно очень, когда новый телефон и сразу проблемный. Но тут такое дело - от этого никто не застрахован вообще, вне зависимости от покупки.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Oksu Посмотреть сообщение
    Тихо офигеваю... это достаточно распространенная проблема у смартфонов линейки htc one, так нафига ему диагностика в Киеве??? (вопрос риторический) По поводу 20 дней - сделайте, как советовали выше, требуйте отремонтировать за 14 дней, не соглашайтесь на срок больше.
    Все верно. Главное когда сдаете телефон

1. Смотреть что подписываете. Если в квитанции будет написано "я согласен на продление срока ремонта, в случае если превысит 14 дней" - не подписывайте. Вычеркиваем это надпись пишем что не согласены и требуете починить в установленный законом сроки, а именно 14 дней.
    2. Обязательно оформляйте акт приема-передачи. Там указывается максимально подробно состояние телефона, вплоть до наличия следов окиси на разъемах подключения зарядки, баттареи и т.д.

Да и не забывайте, что сц у нас в Одессе таки нету, есть банальная приемка и пересылка в Киев официальный СЦ. Такое практикую большинство производителей, кроме крупных, аля самсунг, лж, нокиа и т.д.

А вообще на самом деле, я бы не заморачивался с походами в СЦ. По закону, все это можно и нужно предъявлять продавцу. Я бы посоветовал сделать так - пишем заявление в двух экземплярах, в котором ссылаясь на 8ую статью закона о защите прав потребителей требуем утранить неисправность в 14 дневный срок. Обязательно указываете, что если устранить неисправность в 14и дневный срок, вы будете считать как "істотний недолік" следовательно требуете либо вернуть деньги либо новый телефон. Эту заяву в магазине. 1 копию им, одну вам. На вашей копии, подпишут что приняли и дальше уже вас не волнует, как они будут разруливать - вы через 14 дней приходите и либо получаете от ни исправный телефон либо деньги либо новый телефон. Если отказываются, с вашей копией заявы идете в общество защиты прав потребителей. За такой отказ им грозит штраф в 10кратном размере от стоимости товара
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #193
    User banned
    Купил я в Алло смарт Samsung. Но, почти сразу понял (не важно по каким причинам), что пользоваться не буду.
    Пошел в магазин, объяснил, не ставя никаких припон, дали написать заявление, в котором указал причину отказа и возврата телефона.
    Да, заявление и телефон отправили, только не в Киев, а в Днепропетровск.
    Да, ждал ответа около двух недель.
    В результате телефон забрали, деньги вернули.

14. Вверх #194
    По поводу возврата в АЛЛО купленного телефона.
    Мне сказали,что,если бы он работал,его бы поменяли,а так как он симку не видит.то это в Киев.

Ну, и о хорошем.

Мои дети вчера заставили этот телефон увидеть эту симку.Вынимая,вставляя,перезагружая.

15. Вверх #195
    Мне сказали,что,если бы он работал,его бы поменяли,а так как он симку не видит.то это в Киев.

Ну, и о хорошем.

Мои дети вчера заставили этот телефон увидеть эту симку.Вынимая,вставляя,перезагружая.
    Все верно Вам сказали. Просто они умолчали, что по закону, гарантийные требования, покупатель может предъявить как производителю ( в нашем случае СЦ ) либо продавцу. Выбор за вами. Если не хотите бегать по сервисным центрам - настаиваете на том, что это они этим будут заниматься.
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Все верно. Главное когда сдаете телефон

1. Смотреть что подписываете. Если в квитанции будет написано "я согласен на продление срока ремонта, в случае если превысит 14 дней" - не подписывайте. Вычеркиваем это надпись пишем что не согласены и требуете починить в установленный законом сроки, а именно 14 дней.
    2. Обязательно оформляйте акт приема-передачи. Там указывается максимально подробно состояние телефона, вплоть до наличия следов окиси на разъемах подключения зарядки, баттареи и т.д.

Да и не забывайте, что сц у нас в Одессе таки нету, есть банальная приемка и пересылка в Киев официальный СЦ. Такое практикую большинство производителей, кроме крупных, аля самсунг, лж, нокиа и т.д.

А вообще на самом деле, я бы не заморачивался с походами в СЦ. По закону, все это можно и нужно предъявлять продавцу. Я бы посоветовал сделать так - пишем заявление в двух экземплярах, в котором ссылаясь на 8ую статью закона о защите прав потребителей требуем утранить неисправность в 14 дневный срок. Обязательно указываете, что если устранить неисправность в 14и дневный срок, вы будете считать как "істотний недолік" следовательно требуете либо вернуть деньги либо новый телефон. Эту заяву в магазине. 1 копию им, одну вам. На вашей копии, подпишут что приняли и дальше уже вас не волнует, как они будут разруливать - вы через 14 дней приходите и либо получаете от ни исправный телефон либо деньги либо новый телефон. Если отказываются, с вашей копией заявы идете в общество защиты прав потребителей. За такой отказ им грозит штраф в 10кратном размере от стоимости товара
    Спасибо за подробное разъяснение, мне тоже предстоит отправка смарта в ремонт и куплен как раз тоже в АЛЛО... чувствую, будет весело)

17. Вверх #197
    Посетитель

Ну, и о хорошем.

Кстати, вам бы я посоветовала, если проблема возникнет снова, таки отдать телефон в ремонт, потому что иначе так и будете с ним мучиться все время.

18. Вверх #198
    Я тоже об этом думала.Проскочу -не проскочу.Подумаю еще.Не хочется в дальнейшем опять сталкиваться с такой проблемой.
    Oksu а какой у вас смарт?

19. Вверх #199
    Посетитель
    Я тоже об этом думала.Проскочу -не проскочу.Подумаю еще.Не хочется в дальнейшем опять сталкиваться с такой проблемой.
    Oksu а какой у вас смарт?
    У меня HTC One X

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksu Посмотреть сообщение
    так нафига ему диагностика в Киеве??? (вопрос риторический)
    имеется ввиду техническая экспертиза.
    результатом которой есть акт технического состояния изделия.
    конкретно , по бренду HTC - такие резолюции выдает только Киевский АСЦ.

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права