|
Господа, кто готов развить тему долга и пожертвования, как желание таким способом вернуть этот долг?
Популярная молитва, где у бога просят что простил долги..это конечно можно понять, что верующий взял у кого-то в долг и теперь просит у бога разрешение не отдавать долг..но это как-то не по христиански. Вероятно речь о долге богу.
Притча о талантах, казалось бы..гражданин сохранил свой талант, зарыв его в землю..за что был выброшен вне, во тьму.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
ничего не понял, но для моего уровня это нормально, я считаю))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Посмотрим
Здравая ирония. Вы, ведь видите персонажа "ислам"..Вам понятен ход его мыслей, предсказуемость его реакций. Он, как на ладони.
Всегда есть некто, кто видит Вас..видит меня. Система творца имеет подобную иерархию, равных нет..но это не означает превосходство или наоборот. Познать творца невозможно и я видел как раз эту причину, творец постоянно растёт.
С богом, другая ситуация, бога познать можно.
Вы, проявили готовность развить тему, предлагаю формат вопросов-ответов, результативность зависит от честности. Мне, мозете врать..себе..нет.
Если готовы, предлагаю начать с раннего детства...чистая душа и всё такое, ребёнок на пороге социализации. Тот фгагмент, когда его уста глаголят истину. Что это за состояние, как можно его описать?
Согласен, молитва грешит неточностью перевода, впрочем как и остальное писание.
Прощение? Почему речь не может идти о просьбе простить долг?
Да, упоминал притчу о талантах..на мой взгляд, притча раскрывает тему долга.
Старинный анекдот. Вместо эпиграфа:
Самолёт. Аварийная ситуация. Перегруз. Стюардесса обращается к пассажирам с просьбой, делегировать трех добровольцев, которые согласны выпрыгнуть из самолёта. Добровольцам обещано исполнение желаний. Немец попросил принести ему пива, потом попросил молодую пассажирку, и с криком "да здравствует великая Германия" выпрыгнул из самолёта. Француз попросил принести ему бокал коньяка, двух молодых пассажирок, и, с криком "слава Франции" выпрыгнул из самолёта. Русский попросил всё спиртное, находящееся на борту, всех пассажирок и стюардессу, и с криком "да здравствует свободная Африка" выкинул за борт двух негров. (с)
Да. Про бога не скажу, не знаю, кто это. А вот Творец - он да, завещал плодиться и размножаться. Это, по логике, основная работа человека по жизни. Сейчас всё перевернуто с ног на голову. Сейчас человек говорит Творцу - "ты мне авансом дай денег, а я потом тебе сделаю работу (расплодюсь и размножусь)... потом... когда нибудь".
Вот так человек оформляет себе кредит в "небесной канцелярии". Потом, правда, кредит надо отдавать... а не хочется... или не можется. Не молился, не плодился, не размножался... короче... не расплатиться. Вот тогда и возникает желание вырастить какого то жертвенного барана и подставить его под ответ вместо себя. Авось проканает.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Немного утрированное, но с общим смыслом согласен.
Бог..да, напомню, это элемент творения администрирующий волю творца. Что делает творение автономным модулем для развития душ.
Христианство..эти люди, Ешуа представляют в виде козла. Они утверждают, что этот козёл принёс себя в жертву со всеми христианскими грехами..это искупительная жертва за всех кто в это поверит. И представляете, в такое верят..чтоб не оплачивать свои долги. Хотя Ешуа совсем не похож на козла и мама его тоже, на козла не похожа.
Здесь можно оценить масштаб желания отдать долг, если допускают подобное.
Животное психо не понимает, суть плодиться и размножаться. Точнее понимает это буквально.
чел, всё не так просто... и с исламом, и со мной) и с "иерархией", и с видением) и неясно, почему упомянуто не-превосходтство... из бережного отношения ко мне? ценю))
на вопрос отвечу первое что откликнулось - это нельзя описать, но это можно почувствовать... и вспомнить. Можно пытаться описать, но не концепциями, а историями, те меньше врут... ощущениями... чувствами... мне часто жаль, что писательский талант не даден всем... когда без пафоса, без концепций, без подведения к чему-либо, даётся чёткое представление... и в тебе рождается отклик... сам рождается... тебя вроде и подвели, но не подтолкнули, ты сам...
Мне повезло в том смысле, что у меня есть воспоминания меня в возрасте двух лет. Я часто к ним возвращаюсь... как к точке отсчёта... И я предполагаю... точнее, уже знаю, что можно себя ... очистить и оттуда, из этой точки отсчёта, пройти снова по нитям своим, и, убрав помехи, расправиться, распрямиться, от деформаций, и ощутить себя цельным... и в контакте .. с собой, с любовью в себе...
уточняющий встречный вопрос: а почему декларативность присутствует? это какой-то пакт в контексте или что было мотивом? ведь мы и так на форуме, тут и так можно задавать вопросы и получать ответы... что же тогда подразумевается под этим "предлагаю формат вопрос-ответ"?
---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 20:55 ----------
я обнаружил интересный факт: форумчане передают друг другу миилафон, отобранный у Алисы, и читают им мои мысли)))))))плодиться и размножаться
вот как, мсье karish, как?)) Вы узнали, что я думал эту мысль совсем недавно?))
и понесло меня к таким фантикам: может, и тут не всё так просто? может, под плодить и размножать подразумевалось иное? то самое, что подразумевалось под умножением разума? ) а то и любви?)) нет, разумеется, я знаю, что неправ, чисто по факту, не зря же мы плодимся, не случайно это))) но всё-таки, вот какие мысли меня посетили... и ещё... прямо сейчас... я люблю такие "синхронизации"... не жертва ли это? вот так бездумно плодиться, не умножив разума для начала... вот так всё успевать, всем на виду показывать как ты и дерево посадил, и дом построил, и женщину нашёл крепкую, но следующую писаным правилам .... всё с виду на месте... кроме того самого, внутреннего качества, которое умножать... это ли не разбрасывание семени зазря? Это ли не горькая ирония? Ведь это формирует среду, которая имеет свою силу, которая продавливает даже сильных духом... в чём же тут... замысел?)
можно ведь и чуть менее маргинально на это взглянуть... просить ... канцелярию)) не кредит... но условия... и не потому, что я так хочу... а потому, что иначе... будет кромешный ад... рукотворный... безумие... может, плодиться и размножаться тоже как-то надо не в основном... а - разумно, по-человечески... если для этого просишь, а не для пропить, то, может, и дадут... кредит такой.. и даже - без процентов... а то и приплатят... вот бы если бы так бы)
Последний раз редактировалось solol; 13.07.2018 в 21:30.
Замечательно. )))
По поводу бога - так и есть. Мне всё же интересно, откуда слово такое взялось. Рискну предположить (по моей логике), слово бог (прототип слова), в дохристианский период, каким то боком и в каком то контексте могло бы иметь смысловую нагрузку "сила". Возможно, если поискать в этом направлении, то где то что то и найдётся.
Думаю так и есть, для пользователя..администратор, лицо ответственное и уполномоченное. Лицо..нелицеприятное, то есть лишённое любви..даже к детям и старикам. Лицу неведомы людские чаяния, лицо строго следует коду творца в отношении творения и в этом промысел по закону.
https://youtu.be/_qPGSK8KwxA
Бог, бог един..то есть не важно, где и как молится, не важно какое имя у бога, у верующих атеистов ..впрочем как у буддистов, совсем нет понятия бога. Можно фотографировать еду и выкладывать в сеть..всё это, жертвоприношение богу..себя, как ягнёнка. Жертвенный агнец, жертвует своё внимание богам..не важно каким. Это внимание, пользователь мог использовать по назначению. А взял..и покормил собой бога.
Сила..да, не воспользовался силой, отдал богам..а боги используют силу пользователя, чтоб он тратил на богов своё внимание. Замкнутый круг..только пользователь может его разорвать, проявить в себе волю администратора..в этом состоянии, сможет ощутить код творца. В состоянии пользователя, код творца недоступен. Через голову администратора не прыгнуть.
---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 23:55 ----------
Молитва "отче наш", "....; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..."
Я понимаю, что Вы не ведаете о том что должны богу.
Если не будете усложнять, то будет проще.
Отвечу подробно, Ваш этап прохождения я могу осмысливать сам с собой, мне для этого не нужно наглядное пособие чтоб рассматривать себя в нём. Ислам мне необходим был, потому что этап этого прохождения был с широко закрытыми глазами и без наглядного пособия, я просто не смог бы увидить чем я для себя мотивировал свою стойкость в довольно нелепых обоснований своей веры..это очень мягкая характеристика моего прохождения сквозь поля с тремя соснами.
Иерархия без превосходства, здесь надо понимать что такое разумность. Это понятие развивать не вижу необхощимости..пробуйте для себя найти схему иерархии, в которой нет понятия превосходства.
Так что это не из-за отношения к Вам, я предельно честен..мне до Вас вообще никакого дела нет. Если хотите что либо ценить, цените честность..прежде всего свою к себе.
Тема неоднозначна, её просто можно наполнить одним взглядом из множества.
А вот теперь важное на мой взгляд, да..подвели, рождается отклик. Но подвели именно так, что рождается сам! Это важно, что процесс познания себя..подразумевает познание, того..кого нет! Что то, что познаётся, творится в моменты познания. Познай себя..что, кто-то просто сел..и познал? Это невозможно, потому что познать..некого. познание себя, это множество рождённых откликов, так рождается тот..кто потом скажет о себе "я". Не тот, кто о себе так думает..а кто есть.
Та точка отсчёта, к которой Вы возвращаетесь, многие думают..что это они и есть. Но..это как раз то зерно, которое дано богом в долг. Богу..надо вернуть долг. То есть, если бы Вы, были тем состоянием...Вы, не смогли бы его утратить..а даже если допустить такое, то сразу бы себя возвращали в исходное...природное состояние.
Зерно..может дать росток, потом плод..используя свёрнутую информацию в зерне, Вы разворачивая её, рождаете себя. Родив себя..Вы, отдаёте долг богу. Вы приумножили и вернули обратно. Бог..в отношении Вас, реализовал свой замысел в рамках творения творца.
Бог подвёл Вас таким образом, через ситуации жизни..что Вы смогли сделать всё самостоятельно. Это нужно, что Вы были настоящим..
А пока, Вы творите дерьмовым свой внутренний мир..который бог чётко отражает в искусственном свете..который творец разместил в рамках творения, как возможность совершенствоваться..глядя на себя в зеркало событийки.
Идёт посточнный круговгрот, внутренний мир трансшируется во вне, из этого материала строится вновь внутренний. Ваш..внутренний мир..это Вы есть насточщий, пока идэт процесс развития..готовность рождения, внутренний мир скрыт от Вас как от личности.
Погружение во внутренний мир возможно, но личность должна быть вызревшей для этого
Иначе..без вариантов, есть простые предохранители не позволяющие этого. Погружение в мир внутренний, да..медитация. так же опция доступна сновидам..но хто отдельная тема.
В каждой традиции есть свои техники погружения, отмечу иудаизм..Теилим, или то что знают иноверцы как Псалтырь. Но, остановлюсь на оригинале..аутентичность текста важна, это как раз тот случай когда слово..инструмент. чтение на языке оригинала, вводит в изменённое состояние..прямого контакта с внутренним миром, как у сновида..или медитирующего нет, но происходит форматирование внутреннего мира под "правильный" образ. Как следствие, выходящий наружу персонаж..который толком не понимает что произошло, с ним происходят изменения. А именно..все те ситуации, которые были сформированы богом, чтоб подвести пользователя к его рождению, анулируются. Ну и если человеку было плохо, станет хорошо..был болен, выздоравает. Казалось бы, замечательный инструмент..но, есть одно но.
Как бог, воспринимает подобную "молитву"...типа чувак, ок, я понял..осознал свою глупость.
Меня больше не надо тыкать в собственное дерьмо, я буду стараться следовать твоему промыслу без всех этих событий, через которые ты меня..для моего же блага протягиваешь.
В христианстве проявление подобного намерения, называется быть со-работником богу.
Бог..вынужден подчиниться воле пользователя, его воля..соответсрвует замыслу творения.
Но...бывает так, что пользователь таким образом, хочет обмануть бога..украсть плод. Часто сам этого не понимая, богу придётся наверстать упущенное. Далее..тут зависит от пользователя, будут созданы условия чтоб не убить..но сделать сильней. Но событийка явно усугубляется.
Медитации..в мире, достаточно тех кто медитирует..и единицы, кто может погрузиться в себя посредством медитации. Страх..блокирует доступ, для невызревшей личности. Ну и медитация, становится мастурбацией..пока зреет личность. Даже сновиды, видавшие свои виды..при попытке погружения в непроработанные свои сектора, выстреливают страхом..через многочисленные слои сна, просыпаясь в поту..от кошмарной реальности.
Медитация..это очень, страшно..проход сквозь врата страха, высокая плата...жервовать надо всем, иначе никак. Пройдёт только готовый потерять себя, потерять душу..этим же спасается.
Это и есть намерение, быть реализованным промыслом бога и соответствовать замыслу творения..если что либо мешает, не готов, включится страх.который поглотит всё. В готовности этой, есть рождение свыше..не от плоти.
Позже доплню картинкой, что есть в этой схеме личность и почему важно чтоб она вызрела до готовности выйти из личины, в которой находится..говоря что это мой мир и в моём мире, пока вот всё так. Это придаст ясности написанному.
Понимаю, трудно допустить что пока..по сути нет никого, эмбрион в стадии становления..с готовностью родиться. Эту концепцию, можно осмысливать, осмысление даст новые возможности в развитии.
Просто верить, что я есть, что я человек, что во мне бог..что я бог. Это тупиковые установки, отрицающие пространство доя роста.
Да, пока долг не отдан, не приумножен..безусловно хочется сделать пожертвование, что движет каждым из пользователей..это уже вопрос качества наполнения его нутра.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 01:27 ----------
Вы, за себя можете говорить?
Кстати верный признак, тот..кого нет, говорит о себе во множественном числе.
Не вопрос, Вы не должны..значит так и есть, не каждое зерно даёт росток. Такое тоже бывает.
Да, бог един..и сын един.
Бог..это текущий уровень стремлений, одно из множеств творений творца..
Эпиграф:
Бодливой корове бог рога не даёт. (с)
Именно так. Более того, намеренно создаются физические (буквально) анти_условия, порождающие личностные комплексы, как стимуляторы возможного развития личности. В ряде случаев физические анти_условия приводят к полной личностной деградации. Вот такой вот "троллинг" на уровне Творения.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2018 в 12:57 ----------
Замечательный ролик. Хороший юмор.
По поводу слова "бог" в дохристианский период. Мне сейчас интересна монголо-арабская версия (богатыр, батыр).
Последний раз редактировалось karish; 14.07.2018 в 11:50.
я, напротив, упрощаю, где могу)) с исламом... он много говорит такого, отчего виден. Меня это не наталкивает на мысли об иерархиях, без или с превосходством, вообще. Для меня каждая ситуация уникальна. И каждый человек... в своей точке, уникальной. Не вполне понимаю, для чего нужна концепция иерархии в контексте.
Правду в себе ценил всегда, как основу. Состояние восприятия из детства не утратил, прорасти - пророс, и вырос. Формировал по-разному, в том числе и проживанием-прожёвыванием... и выплёвыванием из себя общественной "колбасы", сверяясь с собой, "верно ли для меня", получал отклик, выражал, смотрел... возвращался через время.. и ясно видел, что искренне разделял чужое, не своё, не подлинное... интересный процесс формирования через взаимодействия запрос-отклик.. ещё через время ощущается как внутренняя цельность... уверенность... вполне практически реализованная - там, где раньше пасовал, сейчас, если прилагаю внимание, получаю результат - там, где, казалось, нет ни ответа, ни решения, ни даже желания... но это только у меня так... как в иерархиях, я без понятия, да и недосуг как-то было)
так вот, о жертве... в кредит)) плодиться, не родившись ... кто кому должен в этом случае?)) // Отдача долга - таки просто плодиться или сперва родиться?)
..Уже говорил, что мне не хочется делать пожертвования.
..А если во множественном о себе это "признак", то обращение к другим на Вы, а не на ты - простая вежливость?)
Социальные закладки