Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

520 30.57%
  • Moulinex

342 20.11%
  • Delonghi

58 3.41%
  • LG

181 10.64%
  • Kenwood

174 10.23%
  • Alaska

16 0.94%
  • Orion

108 6.35%
  • Elenberg

12 0.71%
  • Binatone

14 0.82%
  • Прочие

276 16.23%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 10 из 178 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3560
  1. Вверх #181
    Модератор
    Приветствую всех новых хлебопеков!

Для начала зайдите сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=132463, там навигатор по темам раздела и база рецептов.
    В этой теме только обсуждение аппаратной части.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Мамуська
    Юстасу спасибо! Уже накопала рецептик Пока простой, но это только начало

3. Вверх #183
    Модератор
    Цитата Сообщение от Мамуська Посмотреть сообщение
    Уже накопала рецептик Пока простой, но это только начало
    Мамуська, я Вас очень прошу, прочитайте для начала вот это:
    ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)

Там все есть, что вам понадобится на первых порах. Удачи!
    Встретимся в теме Домашний хлеб в хлебопечке

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Мамуська
    Спасибки!

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Купил седня SATURN ST-EC 7770 http://loras.com.ua/index.php?productID=17278
    Первых хлеб испортил((( Щас пеку 2 поглядим что получится, пошел читать пособие для начинающих)))

6. Вверх #186
    Модератор
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Купил седня SATURN ST-EC 7770 http://loras.com.ua/index.php?productID=17278
    Первых хлеб испортил((( Щас пеку 2 поглядим что получится, пошел читать пособие для начинающих)))
    Что-то энтот Сатурн внешне на Кенвуд-450 похож Там програматор есть?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что-то энтот Сатурн внешне на Кенвуд-450 похож Там програматор есть?
    Да есть, но на английском языке, и паспорт как и все китайское)))
    Я просто с Сатурном дружу по холодильной теме.
    Стоит эта печь 96 у.о
    на эту похожа http://www.rubyt.ru/BINATONE-BM-2068.id11162.html
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 17.06.2009 в 07:13.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    У меня был фен сатурн....... после этого я с этой фирмой не дружу. Но моэет они с тех пор исправились......

9. Вверх #189
    Оптимист

Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    У меня был фен сатурн....... после этого я с этой фирмой не дружу. Но моэет они с тех пор исправились......
    Сомневаюсь
    У знакомых в офисе сэкономили и поставили кондиционеры Сатурн. Так они его называли льдогенератором - из него периодически кусочки льда сыпались
    Сорри за оффтоп.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #190
    Сори за оффтоп
    Не все плохое но попадаются, у меня прижизненная гарантия пока существует Сатурн. Дело в том что можно назвать как хочешь, Китай так и делает - за бабки.
    А вот по кондикам это как раз моя тема, 18 модели практически все плюются водичкой, своего рода оросительная система, сколько мы не бились с ними так и не смогли определить причину, скорее всего срыв капель потоком всасывающего воздуха на крылатку и выброс её в помещение.
    Простой пример, мои знакомые очень такие модные купили фритюрницу, фирму не помню а вот цену запомнил 150$ пару лет назад, картошка супер. Я решил тоже взять тока за 47, кастрюля с теном и крышкой, практически одновременно прекратили жарить, надоело, смысл переплачивать? Это я не в защиту Сатурна а просто мое мнение, по поводу дорогих покупок техники.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    У меня кофемолка Сатурн - работает много лет, даже не меняю, а стоила, как сейчас помню, 40 грн. Была от Сатурна ещё электромясорубка - работает уже на даче у родственников, всё прекрасно. Так что обычная недорогая фирма, что-то лучше, что-то хуже. Мне везло с ней

Я тут брала на "тест-драйв" хлебопечку Quigg из Германии, ту, которая недорогая.

Кому интересно (она мало описана в инете), вот какие у неё режимы работы:

Программы

1. Basic (base). Основная программа.
    Программа замеса и выпечки многих вариантов обычного хлеба из пшеничной муки (возможно небольшое добавление ржаных сортов и грубых сортов пшеничной муки).

2. French (pain blanc). Французский хлеб.
    Делает хлеб из белой пшеничной, богатой белками муки, во французском стиле, а также лёгкий воздушный хлеб с хрустящей корочкой.

3. Wholemeal (pain complet). Хлеб из муки грубого помола.
    Программа для теста, содержащего большую часть пшеничной муки грубого помола, ржаной муки, овсяные хлопья, или отруби. Эта программа включается в себя задержку по времени, которая даёт возможность пропитаться и разбухнуть грубым составляющим в тесте. Хлеб на таких ингредиентах выходит, как правило, невысокий и плотный.
    Внимание! При включении такой программы, первый замес теста происходит с автоматической отсрочкой старта. При включении программы сначала идёт предварительный прогрев заложенных в чашу ингредиентов (без замеса!), и даётся время на их разбухание.

4. Sweet (pain sucre). Сладкий хлеб.
    Программа для выпечки сдобных изделий, сладкой выпечки, с добавлением такой начинки, как: изюм, шоколад, цукаты, орехи и т.п.
    Начинка добавляется к тесту после звукового сигнала, автоматически звучащего приблизительно за 3 часа до завершения программы.

5. Super Rapid. Ускоренное приготовление хлеба.
    Эта программа уменьшает время приготовления хлеба примерно на 1:20 ч. В ней отсутствуют вторая фаза подъёма теста, а также фазы выстаивания теста. Это делает хлеб более компактным и твёрдым. Имейте в виду, что в этом случае добавляемая вода должна быть подогрета до 30-35° C. И удвойте количество дрожжей.

6. Dough (petrissage de la pate). Приготовление дрожжевого теста.
    Используйте эту программу для приготовления дрожжевого теста для булочек, пирогов, «косичек» и основы для пиццы. Тесто замешивается, и затем подогревается для подъёма, но не выпекается. После замеса, Вы можете придать тесту любую форму, и запечь его в обычной духовке.

7. Pasta (pate a nouilles). Тесто для лапши, пельменей.
    Эта программа только быстро замешивает тесто, а фаза выпекания пропускается. За 14 минут возможно замесить бездрожжевое тесто для изготовления лапши, или для теста на пельмени и вареники. Вы должны использовать не более 800 мл основных ингредиентов.

8. Buttermilk (pain au yaourt). Хлеб с пахтой или йогуртом.
    Программа для изготовления особого хлеба, с добавлением пахты или йогурта (масса хлеба до 1000г).

9. Jam (confiture). Варенье (джем, конфитюр).
    Программа для работы со свежими фруктами. Хлебопечка самостоятельно сварит вкуснейшее варенье или джем, при постоянном перемешивании ингредиентов. Не превышайте указанное количество ингредиентов, чтобы варенье не "убежало".

10. Bake (cuisson). Только выпечка.
    Эта программа только выпекает. Например, можно допечь хлеб, который недопёкся. Или выпечь что-либо, не привязываясь к основным режимам замеса и выпечки. Стандартная продолжительность этой программы — 1 час. Вы можете остановить программу в любое время, нажав кнопку STOP.

У меня в Мулинексе 3000 точно такой же набор программ

Приготовила на 3 режиме хлеб на смеси "Бородино", и на режиме "кекс" испекла по рецепту Мулика сладкую буханочку с цукатами. Тёмный хлебушек получился у меня такой же, как и в Мулике, разве что я бы советовала для твёрдой корочки ставить режим "тёмная корочка" (в Мулике я использую "среднюю").
    Чуть больше о функциональности этой печки и фото можно посмотреть на нашем форуме "Хлебопечка On-Line" (см. мою подпись) в разделе по эксплуатации хлебопечек.
    В общем полноценная печка, с большой чашей, месит, печёт. Было приятно с ней работать
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.

12. Вверх #192
    Оптимист

У нее 2 лопатки? (ну лень мне по другим форумам ходить )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #193
    Скрытик, да, две лопатки, максимальный вес выпечки - 1250 гр. А корпус Мулинекс 5002(4) напоминает Ведёрко из плотного металла (не хлипкий), покрытие - тефлон (есть маркировка).

14. Вверх #194
    Модератор
    В чем особенность режима "8" ?

15. Вверх #195

Вот моя менюха может разрулите на каком режиме что делать.
    Может меню схоже с какой то печкой? Есть еще рецепты, но я их не предлагал так как думаю они передраны с других печей, ХОТЯ МОГУ ВЫЛОЖИТЬ!!!

16. Вверх #196
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Холодильщик, интереснее, когда выкладывают проверенные и опробованные рецепты, с уточнениями и пожеланиями... А просто рецептов можно море найти
    Open mind for a different view.

17. Вверх #197
    Модератор
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вот моя менюха может разрулите на каком режиме что делать.
    Щас разрулим... Эээ...мелко то как... ну, примерно так:

1. Bake - самый ходовой режим. Еще синонимы - Обычный, Основной. На нем выпекается белый хлеб из муки ВС, из комбинации пшеничных мук (пример: ВС+1йсорт), а также смеси ВС+грубого помола, при условии, что соотношение ВС/другая мука больше, чем 50/50 в пользу ВС.
    Учитывая, что в Вашей печки нету режима Ржаной, ржаные, ржано-пшеничные и пшенично-ржаные выпекаются тутже, но есть ньюансы.

2. Whole weet (дословно - целое зерно). Цельнозерновой, Диетический.
    Для выпекания хлеба из муки грубого помола, цельнозерновой, и смеси с мукой ВС, если соотношение ВС/другая = 50/50 или ВС в меньшинстве.

3. French - должен быть самый длительный. Особенность французского типа хлеба - бронебойная корка снаружи и воздушная вата внутри. Но реально добиться такого в ленивом хлебопечении очень сложно, это будет просто более пышный хлеб с зажаристой корочкой. Как правило, ленивые рецепты френчей содержат больше жидкости, меньше дрожжей и сахара, по сравнению с Обычным белым.
    Настоящий французский багет получится только с использованием закваски, на опарной технологии, ручной формовке, выпекании в духовке + пляски с бубнами.

4. Quick - Хитро-Быстрый. Быстрее, но за счет химии и специальных добавок. Не надо.

5. Sweet - для куличей и сладкой сдобы. Но большинство рецептов расчитаны на режим "Обычный" или "Цельнозерновой". Так что надо пробовать.

6. Сake - это для коржиков для торта, кажись. Ничего про него сказать не могу. Какой рецепт идет к этому режиму в мурзилке?

7. Jam - варенья и джемы. У нас такая отдельная темка есть, тут все ясно.

8. Douch - тесто. Т.е. то же, что основной, только без выпечки. Для пирожков, беляшей, пиццы, хлеба с ручной формовкой и тд.

9. Ultra-fast - Ускоренный. Потеря качества при выигрыше темпа (с). Не надо.

10. Bake - Выпечка. Это если замешать кекс отдельно, а потом выпекать в печке. Или если готовим Бородинский - мешаем 30мин, потом ждем45-60, потом включаем вот его на 55-60.

11. Dessert тот же вопрос, что и п. 6

12. Home Made - а вот это и есть програматор. Очень полезная вещь для продвинутых юзеров. Но пока Вы его не юзайте, надо руку набить на готовых рецептах. Вернемся к нему позже.

В основном для выпечки ленивых хлебов Вы будете пользовать режим 1, иногда 3, реже 2.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В чем особенность режима "8" ?
    Это тоже режим с предварительным прогревом (как режим 3 для грубых сортов муки). Имеет немного другие временные режимы расстойки и замеса. Например, успокаивание после 1 замеса - 10 минут (а не 5 минут в режиме 3), а 1 подъём - 39 минут, вместо 49 минут в режиме 3. И выпечка более длительная - 60 минут (против 50 минут режима 3).
    По времени это самый длительный режим: 3:55, и вес только один - 1000 гр.
    Я писала инфу из мурзилки Мулинекс 3000, но Quigg подобен в режимах.
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.06.2009 в 15:15.

19. Вверх #199
    Ustas Спасибки)))
    llogical.alice Дожую Бородинский и буду что то пытаться замутить, у меня просто не все еще есть для экспериментов))

20. Вверх #200
    Модератор
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Это тоже режим с предварительным прогревом (как режим 3 для грубых сортов муки). Имеет немного другие временные режимы расстойки и замеса. Например, успокаивание после 1 замеса - 10 минут (а не 5 минут в режиме 3), а 1 подъём - 39 минут, вместо 49 минут в режиме 3. И выпечка более длительная - 60 минут (против 50 минут режима 3).
    По времени это самый длительный режим: 3:55, и вес только один - 1000 гр.
    А попробуйте на нем чтонибудь, если будет такая возможность. Жаль, что нет конкретного рецепта в мурзилке к этому режиму.

Ответить в теме
Страница 10 из 178 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права