Последнее время читаю книги по успеху, слушаю тренинги на дисках. Одно из утверждений, - "70% людей находится в матрице. И вы не можете им помочь." Имеется ввиду в матрице своего мировосприятия. Внешняя, видимия сторона жизни человека, есть отражение его внутреннего мира.
На днях, перед НГ, прогуливался по центру Севастополя в ожидании назначенного времени. Была солнечная погода, хорошо гулять, настроение отличное. На улице играл на гармошке, прося милостыню, человек лет 50 в грязном рваном пальто, однако в рубашке с галстуком.
Перед этим, я купил полкило мандарин и решил угостить ими "музыканта". Он принял их, с благодарностью. Я пригласил его пообедать на летней площадке французской булочной, которая находилась неподолеку. Зачем я это делал? Мне было интересно узнать об этом человеке побольше. Почему он так живет?
Пока нам готовили обед, начал его распрашивать.
- Почему вы не работаете?
- Мне нравится музыка. Я играю для людей.
- Ну жить же на что-то надо, играть вы можете и в свободное время от работы. Кто вы по профессии?
- Я крановщик башенных кранов. А что за вопросы, вы не из милиции случайно. А может, щас накормите, а потом за угол и по голове?
Я широко заулыбался.
- У вас хорошая профессия, довольно редкая, почему вы не работаете?
- Понимаете, законодательство у нас такое. Пошел проходить медкомиссию, а у меня психолог требует военный билет. А у нас по закону, когда человеку исполняется 40 лет, у него в военкомате билет забирают. Я пришел туда, а мне говорят, что ваш билет утерян, -вот и не могу пройти медкомиссию.
- Ну, дали бы психологу 20 грн., он бы вам и поставил печать. Так почему вы не работаете?
Нам принесли обед.
- Так я же вам объяснял, вы что понимать меня не хотите? Вообще мне это не нравится. Что вы меня распрашиваете?
- Мне просто интересно, почему вы не работаете. Может вы алкаголик? (он был трезв, имел ушибы на лице)
- Я уже давно не пью. Так, мне это не надо, что вы от меня хотите...
"Музыкант" встал и ушел, затем вернулся и отдал мне те мандарины, которые я ему дал.
Вопрос: чем большинство людей отличается от этого человека?
Ответ: своим мировосприятием и образом мышления.
Аналогично: чем большинство людей отличается от успешных людей и мультимиллионеров?
Ответ все тот же: мировосприятием и образом мышления.
Во вселенной достаточно ресурсов, чтобы в изобилии жили все люди. Почему же подавляющее большинство людей так не живут? Потому что "70% людей находится в матрице. И вы не можете им помочь."
Если ваш бизнес/зарплата не растет, единственная причина - это вы сами.
Социальные закладки