История началась с вот такого письма, полученного мною в личку.
"Девочки, получила такое письмо в личку с криком о помощи. Сама сейчас при количестве подопечных и долгов по клиникам и передержкам могу, максимум, немного денюжкой помочь. Может кто-то готов откликнуться и помочь девушке?
" Юля , добрый вечер. Обращаюсь к Вам с огромной надеждой . Помогите пожалуйста. Я обращалась к Татьяне ( Кошкин дом) она посоветовала к Вам обратится... У меня сложилась безвыходная ситуация , надеюсь только на Вас.В понедельник рано утром только открыла калитку и не сразу поняла ЧТО сидит передо мною...Оказалось это совсем маленький котенок. помещается на моей ладони. Если бы Вы увидели это несчастье... наполовину без шерсти....уши и нос черные в грязи...оставшаяся шерсть сбита ...блохи прыгали табунами...я такого еще в жизни не видела....Конечно переступить и пойти дальше я не смогла...Забрала его к себе...накормила. Сейчас он сидит в сарае. Выпустить его во двор я не могу. У меня 4 кошки свои, я их тоже когда-то подобрала и огромный пес. Скорее всего у него какие-то проблемы с шерстью или вирус ...я не знаю.
Его надо лечить....но ни финансово ни физически я не тяну.. И еще боюсь что хозяева дома выкинут его на улицу пока я на работе ( своего жилья у меня нет), а это для него верная гибель. Я его искупала, весь блохастый, сопливый ....такой маленький и несчастный. Целыми днями думаю о нем, спать не могу спокойно...что с ним делать....в какие руки его определить....Очень Вас прошу...помогите. Его однозначно надо лечить.Привезу его в любой район города, но только в субботу или воскресение. Извините за беспокойство. и надеюсь на Ваш положительный ответ. Сколько смогу помогу финансово .Оксана."
На крик о помощи откликнулась Ляля и поехала за малышом. На тот момент она даже примерно не представляла - что ей предстоит увидетьМалыш и на кошку не слишком был похож...Такой вот несчастный крошечный, почти лысый, словно сказочный зверек с другой планеты. И только огромные глаза на мордочке просили о помощи.
Ляля отвезла бедолажку в Айболит, где его осмотрели врачи и сразу поместили в стационар. Там целый букет болезней - и вирус, и микроспория, и глистная инвазия...
Малышу предстоит провести пару недель в больнице, его нельзя забирать - он очень слаб и заразен для других животных.
Никто из нас изначально не предполагал, что лечение будет сложным и затратным, никто и не мог предугадать подобные расходы.
На Лялиных плечах сейчас множество подопечных, но она решила вести борьбу за этого малыша.
Девочки и мальчики, помогите пожалуйста этому удивительно хрупкому и трогательному бедолажке! Давайте общими усилиями спасем жизнь Чапаева-Ети, ведь добрая воля способна творить чудеса
Ляля сегодня напишет более подробный диагноз и выложит реквизиты для помощи.
Спасибо всем за ваши добрые сердца.![]()
Социальные закладки