Есть люди, которые любят и умеют торговаться на базаре, и которые не умеют или не считают нужным. Те, кто умеет но не любит, наверное пойдут в супермаркет с твердыми ценами.
Болтая с друзьями, вынесла 2 мнения - что не трогуются лохи, а обеспеченные мужики - очень хорошо знают цену своим деньгам. и никогда лишнего не заплатят. В принципе я с этим согласна, и мой друг, который выбивает себе скидки практически в любом магазине, в моих глаха не лох и не жмот.
Но есть люди, которые могут любить пускать пыль в глаза своей даме( к примеру), или просто считать ниже своего достоинства торговаться. Типа - не комильфо.
Я-то чего так задумалась вдруг.
мы с детьми только что возвращались на поезде от бабушки, в поезде проносили мороженное, и пока я раздумывлаа брать или нет, сын (7лет) быстренько стороговался и сбил цену на треть, притащив мороженное себе и малолетней сеструхе.
У меня семья советских инженеров (бабушки-дедушки), никто его научить не мог. Откуда это? Веяния капитализма? Влияние на него опосредованно через меня моего друга?
А вы торгуетесь или считаете это ниже своего достоинства?
Социальные закладки