"...Знаете, есть прям такой закон семейной системы- "если чего то хочешь- дай это первым": хочешь любви- дай любовь, хочешь денег-дай денег, хочешь признания- дай признания..Но только получить можно именно то, что даешь- если даешь деньги,к примеру, а хочешь при этом получить любовь, то и получишь...не то, что заказывал))..." (С) ШтефанК "Мастерская отношений"
))) Будем справедливы: мы тоже хотим, чтоб рядом с нами были интересные мужчины, которые хорошо зарабатывают, умеют себя обеспечить, поменьше от нас хотят, умеют вовремя промолчать и всегда пребывают в хорошем настроении. И вот для меня как раз очень важно - чтоб меня НЕ трогали, когда мне нужен покой и уединение.
Не знаю, как у кого, а лично в отношении меня - каждое слово правда. Так что требования друг к другу у женщин и мужчин часто бывают практически одинаковыми![]()
П.с. Ну, или я - мужиг)))))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Как хорошо, что эпоха домостроя медленно, но уверенно покидает наши сознания. Правда, вижу, что женщины в этом больше преуспели. Наверно, потому что достало больше.
Если исходить из равного положения обоих полов, то теоретически обязанности должны делиться пополам и никаких поблажек иначе мужчина вдруг сразу же превращается в подкаблучника, а женщина в тупое загнанное животное. Но не думаю, что именно так и происходит в жизни. По крайней мере, я еще не видела ни одной семейной пары, которая делала АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОРОВНУ. Либо кто-то один все тянет (чаще женщина, как не печально), либо - реже- они просто договариваются о том, кто за какой участок несет ответственность.
Тут прозвучал вопрос о том, зачем мы вообще друг другу нужны. А ведь действительно, зачем? Не проще ли жить самостоятельно, нанимать себе домработниц (или делать все самостоятельно) и радоваться гостевому браку? Можно и так, но ведь вместе проще и интересней идти к поставленным целям, не так ли?
Мое скромное ИМХО. Самое главное, что, на мой взгляд, должно объединять пару – это совместная цель. И какие пути они выберу, разделяя задачи, – их личное дело. Ведь, по сути, какая разница – кто приносит деньги в дом, а кто готовит борщ. Главное, чтоб обоим было выгодно и удобно, чтоб затраченные усилия оправдывались.
Я не поленилась почитать все посты. Так вот какие задачи предлагает большинство мужчин (не только здесь присутствующих) женщине:
и значительный вклад в бюджет семьи,
и воспитание детей,
и уборку,
и закупки,
и готовку,
и чтоб личностью кроме всего прочего оставалась,
и чтоб могла свои проблемы решить сама
и …..
Дальше продолжать?
Грустно смотреть на этих загнанных женщин с уставшими глазами.
Вот объясните мне, мужчины, - может, я чего-то не понимаю – почему мне, самостоятельной женщине, должна быть выгодна такая позиция? Только ради статуса «замужем»?
Извольте. Предпочту идти в одиночестве, пока что-то не поменяется в вашем понимании брака.![]()
Последний раз редактировалось Volya_Zhb; 11.02.2010 в 14:51.
да-да,вклад в бюджет обязателен, иначе тогда девушка меркантильная![]()
Время ярких костров и темных ночей.
А я могу запросто и без напряга заниматься всем перечисленным, при условии, что партнер делит нагрузку со мной поровнуЯ не поленилась почитать все посты. Так вот какие задачи предлагает большинство мужчин (не только здесь присутствующих) женщине:
и значительный вклад в бюджет семьи,
и воспитание детей,
и уборку,
и закупки,
и готовку,
и чтоб личностью кроме всего прочего оставалась,
и чтоб могла свои проблемы решить сама
и …..
Дальше продолжать?
Грустно смотреть на этих загнанных женщин с уставшими глазами.
Вот объясните мне, мужчины, - может, я чего-то не понимаю – почему мне, самостоятельной женщине, должна быть выгодна такая позиция? Только ради статуса «замужем»?
Извольте. Предпочту идти в одиночестве, пока что-то не поменяется в вашем понимании брака.Поэтому я таки предпочла найти мужчину, у которого аналогичные моим взгляды на жизнь)))))
То есть, если мужчина зарабатывает пятерочку или шестерочку в месяц, то он по-любэ должен стирать, менять памперсы детям и жарить собственноручно почищенный картофан))
А если он зарабатывает 5-6 тысяч гривен, он вообще презренный раб на нашей кухне))))))))) И право голоса имеет раз в год - 23 февраля![]()
смотря на все высказывания может следует сначала определиться с условиями быта, условиями работы и труда и прочего-прочего... потому что при разных условиях мы получим разный результат.
в моем обычном понимании запросто всю хозяйскую работу можно делать обоим и без привлечения третьих лиц...
Социальные закладки