Результаты опроса: Какой дом лучше?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • хрущёвка

7 4.96%
  • девятиэтажка

33 23.40%
  • старый фонд

12 8.51%
  • новострой

89 63.12%

Тема: Квартира для молодой семьи: хрущёвка, чешка, старый фонд или новострой?..

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Barabulka)

По умолчанию Квартира для молодой семьи: хрущёвка, чешка, старый фонд или новострой?..

Итак, для нас, как молодой семьи, стоит вопрос приобретения ПЕРВОГО собственного жилья (надёжной крепости и уютного гнёздышка). Цель: двухкомнатная квартира с общей площадью около 50 кв. м, жилой - 30 кв. м, кухня - 8-9 кв.м.(или больше), раздельными комнатами и полноценным сан. узлом (наличие ванны), хотелось бы с балконом.
    Из всего многообразия увиденного продаваемого жилья, понимаешь, что в каждом варианте есть свои достоинства и недостатки. Нужно найти оптимальное решение. Какие дома, на Ваш взгляд, форумчане, заслуживают большего доверия: хрущёвки, девятиэтажки, старый фонд (Молдаванка) или сданные новострои? критерии оценивания: надёжность коммуникаций, степень теплоизоляции стройматериала дома, "износоустойчивость" строения.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    смотря сколько денег и какой район.

3. Вверх #3
    считаю, что на сегодняшний день адекватная цена за двухкомнатную квартиру площадью 50 кв.м с "понятной" планировкой составляет 45-50 тыс. у.е. в зависимости от состояния квартиры.
    под "понятной" планировкой понимаю раздельные комнаты (с площадью около 17 кв.м и 12 кв.м), кухня непроходная, сан. узел полноценный, а не закуток, где унитаз рысположен впритык к ванне (уж очень много настмотрелась нестандартов на Молдаванке). все комнаты и кухня с окнами!!! 21-ый век всё-таки! хочется комфорта!

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Grasha
    Посмотрите югославку. Мне очень эти проекты нравятся.

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Grasha Посмотреть сообщение
    Посмотрите югославку. Мне очень эти проекты нравятся.
    болгарку, московку знаю, югославку не знаю...
    какая там планировка?
    насколько я понимаю, болгарки, московки - это просто проекты (типы планировок), по которым строили хрущёвки. знаю, что у московки максимальная жилая площадь около 32-34 кв.м. Планировка болгарки характерна тем, что кухня располагается между комнатами.

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Все зависит от вашей платежеспособности.Конечно,лучший вариант-сданный новострой.Но это большие деньги.К стоимости квартиры от строителей + затраты на ремонт.Зато все новое,живете в свое удовольствие и десятилетие не думаете о ремонте. А старый жил.фонд говорит сам за себя.Он тоже требует затрат,может еще больших,чем новострой.У моих детей был выбор из 2х.вариантов:или однушка в хрущевке с евроремонтом,или однушка в новострое (естественно большей площади),но с косметикой.При том,что не они покупали.Так они выбрали новострой и теперь сами делают ремонт. Решайте сами.

7. Вверх #7
    Новострой лучше безусловно. Но только в сданом доме. Иначе это риск. Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Московка, болгарка, югославка.... Возможно мы говорим об одной и той же планировке. Только называем её по-разному.
    В югославке жилая площадь около 32 кв. м., кухня порядка 7 кв.м. Достаточно проторная ванная комната (как для старого фонда). Я имею виду 16-ти этажки.

Но для жизни однозначно жить не выше 5 этажа. Что в новом, что в старом фонде. Исключительно из целей безопасности.

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от Grasha Посмотреть сообщение
    Но для жизни однозначно жить не выше 5 этажа. Что в новом, что в старом фонде. Исключительно из целей безопасности.
    опасности нас подстерегают и на первом этаже. зато как легко дышится и какой чудесный вид открывается с высоких этажей! ) но тут, конечно, каждому свое)

а для молодой семьи новострой лучше, ИМХО. и лучше всего от строителей. чтобы сделать ремонт с нуля именно так, как вам хочется. чтобы знать как проводка лежит и как трубы проложены. и чтобы плитка была именно такого цвета, как вам нравится. переделывать после кого то всегда хуже, чем сделать самому.

9. Вверх #9
    У знакомых был пожар в доме. Пожарных машин в Одессе выше 10-го этажа нет. С маленькими детьми люди сидели в чёрном дыму. Спасибо пожарникам, сработали оперативно.
    Так что дышится легко, до первого случая... Но тут каждому своё )

10. Вверх #10
    Новичок
    Barabulka) а в каком банке, простите, кредит брать будете??
    прочитал недавно, что с кредитами щас туговато//
    http://ibank.ua/news/content/2853-v-ukraine-sokratilos-chislo-bankov--vydaushih-kredity-na-jile
    банкам «прикрутили гайки»…
    или у вас вся сумма своя?

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от provan Посмотреть сообщение
    Barabulka) а в каком банке, простите, кредит брать будете??
    или у вас вся сумма своя?
    а также где лежит ключ от квартиры....
    По сабжу -если есть возможность - только сданный новострой.
    Именно потому, что все сделаете для себя, по душе. Ну, а если какие негаразды ( увы, все бывает) - то лучшее всегда поменяется на хорошее....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Однозначно, хрущ "после бабушки". Ведь, не пожив в таком хруще - никогда потом не оценишь все прелести нормальной квартиры. Хрущ - закаляет, хрущ - воспитает характер молодоженов, в конце-концов хрущ - укрепляет молодую семью (как говорится: в тесноте, да не в обиде).
    Поэтому, для молодой семьи - только хрущ. Если 1 ребенок - то 1 комнатный, 2 ребенка - 2-комнатный, 3 ребенка - 3-комнатный, 4 и более детей - 3-комнатный на первом этаже с пристроенной чудо-балконо-лоджией. И далее - чем больше детей, тем более просторная пристраивается лоджия.
    Только так.

13. Вверх #13
    Новичок
    provan, с кредитами щас реальный напряг...я сама вот задумалась...а взять негде...не дают((

14. Вверх #14
    Новичок Аватар для anton50
    Однозначно новострой.

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Slastja Посмотреть сообщение
    provan, с кредитами щас реальный напряг...я сама вот задумалась...а взять негде...не дают((
    В Авале есть возможность заменить заемщика по проблемному кредиту: перевести на себя долг, и, соответственно, залог. Тогда для вас сохраняются условия, которые действовали изначально для проблемного заемщика (например, ставка 12% годовых, срок - до 2028 года). Вот только две проблемы есть у этой схемы:
    1. Выбор объектов недвижимости ограничен только теми объектами, по которым проблемные заемщики и банк готовы так работать.
    2. Вы фактически покупаете объекты по ценам 2007-2008гг.
    К сожалению, нормальной ипотеки в 2010 году, скорее всего, не будет ни в одном украинском банке. Хотя, не исключаю возможности реализации каких-то государственных кредитных программ.

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    "Хрущёвка"-это жесть!Живу в ней уже 3 года и не могу привыкнуть.Особенно, если слух хороший!Сама того не желая, знаю всё о соседской жизни, т.е. когда и что ели, когда были в ОО,что по телеку смотрят и прочие "тихие" семейные радости!Да и контингент великовозрастный.Т.е. пенсионеров больше чем работоспособных жильцов и посему за все дополнительные движения по подъезду из 20 человек платят 10, т.е. за себя и за дядю Колю, бабу Дусю и т.п.Ещё в хрущёвке комунальные платежи почему-то больше чем в новом доме,для меня это так и осталось загадкой.Да и аура в старье другая,может кто помер в квартире или не дай Бог руки на себя наложил, или алкаш сверху(снизу).Молодым туда не стоит заезжать!

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    "Хрущёвка"-это жесть!Живу в ней уже 3 года и не могу привыкнуть.Особенно, если слух хороший!Сама того не желая, знаю всё о соседской жизни, т.е. когда и что ели, когда были в ОО,что по телеку смотрят и прочие "тихие" семейные радости!Да и контингент великовозрастный.Т.е. пенсионеров больше чем работоспособных жильцов и посему за все дополнительные движения по подъезду из 20 человек платят 10, т.е. за себя и за дядю Колю, бабу Дусю и т.п.Ещё в хрущёвке комунальные платежи почему-то больше чем в новом доме,для меня это так и осталось загадкой.Да и аура в старье другая,может кто помер в квартире или не дай Бог руки на себя наложил, или алкаш сверху(снизу).Молодым туда не стоит заезжать!
    Полностью согласна.Да еще в хрущевке каждый знает все о своем соседе (возраст). Им нечем заняться на пенсии, вот и находят себе забаву. А в новострое все работают, им некогда сплетнями заниматься и на лавочке сидеть. Да и общение с соседями, больше молодежи.:sarcastik_hand:

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Такое впечатление, что в новострое не могут дать целый ряд квартир бог знает каким алкашам-отселенцам или купить - представители многочисленных братских народов по целой парадной. И бурная жизнь обеспечена надолго. Плюс веселое жужжание отбойных молотков года на 3-5 вперед с периодическим затоплением.
    По сабжу: жили в новострое 1987 года (сразу после сдачи) - вроде бы пароходский проект, белый кирпич. Площади побольше, чем в хрущах. Но "забыли сделать" что-то в вентиляции - у людей плитка штабелями отходила от стен. Вобьешь гвоздь - дыра в стене - труха летит. И т.д. Сейчас 15 лет живем в хрущевке. Они, похоже нас переживут.
    Несмотря на перепланировки и пристроенные бункера-балконы.
    А контингент - он меняется все время. В любом доме. Даже в том, где риелторы рекламируют однородный состав жильцов. Ваши соседи могут сдать свою квартиру тоже неизвестно кому....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ваши соседи могут сдать свою квартиру тоже неизвестно кому....
    Обычно арендуют в новых домах квартиры граждане побогаче, чем в хрущёвках, где нормальное дело- большая интернациональная семья или бригада молдаван.А на новострой для аренды у них кишка тонка.По ремонтам тоже тема, в новостроях есть чёткое "правило время проведения ремонтных работ"!Так, что с этим не так критично,как например размер помещений,высота потолков в любимой некоторыми хрущёвке.Да и с вентиляцией в хрущёвке тоже ж...!Я когда котлеты жарю при закрытой кухонной двери и включённой вытяжке запах всё равно везде чувствуется!Нет хрущёвкам,будущее за новостроями!

20. Вверх #20
    Итак, обсудим текущие результаты опроса. пока лидирует вариант 4 - новострой (23 голоса). Мои рассуждения: на сегодня минимальная цена 2-комнатной квартиры в новострое (сданном, не пос. Котовского) площадью около 57 кв.м составляет 55-60 тыс. у.е., а то и больше. И вы получаете эту квартиру с состоянием "от строителей", где с нуля нужно сделать всё, т.е. вложить в лучшем случае ещё 15 тыс. у.е. итого: квартира обходится в 55+15=70 (тыс. у.е.) - минимальные затраты + вложенный труд. такая цена нам не подходит.
    Смотрели чешки (9-тиэтажки). В районе Балковской смотрели и за 53 тыс. у.е - состояние жить можно, но чтобы было приятно, ремонт (достаточно глубокий) необходимо сделать. и ещё одну смотрели на 9-ом этаже под капитальнейший ремонт за 46 тыс. у.е. Отдельно хочется отметить балконы в панельных чешках: не прямоугольный, а скошенный! зачем???? итак, площади немного, и тут ещё "съели"у балкона.
    хрущёвки мы пока не смотрели.
    старый фонд (район Молдаванки) - насмотрелись досыта. то у квартиры все окна выходят на стены, то в некоторых комнатах окон вообще нет, кухня, как правило, без окон, проходная, комнатушки маленькие, ванной вообще нет, душ над унитазом!!! об отдельном балконе можно не вспоминать. но зато преимущество - АГВ!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права