Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 663 из 2324 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 46480
  1. Вверх #13241
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Когда идет снег и приезжаю на стоянку, то всегда переворачиваю дворники, не подымаю. Потому что утром очень долго отогревать приходится. Я не люблю долго греть машину.
    У меня НИКОГДА не примерзали дворники так, чтоб их сдвинуть было нельзя. Стараюсь держать переднее стекло и дворники в относительной чистоте, протираю от грязи раз в день или раз в два дня и раз в квартал обрабатываю дворники силиконом (а может и реже). "Живут" минимум по три года.
    PS. Жидкость омывателя не жалею, обычно это Turtle Wax - Liquid Fure.
    PPS. Сегодня видел девчонку на свежем Opel Vectra 2.2 на светофоре открыла дверь вышла и полила лобовое из бутылки с водой )) Неужели так сложно залить незамерзайку вовремя?
    Последний раз редактировалось flare; 22.01.2010 в 23:11.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #13242
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    У меня НИКОГДА не примерзали дворники так, чтоб их сдвинуть было нельзя. Стараюсь держать переднее стекло и дворники в относительной чистоте, протираю от грязи раз в день или раз в два дня и раз в квартал обрабатываю дворники силиконом (а может и реже). "Живут" минимум по три года.
    никогда не протираю от грязи, не обрабатываю силиконом, живут минимум три года и не примерзают )))

3. Вверх #13243
    Частый гость Аватар для -=FaysT=-
    Вот сегодня во дворе задним бампером на маааленький столбик наехал - поцарапал краску. Боюсь, но всетаки спрошу - почему мне было жадко денег на парктроник ?????
    Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.

4. Вверх #13244
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от -=FaysT=- Посмотреть сообщение
    Вот сегодня во дворе задним бампером на маааленький столбик наехал - поцарапал краску. Боюсь, но всетаки спрошу - почему мне было жадко денег на парктроник ?????
    Я тебя успокою, столбик та на парктронике тоже пропустишь как правило.
    На первой машине на которой учился, точнее практиковался до покупки другой, я (Ланос), лично я въехал тоже в столбик задом(зазубрина осталась), а жена, учась, спустя несколько лет после меня въехала в стену. Царапина сзади - эта такая мелочь
    Последний раз редактировалось flare; 22.01.2010 в 23:26.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #13245
    Супер модератор
    Боюсь, но всетаки спрошу - почему мне было жадко денег на парктроник ?????
    предположу, потому что ты жадина ))

6. Вверх #13246
    Частый гость Аватар для -=FaysT=-
    Я тебя успокою, столбик та на парктронике тоже пропустишь как правило.
    На первой машине на которой учился, точнее практиковался до покупки другой, я (Ланос), лично я въехал тоже в столбик задом(зазубрина осталась), а жена, учась, спустя несколько лет после меня въехала в стену. Царапина сзади - эта такая мелочь
    Согласен что мелочь, но красить весь бампер как то...нету желания )) буду ездить с царапкой )) Ну а парктроник - разве столбики не видит ????
    Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.

7. Вверх #13247
    Не покидает форум Аватар для T1m
    скорее на камеру

По теме дворников - переворачиваю или не трогаю, переворачиваю потому что печка дует на стекло, выше нахождения дворников, и что бы их разморозить нужно долго греть + извращатся над печкой включая почти сразу на максимум

8. Вверх #13248
    Новичок Аватар для I want to believe

По умолчанию q

Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Предлагаю в этой теме задавать интересующие вас вопросы касательно автомобилей,их узлов и агрегатов.Если например у вас возник вопрос для чего нужна та или иная деталь и какую функцию она выполняет,как правельно называется-спрашивайте,а знающие люди(надеюсь таковые найдутся)будут отвечать.Так же если вдруг кто то захочет знать определение крутящего момента двигателя,можности и оборотов и т.д. спрашивайте,что смогу-отвечу.
    ты считаеш что в свои 20 лет компитентен ответить на любой вопрос об автомобиле

9. Вверх #13249
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от I want to believe Посмотреть сообщение
    если до вас не доходят СМСки - перечитайте еще раз.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

10. Вверх #13250
    а ты не считаешь что когда писалось сообщение на которое ты ответил тебе было 17 ))

а вообще прочитай его еще разок

11. Вверх #13251
    Оптимист

Ну он хотя бы пишет без ошибок...
    А ориентироваться на возраст который в профиле стоит, простит )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #13252
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Сегодня видел девчонку на свежем Opel Vectra 2.2 на светофоре открыла дверь вышла и полила лобовое из бутылки с водой )) Неужели так сложно залить незамерзайку вовремя?
    Могли просто форсунки омывателя замерзнуть.

13. Вверх #13253
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    В Германии законом запрещено прогревать машины на месте и что, это как то убийственно сказывается на их двигателях? Давно известно и подтверждено практикой - в движении прогрев лучше. Ну конечно масло должно быть не М6 ))
    Я не имею намерений оспаривать законы германии так как они не имеют значения для украины, могу только сказать что запрет на прогрев двигателя машин имеет природоохранное значение и им безразличны эксплуатационные характеристики самого двигателя, не для кого не секрет то что во время прогрева смесь обогащена бензином и что с веществами в выхлопе не могут справится системы нейтрализации.
    Ты придя на стоянку не поленись вытащи щуп уровня масла и посмотри на его консистенцию, там даже визуально видно что оно загустевшее
    в таком состоянии масляному насосу затруднительна его подача в головку блока цилиндров(там очень тонкие каналы)
    Еще один момент ето уплотнители (сальники) материал их исполнения каучук(резина) при отрицательной температуре резина становится твердой теряет свою эластичность, остальное перечислять нет смысла
    Во время прогрева когда двигатель работает в "холостом" режиме без нагрузки его эксплуатационные характеристики не сильно ухудшаться
    чем прогрев двигателя на ходу под нагрузкой когда он раскручивается выше 2500 тысячь до переключения передач
    Последний раз редактировалось Jorik83; 23.01.2010 в 08:48.

14. Вверх #13254
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    У меня НИКОГДА не примерзали дворники так, чтоб их сдвинуть было нельзя. Стараюсь держать переднее стекло и дворники в относительной чистоте, протираю от грязи раз в день или раз в два дня и раз в квартал обрабатываю дворники силиконом (а может и реже).

Аналогично, ни разу не примерзали, ставя машину на ночлег вытираю лобовое и дворники, а могу еще перед этим сбрызнуть незамерзайкой, она у меня до минус 30. Приходя утром, стряхиваю с дворников и со стекла снег, и вперед. 16-го декабря была не готова, они примерзли, т.к. оставила все мокрым, но 5 минут прогрева двигателя сделали свое дело.

15. Вверх #13255
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Я не имею намерений оспаривать законы германии так как они не имеют значения для украины, могу только сказать что что запрет на прогрев двигателя машин имеет природоохранное значение и им безразличны эксплуатационные характеристики самого двигателя, не для кого не секрет то что во время прогрева смесь обогащена бензином и что с веществами с выхлопом не могут справится системы нейтрализации.
    Ты придя на стоянку не поленись вытащи щуп уровня масла и посмотри на его консистенцию, там даже визуально видно что он загустевшее
    в таком состоянии масляному насосу затруднительна его подача в головку блока цилиндров(там очень тонкие каналы)
    Еще один момент ето уплотнтели(сальники) материал их исполнения каучук(резина) при отрицательной температуре резина становится твердой теряет свою эластичность, остальное перечислять нет смысла
    Во время прогрева когда двигатель работает в "холостом" режиме без нагрузки его эксплуатационные характеристики не сильно ухудшаться
    чем прогрев двигателя на ходу под нагрузкой когда он раскручивается выше 2500 тысячь до переключения передач
    ты сейчас про жигули рассказывал? Считаешь, что немцы принесли в жертву свои моторы на благо природы? Современное гидрокрекинговое масло 5W30 имеет температуру загустения -40. Естественно не нужно ехать моментально после заводки, но 2-3 мин вполне хватает, потом спокойное движение, без раскрутки выше 2 тыс, через 3-5 минут машина уже прогреется.

16. Вверх #13256
    Постоялец форума
    вспомнил...
    у меня на стоянке на раскатку парень ставит жигули. так вот, греет он их не менее 10 мин. и это в октябре . не понимаю такую привычку
    мне скучно ждать прогрева
    машину завёл, 10-20 сек подождал, выехал из гаража, гараж закрыл, сел, пристегнулся, радио включил и в медленный путь
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

17. Вверх #13257
    Посетитель
    подскажите!Пришел сегодня на стоянку,а машина вся "черная",даже зажигание включить немогу.Хотя она простояла всего 4 дня в эти морозы,аккуму всего 3 месяца,это нормально что так быстро разряд? И что теперь надо заряжать или хватит прикурить?

18. Вверх #13258
    Супер модератор
    Что то жрет энергию, скорее всего сигналка. Если все черное, то лучше зарядить и проверить потом на токи утечки

19. Вверх #13259
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    машину завёл, 10-20 сек подождал, выехал из гаража
    у тебя БМВ?

20. Вверх #13260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    И заодно, более мягкий и лаконичный, разогрев масла в коробке и, у кого есть, заднего моста
    Ничего не понял как это происходит, но моргает с допов в бамперах
    айм сорри, но это не допы, а противотуманки
    Ничего я не хочу менять (с)

Закрытая тема
Страница 663 из 2324 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права