Тема: любителей восточных сладостей

Ответить в теме
Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 897
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от SnowQueen982 Посмотреть сообщение
    Милые дамы. Если Вы хотите попробовать настоящую пахлаву, то зайдите в кафешки (а их сейчас очень много по городу, в центре, на Таирово точно есть). В основном это турецкие кафе. Вот там действительно настоящий вкус. В домашних условиях наши люди не могут сделать(знаю, потому что моя мама неоднократно делала дома), т.к. это не наш исконный продукт. Это не антиреклама и не промореклама. Это мое мнение. Просто иногда нужно делать сравнения.
    Если вы хотите, чтобы люди сравнили, напишите: "Настоящую пахлаву можно попробовать в таком-то кафе", а не "идите по городу и ищите оригинал". Я, например, не знаю ни одного турецкого кафе, может подскажете. И вообще, автор не утверждает, что это самая настоящая пахлава в мире, она утверждает, что ее пахлава вкусная. Подтверждаю это лично, и все остальные отзывы это подтверждают

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Нашлась еще одна желающая на пол порции пахлавы, так что мы делаем заказик. Ура-ура-ура!!!!!
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от SnowQueen982 Посмотреть сообщение
    Милые дамы. Если Вы хотите попробовать настоящую пахлаву, то зайдите в кафешки (а их сейчас очень много по городу, в центре, на Таирово точно есть). В основном это турецкие кафе. Вот там действительно настоящий вкус. В домашних условиях наши люди не могут сделать(знаю, потому что моя мама неоднократно делала дома), т.к. это не наш исконный продукт. Это не антиреклама и не промореклама. Это мое мнение. Просто иногда нужно делать сравнения.
    Был я в турецких кафе и покупал там пахлаву неоднократно, т.е. есть с чем сравнивать. Могу сказать следующее: у каждого народа есть свои национальные блюда даже с одним названием, например, пахлава. Турки, арабы, армяне все имеют блюдо с таким названием и у всех оно разное (хотя, конечно, у всех сладкое). Здесь, как говорится, дело вкуса. У Элины это блюдо просто другое по сравнению с турецким, оно принадлежит к армянской кухне. В турецких кафе настоящий вкус турецкой пахлавы, у Элины - настоящий вкус армянской пахлавы (я в своей жизни имел возможность откушать настоящую иранскую, армянскую и турецкую. Та, которая в турецких кафе в последнее время имеет какой-то голимый жидкий мед (наверное, искуственный) или сахарный сироп, мало орехов, и слишком влажная, пропитанная этим сиропом. Ее я уже не покупаю. Хотя раньше она мне нравилась. Но я не говорю, что она плохая или не вкусная. У Элины она другая. Настоящий мед, достаточное количество орехов и пропеченная до легкой хрустящей корочки и при этом сочная внутри, попадая в рот, просто тает. Утверждая,что только в турецких кафе настоящий вкус, отметаются традиции других кухонь мира, вполне приемлемые и у нас. В домашних условиях готовятся многие блюда (хотя не все), в т.ч. и пахлава. И если мама одной из наших посетительниц не умеет готовить это блюдо, то это не значит, что его не умеют готовить и другие.
    Просто попробуйте классическую пахлаву от армянской кухни. Всей моей семье она очень понравилась, мы еще будем заказывать. И вам советую попробовать.

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для letterme
    Цитата Сообщение от Borusik Посмотреть сообщение
    Был я в турецких кафе и покупал там пахлаву неоднократно, т.е. есть с чем сравнивать. Могу сказать следующее: у каждого народа есть свои национальные блюда даже с одним названием, например, пахлава. Турки, арабы, армяне все имеют блюдо с таким названием и у всех оно разное (хотя, конечно, у всех сладкое). Здесь, как говорится, дело вкуса. У Элины это блюдо просто другое по сравнению с турецким, оно принадлежит к армянской кухне. В турецких кафе настоящий вкус турецкой пахлавы, у Элины - настоящий вкус армянской пахлавы (я в своей жизни имел возможность откушать настоящую иранскую, армянскую и турецкую. Та, которая в турецких кафе в последнее время имеет какой-то голимый жидкий мед (наверное, искуственный) или сахарный сироп, мало орехов, и слишком влажная, пропитанная этим сиропом. Ее я уже не покупаю. Хотя раньше она мне нравилась. Но я не говорю, что она плохая или не вкусная. У Элины она другая. Настоящий мед, достаточное количество орехов и пропеченная до легкой хрустящей корочки и при этом сочная внутри, попадая в рот, просто тает. Утверждая,что только в турецких кафе настоящий вкус, отметаются традиции других кухонь мира, вполне приемлемые и у нас. В домашних условиях готовятся многие блюда (хотя не все), в т.ч. и пахлава. И если мама одной из наших посетительниц не умеет готовить это блюдо, то это не значит, что его не умеют готовить и другие.
    Просто попробуйте классическую пахлаву от армянской кухни. Всей моей семье она очень понравилась, мы еще будем заказывать. И вам советую попробовать.
    +1

5. Вверх #405
    Подскажите для интереса, в каком кафе можно попробовать турецкую пахлаву? Хотя пахлаву Элины все равно буду заказывать ближе к Новому Году)))

6. Вверх #406
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Подскажите для интереса, в каком кафе можно попробовать турецкую пахлаву?
    На Ришельевской (Ленина) недалеко от Базарной
    Преображенская (Советской армии) недалеко от малой Арнаутской.
    И вроде на Королева видел, проезжая мимо возле площади Деревянко

7. Вверх #407
    Названия не помните случайно?

8. Вверх #408
    Новичок Аватар для SnowQueen982
    Я пробовала только турецкую и арабскую пахлаву. Вы правы, что сейчас в некоторых кафе не совсем хорошо делают. У нас в семье покупка пахлавы - частое явление, все любят. Могу сказать от себя, что на Ришельевской между Успенской и Базарной делают лучше всего. Я не хочу, чтобы люди думали, что рекламирую, вот и не писала. И на сколько я знаю, от этого кафе пахлава отправляется во все турецкие рестораны. Сама спрашивала у владельца и в силу его способностей русского, он сказал об этом. Я сама думала из-за интереса заказать домашнюю пахлаву, но показав фото мужу, поняла, что, к сожалению, ему чего-то не понравилась картинка. Наверное, опыт моей матери в приготовлении пахлавы долго будет отпугивать от слова "домашняя".
    "Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для mamana
    давайте черемушками группироваться на половинку протвиня!Я очень хочу но нам одним с мужем это много.

10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для Кошик
    А нам ДОМАШНЯЯ Елиночкина очень даже нравиться!
    В воскресенье забрали целый противень! Довольные!

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для Кошик
    К слову живем как раз на Королева, за той кафешкой о кот. тут рассказывали Баклава она кажется называется, покупали там - пахлава мокрая течет, это как раз мне подходит, ничего плохого в этом не вижу кому что нравиться, только на вес это очень даже влияет А орехов там чуть! Вообще мало и качество меда (как уже писали выше) вызвало у меня сомнения уж слишком он жидкий, хорошо если просто разбавленный, а может и не мед вовсе.... Так что на вкус и цвет образца то нет Чем больше выбор на мой взгляд тем лучше! Все приятного аппетита
    (пойду счавкаю еще кусочек )

12. Вверх #412
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    На таирова доставка есть? или только в центре? Я бы взял протвенёчек на пробу(хм..) и желательно на 25.11.?
    В погоне за счастьем!

13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Тоже хочу тоже пять копеек вставить. Наш директор, турок, угощал нас пахлавой, которую покупает у своего приятеля, держащего турецкое кафе. Так вот: эта пахлава с Элининой домашней даже рядом не стояла! У Элины намного лучше, чем продается в городе.

14. Вверх #414
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Девочки отчитываюсь, вечерком получила свой заказик еще тепленьким. Я люблю пахлаву, честно скажу не такой большой гурман и не очень разбираюсь в их разновидностях, но та, которой я сейчас с чайком "порчу свою фигуру" просто СУПЕР, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!
    Думала, что сразу съем все, что взяла на пробу, но больше 3 кусочков не осилила - сытная и мне кажется всего в ней в норме. Сверху хрустящая корочка и половинка грецкого орешка - вау, пусть у читающих потекут слюнки, как у меня, когда я начала читать эту темку. С удовольствием закажу еще. Элина - огромное Вам спасибо за вкуснятину. Побольше клиентов и удачных продаж!!!!
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для Elina_Smirnova
    Уважаемые клиенты красиво говорить я не умею,но скажу то,что чувствую,во-первых всем огромное спасибо,я хочу что бы Вы знали как приятно видеть,чувствовать вашу теплоту и поддержку,ведь Вы не представляете как это тяжело,не только готовить,вкладывать в каждый кусочек душу,но и угодить каждому,но я стараюсь максимально выложится на каждый заказ.Во-вторых,как ни странно,но я люблю делать пахлаву,а то что любишь всегда получается с любовью.Всегда найдётся восторженный и не довольный.И я действительно не говорила что готовлю турецкую либо арабскую потому,что на каждый товар есть свой покупатель
    Берегите себя

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Элиночка, здравствуйте!
    Заказ в лс, спасибо!

17. Вверх #417
    Посетитель Аватар для maryan7
    Одесса - я горжусь, что здесь родилась и живу
    Добрый день, скажите а в центре Вы где находитесь? Хочу на понедельник у Вас заказать 0,5 листа с грецкими орехами если еще желающие будут на половинку

18. Вверх #418
    Посетитель Аватар для Elina_Smirnova
    Добрый вечер мы находимся на Дворянской,да конечно заказывайте,телефоны на первой страничке

19. Вверх #419
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от maryan7 Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите а в центре Вы где находитесь? Хочу на понедельник у Вас заказать 0,5 листа с грецкими орехами если еще желающие будут на половинку
    Будут
    Берем протвинек на пополам

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для maryan7
    Одесса - я горжусь, что здесь родилась и живу
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Будут
    Берем протвинек на пополам
    Ура нашлась мне пара, Вы тогда с ней созвонитесь насчет доставки или самовывоза второй половинки

Ответить в теме
Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права