Был я в турецких кафе и покупал там пахлаву неоднократно, т.е. есть с чем сравнивать. Могу сказать следующее: у каждого народа есть свои национальные блюда даже с одним названием, например, пахлава. Турки, арабы, армяне все имеют блюдо с таким названием и у всех оно разное (хотя, конечно, у всех сладкое). Здесь, как говорится, дело вкуса. У Элины это блюдо просто другое по сравнению с турецким, оно принадлежит к армянской кухне. В турецких кафе настоящий вкус турецкой пахлавы, у Элины - настоящий вкус армянской пахлавы (я в своей жизни имел возможность откушать настоящую иранскую, армянскую и турецкую. Та, которая в турецких кафе в последнее время имеет какой-то голимый жидкий мед (наверное, искуственный) или сахарный сироп, мало орехов, и слишком влажная, пропитанная этим сиропом. Ее я уже не покупаю.

Хотя раньше она мне нравилась. Но я не говорю, что она плохая или не вкусная. У Элины она другая. Настоящий мед, достаточное количество орехов и пропеченная до легкой хрустящей корочки и при этом сочная внутри, попадая в рот, просто тает. Утверждая,что только в турецких кафе настоящий вкус, отметаются традиции других кухонь мира, вполне приемлемые и у нас. В домашних условиях готовятся многие блюда (хотя не все), в т.ч. и пахлава. И если мама одной из наших посетительниц не умеет готовить это блюдо, то это не значит, что его не умеют готовить и другие.
Просто попробуйте классическую пахлаву от армянской кухни. Всей моей семье она очень понравилась, мы еще будем заказывать. И вам советую попробовать.

Социальные закладки