Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 52 из 68 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1342
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Я думаю, что она поймет, что жевать удобнее, чем давиться большими кусками Если маська не отвергает неперебитую блендером пищу - может, так и продолжать ей давать - детки очень умные Но хитренькие Зачем нарягаться - мама пожует Желаю вам удачи - по себе помню - переживала очень... Но все решилось само собой... И у вас решиться - уверена
    Ой, терпение - это главное. Буду стараться. Сама понимаю, что уже пора. Спасибо

2. Вверх #1022
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    мне тоже казалось, что она глотает прямо налету, но со временем всё-таки научилась жевать. не волнуйтесь.

3. Вверх #1023
    Посетитель Аватар для Наталёнок
    Цитата Сообщение от NoRBiWife Посмотреть сообщение
    Девчёнки, родненькие, подскажите, пожалуйста... На уже скоро 1,5 годика, так иногда просится в какое-нибудь блюдо сливочное маселко, а боюсь... Какое можно? Магазинное - один маргарин (и то если...), а домашнее - негде взять, на базаре - "стрёмно" как-то?
    можно на базаре взять сливки и добавлять по чайной ложке в блюда. По крайней мере у нас было всё ок.

4. Вверх #1024
    User banned
    мамочки подскажите пожалуйста,приобрела я молочный гриб и вот уже месяц малышке даю этот кефирчик,а мне вот сказали что надо перерыв делать,типа нельзя долго и каждый день давать...а

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    мамочки подскажите пожалуйста,приобрела я молочный гриб и вот уже месяц малышке даю этот кефирчик,а мне вот сказали что надо перерыв делать,типа нельзя долго и каждый день давать...а
    У меня индийский морской рис, тоже гриб, я этот напиток даю дочке, но постоянно нет. Я не знаю можно или нет всегда давать, думаю даже обычный кефир не стоит стабильно каждый день пить, ко всему организм привыкает, и не дай Бог разучится сам поддерживать баланс полезных организмов.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    В инструкции написано,что надо пить 10 дней, а потом делать перерыв. Мои муж и сын(9лет) пьют каждый день. Мне он немного кисловатый, да и сильно мочегонный для меня. Дочке 1,9 его давать не решаюсь, так как он все же получается кисловатый и иногда немного с газами. Хотя она у папы пару глоточков выпрашивает

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Скажите, если у малыша засорился желудок , как ему разгрузить питание?

он утром есть смесь ( в 6 утра) , а потом на завтрак и на ужин молочную кашу.наверно ему тяжело. Чем мне заменить завтрак?

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение

он утром есть смесь ( в 6 утра) , а потом на завтрак и на ужин молочную кашу.наверно ему тяжело. Чем мне заменить завтрак?
    Ужин надо заменять, каша на завтрак - это полезно,много энегрии и питательно, а вот ужин должен быть гораздо легче. В вашем случае лучше печёные яблоки, тыква, рагу.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Ужин надо заменять, каша на завтрак - это полезно,много энегрии и питательно, а вот ужин должен быть гораздо легче. В вашем случае лучше печёные яблоки, тыква, рагу.
    Если он плотно не поужинает, то плохо спит и рано просыпается. На ужин лучше всего идёт манная каша. а вот если какая-то другая, то всё в 3 утра встаёт.

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для мумлик

А как вы поняли, что желудок засорился? Он срыгивает, рвет, отказывается от еды или просто запорчик? Ведь совет можно дать если знаешь, что случилось.
    У меня один раз малой траванулся( не сильно), а причина была в перекорме. Ему тогда было 4 месяца. Он срыгивал обильно целый день, а к концу дня отказался от еды. Так пы разгрузку делали под наблюдением врача. Пропустили 2 кормления. Вместо них только вода. А потом рисовый отвар дродно начиная с 20 грамм. Ну и конечно же очистка желудка.

11. Вверх #1031
    Если он плотно не поужинает, то плохо спит и рано просыпается. На ужин лучше всего идёт манная каша. а вот если какая-то другая, то всё в 3 утра встаёт.
    А чем обедает? Может есть смысл обед посытнее сделать, дать больше мяска, тогда к вечеру и нет потребности в сытной еде. А каша, тем более манная, это первый шаг к ожирению, я вас не пугаю, но врачи не рекомендуют такое питание. Я своей дочке манку за всё время (1,10 м)давала раза 4, это малоценная каша.

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А как вы поняли, что желудок засорился? Он срыгивает, рвет, отказывается от еды или просто запорчик? Ведь совет можно дать если знаешь, что случилось.
    У меня один раз малой траванулся( не сильно), а причина была в перекорме. Ему тогда было 4 месяца. Он срыгивал обильно целый день, а к концу дня отказался от еды. Так пы разгрузку делали под наблюдением врача. Пропустили 2 кормления. Вместо них только вода. А потом рисовый отвар дродно начиная с 20 грамм. Ну и конечно же очистка желудка.
    Неприятные газы, непереваренный стул.

13. Вверх #1033
    А чем обедает? Может есть смысл обед посытнее сделать, дать больше мяска, тогда к вечеру и нет потребности в сытной еде. А каша, тем более манная, это первый шаг к ожирению, я вас не пугаю, но врачи не рекомендуют такое питание. Я своей дочке манку за всё время (1,10 м)давала раза 4, это малоценная каша.
    обедаем суп с мясом или фрикадельками. Манку ввела только в 1,5. До этого ели каши магазинные, но такие там где много злаков, типа Помогайки. Но я отказалась от таких каш.

14. Вверх #1034
    обедаем суп с мясом или фрикадельками. Манку ввела только в 1,5. До этого ели каши магазинные, но такие там где много злаков, типа Помогайки. Но я отказалась от таких каш.
    Он вообще хорошо кушает, может есть смысл в обед дать второе, как раз из каши?
    Или добаветь маленький перекус между обедом и ужином, например йогуртом натуральным, творожком или кефирчиком, можно с печенькой, или банан.

Может проблемы со стулом временные, но вот кашу на ночь мне не очень нравится.

15. Вверх #1035
    Он вообще хорошо кушает, может есть смысл в обед дать второе, как раз из каши?
    Или добаветь маленький перекус между обедом и ужином, например йогуртом натуральным, творожком или кефирчиком, можно с печенькой, или банан.

Может проблемы со стулом временные, но вот кашу на ночь мне не очень нравится.
    я бы от неё тоже отказалась, если бы он хорошо спал.

16. Вверх #1036
    ФотоГений

ИМХО. Безмолочной кашей. Сколько ребенку и объем молочки в сутки?
    И еще:я бы проверила желчный, исключила застой.

17. Вверх #1037
    User banned
    Девочки подскажите ребенку 3,5 месяцев что вы даете? я начала потихоньку яблоко,банан,что еще можно?

18. Вверх #1038
    ФотоГений
    Prrety , НИ-ЧЕ-ГО. И так до 6 мес. Как минимум.

19. Вверх #1039
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Prrety , НИ-ЧЕ-ГО. И так до 6 мес. Как минимум.
    Ок

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите ребенку 3,5 месяцев что вы даете? я начала потихоньку яблоко,банан,что еще можно?
    а зачем?

Закрытая тема
Страница 52 из 68 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права