Вообщем конфа, порадуйтесь за меня: я купил паста машинку (ибо лапшерезкой жалко обзывать).Вот такую
http://www.posyda.com/catalog/price66/details/1/
Покупал в бергофе на соборке.......................,
| ||
Вообщем конфа, порадуйтесь за меня: я купил паста машинку (ибо лапшерезкой жалко обзывать).Вот такую
http://www.posyda.com/catalog/price66/details/1/
Покупал в бергофе на соборке.......................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Интуиция: дабы не сглазить)))я мего доволен.Завтра отпишусь, как проходило.
Я пока до миллиметра раскатал.Меньше не рискнул.Вообщем классно...................,
сегодня в Наталке на проспекте Шевченко видела кондитерский шприц, приличного размера. Стоил около 50грн.
Еще специально для von Brahmanглянула мУки. Дивеллы 00 там нет. Там что-то сегодня вообще выбор мук не ахти был.
Cherry_Love: к вашей форме для лазаньи прибавьте нолик
JeSeK: спасибо.Что то с мукой твердых сортов туговато. Будем пока выкручиваться.Я нашел альтернативный способ- у нас теперь своя мука).....................,
Брахман, не перестаю тебе удивляться))Уж я бы побывала на экскурсии в твоей кухне.. Это ж скока добра там всякого разного полезного
.
Я теперь тоже такую машинку хтю. Вспомнила все рецепты с тонким тестом. Уж я бы накрутила австрийских штруделей
Расскажешь технологию? В этот агрегат нужно пласт потолще всовывать, он раскатывает дальше? или просто комочек теста?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
))))ой не говори.НА кухне вообще не развернуться из-за всего этого.
-Давай делись рецептами штруделя))а то я совсем забыл про сладкое
-с раскатыванием там легко.Рукой спрессовал тесто, прокатал на самом меньшем сжатии, потом переключил на большее, потом на еще большее.И так несколько раз на каждом.Минут 5 хватает с головой.Да наверное даже меньше.....................,
Я такую паста-машину купила весной на Киевском (130грн.), делала разноцветную лапшу (зеленую-добавляла вытяжку из шпината, розовую-сок буряка). Довольна, агрегат то что надо!!!
подскажите, видел ли кто-нибудь в Одессе сковородки фирмы "Moneta"? Если да, то где?
Личного рецепта не имею, находила в интернете.Причем, они не только сладкие бывают, там уйма рецептов.
Можешь погуглить "австрийский штрудель". Его отличие в том, что тесто раскатывается толщиной как папиросная бумага. А сворачивается в штрудель с помощью полотенца, иначе тесто рвется.
Правда, не знаю..машинка выдает пласт широной 15см. Для изделия надо чуть побольше. Если только, два пласта сложить и склеить![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Будучи за границей, увидела сей полезный приборчик: этакой цилиндрической формы ёмкость из нержавейки с распылителем - оч удобно, если надо что-то сбрызнуть растительным маслом. Емкость в районе 100-150 мл. Может, кто-нибудь у нас такое видел?... А то где ни спрошу - большие квадратные глаза продавцов...![]()
думаю, не надо заморачиваться.Я брал маленький пульвер для цветов, а после-промывал хорошо.......................,
М-да... Масло - не вода, так просто не отмоешь, да и забивается такое устройство (не предназначенное для масла) быстрее... Будем искать! (с)
И не нужно ничего выдумывать такие вещи есть, моя мама например покупала нечто подобное бутылочка верх и низ из нержавейки в середине стекло для того чтобы видеть что за жидкость с пульверизатором, она себе купила 2 для уксуса и масла, а вообще можно залить любую жидкость. Она покупала их давно около года назад в магазине Бергофф на ул. Глушко возле рынка. Очень удобная вещь и вид эстетический специально для кухни. Попробуйте там, по крайней мере они не удивятся такому диву![]()
Социальные закладки