Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2151 из 2155 ПерваяПервая ... 1151 1651 2051 2101 2141 2149 2150 2151 2152 2153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,001 по 43,020 из 43083
  1. Вверх #43001
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Не заборонені.
    Але пані наполягає, що має право спробувати будь-який ваговий товар, який фасується в магазині, на смак.

Саме так.

Я не маю з собою ШІ - користуюся нормами закону.
    Згідно закону про захист прав споживача, я маю право купити товар по ціні, яку я бачив на ціннику під товаром, а не шукати правильний цінник.
    Відповідно - багато разів користувався цим (іноді - ненавмисно, коли мені на касі намагалися повідомити про іншу ціну), після чого старші продавці або адміністратори виправляли свої помилки - розставляли цінники правильно.

Так ви будете його пробувати?
    Бо перед цим ви говорили не про ціни, а про пробу на смак.
    Коштувати щось в магазині?
    Скажу себе, я часто так роблю якщо ваговий товар дрібний (виноград, полуниця, лохина).
    Ще часто бачу, цитрусові розкривають для проби ...
    : ) ; )

2. Вверх #43002
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Коштувати щось в магазині?
    Скажу себе, я часто так роблю якщо ваговий товар дрібний (виноград, полуниця, лохина).
    Ще часто бачу, цитрусові розкривають для проби ...
    Бананы, выпечку, напитки детям скармливают регулярно. Оно ж до кассы не подождёт.

3. Вверх #43003
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Rus ваше мультицитирование оставьте для ИИ. Мы с вами уже выяснили, что прямого запрета на пробу нет.Также мы выяснили,что покупатель имеет право проверить качество не только документально, но и органолептически. Вы уже ознакомились с приведенными мной нормами, это хорошо.Какое еще право имеет покупатель при ошибочном ценнике на товар? Кроме того, чтобы купить товар по ценнику.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2025 в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение

Да уж.
    Цена популярности, видимо.
    Тримайся. Варус, пока, очень стремное решение

---------- Сообщение добавлено 21.11.2025 в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Бананы, выпечку, напитки детям скармливают регулярно. Оно ж до кассы не подождёт.
    Ниеогда ничего не ела в магазине, как правило, я не голодная. Считаю это вообще жлобством. А вот попробовать перед покупкой, могу
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

4. Вверх #43004
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Rus ваше мультицитирование оставьте для ИИ. Мы с вами уже выяснили, что прямого запрета на пробу нет.Также мы выяснили,что покупатель имеет право проверить качество не только документально, но и органолептически. Вы уже ознакомились с приведенными мной нормами, это хорошо.Какое еще право имеет покупатель при ошибочном ценнике на товар? Кроме того, чтобы купить товар по ценнику.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2025 в 20:20 ----------

Тримайся. Варус, пока, очень стремное решение

---------- Сообщение добавлено 21.11.2025 в 20:22 ----------

Ниеогда ничего не ела в магазине, как правило, я не голодная. Считаю это вообще жлобством. А вот попробовать перед покупкой, могу
    Я ни когда в магазинах не пробовал.

5. Вверх #43005
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    Я ни когда в магазинах не пробовал.
    Черешню пробовал акционную, но стремно было. Теперь не будет, раз всем можно, то и мне))

6. Вверх #43006
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Черешню пробовал акционную, но стремно было. Теперь не будет, раз всем можно, то и мне))
    Ваши права защищены! Не стесняйтесь, требуйте органолептическую пробу любого развесного товара.
    Сегодня в Семье очень много посетителей. Толи я редко бываю в выходные дни, толи погода благоприятствует. Много товара со скидками, уличная ярмарка опять же привлекает.

7. Вверх #43007
    Квестер
    Господи. Какое же вы нудное.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

8. Вверх #43008
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Я что-то запуталась, так можно весовую икру красную и черную требовать на пробу? Или например весовые полуфабрикаты из морозилки погрызть? И кто определяет, сколько можно взять на пробу? А кулинария? Как дать на пробу отбивные, целую или отрезать кусочек, кому тогда потом продать, если этот клиент не возьмёт.

По теме доставки, мне таки привезли заказ из Варус, на один день позже, т.к. переносили и еще на 2 часа с опозданием
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

9. Вверх #43009
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    …тематический интерьер))) это фишка Сильпо: почти каждый их супер имеет свое «лицо»
    ... )))
    Да? Как-то не обращаю на это внимание, всё это как-то мимо, все Сёльпы как-то на одно лицо, для меня, называться разве что могут по локациям расположения.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2025 в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Господи. Какое же вы нудное.
    А в чём "нудность"? Она, в смысле, Зайчик всё верно говорит. Ну, если мнение визави бывает не по душе, то в ход идут колкости (мягко говоря), по себе знаю -- значит, на верном пути, если кого задевает.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2025 в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Я уже один раз здесь писала, как меня обидели :laug h: в Сильпо, когда я попросила порезать мне отбивные...Мне сказали, что мол "может вам ещё их отбить"? Что-то в этом роде...
    Что я такого попросила - в частных мясных лавках это всегда делают? Короче, я даже тогда расплакалась...
    Сейчас вспоминаю это с улыбкой, но...память у меня хорошая : )
    Вам ответили по-нашему, по-одесски, так сказать, всегда, сколько себя помню, такой был тон в сфере торговле и услуг, только сейчас услышали? Сейчас уже не так часто, а в прошлом при нашей же жизни так и было.))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2025 в 19:32.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #43010
    Постоялец форума
    Ваши права защищены! Не стесняйтесь, требуйте органолептическую пробу любого развесного товара.
    Сегодня в Семье очень много посетителей. Толи я редко бываю в выходные дни, толи погода благоприятствует. Много товара со скидками, уличная ярмарка опять же привлекает.
    Я не первый год на родео. И торты в коробке пластиковой приоткрывал и нюхал через маленькую щель. Чтобы потом полуиспорченный не возвращать.
    Черешня бывает по акции подгнившая или никакая.
    Кроме того черешня нынче недешева.
    Съел пару штук, так зато кило взял и сотку оставил.
    Или пусть она лучше сгниет и ее потом во второсортицу переведут и потом выкинут? Я ее между прочим 15 минут выбивал на весах ихних, я уже описывал. Не ради же гнилья я старался.
    Законы должны быть для людей, а не наоборот.
    Пусть их исправят.
    Не делайте из еды культа(с)
    Последний раз редактировалось KostyOd; 22.11.2025 в 20:21.

11. Вверх #43011
    Ковидофил

Rus ваше мультицитирование оставьте для ИИ. Мы с вами уже выяснили, что прямого запрета на пробу нет.Также мы выяснили,что покупатель имеет право проверить качество не только документально, но и органолептически.
    Це ви так вирішили. Я це не стверджував - навпаки намагався пояснити, що закон не дає такого права.
    Вы уже ознакомились с приведенными мной нормами, это хорошо.Какое еще право имеет покупатель при ошибочном ценнике на товар? Кроме того, чтобы купить товар по ценнику.
    Це іспит? Мені достатньо можливості купити товар по справедливій ціні.

Штрих-код на соку не зміниться від кількості соку в упаковці.
    Давати дітям їсти банан та випічку - не проблема, якщо ви зважили товар перед тим, як їсти - на етикетці є вага - ви сплатите на касі вартість продуктів, які дитина вже з'їла, і того, що залишилося.

Якщо ви не zaicik
    Последний раз редактировалось Rus; 22.11.2025 в 21:27.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

12. Вверх #43012
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Це ви так вирішили. Я це не стверджував - навпаки намагався пояснити, що закон не дає

Якщо ви не zaicik
    Какой закон?
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

13. Вверх #43013
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Эх вы, уже сколько времени спорите, а компромисса так и не нашли. Есть же золотая середина, чтоб никому обидно не было)
    Предлагаю не пробовать, а просто лизнуть товар)) а потом конечно же положить его обратно на место)))

Кстати икру тогда тоже можно проверить на качество без ущерба для магазина. Берём одну икринку, делаем один лизззь, и если нравится то кладём к себе в кулёчек. И так икринку за икринкой выбираем себе те которые больше всего понравились. По итогу у вас отборная икра и магазин при этом финансово не пострадал)))
    Как говориться *И волки сыты, и овцы целы* )))
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

14. Вверх #43014
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Эх вы, уже сколько времени спорите, а компромисса так и не нашли. Есть же золотая середина, чтоб никому обидно не было)
    Предлагаю не пробовать, а просто лизнуть товар)) а потом конечно же положить его обратно на место)))

Кстати, не рекомендую так делать в сша. От 5 до 10 лет.
    Био-терроризм вроде, квалификация.

15. Вверх #43015
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Мне вообще стремно покупать на развес, то что нельзя помыть или подвергнуть термообработке. Не покупаю в магазинах и на базах весовые соления, печения и т.д. куда за день сотни покупателей лазят руками, не надев даже перчатку.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

16. Вверх #43016
    Штрих-код на соку не зміниться від кількості соку в упаковці.
    Давати дітям їсти банан та випічку - не проблема, якщо ви зважили товар перед тим, як їсти - на етикетці є вага - ви сплатите на касі вартість продуктів, які дитина вже з'їла, і того, що залишилося.
    Это в идеале. Но часто штрих-код с употребленного товара так и останется в торговом зале.
    Да и про принадлежность товара до кассы(чей он) мы уже говорили. И во многих суперах кассир сверяет вес развесного товара.
    Последний раз редактировалось passerby16; 22.11.2025 в 22:24.

17. Вверх #43017
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    а на какие товары скидки?уличная ярмарка это опять овощи дешевые или что?

18. Вверх #43018
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а на какие товары скидки?уличная ярмарка это опять овощи дешевые или что?
    Это разное, между ними запятая.
    А скидки на товары с желтыми ценниками да и новая пропозиция "пять избранных товаров" в помощь.

19. Вверх #43019
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение

Вам ответили по-нашему, по-одесски, так сказать, всегда, сколько себя помню, такой был тон в сфере торговле и услуг, только сейчас услышали? Сейчас уже не так часто, а в прошлом при нашей же жизни так и было.))))
    Допустим. И что, теперь надо к этому привыкать?
    Ну живите прошлым , терпите хамство, варитесь во всем этом сами.
    Если вы по этому так ностальгируете, то я ничего с этим не могу поделать.
    Кстати, в том же АТБ никогда такого не встретишь, я понаблюдала за кассирами, как они общаются с теми же пожилыми людьми, с которыми всегда сложно - как они с ними шутят, и как они с ними приветливы. Всем бы поучиться...Видимо персонал проходит хорошую подготовку, и это заслуга их менеджеров.
    А если управляющий сам хам, то и подчиненные будут такими же.
    Что толку, если Сильпо разукрашено во все цвета радуги и там огромный ассортимент продуктов?

P.S. Вчера была в Таврии, покупала белокочанную капусту, на стеллаже были уже остатки, и большого размера, а мне нужна была маленькая, рядом работник разгружал из тележки свежий товар, где под сеткой была такая, как мне нужно. Я даже ничего не сказала, но мне любезно предложили ее, разрезав сетку, и даже удалили от капусты верхние листья)
    Вот это сервис)
    Люблю Таврию...
    И я так понимаю, что " Блеск и ведро" принадлежит Таврии? Так там тоже отличное обслуживание, вплоть до того, что тебя проводят к любому стенду с определенным товаром чуть ли не за руку.
    Стиральные порошки и кондиционеры для белья нельзя пробовать на вкус, но можно нюхать), выбор огромен)
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 23.11.2025 в 03:44.

20. Вверх #43020
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    Народ,кто хочет найти конфликт в супермаркете(в магазине),он его найдёт. Я например не ищу.

Ответить в теме
Страница 2151 из 2155 ПерваяПервая ... 1151 1651 2051 2101 2141 2149 2150 2151 2152 2153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права