|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в ЦНАП получила извещение-счастье о налоге на недвижимость. Никаких расчетных счетов не указано. Указан только код налога и телефоны налоговых. С одного телефона послали на другой, с другого на третий, на третий невозможно дозвониться.
Регистрировать кабинет - какие там процессы регистрации, может Вы в курсе? К чему привязка и на какие личные данные надо соглашаться?
Спасибо.
Не больше 75 символов...
Регистрация = вход через BankID/дияподпись/файловый ключ. Соглашаться до лампочки, данные там и так уже есть (раз сгенерировали извещение). В извещении, среди всего месива из текста, под табличкой справа должна быть строка "на бюджетний рахунок отримувача UA...." и ниже назначение платежа.
* из-за того, что кабинет сделан в лучшем случае ногами, рекомендую сразу выбрать удобный способ входа (допустим, приват) и его же использовать в дальнейшем, т.к. при необходимости подписать какие-то доки в кабинете придётся использовать этот же способ (либо иметь геморрой с заменой).
Glory to Arstotzka!
Последний раз редактировалось Maybe; 14.07.2025 в 12:34.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Тут вообще мутно. Я эти уведомления увидел в прошлом году в кабинете случайно (нужно знать ещё, где искать, они не приходят как входящие сообщения), при этом была указана какая-то дата вручения, хотя ни почтой, ни как-либо ещё я их не получал. Подозреваю, что при игноре есть перспектива попасть на блокировку счетов и бегать доказывать, что не ишак. Что ещё забавней - пока не зарегистрировал чёртов фоп, в кабинете даже не было актуальной инфы про недвижимость (и уведомлений о налоге), хотя регистрация оной происходила уже во времена нынешнего реестра.
Glory to Arstotzka!
Та же история 10.07 оформляла документы В ЦНАПе, в конце процедуры, девушка говорит мне: у вас долг по налоговой в размере 4.02 грн и дала распечатку. Я премного удивилась. Звонила по телефону, указанному в выписке по своему р-ну. На вопрос, что эта за дивная сумма означает, очень спутанно мне ответили, что это налог на роскошь) Ранее никогда не облагалось, 60.6 кв.м.. Продиктовали IBAN. Спрашиваю почему не получала никаких уведомлений? Ответ - вам присылали на адрес по которому вы были зарегистрированы, когда получали в 97-м РНОКПП.. Дивно, як все що відбувається. Оплатить за квартиру собственник которой 7 лет, а оповещение по данным 90-х. Посоветовали оплатить на пару грн больше, т.к. сумма может меняться) Только наша налоговая ведет привозно-денежные расчеты) Когда-то в 2010-м мне пришло письмо счастья, явиться в налоговоую для оплаты налога за снятие с учета двух авто за календарный год. Я пришла и претензия была только по одной машине, на тот момент она была собственностью другого человека уже. Я говорю, как мне рассчитать сумму, если оценку чужой собственности я провести не могу? Мне инспектор - заплатите сколько не жалко, хоть 500 грн. Я откланялась и ушла. Так ничего и не поимели они. У меня была полная нотариальная проверка на октябрь 2024 г, никаких долгов, в том числе по роскоши не было, а квартира данной площади была давно.
Nemo me impune lacessit
ПЛАТНИКИ: фізичні особи- власники житлової нерухомості
Рішення Одеської міської ради: від 16.03.2016 № 428-VII «Про внесення змін до Положення про податок на майно в частині податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, затвердженого рішенням Одеської міської ради від 21.01.2015 № 6258-VI»
Ставки:
0,1% розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року, за 1 кв. метр бази оподаткування (6,7 грн).
Социальные закладки