|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в ЦНАП получила извещение-счастье о налоге на недвижимость. Никаких расчетных счетов не указано. Указан только код налога и телефоны налоговых. С одного телефона послали на другой, с другого на третий, на третий невозможно дозвониться.
Регистрировать кабинет - какие там процессы регистрации, может Вы в курсе? К чему привязка и на какие личные данные надо соглашаться?
Спасибо.
Не больше 75 символов...
Регистрация = вход через BankID/дияподпись/файловый ключ. Соглашаться до лампочки, данные там и так уже есть (раз сгенерировали извещение). В извещении, среди всего месива из текста, под табличкой справа должна быть строка "на бюджетний рахунок отримувача UA...." и ниже назначение платежа.
* из-за того, что кабинет сделан в лучшем случае ногами, рекомендую сразу выбрать удобный способ входа (допустим, приват) и его же использовать в дальнейшем, т.к. при необходимости подписать какие-то доки в кабинете придётся использовать этот же способ (либо иметь геморрой с заменой).
Glory to Arstotzka!
Последний раз редактировалось Maybe; 14.07.2025 в 12:34.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Тут вообще мутно. Я эти уведомления увидел в прошлом году в кабинете случайно (нужно знать ещё, где искать, они не приходят как входящие сообщения), при этом была указана какая-то дата вручения, хотя ни почтой, ни как-либо ещё я их не получал. Подозреваю, что при игноре есть перспектива попасть на блокировку счетов и бегать доказывать, что не ишак. Что ещё забавней - пока не зарегистрировал чёртов фоп, в кабинете даже не было актуальной инфы про недвижимость (и уведомлений о налоге), хотя регистрация оной происходила уже во времена нынешнего реестра.
Glory to Arstotzka!
Та же история 10.07 оформляла документы В ЦНАПе, в конце процедуры, девушка говорит мне: у вас долг по налоговой в размере 4.02 грн и дала распечатку. Я премного удивилась. Звонила по телефону, указанному в выписке по своему р-ну. На вопрос, что эта за дивная сумма означает, очень спутанно мне ответили, что это налог на роскошь) Ранее никогда не облагалось, 60.6 кв.м.. Продиктовали IBAN. Спрашиваю почему не получала никаких уведомлений? Ответ - вам присылали на адрес по которому вы были зарегистрированы, когда получали в 97-м РНОКПП.. Дивно, як все що відбувається. Оплатить за квартиру собственник которой 7 лет, а оповещение по данным 90-х. Посоветовали оплатить на пару грн больше, т.к. сумма может меняться) Только наша налоговая ведет привозно-денежные расчеты) Когда-то в 2010-м мне пришло письмо счастья, явиться в налоговоую для оплаты налога за снятие с учета двух авто за календарный год. Я пришла и претензия была только по одной машине, на тот момент она была собственностью другого человека уже. Я говорю, как мне рассчитать сумму, если оценку чужой собственности я провести не могу? Мне инспектор - заплатите сколько не жалко, хоть 500 грн. Я откланялась и ушла. Так ничего и не поимели они. У меня была полная нотариальная проверка на октябрь 2024 г, никаких долгов, в том числе по роскоши не было, а квартира данной площади была давно.
Nemo me impune lacessit
ПЛАТНИКИ: фізичні особи- власники житлової нерухомості
Рішення Одеської міської ради: від 16.03.2016 № 428-VII «Про внесення змін до Положення про податок на майно в частині податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, затвердженого рішенням Одеської міської ради від 21.01.2015 № 6258-VI»
Ставки:
0,1% розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року, за 1 кв. метр бази оподаткування (6,7 грн).
Я ездила в суворовскую налоговую, как и сказали по телефону, подойти в 23 или 24 окно за реквизитами. Квитанцию с начислениями где было бы всё указано и мои ФИО и иин, и указана собственность с лишними метрами, ничего подобного не дали.
Дали реквизиты распечатанные на бумажке и тоже предложили заплатить больше (типо за 2023 у вас 5 с копейками, в 2024 у вас 6 с копейками, заплатите 15 и будет вам счастье. © Дословно).
Ничего пока не платила.
Не нравится мне ни форма оповещения, ни приблизительные суммы....
Пока что не оплачивала.
Не больше 75 символов...
Пеню Вы сможете оспорить, если Вам не было вручено налоговое уведомление. При этом надо иметь в виду, что налоговое уведомление посылается на тот адрес, который зафиксирован у Вас при получении ИНН. Сам налог платить нужно, но опять же согласно налоговому уведомлению, а не так, как в сообщении ФРОЛЯ.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Социальные закладки