Результаты опроса: Ваше мнение:

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно дети-инвалиды могут учиться в обычных классах.

112 81.16%
  • Я против детей-инвалидов в обычных классах.

16 11.59%
  • Я не знаю.

8 5.80%
  • А мне всё равно.

2 1.45%

Тема: Инклюзивное образование

Ответить в теме
Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 15 23 24 25
Показано с 481 по 500 из 500
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Natalia_Snape
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Почти год после вашего сообщения, но ничего не меняется. Есть часы на ставку для дефектолога, но школа не хочет делать эту ставку, а по договору никто не хочет идти, вот и нет у детей занятий. В другой школе, есть ставка логодепа, но школе это не надо, это не их основная проблема, у них ничего нет для работы специалиста, от слова вообще и лишний раз выпрашивать, ничего не будут, им не нужны эти напряги. Так и живём...
    Мы закончили первый класс ,но честно в основном сами с ней занимаемся...а в школу водим больше для социализации..в школе нет ничего из того что должно быть для таких детей..на бумажках красиво ,а на деле все совершенно иначе...

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Juli_ Посмотреть сообщение
    А расскажите кто в каких школах учится на инклюзии и довольны? Я бы хотела, чтобы занятия проходили интерактивно с проекторами и телевизором, интересно в каких школах такое есть?
    В усіх школах є проектори
    рашка,развались!

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от Natalia_Snape Посмотреть сообщение
    Мы закончили первый класс ,но честно в основном сами с ней занимаемся...а в школу водим больше для социализации..в школе нет ничего из того что должно быть для таких детей..на бумажках красиво ,а на деле все совершенно иначе...
    Спробуйте педпатронаж
    рашка,развались!

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Спробуйте педпатронаж
    Зачем ? Что в нем хорошего

5. Вверх #485
    Вместе с вами ребенком будут заниматься учителя,но если оно вам не надо,то не стоит
    рашка,развались!

6. Вверх #486
    Вместе с вами ребенком будут заниматься учителя,но если оно вам не надо,то не стоит
    Я узнавала что такое патронаж ,мне сказали ,что учитель ,ну может раза два в неделю прийдёт ,не чаще ..так как учителей не хватает ..Поэтому ходим в школу ,а там видно будет ..Мы живём на окраине города,особо не из чего выбирать по школам

7. Вверх #487
    Я узнавала что такое патронаж ,мне сказали ,что учитель ,ну может раза два в неделю прийдёт ,не чаще ..так как учителей не хватает ..Поэтому ходим в школу ,а там видно будет ..Мы живём на окраине города,особо не из чего выбирать по школам
    А если вы сами будете ходить в школу,то все будет немного иначе.расписание составляете, несколько уроков в неделю индивидуальных, сейчас все кричат об инклюзии, поэтому можно даже некоторые уроки посещать с детьми (особенно в начальной школе таких много-рисование, музыка,труд ), минус в том,что расписание составляют месяц и уроки пропадают,никто их потом не отдаст (но и с этим кто-то борется,эти уроки оплачивают учителям на 20% больше,чем обычные). У вас есть инвалидность?
    рашка,развались!

8. Вверх #488
    И потом расскажете,что плохого в педпатронаже,я за несколько лет лучшего варианта не нашла
    рашка,развались!

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Вот новую послугу готовят https://rubryka.com/2025/07/02/v-ukr...invalidnistyu/ теперь получается, что и в частную школу на эти деньги можно отдать ребенка по идее
    B&G

10. Вверх #490
    А если вы сами будете ходить в школу,то все будет немного иначе.расписание составляете, несколько уроков в неделю индивидуальных, сейчас все кричат об инклюзии, поэтому можно даже некоторые уроки посещать с детьми (особенно в начальной школе таких много-рисование, музыка,труд ), минус в том,что расписание составляют месяц и уроки пропадают,никто их потом не отдаст (но и с этим кто-то борется,эти уроки оплачивают учителям на 20% больше,чем обычные). У вас есть инвалидность?
    Да конечно есть инвалидность, в школу мы ходим ..я немного не поняла ваш пост ,если честно ..кто ?какое расписание составляет ?

11. Вверх #491
    Ну вы же узнавали про педпатронаж,вам должны были рассказать, естественно, индивидуальное расписание.
    педпатронажем сейчас называют индивидуальное обучение
    рашка,развались!

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Девочки, занимайтесь со своими детками сами. Литературы в интернете полно, было бы желание работать с ребёнком. И вас мало будут волновать патронажи и расписания. Это самый лучший вариант. Больше, чем мама, хотящая помочь ребёнку с инвалидностью, не может дать никто. Говорить можно много и красиво, но нужно, как говорится, трезво смотреть на вещи. ��

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Девочки, занимайтесь со своими детками сами. Литературы в интернете полно, было бы желание работать с ребёнком. И вас мало будут волновать патронажи и расписания. Это самый лучший вариант. Больше, чем мама, хотящая помочь ребёнку с инвалидностью, не может дать никто. Говорить можно много и красиво, но нужно, как говорится, трезво смотреть на вещи. ��
    Можно, конечно,самому пройти школьный курс с ребенком, интересно,как много родителей на это способны?в классе 9-10-11?
    рашка,развались!

14. Вверх #494
    Можно, конечно,самому пройти школьный курс с ребенком, интересно,как много родителей на это способны?в классе 9-10-11?
    Способны многие, но не хотят заморачиваться. Или не верят в свои силы. К тому же не факт, что на это способны все, без исключения, учителя.

15. Вверх #495
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Способны многие, но не хотят заморачиваться. Или не верят в свои силы.
    давайте вы будете говорить только за себя. Не надо приходить в эту тему и осуждать других родителей, она предназначена совершенно для другого
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    давайте вы будете говорить только за себя. Не надо приходить в эту тему и осуждать других родителей, она предназначена совершенно для другого
    Я НИКОГО не собираюсь и не осуждаю- сама такая же! И никуда не прихожу и ниоткуда не ухожу. Эти темы создаются для всех, а не для избранных. И, если у меня есть своё мнение, то я делюсь ним. Возможно, кому-нибудь из родителей это будет полезно. И не дай Бог кому-то пережить опыт, который в своё время пережили мы. Я о "специалистах" в области инклюзтии. И я не серебряный рубль, чтобы всем подряд нравиться. В частности, вам.

17. Вверх #497
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Возможно, кому-нибудь из родителей это будет полезно. И не дай Бог кому-то пережить опыт, который в своё время пережили мы. Я о "специалистах" в области инклюзтии. И я не серебряный рубль, чтобы всем подряд нравиться. В частности, вам.
    это — это что? Ваше назидание, что надо самому? Вы считаете, что другие не пробовали и ничего не делают?
    Всё-таки, было бы конструктивнее поделиться тем, что и как вы делали и каких результатов достигли. Ну и нужно учитывать, что у других детей свои особенности, отличающиеся от особенностей вашего ребенка. И у других родителей другие жизненные обстоятельства, отличающиеся от вашей семьи, и это на многие влияет.
    Рубли у нас не ходят давно, так что даже серебрянные не нравятся ))…
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это — это что? Ваше назидание, что надо самому? Вы считаете, что другие не пробовали и ничего не делают?
    Всё-таки, было бы конструктивнее поделиться тем, что и как вы делали и каких результатов достигли. Ну и нужно учитывать, что у других детей свои особенности, отличающиеся от особенностей вашего ребенка. И у других родителей другие жизненные обстоятельства, отличающиеся от вашей семьи, и это на многие влияет.
    Рубли у нас не ходят давно, так что даже серебрянные не нравятся ))…
    И вам всего доброго.

19. Вверх #499
    Способны многие, но не хотят заморачиваться. Или не верят в свои силы. К тому же не факт, что на это способны все, без исключения, учителя.
    Не способны многие,не все хорошо учились в школе , следовательно,сами не смогут донести материал.это не начальная школа,где все просто и понятно
    рашка,развались!

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Не способны многие,не все хорошо учились в школе , следовательно,сами не смогут донести материал.это не начальная школа,где все просто и понятно
    В начальной школе тоже не все просто и понятно)) там есть сложные логические задачи, которые взрослые решают с чатом жпт))
    А вообще сейчас дошкольная инклюзия достаточно хорошая - есть ранне втручання, ирц, спец сад, много частных коррекционных центров. Посмотрим, что в школе будет
    B&G

Ответить в теме
Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 15 23 24 25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права