|
Для восстановления душевного равновесия взялась пересматривать модели для вязания (Pinterest)
Подбираю для себя базовые модели, которые я бы хотела связать и носить.
.
Если первая модель в цвете «кофе с молоком» в целом подходит, то вторая модель в цвете (серый с розовым) на мой взгляд смотрится мрачновато..
А вот жакет связанный перловидной резинкой в цвете «тыква» выглядит живенько. Понравилось решение петель для больших пуговиц.
В планах связать тонкий свитер жаккардом, основной цвет и рисунок жаккарда еще обдумываю. Но хочется чего то пестрого…
Достала связанные образцы и медитирую
Девочки, делитесь своими планами «Я хочу связать!»
Я хочу связать шапочку с кошачьими ушками из пуха норки)
И попробовать вязать носки жаккардом
Пока лежит и не вяжется кофточка из верблюда….
Мое Счастье - 23.08.2008
Я обдумываю какую то дико асимметричную штуку. Прямо вот хочется сильно.
Давным давно, лет сорок назад, пробовала вязать жаккард спицамиДолго, сложно. То полотно затянуто, то петли рыхлые, так и не нашла золотую середину. Результат не порадовал, так и забросила эту затею.
К жаккарду вернулась после того, как у меня появился Brother. Жаккард вяжется быстро и просто. Результат отличный. Главное подобрать правильный рисунок и палитру цветов.![]()
Последний раз редактировалось ooo; Вчера в 06:57.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Я когда молодая была,
Очень много у меня было коротких платьев с дырками крючков
И мотивами, и просто ажурным узором.
Носила с поздней осени по раннюю весну.
Поверх черных плотных «лосин» -кстати, как они сейчас называются??))) - и черного гольфика
Прикольно было
Но уже я и из возраста такого вышла
Да и не особо нравится эта идея.
Но хочется чего-то эдакого сложного и эффектного крючком.
Но идей никаких совсем….
Мое Счастье - 23.08.2008
Жаккардовое полотно связанное спицами (без протяжек) получается не эластичным, тугим. Бывают случаи когда такое плотное полотно бывает уместным, например в кокетке лопапейсы.
В носках жаккард спицами (без протяжек) делает носки не эластичными и усложняет одевание.
На вязальной машине жаккардовое (с протяжками) полотно получается ровным и в меру эластичным. Важное условие выбирать рисунок с небольшими протяжками (6-7 петель) или брать пряжу, которая после стирки слегка подваляется и протяжки не придется закреплять.
![]()
Классное получается!
А где вы покупали натуральный шелк?
И какая нынче на него цена?
Мое Счастье - 23.08.2008
1500 за метр на 7км.Но там процентов 20 примеси есть,т.к. совсем не много тянется.В городе цены разнообразнее думаю.Я до войны еще интересовалась из расчета 100у.е за метр,но без примеси.На 7 км и за 100 грн выдают за натуральный. Надо еще машинку швейную обслужить,смазать.Сто лет не шила.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки