Тема: Движения частей тела и внутри тела во время медитации

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 248
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктория108 Посмотреть сообщение
    И чем правильней и дольше медитация, тем глубже можно погрузиться в своё подсознание и затем в сверхподсознание (самадхи)
    Виктория, а как можно понять что ты погрузился в подсознание или в сверхподсознание? Есть какие-н признаки? То что меняется фон иногда о чем это говорит? То есть в сверхподсознание всегда белый/светлый фон?

2. Вверх #202
    Новичок Аватар для Виктория108
    Цитата Сообщение от Оксана007 Посмотреть сообщение
    меня часто уносит туда
    Это потому, что у вас сильная энергия, но нет её контроля. И меня тоже уносило раньше. Было много выходов из тела спонтанных.
    Чтобы контролировать энергию, нужно сперва научиться контролировать своё сознание. Поэтому ментальные практики всегда предшествуют медитации, и они начинаются с изучения учения, то есть с теории. Нужно узнать как устроено и как работает наше сознание и научиться останавливать движение своего сознания. Вадим подробно объясняет всё это. У меня спонтанные выходы из тела прекратились.

ps/ забавно! я буквально на днях подписалась под ютуб-каналом Вадима) вот же совпадение!)
    Вот это совпадение! :)

3. Вверх #203
    Посетитель
    Это потому, что у вас сильная энергия, но нет её контроля. И меня тоже уносило раньше. Было много выходов из тела спонтанных.
    У меня выходов еще не было как вы поняли, я больше о мыслях, мне говорили - постоянно где-то летаю, или Оксана в нерване) об этом я и говорю, что нет фокусировки, концентрации, мысли скачут как кони, и я забываю о земных делах, то есть постоянно в мыслях, вот и решила что нет связи с землей
    Мне уже говорили что энергии у меня много, что меня даже сперва удивило) но потом поняла что так и есть, только не туда идет

Виктория, а какие у вас успехи, можете поделиться?
    Последний раз редактировалось Оксана007; 10.06.2025 в 01:49.

4. Вверх #204
    Виктория, а как можно понять что ты погрузился в подсознание или в сверхподсознание? Есть какие-н признаки? То что меняется фон иногда о чем это говорит? То есть в сверхподсознание всегда белый/светлый фон?
    В подсознании у нас тоже есть тело, но это тонкое астральное тело. А в сверхподсознании у нас вообще никакого тела нет.

Когда фон тёмного экрана в медитации вдруг заливается каким-нибудь цветом на пару секунд, а потом ещё каким-нибудь цветом, и потом ещё каким-нибудь это указывает на смену состояний сознания. Когда состояние сознание меняется - появляется какой-то цвет. А какой цвет какому состоянию сознания соответствует, это подробненько у Вадима расписано.

Сверхподсознание (каузал) у нас делится на три уровня. И каждый уровень выглядит по-разному. Но это не фон. Это мы влетаем или в очень тёмное пространство (нижний каузал) или в мутно-белое пространство, как облачное (средний каузал) или в пространство яркого прозрачного света (верхний каузал = самадхи). Там у нас тела вообще нет.

5. Вверх #205
    Посетитель
    да, я слышала, что тела не должно быть в идеале
    значит если я вижу иногда астральное тело и глаза то я на уровне подсознания уже?

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для a33
    "Мир форм" это буддийский термин. По-современному это подсознание или мир образов или астрал.
    И да, картинки и сценки в медитации это мир форм. Это то, чем наполнено наше подсознание.

Мир без форм - это наше сверхподсознание, которое наполнено светом. Там только свет, и каждая крупица света это информация о каком-то событии из нашего прошлого. Вхождение в мир без форм в медитации это тоже самое, что и самадхи.
    Да, я понимаю, что нужно читать теорию.
    Только как назвать состояние в котором нет сценок, это точно. Крайне редко пролетает лишь образ, а чаще образов нет совсем. Да есть цвета или цвет, порой легкие вспышки энергии. Вероятно, внутреннее электричество(нервная система) при успокоении, смене ритмов работы мозга. Отдельным был некий "мир символов". Информация о прошлых жизнях - нет,это не то - о крупицах света. Скорее это как звездное небо, будто свет луны или солнцв, и все такое, что связано с небом.
    Да и насчет "медитации" - первое время ум успокаивается, затем по ощущению тела - будто переходишь в сон, в котором могут быть сновидения, а дальше есть переход в состояние сна без сновидений. То есть теряются ощущения тела и внешнего. А осознание сохраняется. Это и есть углубление в ..
    И еще интересно наблюдать, как происходящее в жизни, сказывается на твоем углублении, то есть "на медитации".
    Медитацией разное называют, оттого я так пишу в кавычках.

7. Вверх #207
    Когда фон тёмного экрана в медитации вдруг заливается каким-нибудь цветом на пару секунд, а потом ещё каким-нибудь цветом, и потом ещё каким-нибудь это указывает на смену состояний сознания. Когда состояние сознание меняется - появляется какой-то цвет. А какой цвет какому состоянию сознания соответствует, это подробненько у Вадима расписано.
    У меня вероятно проблемы с пространственным воображением. Почему говорят фон экрана, если это видится пространством, а не плоским? Объемом. Или это образом так прониклись - мол "экран сознания" ..

8. Вверх #208
    У меня выходов еще не было как вы поняли, я больше о мыслях, мне говорили - постоянно где-то летаю, или Оксана в нерване) об этом я и говорю, что нет фокусировки, концентрации, мысли скачут как кони, и я забываю о земных делах, то есть постоянно в мыслях, вот и решила что нет связи с землей
    Мне уже говорили что энергии у меня много, что меня даже сперва удивило) но потом поняла что так и есть, только не туда идет
    А, поняла. )) Концентрации и мне тоже ещё учиться и учиться, но уже лучше стало получаться гораздо. Мысли у нас есть и будут, вплоть до достижения самадхи. Мысли - это нормально на нашем уровне. Но нужно учиться ими не увлекаться, практиковать концентрацию. У Вадима куча лекций про это. Я слушаю и учусь, с каждым месяцем всё лучше получается.

Виктория, а какие у вас успехи, можете поделиться?
    Конечно, могу. Про свои успехи я недавно в своём жж делилась - https://thunderingfaith.livejournal.com/ Если интересно, можете почитать.
    И ещё мои опыты иногда публикуют в этом сообществе - https://vk.com/club224934848 Однако, без знания теории будет немного непонятно.

Если интересует какой-то конкретный вопрос, то могу поделиться опытом именно в этой области. А просто про успехи что писать даже не знаю. Там очень много чего и писать очень много выйдет.

9. Вверх #209
    да, я слышала, что тела не должно быть в идеале
    значит если я вижу иногда астральное тело и глаза то я на уровне подсознания уже?
    Если во время медитации физическое тело ощущается, то мы ещё даже не в подсознании. Если ощущаем физическое тело, но уже начинаются картинки, то мы приближаемся к подсознанию, но ещё не там. Когда ощущения физического тела исчезают, и у нас появляется астральное тело и мы в нём находимся в другом пространстве, где есть какие-то формы\образы, то это уже мир форм\астрал - наше подсознание.

10. Вверх #210
    Посетитель
    точно вы говорите, не увлекаться, я как раз поймала себя на этом, но нормально ли, когда это мешает жизни, и даже окружающим, даже моя мама переживала, как я устроюсь в жизни, в итоге я так и не устроилась, и лишь недавно обратила внимание на свою проблему, когда эти мысли как рой пчел, вызывают постоянную бессонницу, такую что лечиться надо, и я спрашивала как у других, и такой проблемы у них нет, я даже видела это по ним, по их натуре, по мышлению и проявлению
    частично я поняла что проблема в значимости вещей, затем вроде страх тишины, но почему когда не выспавшись просыпаешься утром, то тебе все, то что было важным ночью, стало пофигу утром, вот бы с этим состоянием по жизни)
    Последний раз редактировалось Оксана007; 10.06.2025 в 02:50.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Почему говорят фон экрана, если это видится пространством, а не плоским? Объемом.
    Ну это как экран телевизора или окно. Когда мы стоим перед окном, то окно плоское, но за ним объём. И когда весь экран заливается цветом, то он видится плоским, никакого объёма - как окно покрасили.

12. Вверх #212
    Посетитель
    спасибо что поделились) ну я постепенно все меньше чувствую свое тело, сейчас так, либо оно воздушное, я как бы выше своего положения, либо как бы цельное, но из-за засоров боль не дает пока того полного ощущения

13. Вверх #213
    Такой интересный момент - все эти миры, образы - они есть только в голове человека. Причем как отдельного, так и в совокупности - скажем так - "вокруг места обитания людей". Можно условно сказать, что вокруг планеты.
    А физический космос - пуст, в нашем понимании. И состоит лишь из элементов.
    Тут интересен опыт, проживающих в высокогорье. Вот эти пять элементов у даосов. Где они могли увидеть пространство отдельно - без воздуха. Понятно, что высокого в горах. Там физически ощущаешь изменение в составе, когда спускаешься вниз. Когда после высокогорья Таджикистана, мы прилетели в Симферопольский аэропорт, то иной состав воздуха ощущался физически.
    У тибетцев, говорят, первой религией(как и у других народов) был бон, объясняющий устройство мироздания на своем уровне. А после этическую составляющую принес буддизм. И они объединились, произошел синтез..
    И да, о чем думаешь, то и будешь видеть - то ли низшие и высшие миры, то ли элементы.
    Включая наносную информацию от общей жизни, окружающего. Я как то в углублении, "прошла сквозь" голографический(так похоже) образ Илона Маска. Потом почитала новости - а, он типа уходит из политики. Значит эта тема "висит" в инфопространстве. Мы подвержены внешнему влиянию намного больше, чем склонны предполагать.. оттого, мне видится так, что отдельное невоплощение - слишком редкий случай. Если оно вообще возможно.
    Тут я с Вадимом согласна - и "душа умирает", то есть разбирается некое энергетическое образование. И оттого, мы как бы условно и живем, и умираем. Большая иллюзия жизни и смерти мира - Махамайя.

14. Вверх #214
    Ну это как экран телевизора или окно. Когда мы стоим перед окном, то окно плоское, но за ним объём. И когда весь экран заливается цветом, то он видится плоским, никакого объёма - как окно покрасили.
    Тут упоминался Олег. Когда он в первый раз помог мне войти в медитациию, то сразу и появился объем. Для меня там нет плоскости. Для него - не знаю, не спросила. Объем сознания и дает его расширение. Это из физики, да и внутренним взором все видится также. Будто у тебя не три, а четыре измерения - со временем появляется. Мозг не с внешними глазами, а с внутренними, работает, как компьютер., Типа четырехмерная визуализация.

15. Вверх #215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Отдельным был некий "мир символов"
    В книге 7 измерений о похожем упоминается - там женщина, закрыв глаза, могла видеть и взаимодействовать с 7 измерениями, и там же говорится, что их всего 7

16. Вверх #216
    эти мысли как рой пчел, вызывают постоянную бессонницу, такую что лечиться надо, и я спрашивала как у других, и такой проблемы у них нет, я даже видела это по ним, по их натуре, по мышлению и проявлению
    Вадим говорит, что когда он начинает захватываться мыслями и думать их, это значит, что возникли засоры в энергетических каналах в голове, там где аджна. И после очищения каналов у него это проходит. Исчезает желание думать мысли.

Я ещё пока до такого не дошла, но уже и у меня было несколько раз, что возникали периоды такие, когда вообще думать не хотелось. И это были довольно длинные периоды, не секундные, а даже на несколько часов такое было разок. Мысли возникали и исчезали. Я не хваталась за появляющиеся мысли и не начинала их думать. И было так хорошо и спокойно!

Наша привычка захватываться мыслями это неправильно. Постепенно это проходит, если заниматься правильной духовной практикой. У меня уже возникают периоды свободы от мыслей. Работаю теперь над тем, чтобы они чаще возникали и дольше длились.

частично я поняла что проблема в значимости вещей, затем вроде страх тишины, но почему когда не выспавшись просыпаешься утром, то тебе все, то что было важным ночью, стало пофигу утром, вот бы с этим состоянием по жизни)
    Да, в самую точку. Вы очень правильно заметили. Мы не привыкли к тишине. Нам скучно становится. Да ещё мысли кажутся такими важными, когда они приходят. Но потом приходят другим мысли, и прежние уже вообще неважные и забытые. )) Важность мыслей иллюзорна. Можно себе об этом напоминать, когда они кажутся важными. ))

17. Вверх #217
    Посетитель
    ну вот не зря у меня в районе Аджны какой то вулкан творится, и это происходит постоянно, и началась с наступления тяжелого периода жизни
    да, именно, скучно и непривычно - это тоже до меня дошло
    ну вот я так и стараюсь делать, у меня часто еще бывают навязчивые мысли, ОКР, и теперь я себя уговариваю что нужно хотя бы на время отвлечься и важность улетучится, а при навязчивой так можно даже клин клином)
    это также помогает при ненужных покупках, поставить на паузу
    Последний раз редактировалось Оксана007; 10.06.2025 в 03:09.

18. Вверх #218
    В книге 7 измерений о похожем упоминается - там женщина, закрыв глаза, могла видеть и взаимодействовать с 7 измерениями, и там же говорится, что их всего 7
    всё уже создано до нас, остается только считывать )
    если не вовлечен в "свои мысли", то это проще - считываешь иные

19. Вверх #219
    Тишину можно слушать. С мыслями же ее не слышно )
    Утро доброе, ушла слушать тищину ..

20. Вверх #220
    Посетитель
    Но потом приходят другим мысли, и прежние уже вообще неважные и забытые. ))
    ой, бывает и так, а в тяжелые случаи пытаешься удержать все в голове так все важно, или просто ходишь по кругу как заевшая пластинка) но это уже клиника

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права