|
Дорогие девочки!
Нужен ваш совет!
У меня в холодильнике стояла Семга засоленная в коробке (1 кг) в течение пары недель... Я о ней забыл...
Потом вспомнил, положил в миску и залил холодной водой для вымачивания... После вымачивания я её нарезал на кусочки в баночки и залил подсолнечным маслом...
Сегодня утром попробовал... Оказывается я недовымочил! Сёмга солёная!
Можно ли ёё довымочить? Или нельзя? А как вымачивать кусочки (они ж в масле)?
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Ну, что... Так и останусь я с соленой-пресоленой Сёмгой...
Эхе-хе... Жизнь моя - жестянка!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
У меня соленая красная рыба,ещё и в размере одного килограмма, никогда б не завалялась просто так)))
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Доброе утро!
Ну, с понедельником. За окном хмуро и пасмурно, жду дождик.
Вчера потушила свинину с овощами и паприкой, сварила гороховое пюре по рецепту Пупсы, очень вкусно, спасибо. Сегодня буду доедать)
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Добраутра!
Раз зашёл разговор за сёмгу, то у меня вопрос к знатокам?
Как получить самую нежную, равномерно!!!! подчёркиваю равномерно! просоленную?
Сухпосол мне не нравится, в последнее время в рассоле солила, но как-то она совсем плохо соль вбирала(( Я то вообще сырую люблю, но есть и другие члены семьи, бгг.
Возможно мало соли брала? Есть у кого-то проверенные пропорции и секретики? Везде пишут 1ст.ложка на литр воды, но я бы дала 2 ложки соли и всё таки ложку сахара? Не? И по времени неясно, сутки-двое? Или пару часов? Вкуснее всего получалось у дочки засолить, но во-первых это была израильская сёмга и там был нюанс, который невозможно повторить, она её на пару часов присолила, будучи в Тель-Авиве, потом замотала в фольгу и судок, чтоб домой довезти, а тут дополнительно досолила))
Где взять хорошего качества сырую, я уже знаю, но вот эти моменты с засолкой?
Красиво жить не запретишь!
Вот у людей проблемы)) я красную рыбу люблю в любом виде - сырую, соленую, вареную и не замечаю нюансов)))
Вчера сделала пасту в сливках, с курицей,сыром. Сегодня, из оставшейся запеченой курки, сделаю шаурму. А вот суп скис(( всего 3 дня в холодильнике(
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Правильный рассол: 2 ст. ложки соли и одна сахара.
Выдержать в рассоле ночь.
Положить в воду на час.
Через час промыть и насухо промокнуть салфетками.
Все делать с... любовью!
Если нету... сначала влюбись. Жалко Сёмгу...
--------------------------------------------
P.S. "Равномерной просолки" рыбы быть не может даже теоретически, потому что мясо имеет разную плотность в разных частях организма! Спинка более восприимчива к соли, мясо животика плотнее и меньше воспринимает соль...
Точно так реагируют на соль мясные продукты... Поэтому различают посол "малосольный" и "крепкий"... А "равномерный" - это, Obod, твоя милая фантазия... Смачного!
Последний раз редактировалось Ніколи; 27.05.2024 в 12:12.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Я так делала, мне понравилось.
На 0,5 л холодной "кипячёной" воды + 75г крупной соли, размешать, чтобы соль вся растворилась.
Это ~13 %-ный солевой раствор.
Приготовление:
1) сёмгу очистить, нарезать на порционные кусочки толщиной по ~ 0,5 см.
(если рыба была замороженной, то резать её надо слегка разморозив, что очень удобно, после этого дать ей полностью отойти от заморозки)
2) опустить все кусочки в солевой раствор на 15-20 минут:
3) каждый кусочек вынуть вилкой на тарелку, дать стечь основному рассолу, дать постоять 5 минут, чтобы стекло.
4) через 5 минут (когда основной рассол с рыбки сойдёт) переложить все кусочки в закрывающийся сосуд и поставить холодильник на 2-3 дня (для вызревания), рыбка не должна быть совсем сухой, немного внизу должен набежать рассол, и рыбку раз в сутки желательно перевернуть.
Я - Ирина
Спасибо! Ты понимаешь, я 100 лет делаю рыбку! Но впервые ошибся во времени отмачивания!
Отмачивать нужно, как правило, столько часов, сколько дней простояло в соли!
А я, балбес, солил пару недель, а отмачивал пару часов!
Рыбка - красивая и вкусная, НО... соленая! И годится под пиво! Но я столько не выпью!
Горе мне горе! Что мне делать?
Да, мне еще и соль противопоказана, как худеющему! У меня лишние 5 кг!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Социальные закладки