Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3148 из 3330 ПерваяПервая ... 2148 2648 3048 3098 3138 3146 3147 3148 3149 3150 3158 3198 3248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,941 по 62,960 из 66600
  1. Вверх #62941
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Алена, у всех бывают промашки,несмотря на возраст. Просто всегда можно как-то довести до готовности, особенно, если продукт дорогой. Меня это удивило
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #62942
    Чарівниця

Я сегодня после окончания ВТ на Привозе порысачила )))
    Погода шикарная, а вот цены....Меня интересовала телятина и рыба.
    Телятина, нужная мне 250-280. Рыбу взяла лобан 2,7 кг по 150 грн.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #62943
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Никогда не ела мозги!(
    я вчера божественный язык сварила. Главное, купила три штуки, первые два не получились, выкинула, а третий кинула в морозилку, вчера сварила, мягусенький, как у мамы.
    Ого) вот прям так взяла и выкинула ??? А что с ними не так было ?

Ой , извини , сначала написала , потом дочитала...

Я однажды борщ из баранины сварила , и как раз гости зашли ...ото ужас был , дерьмо несьедобное . Опозорилась знатно ))
    Последний раз редактировалось О.В.; 17.01.2024 в 09:44.

4. Вверх #62944
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня такая примерно история была с говяжьей печенью! Как-то купила, на вид красивая, а пожарила и есть было невозможно, воняла чем-то таким, что сложно описать! Это было сто лет назад, но после этого очень долго вообще не покупала, сейчас крайне редко и только в суперах, с опаской) Хотя люблю именно говяжью.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #62945
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня такая примерно история была с говяжьей печенью! Как-то купила, на вид красивая, а пожарила и есть было невозможно, воняла чем-то таким, что сложно описать! Это было сто лет назад, но после этого очень долго вообще не покупала, сейчас крайне редко и только в суперах, с опаской) Хотя люблю именно говяжью.
    Я на ФБ нашла рецепт пожарить говяжью печень, теперь только так и делаю, в кукурузной муке, но там есть один секрет, в мариновании перед пожарить, мягкая получается и супер вкусная. Но и конечно все зависит от самого продукта, шоб свеженькая была, не перемороженная.

6. Вверх #62946
    Дело не в свежести, а в том чем кормили и как ухаживали за той коровой)) Воняла та печень то ли навозом, то ли еще чем похуже, после этого мне практически в каждой говяжьей печени чудится этот вкус и запах! Поэтому обхожусь куриной))

7. Вверх #62947
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Дело не в свежести, а в том чем кормили и как ухаживали за той коровой)) Воняла та печень то ли навозом, то ли еще чем похуже, после этого мне практически в каждой говяжьей печени чудится этот вкус и запах! Поэтому обхожусь куриной))
    Я нашла на Привозе хорошую точку, там молодая говядина и печень хорошая, только там и беру. Тоже было, что какой-то неприятный привкус у печени был. И еще отодрать те пленки с нее то еще занятие, не очень(.

8. Вверх #62948
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я тоже раньше любила говяжью печень-и битки, и типа бефстроганов из неё. И попалась как-то именно такая, как ты говоришь, воняла чем-то жутко.
    Сейчас жарю только куриную с яблочками и луком, как вы тут советовали-быстро и вкусно, супер, спасибо, девочки!

9. Вверх #62949
    Рофлік невмирущій

Куриная печенка с яблоками и (или) айвой - это любовь Как раз на днях себе делала. В Таврии накупила айвы ароматной и теперь женю ее то с печенкой, то с курицей
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #62950
    Не покидает форум Аватар для naig
    Когда-то, во времена моей молодости, на Южном продавалась говядинка, как мраморная, нежная, вкусная. Очень я любила битки из неё. Несколько раз попадалась, потом пропала совсем.

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Куриная печенка с яблоками и (или) айвой - это любовь Как раз на днях себе делала. В Таврии накупила айвы ароматной и теперь женю ее то с печенкой, то с курицей
    С айвой и свинина вкусная, типа поджарки. Только с айвой, без яблок.
    Последний раз редактировалось naig; 17.01.2024 в 11:40.

11. Вверх #62951
    Рыжик
    Девочки, никого не хотела обидеть и сама обижаться не собираюсь! Это ж замечательно, что можно поделиться опытом. Я понимаю, что есть гугл, но там вариаций рецептов...
    Кстати, языки брала по 100 с чем-то грн кг. Поэтому и взяла,что цена божеская.
    У меня аврал, позавтракала в час дня только. Сейчас 10 минут перекур и надо продолжать работать. Работы, как у собаки блох.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #62952
    У меня завалялись грецкие орехи, уже даже измельчённые, ребёнка постаралась и лишние нашинковала (мы с ней штрудель готовили). В общем, достала я свою древнюю тетрадку с рецептами, отыскала там ореховый торт (так он записан) и забацала! В духовке уже! Очень-очень давно, лет так 40 назад, этот рецепт мне дала тётя моего мужа, когда-то часто его готовила, но всегда было большим геморроем почистить два стакана орехов и измельчить их)) Времена изменились и теперь можно купить чищенные, даже выбрать и попробовать, а тортик этот сто лет не пекла) Хотя по факту, это скорее тАрт, тесто песочное, орехи с сахаром, сверху взбитые белки, хотя мне всегда хотелось вместо белков что-то такое, типа грильяжа или карамели, но с другой стороны без отходов получается)) Уже даже не помню какой вкус у этого изделия, так что будем молодость вспоминать)))
    На ужин планирую классическое жаркое, достала из закромов кусочек говядины.

13. Вверх #62953
    Нервовий згусток

Я как то индюшиную печень купила, потушила с луком и сливками и выкинула - очень горчила, больше ничего из индюшинных потрохов не покупала, не эксперементирую.
    А говяжью всегда вымачиваю в молоке если хочу битки с нее пожарить.
    На ужин куриные бедра запечённые, к ним макароны или пюре, как мои решат сделать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #62954
    У меня индюшиную печень даже кот отказывается есть . Я тоже однажды приготовила , есть её было невозможно , а кот пришёл и стал закапывать

15. Вверх #62955
    Какой-то этот ореховый торт, маленький получился)) чуть поклевали, а он почти закончился)))

16. Вверх #62956
    Чарівниця

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    У меня индюшиную печень даже кот отказывается есть . Я тоже однажды приготовила , есть её было невозможно , а кот пришёл и стал закапывать
    И я не люблю индюшиную печень, а заодно разлюбила свиную и говяжью. В меню осталась только куриная и телячья, которую не очень легко найти. Я, правда, приноровилась ее во Львове покупать.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

17. Вверх #62957
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Какой-то этот ореховый торт, маленький получился)) чуть поклевали, а он почти закончился)))
    А может, это потому, что кто-то слишком много ест? ( с)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #62958
    Нервовий згусток

Свиные субпродукты не покупала никогда и языки тоже, мама тоже сколько помню брала говяжьи и куриные. Мои никто не ест ни сердце ни язык, иногда покупаю небольшие телячьи, отвариваю и наслаждаюсь)))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #62959
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    И я не люблю индюшиную печень, а заодно разлюбила свиную и говяжью. В меню осталась только куриная и телячья, которую не очень легко найти. Я, правда, приноровилась ее во Львове покупать.
    Я ещё обожаю баранью печенку , и вообще бараньи потрохи для меня это ммммм аж до судорог такая любовь к ним.
    Их просто потушить в казане с луком и всё , больше ничего не надо . Это , пожалуй, единственная моя мясная любовь

20. Вверх #62960
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Ничего не предвещало вечера на кухне. Однако, потушилась последняя домашняя колбаса из морозилки в вине (а-ля купаты), капустка с черносливом и оладушки с капустой только пекинской и зеленью. Ах да, для кошастиков потушились куриные желудки-разнообразим меню)
    Хотела купить куриную печень, зашла в Таврию, а её нет, раскупили - не иначе наша темка виновата)
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

Ответить в теме
Страница 3148 из 3330 ПерваяПервая ... 2148 2648 3048 3098 3138 3146 3147 3148 3149 3150 3158 3198 3248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права