Алена, у всех бывают промашки,несмотря на возраст. Просто всегда можно как-то довести до готовности, особенно, если продукт дорогой. Меня это удивило![]()
|
Алена, у всех бывают промашки,несмотря на возраст. Просто всегда можно как-то довести до готовности, особенно, если продукт дорогой. Меня это удивило![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Я сегодня после окончания ВТ на Привозе порысачила )))
Погода шикарная, а вот цены....Меня интересовала телятина и рыба.
Телятина, нужная мне 250-280. Рыбу взяла лобан 2,7 кг по 150 грн.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Последний раз редактировалось О.В.; 17.01.2024 в 09:44.
У меня такая примерно история была с говяжьей печенью! Как-то купила, на вид красивая, а пожарила и есть было невозможно, воняла чем-то таким, что сложно описать! Это было сто лет назад, но после этого очень долго вообще не покупала, сейчас крайне редко и только в суперах, с опаской) Хотя люблю именно говяжью.
Красиво жить не запретишь!
Дело не в свежести, а в том чем кормили и как ухаживали за той коровой)) Воняла та печень то ли навозом, то ли еще чем похуже, после этого мне практически в каждой говяжьей печени чудится этот вкус и запах! Поэтому обхожусь куриной))
Куриная печенка с яблоками и (или) айвой - это любовь Как раз на днях себе делала. В Таврии накупила айвы ароматной и теперь женю ее то с печенкой, то с курицей![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Последний раз редактировалось naig; 17.01.2024 в 11:40.
Девочки, никого не хотела обидеть и сама обижаться не собираюсь! Это ж замечательно, что можно поделиться опытом. Я понимаю, что есть гугл, но там вариаций рецептов...
Кстати, языки брала по 100 с чем-то грн кг. Поэтому и взяла,что цена божеская.
У меня аврал, позавтракала в час дня только. Сейчас 10 минут перекур и надо продолжать работать. Работы, как у собаки блох.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
У меня завалялись грецкие орехи, уже даже измельчённые, ребёнка постаралась и лишние нашинковала (мы с ней штрудель готовили). В общем, достала я свою древнюю тетрадку с рецептами, отыскала там ореховый торт (так он записан) и забацала! В духовке уже! Очень-очень давно, лет так 40 назад, этот рецепт мне дала тётя моего мужа, когда-то часто его готовила, но всегда было большим геморроем почистить два стакана орехов и измельчить их)) Времена изменились и теперь можно купить чищенные, даже выбрать и попробовать, а тортик этот сто лет не пекла) Хотя по факту, это скорее тАрт, тесто песочное, орехи с сахаром, сверху взбитые белки, хотя мне всегда хотелось вместо белков что-то такое, типа грильяжа или карамели, но с другой стороны без отходов получается)) Уже даже не помню какой вкус у этого изделия, так что будем молодость вспоминать)))
На ужин планирую классическое жаркое, достала из закромов кусочек говядины.
Я как то индюшиную печень купила, потушила с луком и сливками и выкинула - очень горчила, больше ничего из индюшинных потрохов не покупала, не эксперементирую.
А говяжью всегда вымачиваю в молоке если хочу битки с нее пожарить.
На ужин куриные бедра запечённые, к ним макароны или пюре, как мои решат сделать.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
У меня индюшиную печень даже кот отказывается есть . Я тоже однажды приготовила , есть её было невозможно , а кот пришёл и стал закапывать![]()
Какой-то этот ореховый торт, маленький получился)) чуть поклевали, а он почти закончился)))
Свиные субпродукты не покупала никогда и языки тоже, мама тоже сколько помню брала говяжьи и куриные. Мои никто не ест ни сердце ни язык, иногда покупаю небольшие телячьи, отвариваю и наслаждаюсь)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Ничего не предвещало вечера на кухне. Однако, потушилась последняя домашняя колбаса из морозилки в вине (а-ля купаты), капустка с черносливом и оладушки с капустой только пекинской и зеленью. Ах да, для кошастиков потушились куриные желудки-разнообразим меню)
Хотела купить куриную печень, зашла в Таврию, а её нет, раскупили - не иначе наша темка виновата)
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Социальные закладки