Тарас , в очередной раз спасибо за подробное описание и доставочку. Как всегда помогли сэкономить, посоветовали, ответили на все вопросы.
|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Тарас , в очередной раз спасибо за подробное описание и доставочку. Как всегда помогли сэкономить, посоветовали, ответили на все вопросы.
Вот у меня возник еще вопрос. Пользуюсь машинкой ночью, используя таймер. Какой лучше использовать порошок, сухой или жидкий?В инструкции пишут, что жидкий лучше не лить, потому что может засохнуть.
В старой машинке я лила жидкий всегда в барабан и думаю тем самым убила ее, со временем образовалась плесень с внутренней стороны барабана, появился запах. Вот теперь с новой СМ я боюсь вообще пользоваться жидким ариелем. Все-таки нельзя лить прямо в барабан? Кто что думает
Пользуйтесь обычным порошком, от гелей, как вы заметили, действительно образуется плесень и запах из-за худшей смываемости и после стирки держите люк и порошкоприёмник машины приоткрытым, чтоб дать ей просохнуть.
Последний раз редактировалось DENSY; 10.11.2023 в 05:53.
https://www.roznica.com.ua/electrolux-ew6c427wu-g802423
Все ещё нахожусь в поиске сушки.
Думаю между той, что по ссылке или BOSCH WTH83002UA.
В боше есть тепловой насос , в электро люксе нет.
Но цена в электро люксе очень заманчивая.
Без насоса я думаю могу обойтись, интересует на сколько хорош или плох Электролюкс?
Для обычной сушки - нормальный прибор. Да, сушит быстрее теплового насоса на основных режимах, что связано с более высокой температурой сушки на основных режимах. По табличке расхода в зависимости от режима тратит от 2.7 до 4.3 кВт за цикл сушки хлопка с загрузкой 7 кг.
Тот же тепловой насос у Бош - от 1.26 до 1.8 при немного более большем времени сушки. То есть разница, конечно заметная, особенно если сушить будете часто и много. Другое дело - качество сушки и отношение к вещам, ощутимое выделение тепла в месте, где она будет стоять.
Не знаю, я бы себе все же смотрел тепловой насос, может даже и неофициал - например, Bosch WTH85077, их полно с ценой до 500 уе, как по мне разница в энергии отобьется за года два, а все остальное - все же за тепловым насосом).
Последний раз редактировалось laacoon; 20.11.2023 в 14:29.
[MOD]
Хорошая машина. С префиксом BY она может быть и официалом, и нет. Надо уточнять у продавца - и если официал, там будет номерной гарантийный талон - не перепутать никак). В машине префикс BY обозначает текст на панели управления на английском. На украинском есть наклейка - перевод.
Фильтр здесь easy clean - ручная очистка с доступом к конденсатору. Никаких сложностей с очисткой нет.
Добрый вечер. Планируем замену стиралке LG, 17 летней... Розетка предлагает Стиральная машина с сушкой WHIRLPOOL FFWDB 864349 BV UA, нормальный вариант или стоит посмотреть что-то лучше?
Доброе утро. Ну, если почитать отзывы на предыдущий модельный ряд, а новая модель отличается только номером модели, а не конструктивом, то я бы скорее всего поискал альтернативу. Самый основной негатив данной модели – это очень длинные рабочие режимы стирки, сократить которые нельзя – основные режимы по типу хлопка или синтетики, на которых возможно загрузка до 8 кг длятся больше 3 часов, те же режимы, где доступно короткое время стирки подразумевают и небольшой вес загрузки, и это минус. Есть более старшие модели вирпул итальянской сборки с немного другим дисплеем, где есть возможность регулировки времени стирки вручную, что гораздо удобнее.
В этих деньгах очень хорошей альтернативой я бы видел вот эту машину – BEKO B5DFT510457WPB - во-первых, здесь гораздо более гибкие настройки времени стирки на основных программах, есть возможность сокращать вручную большие программы, а короткий режим регулируется как по температуре так и отжиму. Варианты сушки как по степени сухости белья, так и по времени. Есть возможность запрограммировать свою любимую программу, которую вы будете наиболее часто пользовать в память прибора и выводить ее одним нажатием, вместо того чтобы постоянно набирать необходимые опции. Ну и последний вариант, учитывая что во всех этих машинах бак не разборный, износ подшипника происходит гораздо быстрее, чем это происходило бы в отдельных приборах – у беко просто больше гарантия – она три года, а не один год как у вирпул, и с точки зрения комбинированного агрегата для меня это очень важно. Ну а сборка у оригинальных турецких машин очень хорошая.
Спасибо за быстрый и развёрнутый ответ. Может тогда что-то без сушки посмотреть, так чтоб понадежнее?
Надежность этих машин в целом адекватна, вопрос износа того же подшипника - прибор 2/1 при включении программы стирка-сушка условно говоря делает не 1 цикл, а два. И если машина бытовая рассчитана на примерно 10 лет эксплуатации при 220 циклах в год (европейская норма сертификации), то это 2000 рабочих циклов, то при выполнении функции стирка+сушка это будет 1000 циклов, то есть пять лет как правило нормальной работы. При плотном использовании, как показывает опыт, больше они не ходят. Редко. Хотя, опять же - ну кто мешает юзать прибор просто как стиралку и подсушивать по необходимости - наличие сушки под рукой - всегда хороший вариант.
Почему стирально-сушильные от лж, Самсунг, Бош - дороже? Да, бак разборной, и можно заменить подшипник. В случае с беко и вирпул - только резать.
Поэтому я абсолютно не против этих машин, но при системе 2-1 надо быть готовым к некоторым моментам. Что до отдельного прибора в полном формате - в свою цену Bosch WAN28263UA или Whirlpool WM14N2L4UA - топ.
Добрый вечер ! Муки выбора стиралки уже недели 2. Сейчас работает дома Аристон , все прекрасно кроме ДЛИТЕЛЬНОСТИ стирок ,она сама решает сколько стирать,воды уходит тьма ! , доп полоскание почти час . В общем мучаюсь и хочу поменять ее . До нее была 10 лет Вирпул вертикальная ,это моя любовь была ,но крякнула, как говорится время пришло ...
Основные критерии к новой : 5-6 кг, выбор больше к вертикальной загрузке ( не критично) , чтоб были короткие стирки и при этом можно было ставить градусы вручную, небольшой расход воды,доп полоскание не 50;минут! Ну и не за все деньги мира !
На данный момент присматриваюсь к Индезит ,но не уверена .
Посоветуйте пожалуйста кто в теме стиралок . Заранее благодарю!
Купите что-то у меня и будет Вам счастье !
О, боги! Вирпул (с горизонтальной загрузкой) я ненавидела за то, что стирал чуть ли не в стакане воды, выедая цвет там, где остался не растворенный порошок...И за глючную электронику и быстро поржавевший корпус. Громкий насос, отсутствие предварительной стирки в некоторых режимах и 4-х часовые циклы казались досадными мелочами))).
До него был добротный Электролюкс. И фильтр у него был решетчатый, который можно было почистить от мусора и кусков кальцината(?). А у вирпула вместо него откручивалась непонятная круглая бздюшка, на которой ничего и не оставалось...
Вопрос аналогичный: посоветуйте, плз, пусть простую полноразмерную модель, но приличного производителя. Как я понимаю, с электролюксом теперь связываться не стоит?
Не нужны 15-минутные и т.п. холодные стирки, большие обороты. Интересует с какого минимального числа нажимается отжим и с каким шагом увеличивается. Емкий барабан был бы плюсом, как и замачивание, дополнительное полоскание, разнообразные программы средней продолжительности. Разве сейчас можно самим выбирать Т стирки?
Добрый день. Если вы хотите вертикальную, то проблемы длинных стирок более-менее решены за счет системы менеджера времени у Electrolux, начиная с модели EW6T4062, ну и может вирпула TDLR60210 за счет функции ускорения стирки Rapid. Это как по мне базовые модели для рассмотрения. В варианте с фронтальной загрузкой есть аналогичные модели, есть и удобнее, но нужно понимать размеры машины и примерный бюджет. Ну и да, если это принципиально, то, что в вертикальной будет в цену 14-15 на обычном моторе, в фронтальном варианте это будет инвертор.
Добрый день. Электролюкс полноразмерный - польский или итальянский, и с ними все в целом ок, украинские модели - это узкий сегмент, там полно минусов.
Как правило, все полноразмерки стартуют от 14-15 тыс - крайние -это польские индезит, словацкий вирпул, китайские канди, словенские горение. Имеют неразборный бак, но в большом исполнении с ними минимум вопросов по подшипникам. Бош, сименс, самсунг, Лж в большом варианте - это в официале 20 тыс, за небольшими исключениями. Обычно баки разборный,как по мне в общей статистике и живут гораздо дольше.
Простых уже их скорее всего и не будет, все инверторные, а вот остальные моменты у всех реализованы по-разному.
1. Отжим у многих стартует от 400/600, у Бош и Сименс он до 1400 с шагом в 200, у Самсунга в разных моделях по разному - есть шаг и 200 и 400. Вирпул и Индезит тоже обычно 1200 об, шаг 100-200, низ от 400/600.
2. Температура стирки в средних и дорогих моделях выставляется по желанию (в определенном диапазоне)
3. В нынешних полноформатахобьем барабана 55-65 литров, сейчас пишут 7-9 кг, фактом - это как раньше было 5-6 в машине того же размера. Маркетинг везде.
4. Предварительная стирка, допполосканиеесть практически в любой машине, замачивание - даже если его нет на кнопке - никто не мешает стартануть программу и поставить машину на паузу (как рекомендует тот же Бош), после чего делайте основную стирку…
Я бы смотрел для себя бош или Сименс, чем и сам пользуюсь. Конкретно это связано с тем, что Вам не нравилось выше - стирка в «стакане воды». В отличии от многих машин, тут есть возможность налить больше воды в программу, связано это с принципом работы. Да и регулировок намного больше гибких и нужных.
Благодарю за советы! Да, забыла указать что размер машинки не важен ( место есть). А вот по бюджету +- до 15,000
До 15 тыс +- в полном формате будет тот же Индезит, вирпул, Electrolux, Gorenje - в целом, они служат норм, тяжелые, стабильные машины, обьемы барабанов позволяют стирать большие вещи, имеют инверторные моторы. Баки в них не разборные. Сборка - Европа. Польша, Словакия, Словения.
Gorenje WNEI84BS
INDESIT OMTWE 81283 WK EU
Whirlpool FFB8248BV UA
ELECTROLUX EW6FN528WU
У всех есть свои +-, по времени стирки однозначно лучше регулируется горение и электролюкс, за ними Индезит, который имеет восемь программ стирки до 1 часа, вирпул - самый тоскливый в этом плане, длинные редимы и не подгоняются.
В плане обслуживания - у электролюкс нет санитарного фильтра (желательно проверять карманы перед стиркой))), в остальном - все очень неплохо. Горение - такая стирка у моей матери, только узкая - очень удобная, вопросов вообще к ней не имею.
Индезит - имеет огромный барабан, реально вместительная, достаточно удобная, все необходимое тоже есть. Минус - ну, это “слава” индезита, хотя в большей степени все то было по русским машинам и узким, они были крайне унылы. С европейскими большими моделями не было больших хлопот.
Вот эти машины среди полных в этом бюджете смотрел бы. Вертикалки я дал выше, нет в этом бюджете лучше тех моделей.
Как вариант - узкий сегмент фронтальных машин. Есть варианты тоже. Ну или серый импорт. Там и самсунг польский есть, и Лж.
Добрый день
Помогите выбрать хорошую , надежную стиральную машину 45 см глубиной. Что б не прыгала и была тихая. В идеале были функции полоскание + отжим, отжим и корректировка температуры
Бюджет до 25. Но лишних маркетинговых функций не нужно
Заранее благодарю
Спасибо за ответ
Если прям приличных 45 нет , будем пытаться всунуть больше. Не выкидывать же деньги на ветер
Если честно , все что я смотрела Lg и Самсунг- был только Китай
Социальные закладки