Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1209 из 1249 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24161
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Ustas, не устаю восхищаться Вашими шедеврами! Плюс бесценный опыт.
    Насчёт солода Мальто согласна: как по мне он даёт сладость хлебу, с обычным солодом и сравнивать не надо. Если использовать, то в минимальном количестве для цвета.
    Смотрю Вы стали использовать закваску от Пастабеллы, интересно Ваше мнение если сравнивать с закваской от МС.
    Не то, чтобы стал использовать - только позавчера пришла посылка, первое что достал - солод)

    Меня больше интересует Madre 150 Lievitati Pro, но она наверно для сдобы, еще не разбирался.
    У девочек Пастабеллы, кроме рекламных лозунгов, информации про нее ноль.
    А обычную - да, скоро попробую.


  3. Вверх #24162
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы стал использовать - только позавчера пришла посылка, первое что достал - солод)

    Меня больше интересует Madre 150 Lievitati Pro, но она наверно для сдобы, еще не разбирался.
    У девочек Пастабеллы, кроме рекламных лозунгов, информации про нее ноль.
    А обычную - да, скоро попробую.
    Будем ждать, спасибо. :good:
    А я поглядываю в сторону обычных дрожжей, те что в баночке. Пишут, что заменяют и сухие и мокрые дрожжи. Думаю, может их можно использовать для пулиша, обычной опары. В следующий заказ возьму, думаю что в холодильнике своих свойств они не потеряют. С их закваской именно так: всю зиму не пекла, мне кажется что срок годности даже вышел и ничего хлеба получались хорошие. Несколько подъёмов выдерживала хорошо.

    Сейчас в духовке хлеб, чуть позже покажу результат.
    Рецепт на пулише , выкладывала его чуть выше.
    По совету уважаемого Dominiona поставила пулиш полностью на Манитобе с пол чайной ложечкой мёда. Сам пулиш стоял сутки( так получилось, некогда было печь), причём часть времени на кухне, а ночью в холодильнике.

    Интеграле у них в этот раз пришла шикарная! Прошлый хлеб получился очень вкусный и ароматный, сами отруби крупные но в тоже время мягкие, в хлебе не чувствуются. До чего я её не очень любила использовать раньше, зато сейчас пеку в основном на ней.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7217E16F-E53C-4DFA-BE53-4DF6F43ECE39.jpg
Просмотров: 13
Размер:	99.4 Кб
ID:	13584164

    Немного не угадала с температурой и временем:shine: поэтому получился немного зажаренным. Не знаю что повлияло: длительная расстройка пулиша, Манитоба или день сегодня такой, но хлеб получился при тех же составляющих выше, легче и быстрее поднялся в духовке до своего объема.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: F04C6E80-9400-49B8-8BAC-BA445AFA0406.jpg
Просмотров: 9
Размер:	114.3 Кб
ID:	13584180
    Последний раз редактировалось Зорька; 13.05.2023 в 11:43.

  4. Вверх #24163
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Не совсем понимаю, зачем Вам при наличии сух.закваски еще и пулиш,
    но если так надо - можно его делать на чем угодно, норма дрожжей там мизерная.

    Что касается сухих италийских дрожжей Ruggeri - я не питаю особых надежд.
    Сначала тоже хотел взять, но обратил внимание, что у них норма выше,
    на 500гр муки 6гр дрожжей, а у САФ-Момента (и др. наших) 5грамм (1,5чл).
    Да и работа солода-с-дрожжами тоже явно показывает, что они слабее.
    Цена большой упаковки - не оправдана.
    Описание на сайте Пастабеллы - рекламное, там надо все читать между строк.

    А вот показатели Манитобы у Pordenone изменились, в лучшую сторону.
    P/L до 1.0 у Манитобы Экстра - очень круто!
    Эта маленькая цифирка хорошо чувствуется под руками, при работе с тестом.
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.05.2023 в 13:20.

  5. Вверх #24164
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    На пулише мне нравится структура хлеба, получается резиновый как мы любим. Ночной хлеб, как пекут тут многие у меня на втором месте.
    Когда то на Хлебопечке нашла рецепт на пулише, его и гоняю с добавлением разной муки.
    Но тут Вы правильно сказали, у каждого свои вкусы и предпочтения

  6. Вверх #24165
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,385
    Репутация
    5671
    Купила и монитобу, и клейковину

    Пока попробую клейковину добавить

    А подскажите плиз, сколько ее надо на полкило муки добавлять, чтобы @усилить муку»?


    Юстас, хлеб как обычно Шикарен!
    Мое Счастье - 23.08.2008

  7. Вверх #24166
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Купила и монитобу, и клейковину

    Пока попробую клейковину добавить

    А подскажите плиз, сколько ее надо на полкило муки добавлять, чтобы @усилить муку»?
    Раньше мы добавляли 1-2чл, но клейковина бывает разная, от производителя зависит.
    Что там написано на пачке?

  8. Вверх #24167
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,385
    Репутация
    5671
    Извините перевернуть фото на знаю как

    Купила в магазине на Екатерининской
    Изображения
    Мое Счастье - 23.08.2008

  9. Вверх #24168
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Извините перевернуть фото на знаю как

    Купила в магазине на Екатерининской
    Там есть норма, 1-4% к муке.
    Как по мне, 4% многовато - надо пробовать. 1% больше похоже.
    Конечно, еще многое зависит от той муки, которую нужно улучшать.

  10. Вверх #24169
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,385
    Репутация
    5671
    О!
    Одна столовая ложка клейковины на XL итальянца- и результат прекрасный)))

    Такого хлеба по внешнему виду у меня ооооочень давно не было)


    Мука та же фиговая

    Остальные ингредиенты такие же


    Только на этот раз корочку выбрала темную



    Ну и масло я кладу сливочное, хлеб тогда тааааак пахнет
    И при поджаривании в тостере сладенькая ароматная корочка получается))
    Изображения
    Мое Счастье - 23.08.2008

  11. Вверх #24170
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    О!
    Одна столовая ложка клейковины на XL итальянца- и результат прекрасный)))

    Такого хлеба по внешнему виду у меня ооооочень давно не было)


    Мука та же фиговая
    1стл клейковины = 10гр = 1,67%.
    Если Лена ничего не путает, и на фото действительно XL (600гр муки),
    то представляю, какая там фиговая мука - на нормальной уперся бы в крышу

    Зачем такую в хлеб? Можно ее оставить на посыпку, блины и тд.

  12. Вверх #24171
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,385
    Репутация
    5671
    Не путаю
    600 грамм муки


    Без клейковины он был на пол-ведра))

    В дрожжах сомнений нет



    Зачем муку в хлеб?

    Грустно все это… мука была закуплена сразу после начала войны
    В Сильпо. Их ТМ. Синяя.
    Тогда, когда магазины были пустые.
    И она только появилась. Была только эта мука…

    Видимо Сильпо нафасовали ту муку, которая нашлась на тот момент


    В общем мы ее и купили…. Про запас.


    А сейчас мне посто жалко ее выбросить, и даже не денег жалко.
    Жалко выбрасывать муку(

    Для блинов и посыпки ее очень много.
    А в хлебе мы ее съедим)


    Главное, не делать из неё вареники))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  13. Вверх #24172
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    В общем мы ее и купили…. Про запас.
    А, понятно. Мне тогда повезло - заказал в Глово Макфу, а она оказалась Николаевская (!), на заводе Амины делали.
    Просто отличная, и аскорбинки не пожалели - воду пьет, как Манитоба) Две пачки еще остались, берегу - сейчас такой нету.

  14. Вверх #24173
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...Продолжение

    Тест №12а Утренний итальянец из Семолы, сух.Мать-закваска Ruggeri

    Базовый рецепт и размер такой же, как в предыдущем тесте, а именно:
    Мука 480гр + вода ледяная (2-4С) 360гр, 3-5минут замес, 1час аутолиз.
    Мука 120гр + вода 150гр, мед 18гр, соль 12гр.
    Состав мук: Семола-Римачината МС 420гр, Манитоба Екстра P-la 180гр.

    Сух.Мать-закваска Ruggeri 40гр, сразу в тесто.
    Количество увеличил до 6.67%, в теории это примерно соответствует 18-20гр
    сух.закваски Molino Cosma, пересчет через соотношение дрожжей ADY/IDY.
    Фактически - так оно и получилось, т.е. норма производителя Ruggeri 5%
    для длительной расстойки действительна только от 16-18ти часов,
    или надо подольше (2-3часа) держать в тепле перед холодильником.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_152231a.jpg
Просмотров: 16
Размер:	279.6 Кб
ID:	13584446 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230515_184127а.jpg
Просмотров: 12
Размер:	237.6 Кб
ID:	13584447 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_105445.jpg
Просмотров: 13
Размер:	251.4 Кб
ID:	13584448

    При замесе все, как написано ранее - колобок на 10й минуте, соль, всего 20мин.
    Воды вошло ровно 150гр, дополнительный ледик не потребовался.
    Гидратация 88%.

    Формовка грубая, багетная: заворот, заворот, сложить пирожком, защепить.
    Тесто в холоде (2С) стояло 13часов (бо проспал).
    Подогрев при комнатной температуре 30мин, чики-чики, выпечка.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_105124.jpg
Просмотров: 15
Размер:	276.2 Кб
ID:	13584449 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_112443.jpg
Просмотров: 14
Размер:	278.3 Кб
ID:	13584450 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_112457.jpg
Просмотров: 17
Размер:	241.1 Кб
ID:	13584451

    Интересно, что при багетной формовке заготовки вытягиваются в длину,
    и вместо драконо-кабанчиков получились драконо-батончики.
    Цвет корочки очень насыщенный, солода там нету и Семола во всей своей красе.
    Мякиш имеет характерный светлый желтоватый оттенок, аж светится изнутри!
    Солнечный хлеб - хорошее название подсказали поедатели.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_134329.jpg
Просмотров: 18
Размер:	258.4 Кб
ID:	13584452 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_134558.jpg
Просмотров: 11
Размер:	288.1 Кб
ID:	13584453 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_134654.jpg
Просмотров: 12
Размер:	257.4 Кб
ID:	13584454

    Если сравнивать его с предыдущим Солодовым, то это просто два разных хлеба.
    Удивительно, ведь рецепт/пропорции/технология одинаковы.
    Разница во всем - во вкусовых оттенках и структуре мякиша, ну и цвет, понятно.
    Оба хороши, и оба уже в списке заказов.
    Солодовый планирую делать на смеси мук Типо1 + Росса'00', посмотрим.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_134719.jpg
Просмотров: 16
Размер:	268.9 Кб
ID:	13584456 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230516_134624.jpg
Просмотров: 16
Размер:	266.3 Кб
ID:	13584455 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220827_141656.jpg
Просмотров: 15
Размер:	264.6 Кб
ID:	13584457

    Что касается сравнения сух.заквасок - отличия есть, но они на уровне нюансов.
    Посмотрите, на последнем фото - точно такой же хлеб на сух.закваске Molino Cosma.
    Мякиш у Ruggeri чуть плотнее, немного более как-бы "резиновенький",
    структура выражена активнее. Molino Cosma - больше пухнастый.

    Вкусовая картина примерно одинаковая, но точно сказать сложно.
    Если и есть отличия, заметить их можно только при одновременном сравнительном выпекании.
    В обоих случаях, комбинация Семолы и сухой Левито Мадре хорошо работает,
    хлеб имеет приятный аромат, влажный мякиш и немного сладковато-молочное послевкусие.
    И еще он просто красив!
    Учитывая, что я прикупил мешочек Римачинаты-ОРО, эксперименты с ним еще будут.

    Продолжение следует...

  15. Вверх #24174
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7031
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Извините перевернуть фото на знаю как

    Купила в магазине на Екатерининской
    Подскажите плиз, а где именно на Екатерининской? А то у меня та же проблема... В смысле с закупленной мукой)

  16. Вверх #24175
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,385
    Репутация
    5671
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, а где именно на Екатерининской? А то у меня та же проблема... В смысле с закупленной мукой)
    Екатерининская 81
    «Все для кондитера»

    200 грамм клейковины стоит 46 грн)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  17. Вверх #24176
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7031
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Екатерининская 81
    «Все для кондитера»

    200 грамм клейковины стоит 46 грн)
    Большущее спасибо!

    Вопрос - а можно ли эту клейковину класть в цельнозерновую муку? Мне очень нравится вкус хлеба из цельнозерновой муки, но не нравится что он получается слишком уж крохким.

  18. Вверх #24177
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Вопрос - а можно ли эту клейковину класть в цельнозерновую муку?
    Да хоть к отрубям. Для этого и предназначена)

  19. Вверх #24178
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Внеплановый тест, случился под утро.
    В 6 часов, после этой очередной невренной ночи, вдруг заказ.
    Друзья-волонтеры едут, восток, ребяткам, срочно.

    Состояние - "..убили негра, а он встал и пошел.."
    Что там сыпал, точно не помню, автопилот.
    Кажись, была манитобка, римачината и росса, всего 600гр.

    Быстрый хлеб, значит нужна полная норма дрожжей.
    Помню, что cухМать Ruggeri 45гр + Мальто ихний 15гр.
    Схема та же, сначала аутолиз, потом замес, подъем час, конверт и тд.
    Лепил быстро, грубо. Затолкал сразу, на один раз - тесно.

    Успел! Два кабанчика, еще горячие, уехали. Маленького себе оставил.
    Что заметил, на подсознании - аромат во время выпечки просто неимоверный.
    На утренних хлебах с ночным выбраживанием разница с Молино Косма
    не так была очевидна, а тут - настолько явно, просто не давала уснуть)

    И вот, разрезал маленького... Слова не нужны, просто смотрите:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230518_101527.jpg
Просмотров: 11
Размер:	228.4 Кб
ID:	13584529 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230518_111142.jpg
Просмотров: 14
Размер:	251.6 Кб
ID:	13584530 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230518_152552.jpg
Просмотров: 19
Размер:	289.4 Кб
ID:	13584531

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230518_152649.jpg
Просмотров: 13
Размер:	283.3 Кб
ID:	13584532 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230518_152641.jpg
Просмотров: 13
Размер:	241.5 Кб
ID:	13584533Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230518_152609.jpg
Просмотров: 16
Размер:	257.4 Кб
ID:	13584534

    Я в шоке... Теперь надо все вспомнить и повторить, уже без спешки.

  20. Вверх #24179
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,385
    Репутация
    5671
    Очень эффектные дыры!))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  21. Вверх #24180
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Разблавлю тему инструментами:
    С полгода назад поменял принцип хранения муки:
    Контейнер с крышкой - лучше по балансу влажности, плюс чеснок работает надёжнее. Может и забобоны, но, дорогой Мэтр прав - предотвращает от развития насекомых.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230521_073340.jpg
Просмотров: 13
Размер:	59.8 Кб
ID:	13584756
    и купил попробовать несколько разновидностей, вероятно, "одноразовых" итальянских ножей Martellato для надрезания - работают неплохо. Тем, кто увлекается сложными надрезами - может быть особенно интересно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 63284e2de39ee166d83d7c82.jpg
Просмотров: 17
Размер:	9.0 Кб
ID:	13584757
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 1209 из 1249 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения