Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2118 из 2153 ПерваяПервая ... 1118 1618 2018 2068 2108 2116 2117 2118 2119 2120 2128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,341 по 42,360 из 43060
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #42341
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Это не основания, а желания. Они понятны. Но слева едет машинка которая уже там куда праворядный только хочет.
    Думаю при ДТП вопросы будут именно к праворядному.
    Якщо вони повертають одночасно, то у того хто з лівої полоси повертає праворуч є машина, він її повинен пропустити.

3. Вверх #42342
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Поэтому одна там полоса или две вопрос важный.
    И вишенка на торте.... у меня машинка маленькая,но я хрен поверну из правого ряда на СПФ не вылезая в гипотетическую 2-ю полосу.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо вони повертають одночасно, то у того хто з лівої полоси повертає праворуч є машина, він її повинен пропустити.
    совершенно начинаю с вами соглашаться
    Аnytime 1 Anywhere

4. Вверх #42343
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    И вишенка на торте.... у меня машинка маленькая,но я хрен поверну из правого ряда на СПФ не вылезая в гипотетическую 2-ю полосу.
    а если ты не поместишься в нарисовонную много где узкую полосу, то тоже будешь думать что тебе все должны?
    Если я поворачиваю из 2-й полосы во 2ю. То почему это я должен уступить тому кто из 1-й в 1ю не хочет/не может?

5. Вверх #42344
    а если ты не поместишься в нарисовонную много где узкую полосу, то тоже будешь думать что тебе все должны?

Если я поворачиваю из 2-й полосы во 2ю. То почему это я должен уступить тому кто из 1-й в 1ю не хочет/не может?
    Я не спорю, нарисуйте- буду вписываться.Вопрос в том, что это будет и есть физически невозможно.
    Аnytime 1 Anywhere

6. Вверх #42345
    User banned
    про какое место речь идёт? ткните кто та пальцем, плиз

7. Вверх #42346
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    про какое место речь идёт? ткните кто та пальцем, плиз
    карта
    только теперь там 5.16 оба ряда направо (ну и маршрутка с левого налево).

---------- Сообщение добавлено 16.09.2021 в 22:25 ----------

Я не спорю, нарисуйте- буду вписываться.Вопрос в том, что это будет и есть физически невозможно.
    опять же гугл
    Еще есть сомнения что там по 2 ряда в каждую сторону?

8. Вверх #42347
    Извините коллега, но я выше писал, что полоса по ПДД не может быть менее 2,75м.ПЧ в том месте 11,47м и таки да, 4 полосы,по 2 в каждом направлении помещаются.Ширина полосы в этом случае 2,86 м. Вот и впишитесь пожалуйста при правом повороте из первого в первый,когда одновременно с вами из 2го во 2-й авто поворачивает если его встречный трамвай не лимитирует)))
    Я все это к тому, что при нормальном раскладе-такой накладки быть не должно.

Хотите докажу на пальцах что там по одной полосе в каждую сторону?))))
    Последний раз редактировалось Gil; 16.09.2021 в 22:02.
    Аnytime 1 Anywhere

9. Вверх #42348
    Извините коллега, но я выше писал, что полоса по ПДД не может быть менее 2,75м.ПЧ в том месте 11,47м и таки да, 4 полосы,по 2 в каждом направлении помещаются.Ширина полосы в этом случае 2,86 м. Вот и впишитесь пожалуйста при правом повороте из первого в первый,когда одновременно с вами из 2го во 2-й авто поворачивает если его встречный трамвай не лимитирует)))
    Я все это к тому, что при нормальном раскладе-такой накладки быть не должно.
    Хотите докажу на пальцах что там по одной полосе в каждую сторону?))))
    1) Попробуйте, докажите)
    2) Думаю все же там вполне можно вписаться не заезжая на вторую полосу, но даже если таки да нельзя, это же не значит что можно сразу ехать во 2ю полосу.
    3) Ну а то что СМЭП выдает местами что-то чего "быть не должно" это уже другой вопрос. Совсем рядом "регулируемо-нерегулируемый" перекресток.

10. Вверх #42349
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Посмотрел по карте
    Из 2х полос в 2 полосы ровно не могут попасть те, у кого в школе было плохо с геометрией.
    Кому надо после поворота налево - становятся сразу во 2й ряд с него поворачивают на рельсы и с них уходят налево.
    О чем вообще вы тут спорите уже несколько дней?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #42350
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Посмотрел по карте
    Из 2х полос в 2 полосы ровно не могут попасть те, у кого в школе было плохо с геометрией.
    Кому надо после поворота налево - становятся сразу во 2й ряд с него поворачивают на рельсы и с них уходят налево.
    О чем вообще вы тут спорите уже несколько дней?
    а я тоже не понял))

сегодня маленькая машинка Грандис повернула и поехала себе))
    все разговоры не стоят и выеденного яйца)

ЗЫ.. кому потренироваться - езжайте в Вену.. вот там быстро научитесь поворачивать с двух полос шириной 2 метра

12. Вверх #42351
    полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;

Если полоса предназначена для движения НЕрельсовых ТС, то для движения РЕЛЬСОВЫХ ТС или не полоса или не предназначена ,а раз так,то ширина ПЧ в том месте предполагает движение в один ряд.

Злой Краш,спасибо, у меня в школе по геометрии была пятерка.
    НСЗ, я говорю об случае одновременного поворота двух ТС на СПФ при условии соблюдения безопасности дорожного движения.
    Последний раз редактировалось Gil; 17.09.2021 в 08:23.
    Аnytime 1 Anywhere

13. Вверх #42352
    User banned
    полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;

Это из определения ПДД, если полоса предназначена для движения НЕрельсовых ТС, то для движения РЕЛЬСОВЫХ ТС или не полоса или не предназначена ,а раз так,то ширина ПЧ в том месте предполагает движение в один ряд.

Злой Краш,спасибо, у меня в школе по геометрии была пятерка.
    НСЗ, я говорю об одновременном повороте двух ТС на СПФ при условии соблюдения безопасности дорожного движения.
    слева от меня поворачивала машина, специально дал изображение с задней камеры
    все прекрасно повернули

14. Вверх #42353

Если полоса предназначена для движения НЕрельсовых ТС, то для движения РЕЛЬСОВЫХ ТС или не полоса или не предназначена ,а раз так,то ширина ПЧ в том месте предполагает движение в один ряд.
    Нигде не сказано что если полоса предназначена для движения нерельсовых транспортных средств, то она не может быть при этом быть одновременно предназначена для движения рельсовых.

15. Вверх #42354
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19.

Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 або розміткою 1.18.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #42355
    Не покидает форум

аналогичная ситуация возле Музкомедии в сторону парка Шевченко. Едущие с Ф. бульвара постоянно лезут со своей правой полосы в левую. При чем, там явно можно поместиться.

17. Вверх #42356
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация возле Музкомедии в сторону парка Шевченко. Едущие с Ф. бульвара постоянно лезут со своей правой полосы в левую. При чем, там явно можно поместиться.
    А поворачивающие с левого ряда направо негодуют при этом?)

18. Вверх #42357
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А поворачивающие с левого ряда направо негодуют при этом?)
    ну конечно)

19. Вверх #42358
    Чёрти что и чёрти как

ну конечно)
    А чо они поворачивают с крайнего левого положения направо?)

20. Вверх #42359
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А чо они поворачивают с крайнего левого положения направо?)
    а что им запрещает?

21. Вверх #42360
    Чёрти что и чёрти как

а что им запрещает?
    Хм, ну может правила?

Ответить в теме
Страница 2118 из 2153 ПерваяПервая ... 1118 1618 2018 2068 2108 2116 2117 2118 2119 2120 2128 ... ПоследняяПоследняя