Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 909 из 1339 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 26773
  1. Вверх #18161
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    читайте Закон
    там все написано
    ]
    И какой там вызначен порядок?
    Никто не говорит не пускать. Если хозяев нет дома - некому и пускать, нигде не сказано за обязательство бросить всё и сидеть дома в ожидании этого чуда)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #18162
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    у нас в чате дома Председатель публикует вайбер контролера,
    скидываем ему фотки счетчика, и никто никуда не ходит и Закон не нарушаем
    Так там тоже фото на вайбер сбрасывали, а теперь не хотят, сказали что отменили... ОтакЭ)
    Хотят лично лицезреть, глазками!)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #18163
    Посетитель Аватар для Poldim
    у нас в чате дома Председатель публикует вайбер контролера,
    скидываем ему фотки счетчика, и никто никуда не ходит и Закон не нарушаем
    Да мы же не против сбрасывать, как сбрасывали. И показания ещё на сайте даём в начале месяца. Но рабочий день такой же, как и у них Уезжаем намного раньше, т.к. ещё в школу ребёнка надо завезти. Непонятно, почему вдруг стало не подходить.

4. Вверх #18164
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    И какой там вызначен порядок?
    Никто не говорит не пускать. Если хозяев нет дома - некому и пускать, нигде не сказано за обязательство бросить всё и сидеть дома в ожидании этого чуда)
    это во-первых,а во-вторых:откуда я знаю,шо это пришел товарищ контролер,а не вор с монтировкой?да и вообще,это посторонний человек,с какой стати его в дом пускать (что бы там ни было указано в законе)?
    Последний раз редактировалось Кристюша; 29.04.2021 в 11:03.

5. Вверх #18165
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кстати, можно и видеозвонком связаться и удостовериться в показаниях, на случай, если газконтора боится фотошопа.

К нам от энергосбыта ходили женщины несколько лет, в прошлом месяце пришел мужик - я не открыла, продиктовала показания через дверь.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #18166
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    это во-первых,а во-вторых:откуда я знаю,шо это пришел товарищ контроллер,а не вор с монтировкой?да и вообще,это посторонний человек,с какой стати его в дом пускать (что бы там ни было указано в законе)?
    Ответ не Вам, а в общем.

Как законом удобно "прикрываться")
    А почему тогда они не по закону потребителей отключают от газа, без решения суда, сами пришли и отрезали, есть ответ на этот вопрос?
    Если закон соблюдать, тогда в двустороннем порядке.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

7. Вверх #18167
    User banned
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Ответ не Вам, а в общем.

Как законом удобно "прикрываться")
    А почему тогда они не по закону потребителей отключают от газа, без решения суда, сами пришли и отрезали, есть ответ на этот вопрос?
    Если закон соблюдать, тогда в двустороннем порядке.
    однозначно

8. Вверх #18168
    Постоялец форума Аватар для GT
    читайте Закон
    там все написано
    Вы всё правильно говорите. Кодекс мы должны чтить! (С)

Только вот одно дело "допускати у своє житло (інший об’єкт нерухомого майна) ... для ліквідації аварій, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання,
    а другое - шастать каждый месяц, чтобы на щётчик позырить... )) И вот здесь - "7) допускати у своє житло ... у порядку, визначеному законом" - можно ссылку на Закон?..

Кстати говоря, в пункте 7 Порядку подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, чётко прописаны условия информирования потребителя о необходимости проведения таких работ:
      Показать скрытый текст

- и только тогда уже "споживач забезпечує у зазначений в повідомленні строк доступ представника виконавця до засобу вимірювальної техніки".
    А ще, у будь-якому разі, не треба забувати, що ще є стаття 30 Конституції України та стаття 162 Кримінального кодексу України. ))
    Последний раз редактировалось GT; 29.04.2021 в 10:37.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

9. Вверх #18169
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кстати, можно и видеозвонком связаться и удостовериться в показаниях, на случай, если газконтора боится фотошопа.

К нам от энергосбыта ходили женщины несколько лет, в прошлом месяце пришел мужик - я не открыла, продиктовала показания через дверь.
    Я вообще дверь не открываю, если никого не жду) Кому надо-позвонят на мобильный. Контролеры идут лесом. Ну по газу нам проще,у нас счетчик на доме, а из инфокса пускаю через раз и то потому,что я знаю эту тётеньку в лицо. Да и не то, что бы пускаю, а выхожу к ней и говорю показания. А так, передаю их онлайн каждый месяц и привет)
    Последний раз редактировалось Кристюша; 29.04.2021 в 11:02.

10. Вверх #18170
    Чарівниця

Я вообще дверь не открываю, если никого не жду) Кому надо-позвонят на мобильный
    Золотые слова! Я последние 10 лет живу в таком режиме ))) Очень удобно.
    И тетеньку из Инфокса знаю, которая уже давно на нашем участке. Всегда показывают ей счетчик и предлагаю отпить кофейку, а в жару охладиться под кондиционером.

11. Вверх #18171
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Я вообще дверь не открываю, если никого не жду) Кому надо-позвонят на мобильный. Контроллеры идут лесом. Ну по газу нам проще,у нас счетчик на доме, а из инфокса пускаю через раз и то потому,что я знаю эту тётеньку в лицо. Да и не то, что бы пускаю, а выхожу к ней и говорю показания. А так, передаю их онлайн каждый месяц и привет)
    Так газовые контролёры и звонят с требованием открыть дверь))) У меня для всех гос.структур отдельный номер телефона, купила симку в старый телефон и он валяется на полке книжной. С газовой службы пополняю черный список, а за свет и воду меня уже не беспокоят))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

12. Вверх #18172
    User banned
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Так газовые контролёры и звонят с требованием открыть дверь))) У меня для всех гос.структур отдельный номер телефона, купила симку в старый телефон и он валяется на полке книжной. С газовой службы пополняю черный список, а за свет и воду меня уже не беспокоят))
    прикольно,ну такого еще не было у меня,по мобильному меня не донимали,стоя под дверью)иногда,бывало,слышу звонок в дверь,но не открываю-они вставят бумажку в дверь и уходят.

13. Вверх #18173
    Частый гость Аватар для Amalia
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Может быть кто-то подскажет, одессагаз, в воскресенье оставили бумажку, что был Контролер. Мы отсутствовали. Передали показания по Вайберу с фотографией счетчика, как просили в оповещении. Так и делали до этого. Долгов нет. Потребление +/- постоянное много лет в одинаковые месяцы. Сегодня ответили, что больше так не принимают с сегодняшнего дня. Только лично. Почему такие изменения?
    Не хочется мне сейчас пускать посторонних людей ни в плане здоровья, ни в плане спокойствия. В прошлом году заподозрили, что травит труба и приблизительно в этот же период приезжали газовщики. Всё проверяли. И пломбы, и счётчик в том числе.
    Заранее спасибо.
    Не знаю как с сегодняшнего дня, но похожая ситуация у меня была месяц назад. Контролер оставила записку, попросила фото счетчика на вайбер. Я прислала. После этого она сказала, что все равно ей нужно прийти, чтобы я расписалась в правильности зафиксированных показаний. Договорились о времени на следующий день, она пришла. Я вышла за порог квартиры и не собиралась ее пускать, а только расписаться хотела. И тут она мне говорит, ну раз я все равно здесь уже, пустите, я сама сфотографирую еще раз счетчик, с нас требуют лично фотографировать)) В общем, проникла таки в дом) Я была не очень рада, но пустила уже. Так что фото счетчика на вайбер - это у них может быть теперь только прелюдия)

14. Вверх #18174
    User banned
    Сегодня мне в л/к объявили.
    Изображения

15. Вверх #18175
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вы всё правильно говорите. Кодекс мы должны чтить! (С)

Только вот одно дело "допускати у своє житло (інший об’єкт нерухомого майна) ... для ліквідації аварій, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання,
    а другое - шастать каждый месяц, чтобы на щётчик позырить... )) И вот здесь - "7) допускати у своє житло ... у порядку, визначеному законом" - можно ссылку на Закон?..

Кстати говоря, в пункте 7 Порядку подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, чётко прописаны условия информирования потребителя о необходимости проведения таких работ:
      Показать скрытый текст

- и только тогда уже "споживач забезпечує у зазначений в повідомленні строк доступ представника виконавця до засобу вимірювальної техніки".
    А ще, у будь-якому разі, не треба забувати, що ще є стаття 30 Конституції України та стаття 162 Кримінального кодексу України. ))
    Вам должны сказать спасибо огромное все, кому не посчастливилось попасть в контры с Одессагазом - а то они бьються месяцами с их полуграмотными работничками и юристами. Благодаря вашему труду они могут включать в свои обращения ссылки на законодательство ).

Не пропустите, ребята

Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    И тут она мне говорит, ну раз я все равно здесь уже, пустите, я сама сфотографирую еще раз счетчик, с нас требуют лично фотографировать ))
    Это никаким регламентом не закреплено (фотофиксация показаний), но у нас, что люди на работе, что в целом народ неграмотный и поддаётся на такие вот методы манипуляции
    Последний раз редактировалось Nautilus; 29.04.2021 в 11:53.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #18176
    Не знаю как с сегодняшнего дня, но похожая ситуация у меня была месяц назад. Контролер оставила записку, попросила фото счетчика на вайбер. Я прислала. После этого она сказала, что все равно ей нужно прийти, чтобы я расписалась в правильности зафиксированных показаний. Договорились о времени на следующий день, она пришла. Я вышла за порог квартиры и не собиралась ее пускать, а только расписаться хотела. И тут она мне говорит, ну раз я все равно здесь уже, пустите, я сама сфотографирую еще раз счетчик, с нас требуют лично фотографировать)) В общем, проникла таки в дом) Я была не очень рада, но пустила уже. Так что фото счетчика на вайбер - это у них может быть теперь только прелюдия)
    Судя по описанному тексту у нас с Вами один контролер по участку, но к счётчику она пока ещё допуск не имела, не пересекается с нами. Хотя возможно у них одна методичка и они все по ней работают?)

17. Вверх #18177
    User banned
    А вот вам такой вариант:берете её телефон и сами идете щелкать счетчик, оставляя контролера за порогом) Мне так с инфокса приходила женщина последний раз, я вспомнила, сказала: "нате мой телефон, сами сфоткайте".

18. Вверх #18178
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не пропустите, ребята
    Да уж, законы лучше знать! ... хотя бы уже потому, что Знание - сила, а незнание не освобождает от ответственности... ))
    Поэтому, для полноты картины, хорошо бы помнить и про такое:
    Несанкціонований доступ до житла та іншого володіння для проведення огляду та ліквідації або відвернення аварії
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

19. Вверх #18179
    Чарівниця

— Как происходит корректировка объемов потребленного газа в случае, если потребитель не вовремя передал информацию о показаниях счетчика?

— Напомню, что, согласно Договору распределения газа, потребитель ОБЯЗАН передавать ежемесячно с 1-го по 5-е число показания счетчика. Если он этого не сделал, то 6-го числа ежемесячно «фактичний об’єм розподілу та споживання природного газу по Споживачу за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об’єму споживання на відповідний період, що розраховується, виходячи з групи споживання».

По состоянию на сегодня механизм урегулирования ситуации, связанной с несвоевременной передачей показаний счетчика, отсутствует на законодательном уровне.
    http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i...L_x9lfORXgZAsw

20. Вверх #18180
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Уточните, плиз, на месячный тариф в Одесгазе можно перейти, послав заяву строго только до 1 мая ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 909 из 1339 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права