|
Кстати, можно и видеозвонком связаться и удостовериться в показаниях, на случай, если газконтора боится фотошопа.
К нам от энергосбыта ходили женщины несколько лет, в прошлом месяце пришел мужик - я не открыла, продиктовала показания через дверь.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Вы всё правильно говорите. Кодекс мы должны чтить! (С)
Только вот одно дело "допускати у своє житло (інший об’єкт нерухомого майна) ... для ліквідації аварій, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання,
а другое - шастать каждый месяц, чтобы на щётчик позырить... )) И вот здесь - "7) допускати у своє житло ... у порядку, визначеному законом" - можно ссылку на Закон?..
Кстати говоря, в пункте 7 Порядку подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, чётко прописаны условия информирования потребителя о необходимости проведения таких работ:
Показать скрытый текст
- и только тогда уже "споживач забезпечує у зазначений в повідомленні строк доступ представника виконавця до засобу вимірювальної техніки".
А ще, у будь-якому разі, не треба забувати, що ще є стаття 30 Конституції України та стаття 162 Кримінального кодексу України. ))
Последний раз редактировалось GT; 29.04.2021 в 10:37.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Я вообще дверь не открываю, если никого не жду) Кому надо-позвонят на мобильный. Контролеры идут лесом. Ну по газу нам проще,у нас счетчик на доме, а из инфокса пускаю через раз и то потому,что я знаю эту тётеньку в лицо. Да и не то, что бы пускаю, а выхожу к ней и говорю показания. А так, передаю их онлайн каждый месяц и привет)
Последний раз редактировалось Кристюша; 29.04.2021 в 11:02.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Не знаю как с сегодняшнего дня, но похожая ситуация у меня была месяц назад. Контролер оставила записку, попросила фото счетчика на вайбер. Я прислала. После этого она сказала, что все равно ей нужно прийти, чтобы я расписалась в правильности зафиксированных показаний. Договорились о времени на следующий день, она пришла. Я вышла за порог квартиры и не собиралась ее пускать, а только расписаться хотела. И тут она мне говорит, ну раз я все равно здесь уже, пустите, я сама сфотографирую еще раз счетчик, с нас требуют лично фотографировать)) В общем, проникла таки в дом) Я была не очень рада, но пустила уже. Так что фото счетчика на вайбер - это у них может быть теперь только прелюдия)
Сегодня мне в л/к объявили.
Вам должны сказать спасибо огромное все, кому не посчастливилось попасть в контры с Одессагазом - а то они бьються месяцами с их полуграмотными работничками и юристами. Благодаря вашему труду они могут включать в свои обращения ссылки на законодательство ).
Не пропустите, ребята
Это никаким регламентом не закреплено (фотофиксация показаний), но у нас, что люди на работе, что в целом народ неграмотный и поддаётся на такие вот методы манипуляции
Последний раз редактировалось Nautilus; 29.04.2021 в 11:53.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Да уж, законы лучше знать! ... хотя бы уже потому, что Знание - сила, а незнание не освобождает от ответственности... ))
Поэтому, для полноты картины, хорошо бы помнить и про такое:
Несанкціонований доступ до житла та іншого володіння для проведення огляду та ліквідації або відвернення аварії
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
— Как происходит корректировка объемов потребленного газа в случае, если потребитель не вовремя передал информацию о показаниях счетчика?
— Напомню, что, согласно Договору распределения газа, потребитель ОБЯЗАН передавать ежемесячно с 1-го по 5-е число показания счетчика. Если он этого не сделал, то 6-го числа ежемесячно «фактичний об’єм розподілу та споживання природного газу по Споживачу за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об’єму споживання на відповідний період, що розраховується, виходячи з групи споживання».
По состоянию на сегодня механизм урегулирования ситуации, связанной с несвоевременной передачей показаний счетчика, отсутствует на законодательном уровне.
http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i...L_x9lfORXgZAsw
Уточните, плиз, на месячный тариф в Одесгазе можно перейти, послав заяву строго только до 1 мая ?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки