Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2389 из 3331 ПерваяПервая ... 1389 1889 2289 2339 2379 2387 2388 2389 2390 2391 2399 2439 2489 2889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,761 по 47,780 из 66601
  1. Вверх #47761
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    всем привет, а я тут весь месяц извращалась по приготовлению мандаринового варенья , надо сказать очень даже вкусно)
    сегодня буду варганить грейпфруктовое

2. Вверх #47762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    всем привет, а я тут весь месяц извращалась по приготовлению мандаринового варенья , надо сказать очень даже вкусно)
    сегодня буду варганить грейпфруктовое
    Я давно задумывалась о чем-то таком лимонном.... Лимоны в АТБ дешевле яблок, и сорт какой-то очень сочный, кожура желто-оранжевая. Но вот никак не решусь.

3. Вверх #47763
    User banned
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Ага.
    Я покупаю сырое подсолнечное, летом не могу удержаться, беру в салатики жареное.
    Те, кто не один десяток лет делали базар на Черёмушках , должны хорошо знать молодую симпатичную женщину по имени Марина. Она давно торговала на базаре сырыми семечками подсолнечника в мешках, обычно несколько сортов, а так же разным маслом и мёдом. Она мне даже как-то свой телефон дала, как постоянному покупателю

4. Вверх #47764
    Посетитель Аватар для interjection
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Я давно задумывалась о чем-то таком лимонном.... Лимоны в АТБ дешевле яблок, и сорт какой-то очень сочный, кожура желто-оранжевая. Но вот никак не решусь.
    Я ,кстати, перемолола лимоны , облепиху и мед и заморозила кубики . добавляю в чай.Только облепиху перетерла от косточек, очень вкусно и витаминно)

5. Вверх #47765
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я вчера насушила яблочных чипсов....

Загорелась купить маслодавку, чтобы салатики летом душистым маслом поливать. У кого-то есть такой девайс, он оправдывает своё место на кухне?
    Мама покупает себе льняное масло у наших форумчан, вернее в их магазинчике на рынке. Ей не нравится оно. Да и не сохраняется оно долго, быстро теряет потребительские качества. Вот и назрел вопрос покупки )
    А где сушили яблоки/киви? Я вот все на сушку засматриваюсь, но не знаю какую выбрать

А по поводу масел и маслодавок. У меня нет, но я фанат по потреблению свежеотжатых масел и про маслодавки в курсе. Они есть разные (металлические и дубовые), себе бы брала обязательно дубовую (даже находила в инете ребят, они их делают и у них на сайте все очень толково показано и рассказано). Главное, чтоб при давке масло не перегревалось выше 40гр, ну и на металлических оно все же окисляется((
    По поводу льняного- я беру его частенько, давят сугубо под мой заказ, храню только в холодильнике и говорю точно-оно абсолютно не горькое, а даже наоборот. Если льняное масло горчит, пить категорически нельзя.
    Ссори за многа букв))

6. Вверх #47766
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Те, кто не один десяток лет делали базар на Черёмушках , должны хорошо знать молодую симпатичную женщину по имени Марина. Она давно торговала на базаре сырыми семечками подсолнечника в мешках, обычно несколько сортов, а так же разным маслом и мёдом. Она мне даже как-то свой телефон дала, как постоянному покупателю
    Хе! У неё как раз и покупаю. И мёд, и семечки, и масло)
    Как продавец отличная, опытная. К каждому свой подход. Таких мало.
    Ну что бы вот не тупо подхалимничали.

7. Вверх #47767
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение

А по поводу масел и маслодавок. У меня нет, но я фанат по потреблению свежеотжатых масел и про маслодавки в курсе. Они есть разные (металлические и дубовые), себе бы брала обязательно дубовую (даже находила в инете ребят, они их делают и у них на сайте все очень толково показано и рассказано). Главное, чтоб при давке масло не перегревалось выше 40гр, ну и на металлических оно все же окисляется((
    По поводу льняного- я беру его частенько, давят сугубо под мой заказ, храню только в холодильнике и говорю точно-оно абсолютно не горькое, а даже наоборот. Если льняное масло горчит, пить категорически нельзя.
    Ссори за многа букв))
    О! Спасибо за экскурс.
    Блиин, забыла маслодавку посмотреть, сериалы записывалаЖ)))

8. Вверх #47768
    Біба і Боба
    Девушки, заговорили за масло - кто любит оливковое с горчинкой, беру такое , но с удовольствием взяла бы с более выраженной горчинкой. Может кто знает .
    Брала у нас на форуме у Ирен-Ирочки , абсолютно не понравилось , хотя люди нахваливают , была на Крите и ничего общего , литр 400 гривен был у неё, но это мой косяк, я не пробовала , времени не было , послала бабушку за канистрой .

9. Вверх #47769
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Я покупала эти лимоны в АТБ, ничего против них не имею, хорошие, из корок сделала цукаты, а из мякоти джем. И вот как я ни старалась отодрать мякоть от горькой пленочки, часть таки осталась, и джем слегка горчит. Если это не критично, то можно делать, он хорошо желируется, не жидкий получился.

10. Вверх #47770
    Кулинар форума

Нет, девочки, мальчики, масло льняное свежее совершенно не горчит. Оно имеет очень маленький срок хранения, поэтому закупаться им не стоит ) да и в магазинах вкусное не всегда купишь. Несколько месяцев от производства - и оно уже не то. Моя мамуля постоянно его употребляет. И говорит, что последнее время нормального масла не попадалось ей. И покупать перестала.

Кому интересно, в АТБ акция по маслу сливочному, яготинсское 82% по 41 грн.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #47771
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Нет там акций на Яготинское. На Mollendam Вологодское есть
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #47772
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    А где сушили яблоки/киви? Я вот все на сушку засматриваюсь, но не знаю какую выбрать

Ссори за многа букв))
    У меня сушилка. Нилтон, прямоугольная, на 8 лотков. Куплена очень давно. Низ и верх нужно менять местами с серединой для равномерной просушки. Но это у всех сушилок наблюдается. Ничего страшного в этом не вижу. Для пастилы пергамент подкладываю и всё нормально получается. В современных сушках есть поддоны для жидкого. Но не во всех. Обычно по одному. Нужно докупать при необходимости.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #47773
    Посмотрела пресс, успокоилась)
    Не, слишком мощная штука, с дубовой бочкой 17.500гр.
    Я лучше по старинке, у Марины буду покупать.

14. Вверх #47774
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Нет там акций на Яготинское. На Mollendam Вологодское есть
    Я вчера и сегодня масло покупала )) так как оно у меня в ходу ) наверное всё скупила, раз акции нет
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #47775
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня сушилка. Нилтон, прямоугольная, на 8 лотков. Куплена очень давно. Низ и верх нужно менять местами с серединой для равномерной просушки. Но это у всех сушилок наблюдается. Ничего страшного в этом не вижу. Для пастилы пергамент подкладываю и всё нормально получается. В современных сушках есть поддоны для жидкого. Но не во всех. Обычно по одному. Нужно докупать при необходимости.
    Не случилось у меня любви с сушилкой. Поигралась и продала ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #47776
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Не случилось у меня любви с сушилкой. Поигралась и продала ))
    а я мяско в ней сушу, отлично получается)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

17. Вверх #47777
    Посетитель Аватар для interjection
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    А как долго Вы его сушите?

18. Вверх #47778
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Посмотрела пресс, успокоилась)
    Не, слишком мощная штука, с дубовой бочкой 17.500гр.
    Я лучше по старинке, у Марины буду покупать.
    Посмотрела я видео по работе с этим дубовым прессом. ой. сколько геморроя с ним! И семечки предварительно измельчи, и не только одсолнечниковые, а и льняное и кунжут через мясорубку пропустить нужно. И в процессе давки нужно перемешивать их, т.е. убрать давление, открыть, перемешать, снова набрать давление и продолжить отжим. И осторожно повышать, а то и бочку разорвать может )) Да ну!

К тому же разве пищевая сталь окисляет масло? На всех производствах сталь.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #47779
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от interjection Посмотреть сообщение
    А как долго Вы его сушите?
    До готовности ) время зависит от самого вида мяса, толщины кусков и т.д.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #47780
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    У меня если любви с первого взгляда не случилось, то второй раз можно не смотреть.
    Вот с грилем мы сразу совпали по всем параметрам
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 2389 из 3331 ПерваяПервая ... 1389 1889 2289 2339 2379 2387 2388 2389 2390 2391 2399 2439 2489 2889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права