Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1158 из 1249 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,141 по 23,160 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23141
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Фу такое в хлеб пихать! Как говорят поляки, "цо занадто, то нэ здраво" ))
    Отруби это тоже клетчатка. Судя по цвету, это они и есть. Клетчатка из яблок и ананасов белая.


  3. Вверх #23142
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Отруби это тоже клетчатка. Судя по цвету, это они и есть. Клетчатка из яблок и ананасов белая.
    Не знаю что там с цветом, но расторопша - это будяк такой, лечебный и пользительный.
    Пользительный - только если речь идет о профилактики/лечении печени и желчного, в разумных (понятно) количествах, как и любое лекарственное растение, имеет ограничение по дневной норме.

    А клетчатка - это широкий термин, из другой области - например, из модного сейчас увлечения здоровой пищей, где надо углеводы считать.
    Банан тоже клетчатка, и яблоко, и овощи, и орехи, и ... много еще чего. Ставим на мобилу FatSecret и играемся))
    К практическому хлебопечению все это отношения не имеет.

  4. Вверх #23143
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Фу такое в хлеб пихать! Как говорят поляки, "цо занадто, то нэ здраво" ))
    А чего фу? Если из- за этого

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не знаю что там с цветом, но расторопша - это будяк такой, лечебный и пользительный.
    Пользительный - только если речь идет о профилактики/лечении печени и желчного, в разумных (понятно) количествах, как и любое лекарственное растение, имеет ограничение по дневной норме.
    то как раз для меня это актуально, поэтому в доме оно и есть и в разные блюдА добавляется. Но на вкус оно никого не впечатляет, поэтому и подумалось добавить его в хлеб, там ощущаться не будет.

  5. Вверх #23144
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    то как раз для меня это актуально, поэтому в доме оно и есть и в разные блюдА добавляется. Но на вкус оно никого не впечатляет, поэтому и подумалось добавить его в хлеб, там ощущаться не будет.
    Ага, только дрожжи могли этого не понять))
    Это же не просто жмых сухой, там достаточно активный набор.
    И мне так кажется, если стоит задача из еды сделать лекарство, то хлеб из пшеничной муки на молоке туда ну никак не вписуется ))

    Но, попробовать конечно стоило. В следующий раз в обычный белый (без молочки) добавьте 1стл - интересно, что получится.
    Выздоравливайте, удачи!

  6. Вверх #23145
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, только дрожжи могли этого не понять))
    Это же не просто жмых сухой, там достаточно активный набор.
    И мне так кажется, если стоит задача из еды сделать лекарство, то хлеб из пшеничной муки на молоке туда ну никак не вписуется ))

    Но, попробовать конечно стоило. В следующий раз в обычный белый (без молочки) добавьте 1стл - интересно, что получится.
    Выздоравливайте, удачи!
    А я обычно хлеб всегда на молоке делаю, редко когда на воде. Но, поиграюсь и с другими дрожжами, и с клетчаткой этой. Понять просто интересно, что это было.

  7. Вверх #23146
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7032
    Мой первый хлеб
    Спасибо огромное всем за помощь в выборе и дальнейшем инструктаже!






    p.s. Есть ли на форуме тема -"Как держать себя в руках и не сжирать по полбуханки за раз?"

  8. Вверх #23147
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Мой первый хлеб

    p.s. Есть ли на форуме тема -"Как держать себя в руках и не сжирать по полбуханки за раз?"
    Добро пожаловать в клуб!

    Теперь у Вас есть эталон, вот этот первый хлеб, с которым будете сравнивать все последующие.
    Рецепты из родной мурзилки все рабочие, пробуйте. И наша База рецептов тоже содержит много универсальных рецептов, у Вас есть чем заняться)
    Также почитайте в теме, на какой муке (смеси мук) мы сейчас печем.
    Надеюсь, наш опыт будет Вам полезен, но вот только в руках себя держать Вам придется учиться самостоятельно)

    PS Хлебчик не режьте сразу, дайте ему остыть минимум полчаса, чтобы влага вышла.
    Остужать его удобно на круглой решетке от микроволновки.

  9. Вверх #23148
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7032
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в клуб!
    Благодарю!

    Теперь у Вас есть эталон, вот этот первый хлеб, с которым будете сравнивать все последующие.
    Это точно) Уже сравнила с ним всё то, что покупала раньше)

    И наша База рецептов тоже содержит много универсальных рецептов, у Вас есть чем заняться)
    Ага, спасибо! Уже сегодня получился прекрасный лимонный кекс по рецепту Talo4ka

    И тут же родился вопрос - раз в хлебопечке получается такой чудный кекс, то возможно ли в ней испечь и рождественский штоллен?

  10. Вверх #23149
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    И тут же родился вопрос - раз в хлебопечке получается такой чудный кекс, то возможно ли в ней испечь и рождественский штоллен?
    В хлебопечке на программе Выпечка можно испечь все, что влезет в ведро)
    Что касается штолена, то печка поможет его хорошо вымешать, в отличие от кексов тесто штолена более плотное. Для замеса используется программа Пельмени, она просто крутит мешалку 20мин.

    Вот пример:
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402074.0
    Там он выпекается в духовке, но можно и в печке, минут 70 или больше.

    Также рекомендую запомнить этот сайт. Хлебопечка.ру центральный ресурс по нашей теме.

  11. Вверх #23150
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    580
    Репутация
    457
    Спасибо за наводку на сайт. Есть много интересных рецептов

  12. Вверх #23151
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, так я хотел рассказать, чего меня в багеты развернуло.
    Дети с малым вернулись из Парыжу, и давай громко скучать за круасанами и багетами.

    С круасанами проще, я знаю отличный рецепт, получается у всех. Надо с вечера...

      Показать скрытый текст
    читать далее


    А с багетами - пришлось повозится.
    Тут кстати эксперименты с выбраживанием полуфабрикатов пригодились,
    пока что из всех вариантов 99% френч - это на пулише.

    Ни бига, ни pate fermentee не дали ожидаемого результата.
    Т.е. результат есть, и он будет озвучен чуть позже, но вот для багета - лучше всего подошел пулиш,
    одноразовая опара 100%муки/воды с грамулечькой дрожжей и без соли.

    Доклад с места событий:

    Именно багеты на пулише делал впервые, поэтому (пока) без самодеятельности, старался как у Маши.

    Единственно что, пулич завел прямо в ведре, там и оставил на 13часов.
    А потом, добавив остальное, вкл. мешалку на 2 мин - размешало, потом соль и еще на 2мин, и все.
    Складывал чз 20мин руками там же, в ведре. Удобно.

    Вложение 12083806 Вложение 12083808
    Расстойка 90мин

    Вложение 12083804 Вложение 12083805
    Выпечка конвекция 250град, за неимением камня - шкивиродка из чугуния (для теплоемкости) на дно, лед кидаю в нее же.

    Вложение 12083807
    Самая лучшая корка, самый правильный мякиш - середина между "ваткой" и "губкой".
    И это я еще на сухдрожжах делал, теперь хочу повторить на живых.

    Туристы, прилично так уже наевшись предыдущих вариантов, сказали - что этот самый правильный, как ТАМ.
    Ustas, здравствуйте, а не сохранилось ли у вас рецепта сколько чего нужно для багетов?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #23152
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ustas, здравствуйте, а не сохранилось ли у вас рецепта сколько чего нужно для багетов?
    Делал вот как у Чучелки

  14. Вверх #23153
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Делал вот как у Чучелки
    Спасибо большое!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  15. Вверх #23154
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

  16. Вверх #23155
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    И вот еще что:
    В этом сезоне не смогу быть с вами у мартена, к сожалению.
    Нахожусь в диких лесах под Киевом, тут мои возможности и ресурс несколько ограничены.
    Просьба к старожилам темы - не оставьте новичков, помогите им советом и делом.
    Надеюсь на вас, заранее спасибо.

  17. Вверх #23156
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C5568AB2-FCDB-4A2B-B22F-ACF0C8DA3ED3.jpg
Просмотров: 23
Размер:	153.9 Кб
ID:	13440908
    Мы уже готовы! С радостью ждём крестников и несём вечерю крестным! Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья и благополучия в каждый дом!
    P.s. Рецепт творческий «Все на глаз, как моя мамуля скажет».)
    Последний раз редактировалось Татаса; 05.01.2021 в 16:20.

  18. Вверх #23157
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    И я пораньше, сдоба должна постоять.
    Рецепт от Картинки + 30% сахара, соответственно расстойка+,
    верхушка горит, надо в следующий раз все таки смазывать,
    хотя я такое не практикую. В этом году увеличил рецепт до 600 гр. муки
    и сделал 3 шт. небольших.
    Ох тяжело , что то печь раз в году.
    Изображения

  19. Вверх #23158
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Постоянные участники темы - подскажите плиз.... пекла пару лет Рождественскую звезду отсюда, была начинка из мака с халвой, не могу найти рецепт, тыкните носом меня в этот рецепт начинки.... вроде из темы брала.

  20. Вверх #23159
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BE2706DF-E34C-487B-86DE-AB9A45861780.jpg
Просмотров: 15
Размер:	106.4 Кб
ID:	13440976Всем добрый!всех с наступающими!
    Мои загорелые фирменные слоеные (не горелые) красавцы!
    Тесто от Картинки! Одна порция.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  21. Вверх #23160
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Постоянные участники темы - подскажите плиз.... пекла пару лет Рождественскую звезду отсюда, была начинка из мака с халвой, не могу найти рецепт, тыкните носом меня в этот рецепт начинки.... вроде из темы брала.
    Не было там рецепта))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=65383785&viewfull=1#post65383785

    Просто в готовую маковую начинку, чтобы увеличить количество, можно добавить халву, орехи, изюм или цукаты.
    Если густая - мед и оливкмасло.
    Если нужен шоколадный вкус 1-2 стл какао.
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.01.2021 в 22:22.


Ответить в теме
Страница 1158 из 1249 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения