Пенелопа, такая статистика у меня сложилась из рассказов девушек последнее время. Они не современницы твоей мамы. Мир изменился.
Пенелопа, такая статистика у меня сложилась из рассказов девушек последнее время. Они не современницы твоей мамы. Мир изменился.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
И шо настучала бы на рОдную маму? Станиславский отдыхает. А кстати, в детскую поликлинику ходят только хорошие папы и мужья. Шучу. Не обижайся. Да и заколачивать бабло тоже кто-то должен. А то воспитали нас всех в совке, что зарабатывать не комильфо... Вот и мучаются теперь многие....
Последний раз редактировалось Zhemchug; 17.10.2009 в 15:10.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну это ты хватила! А дети "пробалтываются", если интуитивно чувствуют трещину в отношениях между родителями. В нормальной семье атмосфера такая, в которой не место стукачеству.
Дети правда пробалтываются. Почему стукачество? Они не понимают. Так я узнал про кредит на машину без моего ведома, поехал в банк и всех построилОни при мне порвали документы, ко мне относящиеся по этому вопросу
Так, что дети пробалтыватся "вовремя".
Если Вы имели в виду поступок жены с кредитом, то теперь, вероятно, она сделает определенные выводы по поводу болтливости ребенка. А дети на самом деле понимают, что и кому говорят, гораздо лучше, чем могут себе представить взрослые. Особенно если им надо извлечь что-то для себя в конфликтной ситуации.
Так сложилось, что моя дочка в 4,5 года некоторое время жила у бабушки в будни и у меня в выходные. Теперь ей 22. Но мы часто вспоминаем, как, возвращаясь к бабушке по понедельникам, она, еще не успев раздеться, выпаливала на одном дыхании:
"Бабушка, мы с мамой нигде не были, ничего не ели, никуда не ходили и ничего не видели".
Просто ребенок слышал бабушкины наставления мне на эту тему. И решил "вывести меня из под удара".
Здесь много обсуждались вопросы взаимоотношений с бывшими мужьями. Но бабушка детей - часто тоже часть семьи. А каким она может стать тираном по отношению к собственной дочери в случае распада ее семьи - отдельная тема!
Да, подобное самоотверженное поведение очень удобно для отцов. Очень быстро они понимают - зачем рвать жилы, заботиться о детях - если они и так "плоть и кровь"? Дети как-нибудь вырастут и без их участия, мамы о них позаботятся. А они все равно останутся папами со всеми вытекающими бонусами, но без лишних трудозатрат. Я еще могу понять, когда папы действительно не могут оказать нормальную материальную помощь. Но при этом принимают участие в воспитании, подменят маму, когда ребенок болеет, купят лекарства, сделают уроки (хотя о таких не слышала, но, подозреваю, где-то в природе они встречаются)... Но если ни того, ни другого; если, прилично зарабатывая, отец всеми правдами и неправдами старается не платить алименты... Такие отцы не имеют никакого морального права называться отцами.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Зато такие отцы - первые клиенты в судах на истребование алиментов с подросшего дитяти, которому мама из последних сил дала образование.
И еще раз повторюсь: самоотверженность далеко не всегда вызывает желание отблагодарить по достоинству. К сожалению, кто везет, того погоняют. А папа, появляющийся изредка, как "красно солнышко", воспринимается, как праздник. Тем более, что во время своих кратких визитов не имеет целью воспитывать, делать неприятные замечания, которые вынуждена делать мама.
Хочу пожелать всем женщинам, оказавшимся в такой ситуации, не отказывать себе в том, чтобы быть любимой. Пусть Ваш ребенок любого возраста видит Вас не только у плиты или с тяжелыми сумками. Пусть он поймет, какой должна быть женщина, как и за что ее можно ценить, уважать и любить. А если отчим иногда отчитает или прикрикнет (крайности исключаем) - не думайте, что родной отец обязательно поступил бы лучше. Ведь почему-то он сейчас не рядом со своим ребенком.
Zhemchug, сто раз согласна!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
100%. ".... Плохо только девушке.... "
только к какому? как человек, выросший в морской семье, считаю этот анекдот абсолютно идиотским, уж простите...
Оооо, разнесли меня по молекулам. Про жен моряков я высказал мнение, основанное на рассказах МНОГИХ девушек.
Рад, что в ваших случаях это не так.
Социальные закладки