Тема: Семейные отношения или Чужая семья потемки!!!!

Ответить в теме
Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 568
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    жизнь не лотерея.....В лотерее играет фактор случайности, А вот мы совершаем поступки с возможностью Выбора.....
    На самом деле выбор во многом предопределен нашим характером, воспитанием, жизненным опытом и т.д. и т.п. Очень часто фраза "я не мог поступить иначе" - действительно правда. Иначе это был бы уже другой человек.
    Когда-то очень давно меня на эту мысль натолкнула моя мама. Именно тем, что всегда настаивала на возможности выбора. В результате я довольно вдумчиво стала анализировать свои поступки и поняла, что почти всегда выбор очень ограничен. Если хочешь всегда жить в мире со своей совестью.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #342
    User banned
    Точно! Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.

3. Вверх #343
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Точно! Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.
    Даже если вас съел медведь! Всегда есть два выхода!

4. Вверх #344
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    [quote=ЛАВАНДА;7510178]
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Ну если быть объективной-то ребенок- обязанность обоих родителей. И папочки должны нести ответственность не только материально. В обычной семье, несут в основмном материальную, а мамы -заботятся об дитенеше нематериально.
    Но когда семья распадается, все что делали двое ложится на плечи одной. Плюс еще надо искать нового кандидата. -Т.е. дополнительная сфера деятельности.
    А мужчины же круг обязанностей сужается.

А кричать что дети-счатие можно до опупения. Никто не спорит.
    Только если рассматривать ситуацию холодно и спокойно-как раз у пап развязываются руки. А женщины взваливают на себя больше чем было. И это факт!
    Ясно что женщина как взвалила, так и понесет, мы женщины такие, унесем всё, особенно если рядом создание о котором надо заботится.
    А что мужчины? А то...[/quote]
    А зачем думать про них..про детей надо думать. Я после развода взяла себя в руки,отбросила все амбиции,обиды,страхи и сковала себя новую только лишь для того чтобы поднять детей и ни у кого ничего не прошу,ни от кого ничего не жду и не требую. Помогут-скажу спасибо,откажут-скажу тоже спасибо!(значит еще сильнее стану). Потому что я прежде всего мать,а потом женщина и моя цель-построить будущее детям. А мужчинку как -нибудь для себя для отдыха найду-это не самоцель. Я детям внушаю,что папа и мама могут быть только одни и как бы папа к ним не относился,он все равно их кровь. Самое главное воспитать детей так,чтобы они выросли успешными,счастливыми и мудрыми по жизни.
    Я считаю что во много виноваты именно мамы. Они становятся "прежде всего матерью" а про женское забывают, в результате слышим такие слова женщин состоящих в браке "я боюсь с ним(мужем) ребенка оставить, он ничего не знает, а вдруг что-то случится..."
    Капец.
    Сначала мамочки отодвигают папочку от ребенка, потом брак рушится, потом мама все на себе тянет.
    Это конечно не всегда следует одно из другого, но я думаю что незабота мужчин о своих детях именно изза перестраховки матерей.
    муза

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Я считаю что во много виноваты именно мамы. Они становятся "прежде всего матерью" а про женское забывают, в результате слышим такие слова женщин состоящих в браке "я боюсь с ним(мужем) ребенка оставить, он ничего не знает, а вдруг что-то случится..."
    Капец.
    Сначала мамочки отодвигают папочку от ребенка, потом брак рушится, потом мама все на себе тянет.
    Это конечно не всегда следует одно из другого, но я думаю что незабота мужчин о своих детях именно изза перестраховки матерей.
    со всех знакомых мне мамочек (а знаю я их немало) первый раз слышу про боязнь оставить ребенка с отцом.а брак рушится не из-за этого.незабота отцов о своих детях только из-за собственного эгоизма.
    Время ярких костров и темных ночей.

6. Вверх #346
    Это вряд ли бывает в принципе основной причиной. Но присутствует во многих и не распадающихся браках. Как и то, что женщина "все везет на себе годами".
    Просто, зная своего мужа, не каждая женщина решится оставить с ним ребенка дольше, чем "на погулять в парке".

7. Вверх #347
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Это вряд ли бывает в принципе основной причиной. Но присутствует во многих и не распадающихся браках. Как и то, что женщина "все везет на себе годами".
    Просто, зная своего мужа, не каждая женщина решится оставить с ним ребенка дольше, чем "на погулять в парке".
    это пока он совсем маленький,а дальше ведь проще и легче.но я конечно не отрицаю, что такие отцы присутствуют в не меньшей мере.

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для лариса 1
    [QUOTE=Б_Рысь;7486990]У меня есть знакомые, которые по третьему разу замужем, и ребенки им не помешали. И в то же время есть женщины, которые и по одному разу не побывали... Так что, причина в чем-то другом...

Мне кажется причина в ощущениях женщины. Мужа будет иметь та женщина (при любом количестве детей), которая в душе и ниже хочет и любит мужиков безусловной любовью. Они это ощущают (мужики). И тянутся к таким дамам. Эти женщины особо не перебирают, им многие могут угодить. Недостатки мужчин они принимают как достоинства, не критичны. Но главное они трудоспособны как лошади. Но если женщина смотрит на мужчину критическим взглядом и эрогенная зона у нее мозг и она слаба физически и ждет опору, то никого у нее не будет. Мужики сами мечтают на кого бы им опереться. Все это почерпнуто из опыта общения с мужчинами и внимательного наблюдения за ними.

9. Вверх #349
    Мне кажется причина в ощущениях женщины. Мужа будет иметь та женщина (при любом количестве детей), которая в душе и ниже хочет и любит мужиков безусловной любовью. Они это ощущают (мужики). И тянутся к таким дамам. Эти женщины особо не перебирают, им многие могут угодить. Недостатки мужчин они принимают как достоинства, не критичны. Но главное они трудоспособны как лошади. Но если женщина смотрит на мужчину критическим взглядом и эрогенная зона у нее мозг и она слаба физически и ждет опору, то никого у нее не будет. Мужики сами мечтают на кого бы им опереться. Все это почерпнуто из опыта общения с мужчинами и внимательного наблюдения за ними.
    Странно, все кого знаю, в т.ч. и я, выходя вторично замуж, искали в том числе отца ребенку. Получилось не у всех. Но неудачный опыт первого брака обычно крепко учит. А критичный взгляд обязателен, но и на себя тоже. И если переборщить с критичностью, то никто Вам не подойдет. Те же, кого Вы так вдохновенно описали, не стремятся создать семью. Они, как говорят, просто "слабы на передок". Не знаю, много их или мало в %%, но всякое бывает. Да, а лошадиной трудоспособностью придется обладать тем, у кого слишком критичный взгляд на людей. Если "все не дотягивают" - на кого рассчитывать в жизни, кроме себя-тягловой лошади?

10. Вверх #350
    User banned
    Девочки, говори человеку (читай МУЖЧИНЕ), что он свинья, так он через год захрюкает! Я своему мужу как бы не собиралась дитя втюхивать, и не думала как-то об этом, но жизнь показала, что если мужа регулярно просить о помощи в каких-то манипуляциях, он НАУЧИТСЯ заботиться о ребенке! Вы ведь тоже не с рождения всё умели, и знали как того дитя взять, как повернуть... Всё с опытом приходит, а опыт должен быть не одноразовым!
    У моего мужа было даже больше опыта, ведь у него в первом браке был ребенок. Так что до 3 месяцев купал малышку муж, я боялась И прикиньте, если бы я и дальше боялась Муж меня по-хорошему заставлял и подбадривал, подсказывал как лучше дитя держать, чтобы то-то делать.

А проворонить, что дитя каку в рот потянет или шлепнется, может любая мама, это в секунду происходит, так что нечего думать изначально, что у мужа руки не тем концом вставлены! Ответственность не берется ниоткуда, она, как бы это сказать, насаждается, внушается и поддерживается контролем, а затем становится привычной. Привычка вырабатывается за 21 день, немного, правда?

11. Вверх #351
    100%. И опыт должен быть позитивным. Не забывайте, что у нас инстинкт все-таки развит в большинстве случаев сильнее. Два небольших наблюдения: Мне когда в 22 принесли дочку кормить в первый раз, нянечка молоденькая спросила:
    -- Это Ваш второй ребенок?
    -- Нет - говорю. И кормление тоже первое.
    -- Вы так профессионально ее взяли....
    А в его 47 и мои 39 у нас со вторым мужем родился сын.
    Так он (отец) так его боялся, что ребенок в полгода судорожно хватался на руках, за что попадется (за одежду, за волосы). Видимо чувствовал страх взрослого перед ним. И так они привыкали друг к другу, пока не освоились.
    Была бы добрая воля сторон... Поверьте - это не самое страшное в жизни.
    Но оставить ребенка отцу, я никогда бы не решилась. Просто потому, что не смогла бы без него жить....

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Никого не хочу обидеть. Но, взвалив все на себя, женщина конечно поднимет детей. Но какой урок они вынесут из этого подъема:
    - мальчики - что мама, а соответственно и его будущая жена, извините, - лошадь, способная "вынести все";
    - девочки - что не хотят становиться для кого-то этой самой лошадью.
    А все вместе - что мужчина - это нечто "для отдыха", но никак не опора в жизни, не та пресловутая каменная стена, о которой мечтали многие поколения женщин.
    Так что неувязка получается с успешностью, мудростью и счастьем. А мудрее, наверное, где-то показаться и слабой, и нуждающейся в помощи.... И главное, что я, например, вынесла из жизненного опыта - стараться не общаться с ненадежными людьми. Ни в каком качестве. Нам, женщинам, приписывают чудеса интуиции. Так вот если ее поднапрячь, многое можно почувствовать в человеке до того момента, когда от твоей (Вашей) недальновидности, беспечности будут страдать дети.
    Так а если не откуда помощи ждать,что нужно ходить ныть и унижаться и говорить как все плохо? Тогда пример детям еще будет хуже. Пусть мои вырастут у меня сильными личностями,пусть на моем примере понимают,что в жизни при наличии крепкого стержня можно все преодолеть. Им это больше пригодиться,чем становится кому-то обузой и приживалами,пытающимися за счет чужого труда добиться в жизни чего-то.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    [quote=Kiwi;7512557]
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Капец.
    Мой бывший очень много занимался с детьми,ухаживал,но пока жил с нами,сейчас-он воскресный папа. Но я приняла это как данность и меня устраивает это. Я ничего не трребую,так как считаю что на мне,как на маме больше ответственности.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #354
    Электроник

Гы
    Я беру пятилетнюю дочку за 25 км от Одессы, в Алтестово и никто не боится. Хоть я и "воскресный папа". Все зависит от мужчины. Как себя поставить.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #355
    если мужчина ответственный человек,то он ответственен во всем.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Так а если не откуда помощи ждать,что нужно ходить ныть и унижаться и говорить как все плохо? Тогда пример детям еще будет хуже. Пусть мои вырастут у меня сильными личностями,пусть на моем примере понимают,что в жизни при наличии крепкого стержня можно все преодолеть. Им это больше пригодиться,чем становится кому-то обузой и приживалами,пытающимися за счет чужого труда добиться в жизни чего-то.
    Ну разве я говорю о чем-нибудь подобном? Между приживалой и человеком с крепким стержнем - "дистанция огромного размера". А кто преподаст Вашим детям уроки уживчивости, умения идти на компромисс, так необходимые в жизни? Наш мир - не черно-белый, в нем масса полутонов. Их надо уметь улавливать и использовать во благо. И не считать каждую мелочь унижением....
    В моей жизни было две свекрови. Первая тоже все на себе тянула, независимо от появления мужчин в ее жизни. Своих двоих сыновей любила до умопомрачения. И воспитала моего первого мужа эгоистом "до мозга кости", готовым без зазрения совести пересесть с маминой шеи на мою. Заявлял мне, что, когда ребенку исполнится год,- я должна выйти на работу. При этом сам не спешил содержать семью. И я в свои 22 поняла, что пока имею какие-то шансы на человеческую жизнь, - надо этим воспользоваться.
    А у нынешней моей свекрови главное в жизни - чтобы любили ее. Так она воспитывала своих детей, и кстати своего мужа, которого загнала на тот свет в 56. Но это воспитание, как ни странно, дало хорошие плоды. Ее дети не видят в ней ту самую лошадь, и дают ей все, чего она ни закажет. И вряд ли она чувствует себя приживалой в свои 80. Вот так-то.

17. Вверх #357
    User banned
    Да, у меня мама тоже была самоотверженной. Папа - моряк, в походы ходил на полгода. Отец мог прекрасно справляться с обязанностями по дому и со мной, когда мама болела, или ездила на похороны в другой город, ведь в походах мужчины сами себя обслуживают. Но как только мама возвращалась, то папа тут же "поднимал лапки кверху", ведь и готовилось всё не так, и подметалось не оттуда, и лежало всё не там
    Из своего детства я вынесла опыт, что полагаться можно только на себя, и вокруг не должно быть никого, шоб не портили! Ненужный опыт, правда? Выросла я человеком, не представляющим как можно с кем-то посторонним ужиться в одном доме! Потом меня жизнь загнала в другой город на квартиру с хозяйкой. Тогда я осознала, что одиночеству совсем не рада, и хочу человеческих отношений. Тогда в моем лексиконе ключевым стало слово компромисс. Как оказалось, для жизни очень полезное дело
    И знаете, когда тратишь душевные силы на то, чтобы комфортно ужиться с кем-то в одном доме, этот человек становится родным (конечно при встречном компромиссе). Я до сих пор звоню этой бабушке и навещаю, и переживаю за неё.
    После этого опыта я радостно заявляла: "ну уж если я смогла ужиться с такой бабушкой, то никакой мужчина, или свекровь, мне не страшны!"

А теперь я предусмотрительно кое-что в доме не делаю, и дочке говорю "придет папа и сделает", или "придет папа и мы сделаем это вместе". Разумеется, я отдаю себе отчет в том, чтобы папа действительно сделал то самое так, как надо.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 17.10.2009 в 14:03.

18. Вверх #358
    Семьи моряков - вообще отдельная песня. Привыкнуть можно ко многому, конечно.... Но часто получается (сугубо, с чем я сталкивалась в семьях знакомых): 3 месяца жена в роли "подай-принеси", "накорми-убери". Зато остальные 9 месяцев (+/-) она - сама себе хозяйка. Такая регулярная перемена ролей не каждой по силам.

19. Вверх #359
    Электроник

Я не понимаю зачем вообще моряку жена. Оставляя ее без себя на такое время, он должен знать, что у него есть заместители.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #360
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Я не понимаю зачем вообще моряку жена. Оставляя ее без себя на такое время, он должен знать, что у него есть заместители.
    Ты не прав. Никаких заместителей папы у нас не было. Мама работала в детской поликлинике с женцким коллективом, рядом с домом, так шо я всегда была курсе, где она Да и у нас военный моряк, а не баблозаколачиватель. В Севастополе моряков уважали.

Ответить в теме
Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права