Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1124 из 1249 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22461
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    580
    Репутация
    457
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!
    Напишите, какая у Вас модель хлебопечки.
    Спасибо.
    Хлебопечка кенвуд


  3. Вверх #22462
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mirolga Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Хлебопечка кенвуд
    Не марка, а именно модель. Поясню - если у Вас 450я, то возможно, случайно задели программатор, а там ручное управление процессами.
    Если 250 или 350я, то это скорее всего ее глюк, и Вы тут невиноваты))
    В любом случае, хорошо что она самопочинилась.

  4. Вверх #22463
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    580
    Репутация
    457
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не марка, а именно модель. Поясню - если у Вас 450я, то возможно, случайно задели программатор, а там ручное управление процессами.
    Если 250 или 350я, то это скорее всего ее глюк, и Вы тут невиноваты))
    В любом случае, хорошо что она самопочинилась.
    Вм366

  5. Вверх #22464
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mirolga Посмотреть сообщение
    Вм366
    А, это из новых, хорошая печка кстати.
    Программатора там нет, спишем на полную луну и вспышки на солнце))
    Если повторится - надо в сервис

  6. Вверх #22465
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    580
    Репутация
    457
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, это из новых, хорошая печка кстати.
    Программатора там нет, спишем на полную луну и вспышки на солнце))
    Если повторится - надо в сервис
    Благодарю))

  7. Вверх #22466
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я еще не пришол, точнее не приехал пока за рулем в етих чортовых пробках. Пока я еду, дайте мне стандартную инфо: модель печки, рецепт, марку муки и дрожжей, ваши действия подробно, есть ли весы и тд. Разберемся))
    Печка горенье bm900al, рецепт базовый для белого :
    260 мл воды
    1 ч.л.дрожжей (dr oetker)
    1 ст.л.сахара
    1 ст.л. масла растительного
    1,5 ч.л. соли (меньше - получается пресный, как по мне)
    400 гр. Муки (Богумила красная)
    Программа базовая, буханка на 750 грамм.
    И черный хлеб по рецепту с форума - Дарницкий. Вообще просто маленький комок сбитого теста выходит (((
    Весы есть, отмеряю строго по граммам, а то, что меряется ложками-мерная ложка, проверенная
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 08.02.2020 в 09:25.
    I've got sunshine in a bag

  8. Вверх #22467
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Печка горенье bm900al
    Знаю такую, имел как-то опыт. Знакомой подарили, и мы игрались дето полгода.
    Особенность настройки программ - там надо подбирать жидкость к воде буквально +/- 5млт,
    если промахнулся - фсе, то недопек, то невзошел и все такое.

    Смотрите, что посоветую для начала:
    Рецепт пока оставим этот, тем более что он идентичен нашему базовому Итальянцу
    Дрожжи меняем на САФ-Момент (красная пачка, не путать с Левюр!)
    Муку тоже сменить, в Сельпо продается КыивМлын.
    В качестве жидкости - сильногазированная "Бонаква", синяя этикетка.
    Программа - для белого хлеба обычная BASIC (не ускоренная)
    После того, как загрузите все в ведро, 20-30мин подождите, потом включайте программу.

    Сделайте и сфоткайте. В зависимости от результата, дальше будет легче.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.02.2020 в 10:25.

  9. Вверх #22468
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Вот сегодня не забыл закинуть клейковины и получилась нормальная "шапка",
    а то прошлый забыл и получилось непотребство. Цельнозерновой 50%.
    Ну и на волне борьбы с быстрыми углеводами напек блинов 100% цельнозерновой муки.
    Изображения

  10. Вверх #22469
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Лучшее - враг хорошего (с) Казалось бы, ну чего еще надо?
    Технология обкатана, различные Коломбы, Панеттоне, Венецианка
    и любимый Мясоедовский прекрасно в нее вписались. Бери и делай..

    И тут опять Пастабелла! Мало того, что Камут, новые Манитоба "плюс"
    и Римачината "ОРО" опять задают высокую планку в хлебе,
    так вот еще и супер-пупер смесь для сдобы, и название-то какое придумали:

    Grandi Lievitati

    Тестировать смесь будем на Мясоедовском и Венецианке, выбор не случайный.
    Эти куличи занимают как-бы полярные позиции, один максимально приближен
    к идеальному традиционному куличу, вторая - вообще ни на что не похожа.

    Подборка ссылок на Мясоедовский и модификации
    Veneziana di Giovanni Pina 1 + 2 + 3

    Итак, начинаем.
    На фото чудесное хмурое утро. Мясоедовский понятно сверху, это 10часов расстойки.
    Час в тепле, и тесто пойдет в работу.
    Венецианка ждала еще пару часов и заполнила весь контейнер.



    Мясоедовский Grandi Lievitati

    Пересчитал ингридиенты на Арому от Венецианки, чтобы сделать одну на двоих.
    Получилось такое:

      Показать скрытый текст
    Рецепт

    Тесто при замесах и расстойках такое же, как и ранее, поэтому эту часть не фоткал.
    Ну, может чуть плотнее было, видать смесь за счет аскорбинки более влагоемкая.
    Вес теста 1450грамм, делю на 2формы 128х100мм по 540, и 1шт 110х85 по 370гр.
    На расстойку, температура 30градусов (ванная комната + теплодуйка)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9629.jpg
Просмотров: 30
Размер:	240.9 Кб
ID:	13296136+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9633.jpg
Просмотров: 30
Размер:	274.7 Кб
ID:	13296137+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9635.jpg
Просмотров: 28
Размер:	268.3 Кб
ID:	13296138

    И вот начались сюпризы!
    Вообще-то тесто в формах при технологии 1-2 обычно должно стоять не менее 5ти часов.
    Через 2.5 часа хорошо, что зашел посмотреть, а там уже хулиганство,
    и внешне похоже, что пора на выпечку - палец до края формы остался.
    Нарастил бортики из пергамента, чтобы посмотреть, есть ли этому предел?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9639.jpg
Просмотров: 30
Размер:	263.1 Кб
ID:	13296140+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9642.jpg
Просмотров: 28
Размер:	174.3 Кб
ID:	13296141+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9647.jpg
Просмотров: 29
Размер:	253.5 Кб
ID:	13296142

    Хорошо, что борта нарастил! За 5часов тесто прошло границу формы,
    и уверенно приближалось к краю пергамента. Ну уж нет, хватит)
    Выпечка 160град 35мин только низ (бо они уперлись в верхний тен),
    и еще 5мин 150град конвекция, чтобы шапочку чуть зажарить.



    Слушайте, я этих Мясоедовских всяких видал, но такого,
    чтобы объем прыгнул почти в два раза, не ожидал... мда уж.
    И маленький куличик который - так выперся на ту же высоту!
    Левитати, чтоб ее, Гранди ))

    продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.02.2020 в 20:48.

  11. Вверх #22470
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    Оце так.

    Вот это правильная форма пасок)))) высокенькая)))

    Супер!
    Мое Счастье - 23.08.2008

  12. Вверх #22471
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Ооооо пасочки пошли!!! Да какие!!!! Вышли они, за пределы космической системы)))) Хорошо вы их скафандрами ограничили) ))
    Супер!!!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  13. Вверх #22472
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение

    Veneziana con Kyivmlyn e Grandi Lievitati

    Рецепт Венецианки не менял. Состав мук:
    1е тесто, всего 355гр = Манитоба 90гр, Grandi Lievitati 190гр, КыивМлын 75гр.
    2е тесто, всего 115гр = Манитоба 40гр, КыивМлын 75гр.
    А, и еще кефира не было, молоко с водой 50/50.

    Вес 1523гр, делю на 5форм 128х100 по 305гр.
    Это очень мало, реально теста там в палец высотой - примерно 1/5я формы.
    После того бадабума, что внезапно случился у Мясоедовского,
    как-то вот особо боязно было за барышню, она ж и так самая ватная.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9631.jpg
Просмотров: 39
Размер:	275.3 Кб
ID:	13296179+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9652.jpg
Просмотров: 31
Размер:	232.7 Кб
ID:	13296180+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9653.jpg
Просмотров: 32
Размер:	209.4 Кб
ID:	13296181

    Приготовившись к худшему, бдю. Час, два, четыре.. Хммм.. Не растет!
    Пятый, шестой - чуть поднялась до половины. 7 часов - куда уже больше?!
    Ну значит пошли, глазурью мазюкатся будем. Ничего, если что - подрежем
    бумажки, не впервой.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9658.jpg
Просмотров: 33
Размер:	223.5 Кб
ID:	13296182+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9659.jpg
Просмотров: 31
Размер:	249.5 Кб
ID:	13296183+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9660.jpg
Просмотров: 36
Размер:	246.8 Кб
ID:	13296184

    Выпечка 180град низ-верх 10мин, 160град 20мин. И случилось таки чудо)
    Венецианочка спокойно так выперлась из форм, ровно на купол!
    Дальше уже просто, можно выдыхать. Остывание вниз головой 1.5часа



    На этом сегодня все, вскрытие и выводы уже завтра.

    продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.02.2020 в 20:50.

  14. Вверх #22473
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Юстас, читаю Вас, как увлекательный детектив.

  15. Вверх #22474
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    ааааа как это красиво!!!!!!!!
    Ну все, вовремя не уснула, да еще и тут такое)), почапала я на кухню)))
    Пора напольные весы на полку повыше и заказывать муку)
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  16. Вверх #22475
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение

    Интересно же, что там внутри? А подать сюда и Ляпкина и Тяпкина!
    И давайте-ка разденемся для начала. Тут я опять больше за барышню
    переживаю, будет ли у нее сил позировать, или опять плюхнется в медузу?



    Не, вроде пока держится! Ну тогда начнем по-порядку.
    И сначала протестируем символ мужественности )

    Мясоедовский Grandi Lievitati

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9683.jpg
Просмотров: 35
Размер:	267.7 Кб
ID:	13296498+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9705.jpg
Просмотров: 35
Размер:	146.1 Кб
ID:	13296499+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9702.jpg
Просмотров: 38
Размер:	248.5 Кб
ID:	13296500

    Первое что сразу ощущается - пухлость для Мясоедовского небывалая,
    что не удивительно, учитывая внезапный большой бадабум.
    Режется с трудом, немного сминается. Но форму держит отменно, несмотря на рост.

    Замеры и последующие расчеты показали следующее: высота в холке
    у него 180-182мм, при весе теста 540грамм. Индекс вес/объем= 0.26 (!!!),
    что уже плотную приближает его к италийским сопельменниками.
    Ранее этот показатель был 0.33

    Что это означает на практике? Для меня - многое!
    Дело в том, что и Коломбы, и Хлеб Тони, и Венецианка дают заполнение
    противня куличами с 1го замеса. А Мясоедовскому для этого ранее нужно было
    два замеса по 500гр муки, что не совсем удобно.

    А теперь - все легко и просто, увеличиваем закладку до 600гр, и вуаля -
    5шт куличей с одной порции! Отлично, отлично... Смотрим далее.



    Структура мякиша среднепористая и средневолокнистая. Надо учитывать, что
    вот это "средне-" если его сравнивать опять же с итальянцами.
    Если же сравнить с его ранними ипостасями - то там верх воздушности.

    Но главное - это вкусовые качества. Они сохранены, и это самый большой плюс.
    По-прежнему, присутствует традиционный вкус нашего кулича,
    и молочно-сливочное послевкусие, при этом мокрость/сухость в балансе.

    Вобщем, вывод тут однозначный - не изменив и не испортив этот кулич,
    смесь Grandi Lievitati дала ему то, что так не хватало - почти италийский объем.
    Ура, товарищи!

    Хорошо, а что там барышня?

    окончание следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.02.2020 в 20:51.

  17. Вверх #22476
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...окончание, начало см. тут

    А барышня терпеливо стояла в сторонке, и снисходительно ждала своего выхода.
    Тадаммм! Звезда на сцене!

    Veneziana con Kyivmlyn e Grandi Lievitati

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9696.jpg
Просмотров: 36
Размер:	299.5 Кб
ID:	13296613+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9690.jpg
Просмотров: 30
Размер:	277.8 Кб
ID:	13296612+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9723.jpg
Просмотров: 34
Размер:	196.7 Кб
ID:	13296614

    Просто красотка, что тут сказать)
    Полный восторг, только мацать и тискать, мацать и тискать!



    Влияние новой смеси выражено не так явно, как у Мясоедовского.
    Но оно есть, и существенное - она таки стоит! И героически терпит фотосессию )
    Собственно, это было единственной проблемой, теперь она решена.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9712.jpg
Просмотров: 36
Размер:	184.0 Кб
ID:	13296615+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9716.jpg
Просмотров: 33
Размер:	251.9 Кб
ID:	13296616+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9709.jpg
Просмотров: 31
Размер:	169.4 Кб
ID:	13296617

    Вкусовые качества по-прежнему лежат в другом измерении, по сравнению с остальными.
    Мягусенькая ароматная и сладкая вата, тягучая и вместе с тем тающая во рту...



    Сравнивать вкус и структуру Венецианки и с Коломбами, и с Мясоедовским,
    совершенно не корректно, как будто она не из тех же яиц, масла и муки.
    Разве что, положить их вместе - на одной тарелке они точно встретятся,
    а дальше - дело выбора за поедателями.

    Учитывая положительные результаты с 1го раза по обоим испытуемым,
    предпасхальные тесты на этом заканчиваю, славаБогу.
    Поедатели уже тут накидали заказов на какие-то японские чизкейки и прочее,
    а до Масленицы пару недель всего - надо успеть.

    Только бы не забыть до Пасхи пересчитать Мясоедовский с новыми данными,
    и Венецианку тоже немного увеличить, думаю ровно на один желток.
    Ох, чую - Адриано2012 придется еще повоевать за корону!
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.02.2020 в 16:24.

  18. Вверх #22477
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    Ustas, браво! Солнечная выпечка у Вас получилась, радостная!
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  19. Вверх #22478
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Как уже писал про покупные шоколадные "калачи", так и сделал на пробу шоколадные куличи,
    которые к Великдень, думаю преобразуются в паску.
    Долгие поиски подходящего рецепта принесли результат, был найден неплохой вариант,
    где автор просто подкупил НЕЗЫБЛЕМОЙ истиной при выборе рецепта-
    "И напоследок не могу не показать вам разрез - без этого никак (лично я никогда не готовлю выпечку
    по рецептам других кулинаров, если нет разреза готового изделия).
    "

    Оригинал рецепта - Шоколадный кулич

    Но без изменений никак не получилось, шоколадного молока конечно никто не искал,
    обошлись простым, хотя только с десятого раза увидел, что автор упомянул,
    что шок. молоко сладкое и опара на нем хорошо подходит, а я когда
    только заколотил опару и поставил, так потом вспомнил про сахар,
    думаю чем же подкормятся дрожжи, в общем протупил, надо наверно хотя бы 1 ст.л. закладывать.
    Тесто конечно очень жидкое, мешал как и на мафины - спиральным венчиком,
    правда потом добавил одну ст.л. муки с горкой - немного помогло,
    второй подъем как писал автор был намного активней, так что и через тяжелую крышку выперло тесто,
    разливать его по формам еще то удовольствие - в тесте было все и руки и плита и стол.

    Сахара добавил конечно больше - 210 гр.(надо еще больше),
    клейковины 25 гр., думаю она очень помогла.
    Шоколад надо добавлять после второй расстойки и сразу лить в форму!!!!!!
    он просто при размешивании растворился, в общем получилось голое тесто, с цукатами я не дружу,
    нет у меня их, хотя думаю шоколад(капли-дробсы) дал бы свою сладость, а ее получилось не очень много,
    хотя я и превысил норму рецепта.

    На вкус горьковато-шоколадно, надо чтобы дробсы сохранялись и сахара попробую еще больше.
    Мякиш суховатый, хотя автор убеждает, что надо выпекать- не пересушить,
    чтобы мякиш был мокрый, но по первому разу боязно было, запекал как хлеб,
    хотя данное тесто было почти жидкое, в следующий раз попробую сократить время.
    В общем, могло быть и хуже. Следующую попытку - разделю рецепт на три и буду экспериментировать на одной буханочке.
    Цедра думаю ни к чему, думаю лучше заменить коньяком, все равно ее не слышно, шоколадный вкус все перебивает.

    Чтобы в следующий раз не пугаться таких длинных рецептов, сделал такую табличку, еже вроде не все так сложно.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 10.02.2020 в 20:51.

  20. Вверх #22479
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Это Одесса, детка!
    Сообщений
    3,342
    Репутация
    3985
    alkor57, yмеете Вы поднять настроение!
    Будем пробовать шоколадные калачики!
    Плюсомет у Вас не работает, жаль!
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

  21. Вверх #22480
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Интересный вариант записи, сразу и рецепт, и действия.


Ответить в теме
Страница 1124 из 1249 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения