Приветствую всех Вас уважаемый форум!
У меня мерседес в 210 кузове, 98-го года выпуска, мотор турбодизельный 3.0 литра, 177 л.с.(606-ой) Вобще это один из лучших дизельных двигателей когда либо выпущенный мерседесом, у меня он прошел уже 320 тыс. вообще без единого трабла,(фильтры и масло вовремя-святое) сейчас он тоже в отличном состоянии, расход масла максимум 1,5 л. на 10 тыс.км. если быстро ездить по трассе, что я до штрафов и делал, а бывает что от замены до замены вообще его не доливаю, т.е. хватает от максимума до минимума при пробеге 10 тыс. км.
Недавно на мерседесе делал диагностику двигателя, выяснилось что немного шумит цепь, со слов диагноста ездить еще можно, но цепь подтянуть надо, также надо почистить форсунки и заменить свечи зажигания. Три свечи из шести, заменить легко, а другие три надо разбирать коллектор и т.п. И вот несколько дней назад, почувствовал что есть запах солярки, когда стоишь возле капота, раньше от машины вообще запахов не было, открыл капот, увидел что с трубки отходящей от ТНВД слегка капает солярка, что разумеется тоже срочно надо устранить. Ну может что еще придется по ходу тоже сделать.
Так вот вопрос в том, что мне нужен специалист именно по дизельным двигателям, на фирменном марседесе во первых дорого, во вторых нареканий куча, особенно по двигателям. Мне очень не хотелось бы что бы кто то что то там испортил, вот и прошу Вас подскажите где можно найти грамотных специалистов по мерсовским дизелям?
Спасибо.
Социальные закладки