Сообщение от
Mariya1984
Педиатр может не знать, как лечить кашель. Потому что если у ребенка это аллергический кашель, то его лечат ЛОР и аллерголог. Если у ребенка проблемы с носом, хотя насморка может и не быть, потому что течет не вперед, а назад, то такие вещи тоже лечит ЛОР. А педиатр она что? Пришли, она послушала, ничего не услышала, значит не воспаление легких. Все. Дальше она может только посоветовать сходить к другим специалистам и записать список оных.
Например, я знаю одну семью, там ребенку уже 10 лет, а у педиатора они были последний раз в три года. Потому что толку от нее, если все проблемы со здоровьем сводятся к другому узкому специалисту, а педиатр там с боку припеку.
Поэтому вы педиатора ищите то, вот я вам написала выше одну тетю, но так чтоб педиатр лечил прям все болезни -- неа, и диагностировал тоже нет.
Вот какой курс она может установить? Скажет "Я думаю аллергия, исходя из анамнеза." Придете к аллерголу, а его искать и выбирать надо как педиатора, все заново по кругу, а этот аллерголог скажет "Сдавайте анализы на аллергены, на глисты и т.д." Потом эти анализы ничего не выявят и "Сходите к лору". И вот так до бесконечности пока мама сама что-то не почитает, не подумает, послушает, и не примет решение к кому дальше идти.
Социальные закладки