У кого-то есть рецепты диетического печенья?
|
Новый Год
Рождество
8 марта
День Рожденья
именины
Пасха
детский праздник
просто так
У кого-то есть рецепты диетического печенья?
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт обычных пряников, такие которые не похожи на печение, а именно пряники?))
Пряники лично не делала, но очень многие рецепты беру отсюда, всегда получается и вкусно)
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Хочу испечь фигурные пряники на новый год. Надо купить формочки ))
Иногда шаг вперед - есть результат пинка под зад...
Делала сыну по этому рецепту.Вкусно получилось)
http://hometocome.com/2014/12/gingerbread-simple-recipe.html
Очень хочу найти рецепт мягких пряников, которые, скорее всего, изготовлены частниками и продают на точках кофе. Украшенные или глазурью, или мастикой. Бывают рыженькие, а бывают потемнее. В целлофановых пакетиках продают. Помогите с рецептом, пожалуйста! Наверное, они имбирные. пробовала печь, но получаются сухие, тонкие и жесткие.
а попробуйте по этому рецепту - Имбирные пряники и не только)
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Нашла рецепт ПРЯНИК с начинкой - должно быть неплохо
ссылка - https://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Рождественское печенье от Юлии Высоцкой имбирные пряники
Показать скрытый текстрецепт от Юлии Высоцкой
Последний раз редактировалось FunnyD; 08.01.2019 в 13:55.
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
У нас с мужем уже давняя традиция печь на рождественских каникулах имбирные печеньки. Кстати готовю по этому рецпту всегда - печеньки просто отвал башки
Нашёл вкуснейший рецепт печенья.
D.C. stays in my heart forever !!!
Тоже интересует рецепт именно мягких пряников.
Сейчас самое время готовить ШТОЛЛЕН к Рождеству. Очень вкусный символичный сладкий "хлебушек".
Татьяна Литвинова предлагает свой рецепт, нужно попробовать!)
https://www.instagram.com/p/CIshYgghKUo/?igshid=yt05tmhpwb26
ЦИТИРУЮ:
Штоллен — самая знаменитая немецкая выпечка! Традиционно он выпекался, а затем настаивался долгие недели до самого светлого Рождества и символизировал младенца Христа в пелёнках. По вкусу - это насыщений, плотный кекс, напоминающий нашу Пасхальную выпечку. Пусть он наполнит и ваш Ваш дом волшебным ароматом Рождества!
Тесто штоллена сладкое и жирное, поднимается оно тяжело, поэтому сколько бы не заняло времени Вы должны дождаться. Он не будет воздушным, это насыщенный, ароматный, но плотный дрожжевой кекс.
Ингредиенты на 2-3 кекса
*200г сливочного масла (150г для теста и 50г для пропитки)
* 2 яйца
* 2+1 апельсина или лимона (понадобится цедра и кожура для цукатов)
* 300 г смеси изюма, вяленой клюквы, цукатов цитрусовых (обязательно), изюма, орехов (фундук, миндаль)
* 100 мл конька или Рома
* 550 г (+2 столовые ложки для опары) муки
* 0,2л молока
* 200 сахара
* 50г сахарной пудры для посыпки
* Немного соли (1/5 чайной ложки)
*6г ложка сухих дрожжей
* 1 ст.л цедры апельсина или лимона
* Специи по 1/2 ч.л. — ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех
Приготовление
1.100г коньяка или Рома соедини с изюмом и клюквой и дай настояться 6-12 часов
2. опара: 100мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешай с дрожжами, с 2 ст.л. муки и с 1 ст. ложкой сахара, поставь на 20мин в нехолодное место без сквозняка.
3. Вторую половину молока хорошо перемешай с яйцами
4. Перемешай оставшийся сахар +все сухие специи +соль
5. 150г масла комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким натереть цедру цитрусовых
6. Смешай масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 550 г муки
7. Вымешивай тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не приставать к рукам. Учти, что оно немного клеится, поскольку оно сладкое и влажное, главное, чтоб не прилипало к ладоням кусками при прикосновении. Забивать мукой, добавляя много лишней, не стоит — тесто после выпечки будет не вкусным.
8. Поставь тесто в теплое место подниматься на 2 часа
9. Подошедшее тесто обомни и вмешай настоянный изюм с цукатами и орехи. При вымешивании теста смазывай руки маслом.
10. Подели тесто на 2-3 части.
11. Раскатай тесто толщиной 1 см в форме овала и сложи вдвое, затем заверни верхнюю часть.
12. Выложи штоллен на смазанный растительным маслом противень. Дай тесту немного подойти - оставляем штоллен на 50-60 мин в тёплом месте до 30-35 градусов (можно в духовке).
13. Выпекай около 1 часа при 160 градусах. проверь деревяннойшпажкой.
14. Возьми 50 г сливочного масла и растопи.
15. Как только штоллен будет готов, щедро обмажь маслом всю поверхность штоллена, кроме низа. Густо обсыпь сахарной пудрой.
16. Дать штоллену остыть и плотно завернуть в фольгу или пергамент. Я заворачиваю в пергамент и дополнительно полотенцем, затем все это укладываю в пакет неплотно и прячу в шкаф.) на несколько недель. по традиции штоллен хранится весь рождественский пост (4 недели) до самого Рождества.
17. Перед подачей сахарную пудру обновить. Приятного аппетита и светлого Рождества!
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Социальные закладки