У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А какая была мука в обоих случаях?
Мое Счастье - 23.08.2008
Вчера делала манитоба и киевмлын , сегодня зерносвит + италия 00 + манка . Видимо киевмлын таки из новой партии.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
С праздником и добрейшего утра!
Кто печет - удачных замесов и солнечного весеннего настроения!
Ну вот, все стало ясно. Надеюсь, теперь получится.
В хлебопечении в 90% неудач виноваты двое - мука и/или дрожжи, а 10% - это все остальное, включая склероз.
Как там дела? Переворачивали? Следующий переворот уже завтра ))
В полотенце их положите, и в кулек или кастрюлю или контейнер, закрыть плотно, иначе высохнут.
В прошлом году КМ крови выпил,выпечка была никакой.Попрощались с ним и проходим мимо.не знаю,что заставит его купить вновь,наверное только полное отсутствие муки вообще.
Перевернула)спасибо.они в полотенцах лежат.а я на второй замес уже все поставила.надеюсь,ещё и на 3й успею.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Юстас!!!!помогите пожалуйста!!!!хп мулинекс пайн дор с 1 лопаткой-какая у неё загрузка-как в панасе или наоборот сначала жидкость,а потом сыпучие? И там ведро до килограмма-брать масляный,который для Кенвуда?
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
В прошлом году, уже после Пасхи, задержался с экспериментами и пёк просто, для удовольствия. Опробовал разработку дорогого Мэтра и Виктории и сделал себе и родственникам второй мануал.Этот метод, в том числе, хорош для ситуаций, когда сил нет. То про меня вчера. Приготовил три маленьких партии. Использую только муку 00 Росса. Все 100%. В прошлом сезоне ещё с КМ игрался. В т.ч. мануал написан на КМ. Сегодня я понимаю, что, для простой паски, которая не Панеттон и не Коломба, Росса 00 - это просто восторг и лучшее на сегодняшний день для меня, из того, что доводилось видеть.
Однако, есть и ньюансы. Вот, пример на фото. Форма 110/85, рассчитанана на 350 гр. теста (будет 1/3 формы). Я загрузил 300 гр., получилось чуть более чем 1/4. Расстоял до краёв, т.е. увеличилось тесто в 3 раза, чтобы был ровный купол и только чуть подросло в духовке. Результат на фото. Что делать с ещё двумя партиями - пока не решил
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я тут, тут.. Ижвините, в магазин отходил))
1) Сначала жидкость, потом сыпучие
2) Вот этот размер для нее: Масляный в LG
Маэстро, приветствую!
Рад, что у Вас нашлось таки время на выпечку, надеюсь она будет удачной.
По загрузке: тут эта фишка с перерастойкой не сработает. Запас "мощности" при нормальных дрожжах и муке там большой.
Не надо расстаивать до верху, но если уже расстояли - делайте из него не Коломбу, а Панеттоне (X и масло).
И формы Вам явно нужны побольше))
По мануалу - чуть позжее почитаю внимательно, запара небольшая.
Подумал так же и уже сделал - порвало ещё хужеС украинской мукой, в прошлый раз, по этой технологии всё было просто. Сейчас, для сильной муки нужно придумывать что-то другое. Закладку в формы делал маленькую. Вероятно, нужно ещё меньше и запускать на выпечку еще раньше. Мануал уже не актуален
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Так все хорошо начиналось , а теперь повторяется вчерашняя история - в формах за 6 часов практически не поднялось , при том что половина стоит уже в духовке с включенной лампочкой 1.5 часа. Не понимаю почему так происходит. Включила уже 180 . Будь что будет.
Росса по силе (W350-375) круче бытовой Манитобы. Делал с Синей, в самый раз было.
Для сильной муки придумывать не надо, есть такой вариант, на пределе возможности МанитобыW400.
Это с надрезами, маслом и посажены раньше чем подошли до края форм. Увеличились чуть более чем вдвое.
на местной муке они себе такого не позволяли в прошлом году. 3% дрожжей всего. Половина от обычной порции на такое. Дурдом. Обязательно постараюсь сделать ещё замес полной расстойкой.
В этом сезоне я без пасок
Налогообложение - это грабёж. По определению.
В том то и дело, что синяя для такой сдобы, типа калача и "мясоедовского" - близка к оптимальной. В сезон калачей в пастабелле посоветовали попробовать со слов харьковских пекарей и не разочаровали. На ней и собирался печь и был уверен, что есть ещё пакет синей. А оказалось, что уже нет. Взял Россу и она прекрасна. Но как говорил старик Бен: "with great power comes great responsibility" и тут я погорел
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки