Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1059 из 1249 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21161
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Таки все дело в муке. Рецепт один, разная мука и совершенно другой результат , всера у меня и близко такого не было : - это 9 часов после замеса. Дрожжи не увеличивала.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  3. Вверх #21162
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,383
    Репутация
    5670
    А какая была мука в обоих случаях?
    Мое Счастье - 23.08.2008

  4. Вверх #21163
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Вчера делала манитоба и киевмлын , сегодня зерносвит + италия 00 + манка . Видимо киевмлын таки из новой партии.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #21164
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    С праздником и добрейшего утра!
    Кто печет - удачных замесов и солнечного весеннего настроения!

    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вчера делала манитоба и киевмлын , сегодня зерносвит + италия 00 + манка . Видимо киевмлын таки из новой партии.
    Ну вот, все стало ясно. Надеюсь, теперь получится.
    В хлебопечении в 90% неудач виноваты двое - мука и/или дрожжи, а 10% - это все остальное, включая склероз.

    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.они уже правда влаги набрались...но я уверена,что высохнут.доброй ночи.
    Как там дела? Переворачивали? Следующий переворот уже завтра ))
    В полотенце их положите, и в кулек или кастрюлю или контейнер, закрыть плотно, иначе высохнут.

  6. Вверх #21165
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну вот, все стало ясно. Надеюсь, теперь получится.
    В хлебопечении в 90% неудач виноваты двое - мука и/или дрожжи, а 10% - это все остальное, включая склероз.
    .
    Киевмлын, киевмлын, ерунда получается из неё, а я стеснялась сказать, но из муки развесной из Фуршета (винницкая) и из Таврии их "7-ка" тоже винницкая очень прилично всё печется и хлеб, и сдоба. Но это так, не для крутых профи

  7. Вверх #21166
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    - это 9 часов после замеса. Дрожжи не увеличивала.
    Я смотрю, у Вас на фото страдает 7ми литровый контейнер?
    Маловато будет, 9.5литра нужен. Он такой же по крышке, только борта повыше.

  8. Вверх #21167
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,383
    Репутация
    5670
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Киевмлын, киевмлын, ерунда получается из неё, а я стеснялась сказать, но из муки развесной из Фуршета (винницкая) и из Таврии их "7-ка" тоже винницкая очень прилично всё печется и хлеб, и сдоба. Но это так, не для крутых профи
    КМ зависит от даты изготовления. Совсем свежая не айс.

    Но КМ таки хуже стал, чем был пару лет назад.

    для меня Лучший тест муки - налепить вареники и положить на часок))) и смотреть когда поплывут)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  9. Вверх #21168
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    В прошлом году КМ крови выпил,выпечка была никакой.Попрощались с ним и проходим мимо.не знаю,что заставит его купить вновь,наверное только полное отсутствие муки вообще.

  10. Вверх #21169
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Перевернула)спасибо.они в полотенцах лежат.а я на второй замес уже все поставила.надеюсь,ещё и на 3й успею.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  11. Вверх #21170
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Юстас!!!!помогите пожалуйста!!!!хп мулинекс пайн дор с 1 лопаткой-какая у неё загрузка-как в панасе или наоборот сначала жидкость,а потом сыпучие? И там ведро до килограмма-брать масляный,который для Кенвуда?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  12. Вверх #21171
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    В прошлом году, уже после Пасхи, задержался с экспериментами и пёк просто, для удовольствия. Опробовал разработку дорогого Мэтра и Виктории и сделал себе и родственникам второй мануал. Этот метод, в том числе, хорош для ситуаций, когда сил нет. То про меня вчера. Приготовил три маленьких партии. Использую только муку 00 Росса. Все 100%. В прошлом сезоне ещё с КМ игрался. В т.ч. мануал написан на КМ. Сегодня я понимаю, что, для простой паски, которая не Панеттон и не Коломба, Росса 00 - это просто восторг и лучшее на сегодняшний день для меня, из того, что доводилось видеть.
    Однако, есть и ньюансы. Вот, пример на фото. Форма 110/85, рассчитанана на 350 гр. теста (будет 1/3 формы). Я загрузил 300 гр., получилось чуть более чем 1/4. Расстоял до краёв, т.е. увеличилось тесто в 3 раза, чтобы был ровный купол и только чуть подросло в духовке. Результат на фото. Что делать с ещё двумя партиями - пока не решил

    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #21172
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Юстас!!!!помогите пожалуйста!!!!хп мулинекс пайн дор с 1 лопаткой-какая у неё загрузка-как в панасе или наоборот сначала жидкость,а потом сыпучие? И там ведро до килограмма-брать масляный,который для Кенвуда?
    Я тут, тут.. Ижвините, в магазин отходил))

    1) Сначала жидкость, потом сыпучие
    2) Вот этот размер для нее: Масляный в LG

  14. Вверх #21173
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3713
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80405-212441.jpg
Просмотров: 34
Размер:	109.7 Кб
ID:	12645360Мои паски, по рецепту Елены Бо. Украшала дочка.
    Все пройдет и это тоже...

  15. Вверх #21174
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Однако, есть и ньюансы. Вот, пример на фото. Форма 110/85, рассчитанана на 350 гр. теста (будет 1/3 формы). Я загрузил 300 гр., получилось чуть более чем 1/4. Расстоял до краёв, т.е. увеличилось тесто в 3 раза, чтобы был ровный купол и только чуть подросло в духовке. Результат на фото. Что делать с ещё двумя партиями - пока не решил
    Маэстро, приветствую!
    Рад, что у Вас нашлось таки время на выпечку, надеюсь она будет удачной.

    По загрузке: тут эта фишка с перерастойкой не сработает. Запас "мощности" при нормальных дрожжах и муке там большой.
    Не надо расстаивать до верху, но если уже расстояли - делайте из него не Коломбу, а Панеттоне (X и масло).
    И формы Вам явно нужны побольше))

    По мануалу - чуть позжее почитаю внимательно, запара небольшая.

  16. Вверх #21175
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не надо расстаивать до верху, но если уже расстояли - делайте из него не Коломбу, а Панеттоне (X и масло).
    И формы Вам явно нужны побольше))
    Подумал так же и уже сделал - порвало ещё хуже С украинской мукой, в прошлый раз, по этой технологии всё было просто. Сейчас, для сильной муки нужно придумывать что-то другое. Закладку в формы делал маленькую. Вероятно, нужно ещё меньше и запускать на выпечку еще раньше. Мануал уже не актуален
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #21176
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Так все хорошо начиналось , а теперь повторяется вчерашняя история - в формах за 6 часов практически не поднялось , при том что половина стоит уже в духовке с включенной лампочкой 1.5 часа. Не понимаю почему так происходит. Включила уже 180 . Будь что будет.

  18. Вверх #21177
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так все хорошо начиналось , а теперь повторяется вчерашняя история - в формах за 6 часов практически не поднялось , при том что половина стоит уже в духовке с включенной лампочкой 1.5 часа. Не понимаю почему так происходит. Включила уже 180 . Будь что будет.
    Дрожжиков надо было все-таки подбавить.. Удачи!

  19. Вверх #21178
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Подумал так же и уже сделал - порвало ещё хуже С украинской мукой, в прошлый раз, по этой технологии всё было просто. Сейчас, для сильной муки нужно придумывать что-то другое. Закладку в формы делал маленькую. Вероятно, нужно ещё меньше и запускать на выпечку еще раньше. Мануал уже не актуален
    Росса по силе (W350-375) круче бытовой Манитобы. Делал с Синей, в самый раз было.
    Для сильной муки придумывать не надо, есть такой вариант, на пределе возможности МанитобыW400.

  20. Вверх #21179
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Это с надрезами, маслом и посажены раньше чем подошли до края форм. Увеличились чуть более чем вдвое.



    на местной муке они себе такого не позволяли в прошлом году. 3% дрожжей всего. Половина от обычной порции на такое. Дурдом. Обязательно постараюсь сделать ещё замес полной расстойкой.
    В этом сезоне я без пасок
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #21180
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Росса по силе (W350-375) круче бытовой Манитобы. Делал с Синей, в самый раз было.
    Для сильной муки придумывать не надо, есть такой вариант, на пределе возможности МанитобыW400.
    В том то и дело, что синяя для такой сдобы, типа калача и "мясоедовского" - близка к оптимальной. В сезон калачей в пастабелле посоветовали попробовать со слов харьковских пекарей и не разочаровали. На ней и собирался печь и был уверен, что есть ещё пакет синей. А оказалось, что уже нет. Взял Россу и она прекрасна. Но как говорил старик Бен: "with great power comes great responsibility" и тут я погорел
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 1059 из 1249 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения